Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от ValeriyL
    1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
    2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
    2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;

Нужно не просто читать, а ВНИМАТЕЛЬНО и даже молитвенно читать. Авось Господь обратит внимание на Истину...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Ответчик
      Пользователь Искупленный Вы привели веру личного человека, где упоминается про варенье.
      спасибо.я тоже заметил.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от professor_

Нужно не просто читать, а ВНИМАТЕЛЬНО и даже молитвенно читать. Авось Господь обратит внимание на Истину...
        А еще нужно ВНИМАТЕЛЬНО отличать добро от зла и правду от неправды.

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
        21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! (Исаия 5)
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от таня77
          Арег, как не приду на тему - СОН АЛЬТАИРА ВЕЗДЕ.
          а еще есть бабьи басни и видения.
          Точно, типа Вончмана Ни
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

я переживаю за свою сестру и было время часто ее ругал. толку мало. не ругать нужно умными фразами, но в трудностях подставить плечо без громких фраз- это сильнее многих строгих нравоучений; я бы себе такого друга выбрал, на кого в трудностях можно положиться.
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от ValeriyL
              А еще нужно ВНИМАТЕЛЬНО отличать добро от зла и правду от неправды.
              Правильно. А тот, кто не умеет этого делать, поступает по догматам, выделенным тобою:
              2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды.
              Догма звучит так:
              1. Не следуй за большинством.
              2. Не решай тяжбы по большинству.
              Последний раз редактировалось professor_; 04 December 2010, 03:38 PM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Areg
                Точно, типа Вончмана Ни
                Ну он же азиат, а мы - европейцы. Как можем понять его. Однако свои его хорошо понимают. И спят и видят сны и видения... спя.
                Хорошо спят. далеко ... поснут...

Тут нашему пастору олнажды один кореец понравился - хорошо проповедует про ад (это у него евангелие такое). Посмотрел я на эти сонные корейские лица и понял - они СПЯТ и смотрят на своего пастора: "как хорошо он говорит... и много и ГРОМКО!" Таким можно проповедовать все что угодно, хоть про белого быка, хоть про сивого мерина - все одно, что ад, что рай. (Тем более, что на корейском языке...) Главное отсидеть положенные 2 часа. У них регламент такой - как на работу ходят в церковь = воины Христа.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Истомин Саша
                  я переживаю за свою сестру и было время часто ее ругал. толку мало. не ругать нужно умными фразами, но в трудностях подставить плечо без громких фраз- это сильнее многих строгих нравоучений; я бы себе такого друга выбрал, на кого в трудностях можно положиться.
                  Ну вот, заимел ты такого друга... и что? теперь можно жить как хочешь, а в трудные минуты прибегать к другу - СПАСИ, друг! Друг подставил плечо и понес твой крест, а ты: "СПАСИБО, ДРУГ!" и опять во все ноги ЖИТЬ. Тут опять трудности - ты опять к другу - он снова помог... "Спасибо" ..... и опять наматывать круги... Может дашь и другу пожить, а не только все сам да сам? Хоть пирожок принеси ему в следующий раз...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от Альтаир
                    А главное, ощутил, что Дух Святый давно со мной.. Но мы должны верой ходить, а не видением, - по Слову. А я видения все искал.
                    Вот как бывает с выдающим себя за знающего Бога.
                    Ему лишь кажется что он знает или он еще поймет что давно знал Бога.
                    А с крещенным от Иисуса, Духа Святого так не бывает!
                    Рождение как плотское, так и духовное, есть единовременный акт.
                    Нельзя родиться, а потом, года этак через 3, понять что ты уже давно рожден
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от Areg
                      Рождение как плотское, так и духовное, есть единовременный акт.
                      Нельзя родиться, а потом, года этак через 3, понять что ты уже давно рожден
                      Вы снова путаете Божью благодать с яичницей.

На то оно и духовное рождение, чтобы отличаться от примитивного, животного, плотского, видимого плотскими глазами.

Вас обманули, Areg. Элементарно развели на мякине, как мальчишку.
                      А в доказательство "истинности" крещения подсунули языки, как нечто особенное.

Я писал об этом в теме достаточно, КАК это происходит.

И потому вы обречены теперь ходить по форуму кругами и, убеждая в своей ереси других, убеждать и убеждать - себя...

Душа ведь видит и чувствует все, и ей страшно.

Поэтому не будет у вас покоя, пока не уйдете от хульников - в общение детей Божьих.
                      В общение любви, справедливости и радости в ИСТИННОМ Духе.
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

А главное, ощутил, что Дух Святый давно со мной.. Но мы должны верой ходить, а не видением, - по Слову. А я видения все искал.
                        вспомнилось:
                        21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
                        22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
                        23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
                        24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
                        25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
                        26 Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
                        (Пс.72:21-26)

Все существует для нас через науку. Знать - значит быть. Наука и ее объект объединяются в интеллектуальной жизни того, кто знает. Сомневаться - значит не ведать. Таким образом, то, чего мы не знаем, не существует еще для нас".
                        Элифас Леви

Последний раз редактировалось Бондарькофф; 04 December 2010, 05:08 PM.
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Альтаир
                          пришлый

• 12 May 2010
                          • 970

Сообщение от Бондарькофф
                          вспомнилось:
                          21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя.......

Именно так и было.

Кипело сердце... и терзалась внутренность.

Но кажется, это уже старомодно.

Таким был Давид... Муж по сердцу Господа.

Он тоже ошибался.. и согрешал, и падал... Но он любил Бога всю жизнь нелицемерно, больше себя самого.

Многие ли могут засвидетельствовать, что имеют ТАКУЮ любовь?..

Грызня, грызня.. Угрозы, оскорбления, насмешки..
                          Каждый ищет своего.

ВСЕ - верующие в единого Бога.

Стыдно.
                          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Альтаир
                            Грызня, грызня.. Угрозы, оскорбления, насмешки..
                            Каждый ищет своего.

ВСЕ - верующие в единого Бога.
                            Может бог этот пришел во имя свое? Эдакий ОБОСОБЛЕННЫЙ бог.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Areg
                              Накладка у вас в голове, что Бога равняете с человеком.
                              Иисус есть Бог, потому что принял образ человека, т.е. Творец явился в образе творения.
                              Цитата из Библии:
                              16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              Бог есть Слово:

«Слово было Бог». От Иоанна 1:1.

Но а так как Бог не человек, что значит: Бог не мог придти в человеческой плоти:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Делаем вывод: Бог явил себя во плоти Писаний, а не через человека Иисуса, который был просвещён о Боге именно через Писания:

«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир». От Иоанна 1:9.

ПЛОТЬ, -и, ж. (устар.). То же, что тело.

ТЕЛО, -а, мн. тела, тел, телам, ср. Отдельный предмет в пространстве.

Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам, которые познавали Бога через верное исследование Писаний:

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне». От Иоанна 5:39.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом в силу выше озвученного.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55118

Сообщение от Щекатило
                                Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом в силу выше озвученного.
                                Это ваше утверждение или только поиск?
                                По сути Бог это Сила и эта Сила( свет мир любовь жизнь истина)
                                наполнила Христа всей Своей полнотой.
                                Почему вы этому не верите?
                                Или как понять ваше озвученное?

Комментарий

Обработка...