Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Дальше читайте сами.Не думаю.что вы,Авдий, писали Антару в ином тоне. И я уверена ,что получили от него достойный ответ.Зная его,что он никому не позволит устраивать балаган на слове Божьем.
    А редакция и перевод Антара божественны,от Бога.Это мое откровение и мнение любого непредвзятого человека.И они тоже от Бога.
    Потому эта тема и вызывает такой интерес,что основа ее ,сообщения Антара и тексты НЗ в его редакции и переводе. Кстати,у него два высших образования,стажировки в двух американских универах.Владеет свободно четырьмя языками и одним староармянским церковным(грабар),на котором и сделан первый армянский перевод ,(ЦАРИЦА ПЕРЕВОДОВ), Библии в 405 году . Для сравнения,синодальный перевод сделан 1450 лет спустя .
    А обо мне писалось в начале этой темы.Имеете ум ? Найдете.

Это ж надо так... Аргументы железные. И что же он так ничему и не научился, даже элементарной этике? Не способен видимо...

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34212

Сообщение от Браток
      Вовчик, ты совсем озверел, штоля? К чему такая агрессия? Знать не знаешь человека, а "ценник" вешаешь.
      Ага, время такое. А ценник, если не соответствует, то и не удержится - время покажет.

Агрессии никакой - просто мысли вслух. Могут и не понравиться - по себе знаю...но сказал то, что думаю. Могу ещё раз повторить - на форуме 99,9 % не осознают, что дел Христовых не делают, а копаются в ничего не значащих мелочах. Я тоже совсем недавно перестал в них копаться и другим советую. На то он и форум, чтобы что-то посоветовать и советы других послушать.

А теперь возражай.)))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• estelle
        Отключен

• 26 April 2010
        • 299

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
        14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
        15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
        16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34212

Обращаюсь ко всем - Вам про Антара без Антара не надоело ещё? Других забот нету или так при делах себя чувствуете, когда у других ошибки ищите?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от estelle
            Вы человек не менее странный.Отсылаете людей найти ваше сообщение в стоге из 2000000 постов форума.
            Ну, во-первых, Антар не во всех темах учавствовал, а в последнее время вообще не имеет такой возможности.
            А во-вторых, я подозревал, что Вы в курсе, где в какой теме шла эта переписка, что Вы, собственно, и подтвердили своими словами: "Почитайте тему ,в которой принимаете участие. В отличие от вас ,я ее прекрасно знаю."

А сами требуете ссылку на редакцию НЗ...
            Я просил указать источник перевода.

при работе над которым использовано все доступное на сегодня и количество более чем из 20000 страниц рукописного текста
            Вот эти рукописи меня и интересуют. Что за рукописи? На каком языке?

...и неисчислимое количество аналитики,критики ,богословия почти за 20 веков.
            Это мне не интересно.

И это не считая откровения от Бога.
            Чужие откровения меня тоже не интересуют. У меня своих хватает...

Не думаю.что вы,Авдий, писали Антару в ином тоне.
            Я разговоривал с ним в его тоне.

И я уверена ,что получили от него достойный ответ.
            Достоиство ответа в том, чтобы любым способом избежать ответа?

А редакция и перевод Антара божественны,от Бога.
            Вот, раз Вы это утверждаете, то не могли бы, хотя бы, сказать, с каких оригиналов он делал свой "перевод"? Где тексты, с которых он (якобы) переводил? Ну, хотя бы, вот это место из его "перевода":
            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, (награду за веру) которое я благовествовал, не есть награда человека человеку, 12 ибо и я принял его и научился понимать в крещении Духом Святым не от человека, а от Иисуса.

Как выглядит это место в самом древней рукописи на койне?

Это мое откровение и мнение любого непредвзятого человека.И они тоже от Бога.
            Ваше мнение это Ваше мнение. На чём оно основано, я не знаю. Мне нужны факты.

Кстати,у него два высших образования,стажировки в двух американских универах.Владеет свободно четырьмя языками и одним староармянским церковным(грабар),на котором и сделан первый армянский перевод ,(ЦАРИЦА ПЕРЕВОДОВ), Библии в 405 году .
            А древнегреческий язык он знает? Или свой "перевод" он делал со староармяского? Тогда так и скажите и делу конец.

А обо мне писалось в начале этой темы.Имеете ум ? Найдете.
            Мне бы ответ получить на мой вопрос...
            Последний раз редактировалось awdij; 22 December 2010, 08:54 AM.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Вовчик
              Обращаюсь ко всем - Вам про Антара без Антара не надоело ещё?
              Мне лично ни Антар, ни его команда интереса не представляет. Но в силу того, что здесь на форуме, и в этой теме в частности, цитируется из его "евангелия", которое выдается за истинное, то на мой взгляд, желательно бы узнать, на самом ли деле оно таковым является. Вы думаете иначе?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Вовчик
                Ага, время такое. А ценник, если не соответствует, то и не удержится - время покажет.

Агрессии никакой - просто мысли вслух. Могут и не понравиться - по себе знаю...но сказал то, что думаю. Могу ещё раз повторить - на форуме 99,9 % не осознают, что дел Христовых не делают, а копаются в ничего не значащих мелочах. Я тоже совсем недавно перестал в них копаться и другим советую. На то он и форум, чтобы что-то посоветовать и советы других послушать.

А теперь возражай.)))
                Возражать не стану, положусь на принцип "бритвы Оккама".
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34212

Сообщение от awdij
                  Мне лично ни Антар, ни его команда интереса не представляет. Но в силу того, что здесь на форуме, и в этой теме в частности, цитируется из его "евангелия", которое выдается за истинное, то на мой взгляд, желательно бы узнать, на самом ли деле оно таковым является. Вы думаете иначе?
                  Ну давайте попробуем разобраться вместе, чтобы не выглядело так, что я тут просто "умничаю" - типа козырный пришёл всем рассказать, как им жить.

Недавно нашёл одну интересную книжку, а в ней такие слова: "О результатах вы сможете судить по тем действиям, которые вы станете совершать после прочтения книги"

Христос сказал - От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

А теперь сопоставим - все читали канонические евангелия и что??? кто-нибудь делает что-нибудь из дел Христовых??? по воде ходит? воскрешает? исцеляет? стихии укрощает? хлебами насыщает?

Ничего...одни разговоры...Единственным истинным евангелием может быть только сам Христос, если мы сможем войти в имя Его...Никаких других истинных евангелий нет и быть не может. Не ищите их среди рукописных - не найдёте.

Комментарий

• estelle
                    Отключен

• 26 April 2010
                    • 299

Сообщение от awdij
                    Сообщение № 127
                    Ваш вопрос ,Авдий :
                    А источник, откуда сделан этот "перевод", не могли бы привести?
                    Ответ антара. Сама искренность:
                    Сообщение № 129 (permalink)
                    По евангелию от Иоанна это почти 20000 страниц текста ,который на сегодня есть в живых от всех времен и народов и переводов.Но все это рассматривалось в контексте всей Библии ,потому как СНАЧАЛА БЫЛО ОТКРОВЕНИЕ ОТ БОГА ,а потом 20 летний труд над всей этой рудой. Результат перед вами,как и все частичные места из НЗ,которые выкладывались в разных темах на форуме. Надеюсь ,скоро представить вам весь изданный НЗ. С Богом ! Результаты ошеломляющие и для меня ! Но это море откровений Божьих,ему и слава в Церкви Его !
                    Ваш ответ ,Авдий . Сплошная злоба :
                    Сообщение № 131 (permalink)
                    Короче, ни о каком "переводе" речь и не идет?
                    Передо мной я вижу искажение текста с надуманными добавками.
                    Такой же искаженный и надуманный, как и приведенный Вами сюжет? Видимо, то Писание, которое мы имеем сегодня, не вполне устраивает запросы народа, раз появилась нужда этот текст "редактировать" таким вот образом.
                    Ответ Антара.Достойный,заграждающий наглые уста :
                    Сообщение № 133 (permalink)
                    А о чем идет речь ,если не переводе? Вам по -моему ,ответ и не нужен был ,могли и не спрашивать ! Скорость вашего анализа основана на чем ? что видит глаз? Оставайтесь при своем ленинском подходе. Меня радуют люди ,которые рады СЛОВУ БОЖЬЕМУ. Ваши академические знания помещаются в устав КПСС.
                    Сообщение № 145 (permalink)
                    Я ничего не хочу сказать. Текст говорит сам за себя.Прочтите снова из какого материала он родился. Если можете представить себе этот процесс-слава Богу,если нет,нет .С чего вы взяли ,что я перед вами буду отчитываться ? Ваше восприятие -ваше, а для многих это откровение. Каждому свое. Ваш коммент и есть переход на личность,потому как по тексту ноль коммент ! Потому я и возвратил вам ваше. Это форум ,а не партийный контроль какой-то идеи. Потому каждый может свободно высказать свое мнение,а не подсчитывать очки в борьбе за дело...
                    ВОТ ТАК ,У ВСЕХ ВАС И ЗАТАИЛАСЬ ЗЛОБА ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ .И ДО СИХ ПОР.ЗЛОБА И ЗАВИСТЬ.
                    А ваши вопросы адресуйте антару.Хотя я сомневаюсь ,что у вас есть желание знать истину. Ведь вопрос не в переводе,а в ВЕРЕ ИСТИННОЙ:
                    ЗА КОГО ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ИИСУСА?
                    Все что я здесь сказала,это мое личное мнение. ПОСТАРАЙТЕСЬ НЕ ПРИПИСАТЬ ЕГО АНТАРУ.
                    Я ЧИТАЛА ВЕСЬ ЕГО ПЕРЕВОД.И СЛАВА БОГУ ЗА ЭТИ ТЕКСТЫ.
                    ЭТО ТО ,О ЧЕМ СКАЗАНО : УБЬЕТ СЛОВОМ УСТ СВОИХ !

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от awdij
                      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, (награду за веру) которое я благовествовал, не есть награда человека человеку, 12 ибо и я принял его и научился понимать в крещении Духом Святым не от человека, а от Иисуса.
                      А что это за перевод? Простите, я только сюда заглянул...
                      С уважением

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Вовчик
                        Обращаюсь ко всем - Вам про Антара без Антара не надоело ещё? Других забот нету или так при делах себя чувствуете, когда у других ошибки ищите?
                        Неужто ты до сих пор не понял, что это в ХРИСТЬЯНЬСЬКОМ общении самое главное - косточки обглодать и обсосать. А когда все съели - друг за дружку принимаются. Так же поступаюет зверье, когда попадают в одну яму. Більший меншого тусає та ще й б"є за те, що в нього сила є.
                        Это не христианское общение, а сатанинское.
                        Поэтому, пора сваливать отсюда. Эта тема давно осквернена. Таню77 жалко - неплохая женщина, ГОРЯЧАЯ...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Альтаир
                          пришлый

• 12 May 2010
                          • 970

Сообщение от estelle

А редакция и перевод Антара божественны,от Бога.Это мое откровение и мнение любого непредвзятого человека.И они тоже от Бога.

Ваше "откровение" липовое уже потому, что вы элементарно лживы в общении на форуме.
                          Истинные же дети Божьи не лгут.

И любой непредвзятый христианин, мало-мальски смыслящий в Слове, при всем желании ничего "божественного" в переводе антара не найдет.

Специалист же сразу скажет, что эти переводы не выдерживают никакой серьезной критики, - бездуховны, примитивны, безграмотны и подогнаны под одну единственную цель - крещение с языками.

Здесь - Сообщение № 6627 (permalink) - мой краткий анализ лишь небольшого отрывка из "божественного" перевода Нагорной проповеди.

Было такое побуждение от Господа.

Сообщение от estelle

Потому эта тема и вызывает такой интерес,что основа ее ,сообщения Антара и тексты НЗ в его редакции и переводе. Кстати,у него два высших образования,стажировки в двух американских универах.Владеет свободно четырьмя языками и одним староармянским церковным(грабар)
                          Вы забыли назвать еще один язык, которым антар владеет в совершенстве, - это язык грубости, наглости и цинизма.

А крещеный Духом Святым забывает этот язык напрочь, если даже знал прежде... Потому что Бог дает ему самый главный, самый важный язык, - язык любви во Христе.

Вот этого языка у антара, у вас, у Тани, Арега и проч. - как-то не наблюдается.. Зато помпы и превозношения много.
                          Почему?..
                          Да потому что отпали от Христа, и от благодати отпали.

И - не называете себя христианами.

Кто же вы тогда? Без Христа?..

Безбожники, ибо не имеющий Сына не имеет и Отца, говорит Слово.

И не сообщения Антара и тексты НЗ в его редакции и переводе привлекают внимание к теме, - право, не стоило бы тратить время на подобную мелкую чепуху, простите.

Привлекает внимание людей дисскуссия, где Бог обличает волков, рядящихся в овечью шкуру.

Вот это - всегда интересно и познавательно.
                          Последний раз редактировалось Альтаир; 22 December 2010, 09:27 AM.
                          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Вовчик
                            Христос сказал - От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                            А теперь сопоставим - все читали канонические евангелия и что??? кто-нибудь делает что-нибудь из дел Христовых??? по воде ходит? воскрешает? исцеляет? стихии укрощает? хлебами насыщает?
                            А ты под "делами" Иисуса Его фокусы-покусы подразумеваешь? Производящие впечатления на человеков мира сего? А не благовествование Царства Божьего:
                            Цитата из Библии:
                            с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него (Лук.16: 16)
                            Ась?
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Вовчик:

Все это и я, и другие уже делают, но не в буквальном смысле, а в духовном, о чем и говорят все Писания...
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• estelle
                                Отключен

• 26 April 2010
                                • 299

Сообщение от professor_
                                Неужто ты до сих пор не понял, что это в ХРИСТЬЯНЬСЬКОМ общении самое главное - косточки обглодать и обсосать. А когда все съели - друг за дружку принимаются. Так же поступаюет зверье, когда попадают в одну яму. Більший меншого тусає та ще й б"є за те, що в нього сила є.
                                Это не христианское общение, а сатанинское.
                                Поэтому, пора сваливать отсюда. Эта тема давно осквернена. Таню77 жалко - неплохая женщина, ГОРЯЧАЯ...
                                Вы на сколько, мне помнится, сваливаете с самого начало темы и никак не свалите. А Таня замечательная и сильная женщина!

Комментарий

Обработка...