Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Галатам 1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
Галатам 1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
Галатам 1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Вам понятно, что Евангелие дано не вам, смертному человеку, утопающего в своих человеческих утопиях?
а впрпочем я не спорю с вами.. т к понял, что я зову Человеком ТОго, Кому дано Евангелие.. и ни в коем разе не отждествляю Челоека с плотью..Последний раз редактировалось Бондарькофф; 16 November 2010, 05:21 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
т е вариант
"написанную ВНУТРИ
и отвне запечатанную"
оттого никто не мог читать
ибо еслиб и отвне был свиток написан то не надо было бы снимать печати
чтобы читать (по крайней мере то что написано ОТВНЕ...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.Комментарий
-
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё. (Луки 10)
Именно эта благая часть Слова и есть благая весть - Евангелие.
30 Я и Отец - одно. (Иоанна 10)
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.(Откровение 11)Последний раз редактировалось ValeriyL; 16 November 2010, 06:56 AM.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
не фантазируйте выдирая куски из ткани.. читай в контексте..
о ЧЕЛОВЕКЕ вам ничего неизвестно..оттого вы и дурь несёте
Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
и не вам.. а НАМ -- В НЕМ - бессмертному вечному ЧелоВеку
а впрпочем я не спорю с вами.. т к понял, что я зову Человеком ТОго, Кому дано Евангелие.. и ни в коем разе не отждествляю Челоека с плотью..
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Массовая смертность людей тому явное подтверждение:
«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?». Исаия 40:15,17,18.
Итак, по большому счёту Евангелие дано не людям, а тем, кому предстоит жить вне человеческих тел образам и подобиям Бога:
«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.Комментарий
-
простите великодушно.а вы тему читали ? или это не обязательно? я ,например,прочла ,не поленилась.не серчайте.Комментарий
-
да будет вам уже представляться-то.. я прекрасно помню кто вы..
в потустороннем мире не может быть людей, поскольку там вечно живёт Бог, Который изначально не человек:«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Массовая смертность людей тому явное подтверждение:
«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?». Исаия 40:15,17,18.
Итак, по большому счётуЕвангелие дано не людяма тем, кому предстоит жить вне человеческих тел образам и подобиям Бога:
"Сотворим ЧЕЛОВЕКА по образу Нашему по подобию Нашему"..И сотворил ЧЕЛОВЕКА по образу Божию сотворил ЕГО мужчину и женщину сотворил ИХ..
«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Да прочтите наконец,не я вам один об этом говорю,то о чём вы талдычите уже 4 раза,а ОДИН раз прочесть полность не сочли возможным?Там чётко сказано- ПОЛУЧЕНО не от человеков- стало быть не есть человеческое.
Комментарий
-
Не представляйте книгу какова она сейчас. Обычно это были свитки и могли писаться с обеих сторон ( т.е. И отвне).И много вы прочтёте на "трубочке" текста. Если что и прочтёте то не сможете иметь полной картины содержимого.Или вы не согласны?Комментарий
-
Запечатанный книжный свиток и запечатанная книга - одно и то же. Даже скрижаль завета, написанная с двух строн. Когда читаешь с одной стороны, не видишь написанное с обратной. Все это образы, говорящие о двойственности библейского языка: о букве смертоносной и духе животворящем. Свиток нужно развернуть, книгу открыть, а скрижаль обратить другой стороной. Тогда все станет с головы на ноги, как и положено.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Да и вам не стоило бы прикидываться пушистеньким, поскольку вы есть тот, кто принадлежит к сынам лукавого:
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!». Матфея 13:38-43.
«Не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны». Матфея 6:7.
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Стало быть, образом и подобием не может быть человек.
Вы простой смертный человек, который не может верно читать сказанное в Евангелие, поскольку Оно по большому счёту дано не людям образам и подобиям Бога:
-
«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.
Именно не люди и знают истинное Евангелие.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Евангелие, Которое я благовествовал...
Вот кому благовествовал, тому оно и направлено. А Производитель Евангелия, это да, не человек.
Откр.14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
Комментарий