Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • D.Alen
    Участник

• 18 August 2009
    • 460

Сообщение от антар
    НЕМОЩИ

Достали они своей немощью. Ничего не могут. Действительно, немощь ходячая.

В большинстве церквей проповедуется немощь, болезнь, бедность и мрак.

Нет, в некоторых, наоборот, богатство, но при должном планировании финансофф, а не полагаясь на Бога. Они думают, наверное (и те, и другие), что Бог - нищий старик.
    сын Всевышнего

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

2-е Коринфянам 1(перевод и редакция оригинальные)

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса , и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
      2 благодать вам и мир от Бога и Отца и Владыки нашего Иисуса .
      3 Благословен Бог и Отец и Утешитель наш Иисус, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
      4 утешающий нас при всей скорби нашей Духом Святым,живущим в нас, чтобы и мы могли нести весть об утешении Духом находящихся во всякой скорби таким же образом, которым Бог утешил и утешает нас самих!
      5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания за благовестие крещения Духом Святым, умножается Духом Святым и утешение наше. 6 Скорбим ли мы, скорбим ради вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
      7 И надежда наша о вашем спасении тверда. А утешаясь, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете не только в страданиях наших, но и в утешении нашем.
      8 Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых.
      9 Но наша уверенность в том ,что смерть не имеет над нами никакой власти,а только приблизит нашу встречу с Богом , позволяла нам надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых,
      10 Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит
      11 при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам избавление, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас Бога.
      12 Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы всегда откровенно и в Божественной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас. 13 И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете,
      14 так как вы отчасти и уразумели уже, что мы будем вашею похвалою, равно и вы нашею, в день пришествия Утешителя нашего Иисуса.
      15 И в этой уверенности я намеревался придти к вам ранее, чтобы и другие у вас получили благодать Духа Святого
      16 и через вас пройти в Македонию, из Македонии же опять придти к вам; а вы проводили бы меня в Иудею с вашими пожертвованиями для святых.
      17 Имея такое намерение, легкомысленно ли я поступил? Или, что я предпринимаю, по плоти предпринимаю, так что у меня то `да, да', то `нет, нет'?
      18 Верен Бог, что слово наше к вам не было то `да', то `нет'.
      19 Ибо Иисус, крещение Его Духом ради жизни вечной, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был `да' и `нет'; но в Нем было только `да', - поверил - прими Духа во спасение и живи в нем доколе приду ,чтобы забрать тебя !
      20 Ибо обетование Божье о спасении только в Духе Святом и есть `да' и в Нем `аминь', - в славу Божию, через нас вам преподанно.
      21 Утверждающий же нас с вами во Духе Святом и помазавший нас Им, есть Иисус,Бог наш
      22 Который сим и запечатлел нас в Себе и дал в утверждение истинности Свего слова залог - Духа Своего в сердца наши , то есть соделал нас гражданами Царствия своего Небесного.
      23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф,
      24 не потому, будто мы берем власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей верою: ибо верою вы тверды.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

всякий дол да наполнится, и
        всякая гора и холм да
        понизятся, кривизны
        выпрямятся и неровные
        пути сделаются гладкими

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от antipa21
          Я помню по молодости удивлялся, почему так много ищущих Бога людей попадают в лжехристианские секты и лжерелигии. Позже получил ответ от Господа: они ищут не Бога, а самую правильную религию. Действительно так оно и есть. Господь знает своих, и выведет их из любых заблуждений рано или поздно. К сожалению фактор времени зависит в основном от нас. Такие мы упрямые и недоверчивые.
          Меня вы возжелали проверить стихами Марии, а сами элементарную проверку не прошли.
          Не смогли ответить на простой вопрос. Как проверять духовные проявления? Не смогли ответить ничего! И поэтому вам, чтобы как то оправдать себя пришлось выступить в роли специалиста по сектам и религиям. Как только речь заходит о проверке духов, начинается что то сверхестественное. Непонятная возня и раздражение. Кто то даже от сих негативных эмоций приобразился в синий цвет. Если вы не в секте и религии,тогда почему у вас не нашлось достойного ответа или откровения от Бога относительно духовной проверки?
          Если вы смогли услышать ответ Бога относительно религий, тогда как вы не можете услышать о проверке духов, которой Бог учит? Или вы этот ответ слизали у другого участника. Где предел лицемерия? Господь выведет своих, смотрите как бы успеть войти в число оное.
          Последний раз редактировалось igoshir; 12 September 2010, 01:06 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от antipa21
            Так если бы ты проповедовал истинное крещение Духом Святым, каким Иисус Христос крестит уже почти 2.000 лет, так я был бы твоим первым союзником и соработником. А тож ты несёшь людям то крещение которое начало свой отсчёт с 9 апреля 1906 г. в небольшой методистской общине пастора Сеймура в Лос-Анджелесе в США.

Церковь Христова разобралась с этим явлением, и предупредила святых о том, что это за КДС: Берлинская декларация 1909г.
            Именно лжеучение, основанное на человекоцентризме. Человек берет на себя право определять что правильно, а что не правильно. Ставит себя выше Бога подтасовывая слово Божье под свое, удобное и соответствующее своим вымыслам, субъективным переживаниям, учение. Христианства - 0,00. Человек уверовал человеческим постулатам Кол.2:8. И это не в 20 веке началось. Мистические учения корнями уходят гораздо глубже. Первое подобное переживание было еще у Монтануса, человека жившего в конце третьего начале 4 столетия. Он решил, что обладает особым пророческим даром, с ним были связанны две женщины. Одну женщину звали Прискилла, вторую Максмилла, эти женщины были очень близки к нему. В последствии оставили мужей своих и последовали за этим учителем. Этот учитель и женщины стали практиковать экстатические формы поклонения Богу. Рев, валяние на земле, издавание несвязных слов и звуков и всё это они выдавали за особое проявление СД. Конечно же они и пророчествовали. И конечно же их пророчества не сбывались . Это отличительная характеристика всех подобных людей.
            Были в истории так называемые пророки Цвикау, один из них назвал себя Моисеем, другой учитывая что Моисей уже есть решил назвать себя Давидом, были и другие за ними последователи и в дальнейшем они объявили один из городов в Европе Царством Божьим. Завели многоженство, устроили там свои законы и порядки и пророчествовали, молились на языках. Это общество было наполнено именно этими же экстатическими переживаниями. Все это нездоровые последствия реформации." Но сегодня, после того когда апостолы проповедовали слово и оставили его в своих писаниях и ничего более к ним не может быть добавлено, нет необходимости в новом откровении или в чудесах или знамении. М.Лютер " это комментарий человека(родоначальника реформации) о подобных лжеучениях. То же самое говорит и Кальвин, то же самое говорит и Меланхтон, то же самое говорит и Симонс( основатель меннонитов).

Вот что об этом же говорит Бог:
            Цитата из Библии:
            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
            (2Тим.4:3,4)

Цитата из Библии:
            18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
            (Кол.2:18)

Но убедительная просьба к модератору, ТЕМА НЕ О ЯЗЫКАХ. Почему бы не закрыть ее? Если столько уже сказано о Евангелие, к чему эти выкрутасы и вывертывания некоторых адептов?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от BRAMMEN
              Именно лжеучение, основанное на человекоцентризме. Человек берет на себя право определять что правильно, а что не правильно. Ставит себя выше Бога подтасовывая слово Божье под свое, удобное и соответствующее своим вымыслам, субъективным переживаниям, учение.
              Одну женщину звали Прискилла, вторую Максмилла, эти женщины были очень близки к нему. В последствии оставили мужей своих и последовали за этим учителем. Этот учитель и женщины стали практиковать экстатические формы поклонения Богу. Рев, валяние на земле, издавание несвязных слов и звуков и всё это они выдавали за особое проявление СД.
              Печально, что люди не способны различать проявления Духа. Они думают, что свобода во Христе, это разговаривать с подколами и анекдотами как люди сего мира, хамить, и поступать как им хочется, они ж свободны. Как результат - животные инстинкты проявляют себя в якобы поклонении Богу, где начинается лошадиное ржание, собачье гавканье и поросячий визг. И говорят: не судите, а то получите. Но ведь не у Христа они этому научились, а у своих пастырей, пасущих самих себя.
              Цитата из Библии:
              Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Но утешает одно, что не вечно этому быть:
              Цитата из Библии:
              Иез.34:10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

BRAMMEN
                Но убедительная просьба к модератору, ТЕМА НЕ О ЯЗЫКАХ. Почему бы не закрыть ее? Если столько уже сказано о Евангелие, к чему эти выкрутасы и вывертывания некоторых адептов?
                Сам же говоришь, что тема эта не о "языках", так почему же призываешь закрыть её? Ты хоть читал тему, кроме предвзятого выискивания постов определённых людей, вызывающих у тебя личную неприязнь? Уверен, что не читал, а если и читал, то ничего не понял. Потому что ты есть потомок Исава. И запомни для себя раз и навсегда, уважаемый, что тема об Евангелии никогда не может себя исчерпать. По-определению.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Браток
                  Срочно, срочно к программисту - менять "винду". С этим не шути.
                  Да я с вами и не шучу. А вот знак того, что Бог = Святой Дух есть в человеке Евангелие определяет исключительно по плодам:
                  Цитата из Библии:
                  15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                  16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                  17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                  18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                  19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                  20 Итак по плодам их узнаете их.
                  21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:15-23)
                  Двадцать второй стих, это о тех которые судили по себе и по других не по плодах а по дарах "обвешали фиговые кусты яблоками" и думали, что угодны Богу.
                  Но раскройте глаза, если они у вас имеются, это говорю не я, это сказал Иисус тем которые имели много даров, но ни одного плода:

Цитата из Библии:
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Неужели не видите, Он никогда не знал их, а вы говорите, что они имея дары имели Его. Слепые вожди слепых которые идут к яме. И вся это слепота из за ненависти которая хлещет с вас потоками преднамеренности и возвышения, злоречия и лукавства.
                  А в другом месте то же Евангелие говорит, что Бог = Святой Дух узнаётся только по Любви которая в нас и которой вы никогда и не имели и о которой никогда не слышали:

Цитата из Библии:
                  12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                  (1Иоан.4:12)

Нигде не написано, что если имеем языки, или крестились то Бог пребывает в нас, вы говорите иное "евангелие", затачивая его под себя и обманутых вами.
                  А в послании к Ефесянам Павел в первой главе уже о принявших дар Святого Духа, молится чтобы они приняли Самого Святого Духа, Духа Премудрости и Откровения. Но что говорить, если вам так жаждется верить иному "евангелию".

Цитата из Библии:
                  16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                  17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                  18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                  19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                  (Еф.1:16-19)

Или не знаете что :

Цитата из Библии:
                  ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                  (Откр.19:10)
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Сапсан
                    Печально, что люди не способны различать проявления Духа.
                    Почему же не способны? Вот в тебе "живёт" дух плотских помыслов, это очень хорошо издалека различается.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Браток
                      BRAMMENСам же говоришь, что тема эта не о "языках", так почему же призываешь закрыть её?
                      Потому что тема засорена помоями.
                      Сообщение от Браток
                      Ты хоть читал тему, кроме предвзятого выискивания постов определённых людей, вызывающих у тебя личную неприязнь?
                      Тыкайте своей теще. Маугли для таких собеседник.
                      Сообщение от Браток
                      И запомни для себя раз и навсегда, уважаемый, что тема об Евангелии никогда не может себя исчерпать. По-определению.
                      Если бы у вас был хоть грамм уважения, я уже не пишу о христианском поведении, вы бы вели себя иначе. А вот путать Евангелие с помойным ведром у вас получается безукоризненно.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от beta
                        Да я с вами и не шучу. А вот знак того, что Бог = Святой Дух есть в человеке Евангелие определяет исключительно по плодамМатф.7:15-23)
                        Угу, конечно, исключительно по плодам. Вот ты, "возлюбленный", какие плоды принёс"? В смысле - дерево твоё. А вот смотри, что ещё Павел "придумал":
                        Цитата из Библии:
                        19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1кор.3)
                        Беги срочно к программисту, не шути с этим делом.
                        Но раскройте глаза, если они у вас имеются, это говорю не я, это сказал Иисус тем которые имели много даров, но ни одного плода:
                        Цитата из Библии:
                        Да с чего ты взял, "возлюбленный", что здесь идёт речь о имеющих дары Божьи? Здесь идёт речь о пытающихся попасть в Царство Небесное обрезанных по плоти (подзаконных) евреях. Ты, "возлюбленный" , перечитай Матфея главы 5, 6 и 7-мь. Там в пределах слышимости нет ни одного необрезанного. Сплошь обрезанные по плоти (подзаконные) евреи. Ни одного слова, ни одного намёка даже нет в Матфея гл.7-мь о рожденном свыше, утрачивающем что-либо. Иисус пришёл к погибающим овцам дома израилева. (с) В подтверждение своих слов приведу пример: В Матфея гл.5:22 Иисус говорит:
                        Цитата из Библии:
                        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной
                        Однозначно, да, "возлюбленный"? А теперь читаем, что "творит" апостол Павел:
                        Цитата из Библии:
                        Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. (1кор.15)
                        Думаешь, Павел очень переживал, что за такое "ругательство" попадёт в ад? Вряд ли, ибо он знал Истину. Что, ты сомневаешься? Тогда почему Павел говорит:
                        Цитата из Библии:
                        По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. (2Тим.1:12)

И немного далее продолжил мысль:
                        Цитата из Библии:
                        А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его (2Тим.4:8)
                        А вот ещё по теме: Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать (его) даже до дня Иисуса Христа. (Фил.1:6)
                        Неужели не видите, Он никогда не знал их, а вы говорите, что они имея дары имели Его. Слепые вожди слепых которые идут к яме. И вся это слепота из за ненависти которая хлещет с вас потоками преднамеренности и возвышения, злоречия и лукавства.
                        Прочти написанное выше, "возлюбленный" и угомонись ты, наконец.
                        А в другом месте то же Евангелие говорит, что Бог = Святой Дух узнаётся только по Любви которая в нас и которой вы никогда и не имели и о которой никогда не слышали:
                        Цитата из Библии:
                        12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                        (1Иоан.4:12)
                        Иоанн говорит здесь о братьях во Христе Иисусе, а не о том "любвиобильном" контингенте, которые называют себя иудеи, а сами не такие, а сборище сатанистов. (с)
                        А в послании к Ефесянам Павел в первой главе уже о принявших дар Святого Духа, молится чтобы они приняли Самого Святого Духа, Духа Премудрости и Откровения. Но что говорить, если вам так жаждется верить иному "евангелию".
                        А ты бы, "возлюбленный" понимал хотя бы то, что читаешь. В послании ефесянам главе 1-й Павел обращается к рождённым свыше, но не крещёным ещё Духом Святым. Не исполненным всей полнотой ("и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его") именно с пожеланием скорейшего исполнения Духом Святым. p.s: Успехов в изучении Писания.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от igoshir
                          Меня вы возжелали проверить стихами Марии, а сами элементарную проверку не прошли.
                          Не смогли ответить на простой вопрос. Как проверять духовные проявления? Не смогли ответить ничего! И поэтому вам, чтобы как то оправдать себя пришлось выступить в роли специалиста по сектам и религиям. Как только речь заходит о проверке духов, начинается что то сверхестественное. Непонятная возня и раздражение. Кто то даже от сих негативных эмоций приобразился в синий цвет. Если вы не в секте и религии,тогда почему у вас не нашлось достойного ответа или откровения от Бога относительно духовной проверки?
                          Если вы смогли услышать ответ Бога относительно религий, тогда как вы не можете услышать о проверке духов, которой Бог учит? Или вы этот ответ слизали у другого участника. Где предел лицемерия? Господь выведет своих, смотрите как бы успеть войти в число оное.
                          Если я отвечаю на вопрос, то я хотябы одно предложение цитирую того кому отвечаю, чтобы было понятно кому адресован мой отет. Так что мой пост который вы приняли за ответ, просто случайно оказался сразу после вашего поста. Когда вы свой пост отправили я в это время печатал свой, и увидел ваш только после того как отправил свой. Так что ответом на ваш пост он не является. Посмотрите хотя бы на время, разница всего 5 минут, я так быстро не отвечаю.

У меня сейчас нет желания искать тот пост где я ответил уже на ваш вопрос, но я помню, что написал не только о чувстве в духе, но и о том, что различение духов зависит также и от того насколько сам человек знает истину из откровения Бога, из слова Божьего. Если человек превратно воспринимает и толкует Библию, то как он вообще может различать духов, от кого они исходят?

Если человек говорит на языках, я ничего не скажу плохого, потому что считаю что раз такой дар упоминается в слове Божьем, то как я могу утверждать, что он прекратился. Но я хотел бы услышать истолкование. А по истолкованию, на основе познания слова Божьего совсем будет не сложно понять, истиный ли этот дар или нет. Сколько раз я не просил у "говорящих" привести хоть один пример истолкования никто не привёл. В лучшем случае говорили, что это язык только для молитвы, а не для говорения на собраниях.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от BRAMMEN
                            Потому что тема засорена помоями.
                            Тыкайте своей теще. Маугли для таких собеседник.
                            Если бы у вас был хоть грамм уважения, я уже не пишу о христианском поведении, вы бы вели себя иначе. А вот путать Евангелие с помойным ведром у вас получается безукоризненно.
                            Послушайте, Вы ведь явно попали не в "свою тарелку", так зачем Вам продолжать изливать желчь и грязь в тему, которая и без Вас "засорена помоями"? Решили тоже внести свою посильную "лепту"? По теме коль сказать ничего не способны, то или молча читайте или идите в своё родимое "Православие". Успехов.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Рафаэль
                              ну, тогда придется объяснить..
                              Я вот что думаю...
                              Цитата из Библии:
                              "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители." (Лук.16:9)

Что может быть "богатством неправедным"? Люди, друзья, не ведающие правды. И если можно их "просветить", ведь к другу внимание пристальней, так он вполне может составить компанию в преферанс в Царствие Небесном.
                              Бульдозер, когда прет, не смотрит, что у него под лопатой, пусть смотрит прораб. Оплата ему по кубометрам. Если же он станет кочки выбирать, то жена его из дома выпрет без выходного пособия.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от antipa21
                                Если я отвечаю на вопрос, то я хотябы одно предложение цитирую того кому отвечаю, чтобы было понятно кому адресован мой отет. Так что мой пост который вы приняли за ответ, просто случайно оказался сразу после вашего поста. Когда вы свой пост отправили я в это время печатал свой, и увидел ваш только после того как отправил свой. Так что ответом на ваш пост он не является. Посмотрите хотя бы на время, разница всего 5 минут, я так быстро не отвечаю..
                                Тогда пардон.

Сообщение от antipa21
                                различение духов зависит также и от того насколько сам человек знает истину из откровения Бога, из слова Божьего..Если человек превратно воспринимает и толкует Библию, то как он вообще может различать духов, от кого они исходят?
                                Нет не обязательно быть докой в Писании. Проверка работает сразу, даже бывает быстрее чем КДС. Иначе как вы станете изучать Писания. Проверка помогает определить, что от Бога, сатаны, людей. Что бы превратно не толковать Библию.

Сообщение от antipa21
                                Если человек говорит на языках, я ничего не скажу плохого, потому что считаю что раз такой дар упоминается в слове Божьем, то как я могу утверждать, что он прекратился. .
                                Нет не прекратился. Вы правы. Но сатана дает также говорение на иных языках, копируя язык Духа. Часто через человека на языках говорит просто плоть. Иногда наблюдал. Проверка помогает определить не только говорение со стороны, но свое говорение на иных языках.
                                Сообщение от antipa21
                                Но я хотел бы услышать истолкование. А по истолкованию, на основе познания слова Божьего совсем будет не сложно понять, истиный ли этот дар или нет. Сколько раз я не просил у "говорящих" привести хоть один пример истолкования никто не привёл. В лучшем случае говорили, что это язык только для молитвы, а не для говорения на собраниях.
                                Правильное желание слышать истолкование языков. Они тогда по истине назидают церковь и людей в приходах. Через истолкование Господь назидает, обличает, учит, предупреждает, направляет. Только так церковь может идти вперед и развиваться духовно. Господь этому учит.
                                Истолкования так же проходят духовную проверку на истиность. От Бога, или от плоти. Или какого либо иного духа.
                                В более духовно и ответственно организованных приходах, в зале есть духовно квалифицированная, ответственная группа людей, которая наблюдает за тем, что бы послания были от Бога. И тщательно проверяет их.

Комментарий

Обработка...