Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата из Библии:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:27-29)
1Мы у Бога о многом просим, А просить об одном
лишь надо - О любви, что все переносит, Что чужому
счастью рада.
2. Когда любишь - легко прощаешь, Когда любишь
- не мыслишь злого, На обиды не отвечаешь Злобным
взглядом и едким словом.
3. В милосердьи границ не знаешь, Сердце к жертве
всегда готово, Недостатков не замечаешь, Не сквернишь
себя клеветою.
4. Если любишь - совсем не важно, Что не все тебя
понимают. Та любовь, что зажглась однажды, Негасимым
светом сияет.
5. И огонь ее ярко светит, И о нем говорить не нужно.
Его всякий и так заметит. Там, где он, - там любовь и дружба.
6. Если ты ее проявлений В своей жизни не замечаешь,
Значит, ты любви не имеешь, Но о ней понаслышке знаешь.
7. И напрасно просить о многом. Мне, по сути, одно
лишь нужно - Я любви лишь прошу у Бога, О других
не заботясь нуждах.
Мы у Бога о многом просимПоследний раз редактировалось beta; 10 September 2010, 12:38 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как же вы не видите, что другие места Евангелия говорят точно о том же времени и точно о том же событии как об оставлении Любви, которая и есть Святой Дух. И нигде не сказано, что оставили языки.
Цитата из Библии:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
(Матф.24:12)
И именно Любовь и есть Сила Евангелия, а не языки, которые без Любви, ноль без палочки, медь звенящая, а не Святой Дух.
Цитата из Библии:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
(Гал.5:6)Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:27-29)Комментарий
-
[QUOTE=beta;2303543]Как мы понимаем смысл? Слышим слово, и если правильно понимаем его суть, то правильно понимаем и смысл. Что значит слово залог? То, что что-то за что-то заложили, что-то не закладывают, за точно то же, но всегда одно за другое.Бог даёт залог Святого Духа.Так самого Святого Духа даёт в залог, ли дары даёт как залог Святого Духа?Вот в этом месте:
Цитата из Библии:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)
Павел по сути говорит, что если я имею весь, какой только возможно залог, а Любви, то есть Самого Святого Духа не имею, то я промазал, и нет мне в Евангелии никакой пользы. А суть Евангелия и Его польза, именно в Святом Духе, а не в чём то ином.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
есть ДС как жизнь и есть ДС как сила.
вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:8)
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22)
вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
перед началом служения Иисус,что сказал?
Он помазал Меня благовествовать(Лук.4:18)
облек силой.
а жизнь Бога в себе Иисус имел от рождения.только написано что Иисус говорит об этом в 12 лет.
Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец(физический) Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу(небесному) Моему?(Лук.2:48,49)
есть разделение помазания ДС внутреннее и внешнее.
И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
Ибо все мы одним Духом крестились(с наружи) в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены(внутри) одним Духом.
(1Кор.12:13)
(4Цар.2:9)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Аминь, брат. Бывает одно выражение сказанное из переживания Бога и личного опыта жизни в Господе, намного больше говорит о человеке, чем масса постингов из разума и плотского понимания Библии. Такой человек только и может, что на то, что исходит от Духа Святого, лишь восклицать: "Ужас пустословия и невежества..."Комментарий
-
Как мы понимаем смысл? Слышим слово, и если правильно понимаем его суть, то правильно понимаем и смысл. Что значит слово залог? То, что что-то за что-то заложили, что-то не закладывают, за точно то же, но всегда одно за другое.
Ну Павел вот в этой главе пытается это объяснить:
Цитата из Библии:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
(1Кор.12:1-7)
Цитата из Библии:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Цитата из Библии:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
(2Кор.5:14,15)
Павел не употребляет в этом месте слова "залог", и это верно. Но Павел говорит точно о том, что получают верующие, при причастии к Господу, и это в других местах Писания названо залогом. Что как думаю, не совсем было точно понимаемо.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Аминь брат. Весь пост читал и такое чувство было будто сам говорил это. Аминь на каждое слово.Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь, брат. Бывает одно выражение сказанное из переживания Бога и личного опыта жизни в Господе, намного больше говорит о человеке, чем масса постингов из разума и плотского понимания Библии. Такой человек только и может, что на то, что исходит от Духа Святого, лишь восклицать: "Ужас пустословия и невежества..."Комментарий
-
учение ни.ли.очень сильное.но учение Христа истинное.
может Вы обиделись что писал Вам что благодарю Бога моего(нашего) что не заквасился в этом учении(ни.ли.).
пока жертва не сгорит в огне всесожжения остается плоть.
а плоть гонит по тяжелому.
Отец сожги нас в благоухание приятное Тебе.аминь.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий