Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от таня77
    ваши друзья добились отключения антара.
    Не знаю кто там чего добивался, но Антар ведь и злословил всех кто ему не нравился, и злословил не шуточно.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

аргументы? доказательства? была тут уже одна тема имени оскорбления себя любимых.
      он говорит по Слову. и Слово Бог скажет куда грубее на Суде - не знаю Я вас... если вы даже таких обличений вынести не в силах. обращенных к духам вашим. к абрвилам их. которые себе присваиваете. то покаетесь ли до Пришествия...
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от beta
        Не знаю кто там чего добивался, но Антар ведь и злословил всех кто ему не нравился, и злословил не шуточно.
        45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
        (Лук.6:45)
        Если в сердце ЗЛО. То и на устах ОНО. По себе знаю.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от таня77
          почему бы Вам самому с Ним не пообщаться?
          Я с ним достаточно общался. Ничего вразумительного не услышал. Думал, может Вы что скажете, раз уж с таким постоянством цитируете из его "перевода". Но увы...

если вы у Бога не находите доверия и запечатления, то почему мой брат должен вылаживать Вам документы?
          У Бога я нахожу и доверие и запечатление.
          А вот у Вашего брата видимо ничего нет, только собственные "откровения".
          Вы даже не в состоянии сказать, на каком языке у него эти документы. Да Вы их никогда и не видели? Так? И греческий Антар не знает? Так? Почему же Вы верите, что он там, якобы, что-то перевёл?

я же уже объяснила.
          Неудовлетворительно объясняли...

Про Источник я подробно рассказала.
          Я Вас не про этот Источник спрашивал. Про этот Источник я больше знаю, чем Вы.

Вы хотите увидеть документы? Так имейте и доверие.
          Доверие чему? Тому, чего нет? Манускрипты, с которых произведен перевод Нового Завета никто не прячет, они открыты для всех. Почему вы прячете свои? Не потому ли, что их у вас нет?

Если Вы открыто противитесь Богу, которого мы исповедуем
          Я пока никому ни в чем не противился. Я просто просил Вас (как и Антара в свое время), указать источники "перевода". Ответьте без переходов на личность: Вы этого не знаете? И просто верите ему?
          Ну или укажите источник. Вот и всё.

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Истинное Евангелие по большому счёту дано не людям, так как Он не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Так что вы, люди, очень сильно заблуждаетесь в отношении того, что в Нём действительно говорится.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Щекатило

Так что вы, люди, очень сильно заблуждаетесь в отношении того, что в Нём действительно говорится.
              А вы нелюди, тип того знаете?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Двора
                Вообще то Благовестие вечное.
                Читаем: вечное Евангелие. Откровение 14:6.
                меня больше интересовало о происхождении благодати.
                ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли(родились) чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)
                и Павел говорит что:я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.(Деян.20:24)
                ну а насчет вечного я же не спорю. Хотя Марк пишет что оно имеет начало.
                Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                (Мар.1:1)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от таня77
                  Евангелие разве не благодать? Благодать благодати Божьей?
                  Как Вы понимаете Смысл слова "благодать"?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ответчик
                    Ветеран

• 31 October 2010
                    • 1008

проповедать Евангелие благодати Божией.

Благодать выражается в том чтобы дать благородную весть о Любви, которая послана свыше любому человеку.

Согласитесь, человек может придумать велосипед и рассказать как устроены и работают механизмы велосипеда - это возможно. А вот Любовь объяснить так и не сможет словами. Поскольку это понятие Любви словами не описать (даже описанию не поддается), лучше понимать о ощущать. Да и все добродетельные качества Любви не описать. Поэтому на врят ли скажешь что Любовь придумана человеком. Поэтому и говорят что Любовь от Бога.
                    Поэтому Евангелие не есть человеческое, но человек должен в жизни иметь Любовь и совершать действия, которые этому явлению симпатизируют.
                    Если к примеру описать Любовь поэтическими стихотворениями - то здесь и стихотворений не хватит. Их (стихотворения) можно придумать бессчетное число.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Щекатило
                      Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Следовательно, человек Иисус Христос не может быть Господом Богом.
                      Цитата из Библии:
                      9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                      (Кол.2:9)
                      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                      (Фил.2:6-11)

Для вас, смертного человека, да, но для мне подобных нет, поскольку нам рекомендовано познать Бога:
                      Поздравляю вас! С бессмертием.
                      Смотрите когда придёт ваша смерть не будет ли поздно принять Христа как своего спасителя?

«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». Иеремия 9:24.
                      Судя по вашим высказываниям, вы Его не знаете.
                      Так что заблуждаетесь.

Вы простой смертный человек, которому закрыт доступ до осознания Оного.
                      То что я простой смертный человек, я и без вас знаю. Потому и принял Иисуса как своего спасителя.
                      а вы в Спасителе не имеете нужды?

Не выдавайте желаемое за действительное в силу своего человеческого менталитета.
                      Это делаете вы, а не я.
                      Отвергая Спасение во Христе.

Вы лжёте, поскольку «будете как Боги» не существует в Писании.
                      Лишний раз убеждаюсь в вашем невежестве, и не знании Его слова. И Его Самого.
                      Цитата из Библии:
                      4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
                      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                      (Быт.3:4,5)

Обратите внимание. Вы верите обоим утверждениям сатаны, Которые противоречат Божьим словам. И при этом утверждаете что знаете Его.

Вы на поводке у сатаны.
                      Поглядим, кто будет жить в вечности.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55112

Сообщение от Искупленный
                        меня больше интересовало о происхождении благодати.
                        ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли(родились) чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)
                        и Павел говорит что:я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.(Деян.20:24)
                        ну а насчет вечного я же не спорю. Хотя Марк пишет что оно имеет начало.
                        Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                        (Мар.1:1)
                        Благодать это милость на языке оригинала, хэсэд.
                        Милость дороже жизни, так написано в псалме.
                        Как раскрыть суть милости, можно прочесть у Осии первая глава 6 стих.
                        Только от противного, думаю поймете.
                        Можите поделиться размышлениями.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Двора
                          Благодать это милость на языке оригинала, хэсэд.
                          Милость дороже жизни, так написано в псалме.
                          Как раскрыть суть милости, можно прочесть у Осии первая глава 6 стих.
                          Только от противного, думаю поймете.
                          Можите поделиться размышлениями.
                          благодать это милость превознесенная над судом.
                          Отец нашел "дырку" в законе и поставил туда двери.
                          оправдал Себя в Духе (1Тим.3:16)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55112

Сообщение от Искупленный
                            благодать это милость превознесенная над судом.
                            Отец нашел "дырку" в законе и поставил туда двери.
                            оправдал Себя в Духе (1Тим.3:16)
                            А как ты понимаешь, почему Ему пришлось оправдываться?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Двора
                              раскаялся Господь, что создал человека на земле (Быт.6:6) А во Христе Отец пересотворил человека в Духе.1Кор.15:47 1Кор.15:45

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34188

Сообщение от Двора
                                Кому и в чём? - я не уловил.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...