Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сообщение от Щекатило
    Если Евангелие не есть человеческое, значит Оно по большому счёту дано не людям, а тем, кому предстоит жить вечно вне человеческих тел.
    Именно им и дана Благая Весть об ином мире существования.

Но также Евангелие дано и людям, чтобы они блуждали в своих разночтениях о сказанном в этой Книге:

«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом,
    разделившийся сам в себе, не устоит». Матфея 12:25.
    Вот и постарайтесь не разделяться и не заблудиться в своих разночтениях.Перечитайте,то о чём говорите. Возможно поймёте правильно о чём там говорится. Не стоит додумывать что то своё,где прямым текстом говорится совсем не то, о чём пытаетесь вещать вы.
    Последний раз редактировалось SLuchay; 15 November 2010, 02:24 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Щекатило
      Фантазёр, из числа людей, Благая весть дана по большому счёту не людям, поскольку Евангелие не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.
      не фантазируйте выдирая куски из ткани.. читай в контексте..
      Галатам 1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
      Галатам 1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      Галатам 1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
      о ЧЕЛОВЕКЕ вам ничего неизвестно..оттого вы и дурь несёте
      Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Вам понятно, что Евангелие дано не вам, смертному человеку, утопающего в своих человеческих утопиях?
      и не вам.. а НАМ -- В НЕМ - бессмертному вечному ЧелоВеку
      а впрпочем я не спорю с вами.. т к понял, что я зову Человеком ТОго, Кому дано Евангелие.. и ни в коем разе не отждествляю Челоека с плотью..
      Последний раз редактировалось Бондарькофф; 16 November 2010, 05:21 AM.
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от ValeriyL
        А ведь написано, И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
        3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
        )
        интересно, что этот стих читают как КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.
        т е вариант
        "написанную ВНУТРИ
        и отвне запечатанную"
        оттого никто не мог читать
        ибо еслиб и отвне был свиток написан то не надо было бы снимать печати
        чтобы читать (по крайней мере то что написано ОТВНЕ

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от SLuchay
          Вот и постарайтесь не разделяться и не заблудиться в своих разночтениях.Перечитайте,то о чём говорите. Возможно поймёте правильно о чём там говорится. Не стоит додумывать что то своё,где прямым текстом говорится совсем не то, о чём пытаетесь вещать вы.
          Вы смертный человек, который не может правильно понимать Евангелие в силу своей греховной сущности, поскольку по большому счёту Оно дано не вам, человеку:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Бондарькофф
            интересно, что этот стих читают как КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.
            т е вариант
            "написанную ВНУТРИ
            и отвне запечатанную"
            оттого никто не мог читать
            ибо еслиб и отвне был свиток написан то не надо было бы снимать печати
            чтобы читать (по крайней мере то что написано ОТВНЕ
            Совершенно верно. Зачем нужен открывающий книгу, если она написана открытым текстом? А чтобы не было разночтения, необходимо призвать еще свидетелей - еще иные цитаты. А тогда и видим, что буква убивает, а дух животворит, что внешний двор храма нужно исключить и не измерять его, что нужно искать горнего, а не земного, что нужно одно, а не многое - не множество буквальных образов, а то одно, что они означают. Примером служат многие образы, означающие одно и то же Царство Небесное, и т.д.

41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
            42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё. (Луки 10)

Именно эта благая часть Слова и есть благая весть - Евангелие.

30 Я и Отец - одно. (Иоанна 10)

2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.(Откровение 11)
            Последний раз редактировалось ValeriyL; 16 November 2010, 06:56 AM.
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Бондарькофф
              не фантазируйте выдирая куски из ткани.. читай в контексте..
              о ЧЕЛОВЕКЕ вам ничего неизвестно..оттого вы и дурь несёте
              Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

и не вам.. а НАМ -- В НЕМ - бессмертному вечному ЧелоВеку
              а впрпочем я не спорю с вами.. т к понял, что я зову Человеком ТОго, Кому дано Евангелие.. и ни в коем разе не отждествляю Челоека с плотью..
              Увешанный фантазиями и бабьими баснями смертный человек, в потустороннем мире не может быть людей, поскольку там вечно живёт Бог, Который изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Массовая смертность людей тому явное подтверждение:

«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
              Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
              Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?».
              Исаия 40:15,17,18.

Итак, по большому счёту Евангелие дано не людям, а тем, кому предстоит жить вне человеческих тел образам и подобиям Бога:

Комментарий

• Hegnar
                Отключен

• 11 November 2010
                • 438

Сообщение от Щекатило
                Вы смертный человек, который не может правильно понимать Евангелие в силу своей греховной сущности, поскольку по большому счёту Оно дано не вам, человеку:

простите великодушно.а вы тему читали ? или это не обязательно? я ,например,прочла ,не поленилась.не серчайте.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Щекатило
                  Увешанный фантазиями и бабьими баснями смертный человек.
                  да будет вам уже представляться-то.. я прекрасно помню кто вы..
                  в потустороннем мире не может быть людей, поскольку там вечно живёт Бог, Который изначально не человек:«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
                  не утруждайтесь цитированием.. сказано в законе "ВЫ-БОГИ" и не может отмениться Писание..
                  Массовая смертность людей тому явное подтверждение:
                  а по мне умирают животные (тела)
                  «Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
                  Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                  Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?». Исаия 40:15,17,18.
                  заметте "народы" а не люди.. вы бы еще "царства" приплели.. они вообще ВСЕ преданы диаволу..
                  Итак, по большому счёту
                  , это для слога, или у вас есть ещё и "малый счёт"?
                  Евангелие дано не людяма тем, кому предстоит жить вне человеческих тел образам и подобиям Бога:
                  мы спорим о ТЕРМИНЕ?
                  "Сотворим ЧЕЛОВЕКА по образу Нашему по подобию Нашему"..И сотворил ЧЕЛОВЕКА по образу Божию сотворил ЕГО мужчину и женщину сотворил ИХ..
                  «Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11
                  на всякий пожарный: от колличества повторений заблуждение не становится истиной, глупость-мудростью

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от Щекатило

Это мне напомнило пословицу: "КТО о чём, а вшивый про баню" .
                    Да прочтите наконец,не я вам один об этом говорю,то о чём вы талдычите уже 4 раза,а ОДИН раз прочесть полность не сочли возможным? Там чётко сказано- ПОЛУЧЕНО не от человеков- стало быть не есть человеческое.

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от ValeriyL
                      Совершенно верно. Зачем нужен открывающий книгу, если она написана открытым текстом?
                      Не представляйте книгу какова она сейчас. Обычно это были свитки и могли писаться с обеих сторон ( т.е. И отвне).И много вы прочтёте на "трубочке" текста. Если что и прочтёте то не сможете иметь полной картины содержимого.Или вы не согласны?

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от SLuchay
                        Не представляйте книгу какова она сейчас. Обычно это были свитки и могли писаться с обеих сторон ( т.е. И отвне).И много вы прочтёте на "трубочке" текста. Если что и прочтёте то не сможете иметь полной картины содержимого.Или вы не согласны?
                        Запечатанный книжный свиток и запечатанная книга - одно и то же. Даже скрижаль завета, написанная с двух строн. Когда читаешь с одной стороны, не видишь написанное с обратной. Все это образы, говорящие о двойственности библейского языка: о букве смертоносной и духе животворящем. Свиток нужно развернуть, книгу открыть, а скрижаль обратить другой стороной. Тогда все станет с головы на ноги, как и положено.
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Бондарькофф
                          да будет вам уже представляться-то.. я прекрасно помню кто вы..
                          Да и вам не стоило бы прикидываться пушистеньким, поскольку вы есть тот, кто принадлежит к сынам лукавого:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                          плевелы сыны лукавого;
                          Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                          Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                          Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                          Матфея 13:38-43.

Сообщение от Бондарькофф
                          заметте "народы" а не люди.. вы бы еще "царства" приплели.. они вообще ВСЕ преданы диаволу..

это для слога, или у вас есть ещё и "малый счёт"?

на всякий пожарный: от колличества повторений заблуждение не становится истиной, глупость-мудростью
                          Вашим бабьим басням нет места в умах правильных:

«Не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны». Матфея 6:7.

Сообщение от Бондарькофф
                          мы спорим о ТЕРМИНЕ?
                          "Сотворим ЧЕЛОВЕКА по образу Нашему по подобию Нашему"..И сотворил ЧЕЛОВЕКА по образу Божию сотворил ЕГО мужчину и женщину сотворил ИХ..
                          Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Стало быть, образом и подобием не может быть человек.

Вы простой смертный человек, который не может верно читать сказанное в Евангелие, поскольку Оно по большому счёту дано не людям образам и подобиям Бога:

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Hegnar
                            простите великодушно.а вы тему читали ? или это не обязательно? я ,например,прочла ,не поленилась.не серчайте.
                            Евангелие, Которое дано не людям и есть истинное Евангелие:

Именно не люди и знают истинное Евангелие.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Щекатило

Именно не люди и знают истинное Евангелие.
                              и кто эти не люди?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от Щекатило
                                У вас проблемы с мЫшленьем. Вы не то красным выделили.
                                Евангелие, Которое я благовествовал...
                                Вот кому благовествовал, тому оно и направлено. А Производитель Евангелия, это да, не человек.

Откр.14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу
                                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

Обработка...