Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сообщение от Искупленный
    грешить это хотеть своего.как думаете?
    Человек который хочет получить ответ на интересующий его вопрос получает такой ответ- который достоин его формулировки вопроса
    Хотеть своего- это так "размыто".
    Можно хотеть Своего развития,обучения- разве это грех?
    Можно хотеть свою жену- ( и это после 40 лет совместной жизни)- это Божье Благославение , а не грех.
    А можно хотеть того,что никому не идёт на пользу даже самому хотящему,а идёт только во вред окружающим. Но хотеть лишь потому ,что это "своё"- вот это может быть и грехом.
    Последний раз редактировалось SLuchay; 14 November 2010, 09:04 AM.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от SLuchay
      У Бога есть свой взгляд,своя точка зрения на всё происходящее.Если точка зрения Бога и Человека совпадают - человек стало быть не грешит. А не совпадает- стало быть он "промахнулся",согрешил.
      своевольничать(хотеть своего,моя воля не соответствует воле Бога)это грех. я вас правильно понял?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Сообщение от Искупленный
        своевольничать(хотеть своего,моя воля не соответствует воле Бога)это грех. я вас правильно понял?
        Никак не могу понять,к чему вы пытаетесь "склонить" разговор. Даже грех есть к смерти,а есть и не к смерти.
        Вам это о чём то говорит?Так что то, что противоречит воле Бога - ДА ГРЕХ. Но не я вам буду это вменять.Вы сами это поймёте в "своё" время.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от SLuchay
          Никак не могу понять,к чему вы пытаетесь "склонить" разговор. Даже грех есть к смерти,а есть и не к смерти.
          Вам это о чём то говорит?Так что то, что противоречит воле Бога - ДА ГРЕХ. Но не я вам буду это вменять.Вы сами это поймёте в "своё" время.
          спасибо за ответ. с миром Божьим.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Сообщение от Искупленный
            хороший прообраз.если есть желание поделитесь большим.
            Апостол Павел писал об Истинном Евангелии, которое спасает человека:

Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
            и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
            (1-е Коринфяне 15:3,4).

Библия книга иносказательная: написанное в Ветхом Завете свидетельствует о смерти, погребении и воскресении Мессии, как Он сам это говорил (От Луки 24:27,44; От Иоанна 5:39, 46).

Кратко рассмотрим одно из таких иносказаний в Ветхом Завете историю жертвоприношения Авраама.

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
            2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
            3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
            4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
            5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
            6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
            7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
            8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
            9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
            10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
            11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
            12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
            13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
            (Бытие 22:1-13).

Бог говорит Аврааму (имя которого означает «отец множества народов», Бытие 17:5) принести в жертву своего единственного сына (стих 2). Авраам олицетворяет Всевышнего, Яхве, а Исаак его единственного сына, Яшуа Мессию или Спасителя (От Иоанна 3:16). Исаак нёс дрова для сожжения на своей спине (стих 6), так же как Яшуа нёс крест на своей спине. Исаак, будучи моложе и сильнее Авраама, позволил ему возложить себя на алтарь, так же как Яшуа безропотно пошёл на смерть, покорный воле Отца, Яхве.

Когда Бог сказал Аврааму принести в жертву Исаака, Авраам подумал, что Исаак обречён: это был смертный приговор. Исаак был мёртв (похоронен) в сознании Авраама в течение 3-х дней пути до места жертвоприношения (стих 4). Когда ангел остановил руку Авраама, Исаак образно воскрес в сознании Авраама (на 3-й день).

Истинность этого иносказания подтверждает сам Павел:

17
            Верой Aвраам, когда Бог испытывал его, принес Исаака в жертву. Ему было дано обещание, и он готов был принести в жертву своего единственного сына, 18 и это, невзирая на то, что Бог сказал ему: "Через Исаака ты будешь иметь потомство, которое Я тебе обещал". 19 Aвраам считал, что Бог может даже воскрешать из мертвых, и, образно говоря, Исаак был действительно возвращен из мертвых. (К Евреям 11:17-19).

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от Искупленный
              спасибо за ответ. с миром Божьим.
              Пожалуйста. Ведь все ответы можно сказать есть в "подписи" вашей.
              И вам желаю благославения.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55113

Сообщение от Бондарькофф
                солнце в дни зимнего солнцестояния.. первыми почтили родившегося именно АСТРОЛОГИ.. но почтили ли они Христа? или царя-ясно-солнце?
                А это не достоверная информация.
                Спаситель родился перед праздником искупления или в самом его начале, это осень.
                Вычислено по череде когда служил отец Иоанна.
                И к тому в Израиле день начинает увеличиваться не по григорианскому календарю.( Или как его называют)
                Вот в этом году с начала декабря.
                И к тому же мы говорим о воскресении из мертвых.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от Бондарькофф
                  см контекст. всегда.. это полезно особенно фантазёрам..

Галатам 1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                  Галатам 1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                  Галатам 1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                  Фантазёр, из числа людей, Благая весть дана по большому счёту не людям, поскольку Евангелие не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Вам понятно, что Евангелие дано не вам, смертному человеку, утопающего в своих человеческих утопиях?

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от ValeriyL
                    Совершенно верно! Об этом, к примеру, говорит Иов:

4 Разве к человеку речь моя
                    В таком случае, кому дано Евангелие, Которое по большому счёту дано не людям, коль Оно не есть человеческое?

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от Щекатило
                      В таком случае, кому дано Евангелие, Которое по большому счёту дано не людям, коль Оно не есть человеческое?

Вы дважды дали ссылку на один и тот же текст. И заостряете внимание,что Евангелие "Не есть человеческое". Но почему вы понимаете,что раз не человеческое,значит не для людей. Всё же думаю имелось в виду,что (благая весть- Евангелие) получено не от человека. Потому и не человеческое, а не потому,что не для людей.

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Сообщение от SLuchay
                        Но почему вы понимаете,что раз не человеческое,значит не для людей. Всё же думаю имелось в виду,что (благая весть- Евангелие) получено не от человека. Потому и не человеческое, а не потому,что не для людей.
                        Всё верно. Просто иногда людям хочется выдуть из мухи слона. А в том же отрывке ответ прямым текстом написан: Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Бондарькофф
                          Если у человеков нет сильного врага-противника, который крепко ПЛЕНил людей (связав сетями забвения) зачем сюда "приходил" Иисус? По апостолу вот зачем:

[FONT=Arial][SIZE=3][FONT=Arial][SIZE=3]1 Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                          Межконфессиональный Христианский Форум
                          Межконфессиональный Христианский Форум
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Щекатило

А ведь написано, кому:

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                            14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                            15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                            16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тимофею 6)

А уже открытое - для всех. О том же и здесь:

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                            2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                            3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                            4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                            5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                            6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                            7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                            8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                            9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                            10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откровение 5)
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Богомилов

17[/B] Верой Aвраам, когда Бог испытывал его, принес Исаака в жертву. Ему было дано обещание, и он готов был принести в жертву своего единственного сына, 18 и это, невзирая на то, что Бог сказал ему: "Через Исаака ты будешь иметь потомство, которое Я тебе обещал". 19 Aвраам считал, что Бог может даже воскрешать из мертвых, и, образно говоря, Исаак был действительно возвращен из мертвых. (К Евреям 11:17-19).
                              спасибо. слава Богу. И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.(Быт.22:5)идя убивать сына он сказал возвратимся(мы) это вера Авраама в воскресение сына.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от SLuchay
                                Вы дважды дали ссылку на один и тот же текст. И заостряете внимание,что Евангелие "Не есть человеческое". Но почему вы понимаете,что раз не человеческое,значит не для людей. Всё же думаю имелось в виду,что (благая весть- Евангелие) получено не от человека. Потому и не человеческое, а не потому,что не для людей.
                                Если Евангелие не есть человеческое, значит Оно по большому счёту дано не людям, а тем, кому предстоит жить вечно вне человеческих тел.
                                Именно им и дана Благая Весть об ином мире существования.

Но также Евангелие дано и людям, чтобы они блуждали в своих разночтениях о сказанном в этой Книге:

«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом,
                                разделившийся сам в себе, не устоит».
                                Матфея 12:25.

Комментарий

Обработка...