Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Радуйтесь, если вы действительно немощны, то вы избраны Богом, чтобы посрамить сильное и значащее. Не перестанете удивляться тому, что будет происходить. Насчёт чего просить....? Есть такое духовное песнопение:Цитата из Библии:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:27-29)
1Мы у Бога о многом просим, А просить об одном
лишь надо - О любви, что все переносит, Что чужому
счастью рада.
2. Когда любишь - легко прощаешь, Когда любишь
- не мыслишь злого, На обиды не отвечаешь Злобным
взглядом и едким словом.
3. В милосердьи границ не знаешь, Сердце к жертве
всегда готово, Недостатков не замечаешь, Не сквернишь
себя клеветою.
4. Если любишь - совсем не важно, Что не все тебя
понимают. Та любовь, что зажглась однажды, Негасимым
светом сияет.
5. И огонь ее ярко светит, И о нем говорить не нужно.
Его всякий и так заметит. Там, где он, - там любовь и дружба.
6. Если ты ее проявлений В своей жизни не замечаешь,
Значит, ты любви не имеешь, Но о ней понаслышке знаешь.
7. И напрасно просить о многом. Мне, по сути, одно
лишь нужно - Я любви лишь прошу у Бога, О других
не заботясь нуждах.
Мы у Бога о многом просимПоследний раз редактировалось beta; 10 September 2010, 12:38 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ужас невежества....Как же вы не видите, что другие места Евангелия говорят точно о том же времени и точно о том же событии как об оставлении Любви, которая и есть Святой Дух. И нигде не сказано, что оставили языки.
Цитата из Библии:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
(Матф.24:12)
И именно Любовь и есть Сила Евангелия, а не языки, которые без Любви, ноль без палочки, медь звенящая, а не Святой Дух.
Сила это Вера действующая Любовью, а не языки, её по пророчеству Евангелия отреклись ещё при Павле, Господь ещё тогда сдвинул светильники, и только в наше время десять дев услышав полуночный крик поправят их, но и из них пять будут неразумными. А ведь даже этого ещё не было.Цитата из Библии:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
(Гал.5:6)Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас будет убалтывать ,а на вопрос как не ответит.Радуйтесь, если вы действительно немощны, то вы избраны Богом, чтобы посрамить сильное и значащее. Не перестанете удивляться тому, что будет происходить.Цитата из Библии:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:27-29)Комментарий
-
[QUOTE=beta;2303543]Это Вы сейчас на "ином" языке мне объяснили? Ничего не понял толком, понял лишь то, что Вы и сам нифига не понимаете, о чём речь ведёте.Как мы понимаем смысл? Слышим слово, и если правильно понимаем его суть, то правильно понимаем и смысл. Что значит слово залог? То, что что-то за что-то заложили, что-то не закладывают, за точно то же, но всегда одно за другое.Дык понятно, что не Федя Пупкин.Бог даёт залог Святого Духа.С чего вообще взяли, что при залоге Духа Святого даются знамения?Так самого Святого Духа даёт в залог, ли дары даёт как залог Святого Духа?И что? Павел банально объясняет то, что знает любой крещеный Духом Святым - что БОГ есть Любовь. При исполнении Духом Святым человек наполняется Любовью БОГА и этого Божественного чувства уже не сможет забыть никогда. А Вы что здесь мудруете?Вот в этом месте:
Цитата из Библии:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)
Здесь Павел вообще не говорит о залоге, не надо фантазировать.Павел по сути говорит, что если я имею весь, какой только возможно залог, а Любви, то есть Самого Святого Духа не имею, то я промазал, и нет мне в Евангелии никакой пользы. А суть Евангелия и Его польза, именно в Святом Духе, а не в чём то ином.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Антар Вы меня извините за всё.Также и все участники форума простите пожалуйста.
есть ДС как жизнь и есть ДС как сила.
вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:8)
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22)
вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
перед началом служения Иисус,что сказал?
Он помазал Меня благовествовать(Лук.4:18)
облек силой.
а жизнь Бога в себе Иисус имел от рождения.только написано что Иисус говорит об этом в 12 лет.
Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец(физический) Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу(небесному) Моему?(Лук.2:48,49)
есть разделение помазания ДС внутреннее и внешнее.
И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
Ибо все мы одним Духом крестились(с наружи) в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены(внутри) одним Духом.
(1Кор.12:13)
(4Цар.2:9)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Аминь, брат. Бывает одно выражение сказанное из переживания Бога и личного опыта жизни в Господе, намного больше говорит о человеке, чем масса постингов из разума и плотского понимания Библии. Такой человек только и может, что на то, что исходит от Духа Святого, лишь восклицать: "Ужас пустословия и невежества..."Комментарий
-
Возлюбленный, чего пылить? Я попробую по иному. Допустим кому-то нужны деньги, он идёт в банк, к ему говорят, нужен залог. И что же он заложит? Понятно же что не те же деньги, которые будет брать, а дом или машину, или ещё что-то. То есть залог, и то что получают за залог, быть одним и тем же не может.Это Вы сейчас на "ином" языке мне объяснили? Ничего не понял толком, понял лишь то, что Вы и сам нифига не понимаете, о чём речь ведёте.Как мы понимаем смысл? Слышим слово, и если правильно понимаем его суть, то правильно понимаем и смысл. Что значит слово залог? То, что что-то за что-то заложили, что-то не закладывают, за точно то же, но всегда одно за другое.
Ну Павел вот в этой главе пытается это объяснить:
Ясная мысль: " каждому даётся проявление Духа", а речь идёт о дарах. Слово "проявление" говорит о том, что что-то проявляется. Лично у меня начал проявляться дар писать стихи, причём с такой силой, что временами мне проще было говорить стихами, а не обычно. До этого я никогда не писал стихи, а как получил, то легко и просто. И это было явно и в один миг.Цитата из Библии:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
(1Кор.12:1-7)
Любовь это не чувство, а жертвенность. Душевные путают чувственную любовь, с Божьей жертвенностью, это не одно и то же.
Цитата из Библии:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Цитата из Библии:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
(2Кор.5:14,15)
Павел не употребляет в этом месте слова "залог", и это верно. Но Павел говорит точно о том, что получают верующие, при причастии к Господу, и это в других местах Писания названо залогом. Что как думаю, не совсем было точно понимаемо.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Аминь брат. Весь пост читал и такое чувство было будто сам говорил это. Аминь на каждое слово.Комментарий
-
Комментарий
-
Безобразие! нельзя показаться на пляже.кругом невежи и нахалы.(мультик.советский.)Аминь, брат. Бывает одно выражение сказанное из переживания Бога и личного опыта жизни в Господе, намного больше говорит о человеке, чем масса постингов из разума и плотского понимания Библии. Такой человек только и может, что на то, что исходит от Духа Святого, лишь восклицать: "Ужас пустословия и невежества..."Комментарий
-
И Вы Антипа 21 простите если чем обидел.
учение ни.ли.очень сильное.но учение Христа истинное.
может Вы обиделись что писал Вам что благодарю Бога моего(нашего) что не заквасился в этом учении(ни.ли.).
пока жертва не сгорит в огне всесожжения остается плоть.
а плоть гонит по тяжелому.
Отец сожги нас в благоухание приятное Тебе.аминь.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий

Комментарий