Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от beta
    Разве вы не знаете, что когда дают залог, то его дают за что-то. То есть не бывает залог тем же за что его заложили. Бог даёт залог Святого Духа, дары, а не Самого Святого Духа. Но кому достаточно залога, тот далее не просит и естественно не получает, Самого Святого Духа, думая, что залог и есть Святой Дух.
    А как нужно просить, чтобы дал С.Д.?у меня получится? я такой слабый! Он даст Свою силу для исполненя Им? Готовлюсь креститься
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Истомин Саша
      А как нужно просить, чтобы дал С.Д.?у меня получится? я такой слабый! Он даст Свою силу для исполненя Им? Готовлюсь креститься
      Цитата из Библии:
      27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
      28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
      29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
      (1Кор.1:27-29)
      Радуйтесь, если вы действительно немощны, то вы избраны Богом, чтобы посрамить сильное и значащее. Не перестанете удивляться тому, что будет происходить. Насчёт чего просить....? Есть такое духовное песнопение:
      1Мы у Бога о многом просим, А просить об одном
      лишь надо - О любви, что все переносит, Что чужому
      счастью рада.

2. Когда любишь - легко прощаешь, Когда любишь
      - не мыслишь злого, На обиды не отвечаешь Злобным
      взглядом и едким словом.

3. В милосердьи границ не знаешь, Сердце к жертве
      всегда готово, Недостатков не замечаешь, Не сквернишь
      себя клеветою.

4. Если любишь - совсем не важно, Что не все тебя
      понимают. Та любовь, что зажглась однажды, Негасимым
      светом сияет.

5. И огонь ее ярко светит, И о нем говорить не нужно.
      Его всякий и так заметит. Там, где он, - там любовь и дружба.

6. Если ты ее проявлений В своей жизни не замечаешь,
      Значит, ты любви не имеешь, Но о ней понаслышке знаешь.

7. И напрасно просить о многом. Мне, по сути, одно
      лишь нужно - Я любви лишь прошу у Бога, О других
      не заботясь нуждах.
      Мы у Бога о многом просим
      Последний раз редактировалось beta; 10 September 2010, 12:38 PM.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от beta
        Как же вы не видите, что другие места Евангелия говорят точно о том же времени и точно о том же событии как об оставлении Любви, которая и есть Святой Дух. И нигде не сказано, что оставили языки.

Цитата из Библии:
        12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
        (Матф.24:12)

И именно Любовь и есть Сила Евангелия, а не языки, которые без Любви, ноль без палочки, медь звенящая, а не Святой Дух.
        Цитата из Библии:
        6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
        (Гал.5:6)
        Сила это Вера действующая Любовью, а не языки, её по пророчеству Евангелия отреклись ещё при Павле, Господь ещё тогда сдвинул светильники, и только в наше время десять дев услышав полуночный крик поправят их, но и из них пять будут неразумными. А ведь даже этого ещё не было.
        Ужас невежества....

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от beta
          Давайте, я не против. Нужно стремится соединить сердца в Любви, чтобы Господь пребыл между нас.
          Ужас пустословия и невежества...

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от beta
            К
            Павел по сути говорит, что если я имею весь, какой только возможно залог, а Любви, то есть Самого Святого Духа не имею, то я промазал, и нет мне в Евангелии никакой пользы. А суть Евангелия и Его польза, именно в Святом Духе, а не в чём то ином.
            Ужас .....

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
              28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
              29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
              (1Кор.1:27-29)
              Радуйтесь, если вы действительно немощны, то вы избраны Богом, чтобы посрамить сильное и значащее. Не перестанете удивляться тому, что будет происходить.
              Сейчас будет убалтывать ,а на вопрос как не ответит.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

[QUOTE=beta;2303543]
                Как мы понимаем смысл? Слышим слово, и если правильно понимаем его суть, то правильно понимаем и смысл. Что значит слово залог? То, что что-то за что-то заложили, что-то не закладывают, за точно то же, но всегда одно за другое.
                Это Вы сейчас на "ином" языке мне объяснили? Ничего не понял толком, понял лишь то, что Вы и сам нифига не понимаете, о чём речь ведёте.
                Бог даёт залог Святого Духа.
                Дык понятно, что не Федя Пупкин.
                Так самого Святого Духа даёт в залог, ли дары даёт как залог Святого Духа?
                С чего вообще взяли, что при залоге Духа Святого даются знамения?
                Вот в этом месте:
                Цитата из Библии:
                1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                (1Кор.13:1-3)
                И что? Павел банально объясняет то, что знает любой крещеный Духом Святым - что БОГ есть Любовь. При исполнении Духом Святым человек наполняется Любовью БОГА и этого Божественного чувства уже не сможет забыть никогда. А Вы что здесь мудруете?
                Павел по сути говорит, что если я имею весь, какой только возможно залог, а Любви, то есть Самого Святого Духа не имею, то я промазал, и нет мне в Евангелии никакой пользы. А суть Евангелия и Его польза, именно в Святом Духе, а не в чём то ином.
                Здесь Павел вообще не говорит о залоге, не надо фантазировать.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от антар
                  Справка :

лжехристы -все кто утверждают,что они имеют Духа Святого, другим ,отличным от апостольского,способом,имевшим начало
                  в день Пятидесятницы.(синоним лжехристиане)
                  Антар Вы меня извините за всё.Также и все участники форума простите пожалуйста.
                  есть ДС как жизнь и есть ДС как сила.
                  вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:8)
                  Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22)
                  вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
                  перед началом служения Иисус,что сказал?
                  Он помазал Меня благовествовать(Лук.4:18)
                  облек силой.
                  а жизнь Бога в себе Иисус имел от рождения.только написано что Иисус говорит об этом в 12 лет.
                  Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец(физический) Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу(небесному) Моему?(Лук.2:48,49)
                  есть разделение помазания ДС внутреннее и внешнее.
                  И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                  Ибо все мы одним Духом крестились(с наружи) в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены(внутри) одним Духом.
                  (1Кор.12:13)
                  (4Цар.2:9)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от beta
                    Радуйтесь, если вы действительно немощны, то вы избраны Богом, чтобы посрамить сильное и значащее. Не перестанете удивляться тому, что будет происходить.
                    Аминь, брат. Бывает одно выражение сказанное из переживания Бога и личного опыта жизни в Господе, намного больше говорит о человеке, чем масса постингов из разума и плотского понимания Библии. Такой человек только и может, что на то, что исходит от Духа Святого, лишь восклицать: "Ужас пустословия и невежества..."
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Браток
                      Как мы понимаем смысл? Слышим слово, и если правильно понимаем его суть, то правильно понимаем и смысл. Что значит слово залог? То, что что-то за что-то заложили, что-то не закладывают, за точно то же, но всегда одно за другое.
                      Это Вы сейчас на "ином" языке мне объяснили? Ничего не понял толком, понял лишь то, что Вы и сам нифига не понимаете, о чём речь ведёте.
                      Возлюбленный, чего пылить? Я попробую по иному. Допустим кому-то нужны деньги, он идёт в банк, к ему говорят, нужен залог. И что же он заложит? Понятно же что не те же деньги, которые будет брать, а дом или машину, или ещё что-то. То есть залог, и то что получают за залог, быть одним и тем же не может.

Сообщение от Браток
                      С чего вообще взяли, что при залоге Духа Святого даются знамения?
                      Ну Павел вот в этой главе пытается это объяснить:
                      Цитата из Библии:
                      1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
                      2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                      3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                      (1Кор.12:1-7)
                      Ясная мысль: " каждому даётся проявление Духа", а речь идёт о дарах. Слово "проявление" говорит о том, что что-то проявляется. Лично у меня начал проявляться дар писать стихи, причём с такой силой, что временами мне проще было говорить стихами, а не обычно. До этого я никогда не писал стихи, а как получил, то легко и просто. И это было явно и в один миг.

Сообщение от Браток
                      И что? Павел банально объясняет то, что знает любой крещеный Духом Святым - что БОГ есть Любовь. При исполнении Духом Святым человек наполняется Любовью БОГА и этого Божественного чувства уже не сможет забыть никогда. А Вы что здесь мудруете?
                      Любовь это не чувство, а жертвенность. Душевные путают чувственную любовь, с Божьей жертвенностью, это не одно и то же.
                      Цитата из Библии:
                      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                      (Евр.4:12)

Цитата из Библии:
                      14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                      15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                      (2Кор.5:14,15)

Сообщение от Браток
                      Павел не употребляет в этом месте слова "залог", и это верно. Но Павел говорит точно о том, что получают верующие, при причастии к Господу, и это в других местах Писания названо залогом. Что как думаю, не совсем было точно понимаемо.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Искупленный
                        Антар Вы меня извините за всё.Также и все участники форума простите пожалуйста.
                        есть ДС как жизнь и есть ДС как сила.
                        вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:8)
                        Аминь брат. Весь пост читал и такое чувство было будто сам говорил это. Аминь на каждое слово.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

[quote=Браток;2303629]
                          Сообщение от beta
                          Лучше взять по ипотеке духа стого.Сбер банк выдает.И Паши не надо.
                          А можно в лизинг.А говорят еще можно и в гражданском браке.
                          не понравится,полно таких духов.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от antipa21
                            Аминь, брат. Бывает одно выражение сказанное из переживания Бога и личного опыта жизни в Господе, намного больше говорит о человеке, чем масса постингов из разума и плотского понимания Библии. Такой человек только и может, что на то, что исходит от Духа Святого, лишь восклицать: "Ужас пустословия и невежества..."
                            Безобразие! нельзя показаться на пляже.кругом невежи и нахалы.(мультик.советский.)

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от antipa21
                              Аминь брат. Весь пост читал и такое чувство было будто сам говорил это. Аминь на каждое слово.
                              2. Прит.12:19 Уста
                              правдивые вечно
                              пребывают, а лживый язык
                              - только на мгновение.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от antipa21
                                И Вы Антипа 21 простите если чем обидел.
                                учение ни.ли.очень сильное.но учение Христа истинное.
                                может Вы обиделись что писал Вам что благодарю Бога моего(нашего) что не заквасился в этом учении(ни.ли.).
                                пока жертва не сгорит в огне всесожжения остается плоть.
                                а плоть гонит по тяжелому.
                                Отец сожги нас в благоухание приятное Тебе.аминь.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...