Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от антар
    Приняли ли вы Духа Святого уверовавши ?
    Просто верить в существование Бога и что-то знать о Боге, это не сложно, проще простого. Таких на земле даже не миллионы, а миллиарды. А вот уверовать в Бога, не принявши Духа Святого, просто невозможно. Человек не может веровать если в него не войдёт Дух Святой. Надеюсь, что тот кто понимает разницу между верой в существование Бога и верой в Бога понял меня.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от antipa21
      Знаешь Антар, почему ты ненавидешь Вочмана Ни, потому что его сатана ненавидит. А ненавидит он его потому, потому что после сатанинского раскола церкви говорением на ложных языках в начале прошлого века, Бог через брата Ни, восстановил истину о единстве Тела Христова: "Все верующие должны стоять за подлинное единство Тела Христова, не разбиваясь на секты и не разделяясь. Все верующие должны стоять на этом основании единства в каждой местности, признавая и принимая всех верующих во Христа как членов Его единой Церкви, которая выражается поместно и на практике"..
      Сами поняли что сказали?

Сообщение от antipa21
      Дар языков безусловно есть, но те кто его имеет (а я таких на форуме знаю), истиный дар, а не ложный, те так себя на форуме не ведут; до банального хамства и сквернословия не опускаются, а наоборот говорят истину в любви и смирении..
      Вы хотите сказать что тех кто говорит на иных языках в истине можно определить только по смиренному слащавому воркованию и кротости? А как вы тогда определите что это за смирение такое и кротость? От кого оно? Думаете что сатана проявиться грубо, со злобой и матюками? Нет конечно. Он проявиться именно под личиной смирения и кротости.
      2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

Ваш критерий определения истинности проявлений даров Бога и служителей от Бога не истинен.

Сообщение от antipa21
      А сестёр я действительно люблю, потому что они больше руководствуются чувствами и интуицией, а не как братья собственным разумом. Там где много ПЛОТСКОГО разума, там всегда много мнений и споров.
      Тут я с вами полностью согласен. Но именно этот стих от Павла, не принимаю, потому что уверен, что это его личное высказывание.

1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Если Павел не под законом, тогда почему он на закон ссылается и другим советует. Тем более нет такого закона в Торе, который бы запрещал женщинам говорить в храме.
      Если Павел советует молчать женщинам, то как женщины могли стать пророчицами и судьями в Израиле?

Исход 15:‎20 - И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, ивышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием.

‎Судьи 4:‎4 - В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;

‎От Луки 2:‎36 - Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Истомин Саша
        5 Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, - моего собственного виноградника я не стерегла.
        6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих? " П.П.1
        " Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
        38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
        22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
        23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
        24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
        Речь идёт о женихе и невесте и о том, что им предстоит стать Одним Целым.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от антар
          Это и есть состояние влюбленности в Бога ,когда Он влечет вас к себе. Я пять лет пребывал в этом,со всякими чудесами в моей жизни.Но это еще не крещение Духом Святым.Нельзя оставаться в этом состоянии -сектантом станешь.

Сообщение от Истомин Саша
          истинное евангелие в соединении- когда любишь Господа, льнешь к Нему;
          Он касается внутреннего естества и душа исполняет Его волю, получая радость от общения. Что на земле может сравниться с этим?
          вера есть осуществление ожидаемого
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от antipa21
            Просто верить в существование Бога и что-то знать о Боге, это не сложно, проще простого. Таких на земле даже не миллионы, а миллиарды. А вот уверовать в Бога, не принявши Духа Святого, просто невозможно. Человек не может веровать если в него не войдёт Дух Святой. Надеюсь, что тот кто понимает разницу между верой в существование Бога и верой в Бога понял меня.
            Принять Духа Святого и креститься Духом Святым - две большие разницы.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Истомин Саша
              как вы относитесь к такому месту
              " Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
              39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
              40 только все должно быть благопристойно и чинно. "1кор14
              34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
              36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

Чтобы что-то не заперещать в церкви,надо ,чтобы присутствующие имели то ,что не надо запрещать.
              И естественно ,что в собрании надо говорить на понятном языке,чтобы присутствующие ( а там бывают не только верующие) ,могли получить назидание ,увещание ,утешение.
              Но это разные категории и несравнимые - пророчествовать и креститься Духом Святым,которое ОБЯЗЯТЕЛЬНО СОПРОВОЖДАЕТСЯ ЗНАМЕНИЕМ-ВЫ НАЧИНАЕТЕ ГОВОРИТЬ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ ,СВОИМ ЯЗЫКОМ,НЕЗАВИСИМО ОТ ВАШЕЙ ВОЛИ,В ЗНАК ТОГО,ЧТО В ВАШЕМ ДУХЕ ПРИСУТСТВУЕТ КТО-ТО,КОТОРЫЙ ВСЕ ЭТИ ТЫСЯЧИ ЯЗЫКОВ И ЗНАЕТ,ПОТОМУ ЧТО САМ ОДНАЖДЫ В ВАВИЛОНЕ И РОЗДАЛ ЛЮДЯМ.

Пророчество - это проявление Духа Святого ,для обогащения церкви.
              Духа Святого надо сначала получить в крещении ,чтобы Им пророчествовать.
              Разве трудно уразуметь ,что мотор вращает колеса и что не колеса главное в авто,но они необходимы чтобы машина ехала.
              а для этого нужен бензин, а еще более нефтяная скважина , которая добурилась до залежей нефти .

40 только все должно быть благопристойно и чинно.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

igoshir
                1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Если Павел не под законом, тогда почему он на закон ссылается и другим советует. Тем более нет такого закона в Торе, который бы запрещал женщинам говорить в храме.
                Если Павел советует молчать женщинам, то как женщины могли стать пророчицами и судьями в Израиле?
                Павел говорит иносказательно. Он же там далее и пишет: если кто почитает себя духовным или пророком, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет,пусть не разумеет." А Вы говорите, что Павел от себя говорит. Он говорит заповеди Господни.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от антар
                  Это из оперы СКОЛЬКО ГИНЕКОЛОГА НЕ КОРМИ,ОН ВСЕ РАВНО...
                  В ЛЕС ХОЧЕТ.
                  Хорошо что вы это понимаете, плохо что не практикуете.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от antipa21
                    Ты потому и скрываешь вочманом свое дремучее невежество.
                    Перед чем и кем быть кротким?
                    Перед дияволом и тобой его служителем ?
                    А что тогда есть обличение ?
                    Улыбка 24 на 24 ,которой обучают торговцы продавцов залежалого товара ?
                    И лицемерная фраза БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ ,когда бога хулишь по всем сусекам ?

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от BRAMMEN
                      Хорошо что вы это понимаете, плохо что не практикуете.
                      Я и кормлю вас !

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

С таким отношением, я бы хотел посмотреть, кто от вас антар, Евангелие услышит. Когда вы к Евангелию добавляете свое.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от igoshir
                          Сами поняли что сказали?
                          Я вообще не говорю даже о том, что просто понимаю своим разумом, не имея вИдения и откровения от Бога.
                          Вы хотите сказать что тех кто говорит на иных языках в истине можно определить только по смиренному слащавому воркованию и кротости?
                          По слову истины, которое от них исходит.
                          А как вы тогда определите что это за смирение такое и кротость? От кого оно? Думаете что сатана проявиться грубо, со злобой и матюками? Нет конечно. Он проявиться именно под личиной смирения и кротости.
                          А разве Дух Святой может проявляться со злобой и матюками. А матюки от одного такого говорящего действительно были, сам этому свидетель (хоть некоторые буквы и были заменены из "праведности" и "святости" на многоточие). Правда к утру это сообщение естественно было удалено модератором, так что доказательств у меня нет.
                          Ваш критерий определения истинности проявлений даров Бога и служителей от Бога не истинен.
                          А какой критерий должен быть? Если бы существовал критерий, то зачем Бог предусмотрел такой дар как различение духов?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от антар
                            Я и кормлю вас !
                            Исходя из вашей инициативы провоцировать на продолжение темы, вы кормитесь сами...Удачи в демагогии

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Браток
                              Принять Духа Святого и креститься Духом Святым - две большие разницы.
                              Принять Духа Святого (выйти из Египта, перйти Красное море и всю жизнь блуждать в пустыне) и креститься Духом Святым (перейти реку Иордан, войти в добрую землю, сражаться за добрую землю, построить храм) - две большие разницы.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от BRAMMEN
                                С таким отношением, я бы хотел посмотреть, кто от вас антар, Евангелие услышит. Когда вы к Евангелию добавляете свое.
                                Хотите посмотреть,милости прошу, приходите и смотрите.
                                Не путайте ЗАГРАЖДАТЬ УСТА и УВЕЩАНИЕ КРЕСТИТЬСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ ОТ НАСТАВЛЕНИЯ В ВЕРЕ.

Из одного источника не должны звучать БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ПРОКЛЯТИЕ.
                                ЭТО И ЕСТЬ СЛАДКАЯ И ГОРЬКАЯ ВОДА ИЗ ОДНОГО ОТВЕРСТИЯ.

А ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОЖЬЕ ,ДУХА СВЯТОГО ,ЕЩЕ ДОЛГО СЛАДКАЯ ВОДА ВАМ БУДЕТ КАЗАТЬСЯ ГОРЬКОЙ. ПОКА НЕ КРЕСТИТЕСЬ ДУХОМ СВЯТЫМ.
                                НИКТО НЕ МОЖЕТ ОБВИНИТЬ МЕНЯ В ПРОИЗНЕСЕНИИ ПРОКЛЯТИЙ.
                                НАОБОРОТ Я ПРОШУ БОГА ,ЧТОБЫ ВСЕ ВЫ КРЕСТИЛИСЬ ДУХОМ СВЯТЫМ,В ТО ВРЕМЯ КАК КРОМЕ ПРОКЛЯТИЙ ОТ ВАС НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ.ВОТ ЭТО И ЕСТЬ СОЛЕНАЯ ВОДА.
                                ОТТУДА НИКОГДА СЛАДКАЯ НЕ ПОТЕЧЕТ,ПОКА НЕ КРЕСТИТЕСЬ ДУХОМ СВЯТЫМ.
                                ЭТО АБСОЛЮТНАЯ БОЖЬЯ ИСТИНА-ОТВЕРГАЮЩИЙ ,ХУЛЯЩИЙ ДУХА СВЯТОГО ,НЕ МОЖЕТ ХВАСТАТЬ ,ЧТО ИЗ ЕГО УСТ ТЕЧЕТ СЛАДКАЯ ВОДА.

Комментарий

Обработка...