Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от beta
    Извините я не могу понять сути вашего вопроса.
    Рафаэль много запаздывает, потому что не вникает в то, что через других Бог делает. Хочет только чтобы его слушали. Поэтому трудно общаться.
    (Я говорю как брату, а не как модератору).
    Я уже просто примерно вникаю в вопросы, насколько считаю необходимым.
    Вопросы понять могу, а отвечать не вижу смысла. Ибо надо, чтобы человек слышал, что ему говорят.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от beta
      Извините я не могу понять сути вашего вопроса.
      К чему была приведенная Вами цитата из Притч ?
      если бы дух проницательный был другом , хвалящим Павла, Дух Святой не изгнал бы "своего друга" из проницательницы
      что тут не понимать..?

и Вы не ответили на этот вопрос

17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
      18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
      (Деян.16:17,18)
      1) найдите в подчеркнутом мною хоть пол слова неправды

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Рафаэль
        какой друг велиар Христу?!
        Да, Рафаэль. И Вашему ангельскому терпению...уже и тон повысили...раскрасить осталась.
        Сочувствую. Многих сил стоит.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Рафаэль
          в подчеркнутом мною
          Батюшки-светы...покрасил...
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от антар
            Речь идет о крещении Духом Святым, а не от балды и ваала.
            Ну да, ну да... Как же всё-таки с этим быть(?):
            Цитата из Библии:
            (2Петра.3)16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от babay
              А Вы из Одессы, что вопросами отвечаете?
              я сначала ответил..а потом задал свои..

ваш вопрос принес вам много урожаю

1бис. А почему Вы меня спрашиваете? И про Павла? Вы Духа Святого спросите. Ведь только Он может. Возможно, как только Он смог, так Павел и изгнал.
              Благословений.

Дух Святой мог и может всегда ..
              Он изгоняет легко и без напряжения..
              есть опыт...личный
              а есть..
              люди потеют , напрягаются ..часами пробуют..и бес не уходит..
              самое большее, что удавалось, это чтобы он внутри присмирел..
              и такой личный опыт есть..отрицательный..но опыт..на Руси говорят, что за одного битого двух небитых дают..
              так мои акции намного выше..за меня можно и десять небитых давать
              а можно и больше..

а нет в словах духа проницательного о тех мужах слова неправды..
              а Павел по плоти не действовал..своими глазами и ушами не определял духов и не поступал (иначе нарушил бы 11 Исайи)
              а Бог ..когда сделал , тогда и сделал.
              время и сроки Ему известны..и Он все делает весьма хорошо..

а были бы проповедники-благовестники без Духа , не изгнали бы..
              взяли бы на работу в должности "помощник благовестника"
              это же надо, чтобы кто-то за ними ходил и кричал , притом бесплатно

сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Браток
                Ну да, ну да... Как же всё-таки с этим быть(?):
                Цитата из Библии:
                (2Петра.3)16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                Вот с этим и будь ! По второму кругу.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от babay
                  Батюшки-светы...покрасил...
                  разноцветную одежду Иосифа люблю..
                  помогает , чтобы в глазах дальнозорких и близоруких не рябило..од однотонности, для них, для дорогих стараюсь..
                  кстати, ты заметил, брат..
                  что в духовных возрастах часто также, как и по плоти..
                  близорукость у юных
                  и дальнозоркость у старцев..
                  а я вообще, пока не поем свое любимое кушанье и не пощупаю, так и не пойму, кто передо мной..
                  но сначала любимое кушанье..Апостола Иоанна.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от beta
                    А это к чему? В том месте я привёл даже не совсем то, что вы привели, я имел в виду вот это:
                    Цитата из Библии:
                    37 Если кто считает себя пророком или духовным, тот пусть познаёт то, что я пишу вам: что это - Господня заповедь.
                    38 Если же кто не знает, его не знает Бог.
                    (1Кор.14:37,38)
                    Далее поведя мысль о том, что Павел почти не говорил что от себя, а как апостол передавал повеления Господни, то есть не разумно думать, что Павел говорил, что-то противное Христу.
                    Говорит же Павел - это заповеди Господни:
                    Цитата из Библии:
                    И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:22-24)
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от антар
                      Опять встряли в лезгинку ?
                      Да неужели Вы не понимаете, что своим отношением к человеку, устроенному по образу и подобию Божию, Вы все лезгинки на свете запачкали. Но не получится у Вас это. Господь очищает от Вашего налета по нашей вере. И принесут верующим по воле Его в Новый Иерусалим:
                      5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
                      6 Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
                      (Ис.60:5,6)
                      14 И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святаго Израилева.
                      15 Вместо того, что ты был оставлен и ненавидим, так что никто не проходил чрез [тебя], Я соделаю тебя величием навеки, радостью в роды родов.
                      16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                      17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду.
                      (Ис.60:14-17)
                      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от антар
                        Вот с этим и будь ! По второму кругу.
                        Как скажешь. Даже отвечать тебе обрыдло, представляешь. Сейчас пару страниц последних перечитал - вот уж где злоба прёт из тебя плотская, невежественная. Ты поинтересуйся у своих "крестников" их духовным теперешним "ростом", да и просто - самочувствием. Уверен, услышишь интересные ответы. Впрочем, кому это я говорю?...

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от Рафаэль
                          Рафаэь, это Вы про кого вообще, не про меня, случайно, так я так не кричу про Антара и про Вас. И ни про кого не кричу. Это Антар и Вы сами про себя так кричите на всех углах. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит?
                          Мне иногда кажется, что Вы потихоньку горькую(извините) под столом пьете. Такой дух у Вас. Хотя и не отрицаю, насколько и Дух Святой действует.
                          А Иисус когда исцелял, говорил человеку: иди, покажись священнику. никому не говори. Говорил: иди, ни кому не говори.
                          3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                          (Матф.6:3)

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

В 90 м во время выборов ,познакомился с парнем.
                            У него ,на собственных глазах ВОЛГА
                            сбила беременную жену и дочку восьмилетнюю насмерть,
                            проехав в миллиметре от него самого.
                            Мы подружились ,и братьями тоже. Мать у него была чернокнижница,как и род ее весь.
                            Через три года,когда я уже был крещенный Духом Святым,Бог показал мне ,что мать и заказала смерть невестки,своими ахалай-махалаями.
                            Такой возмущенной молитвы Духом у меня не было никогда,когда я впервые увидел эту женщину.
                            Через две недели после моего крещения и этот товарищ объявил, что крестился Духом Святым. Я поверил,хотя так и не разу не слышал его молитву языками Духом.
                            Удивительно ,как это прошло мимо меня.Потом я понял,что он обманывал меня,в надежде иметь со мной бизнес .Не суть.
                            Он потом женился во второй раз,родилась у него дочка.
                            Два года назад узнаю,что перевернулась маршрутка,где он ехал
                            вместе с женой и ребенком.
                            Он был единственный ,который погиб в этой аварии.Никто не пострадал более...

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от bakaor.shalom
                              Рафаэь, это Вы про кого вообще, не про меня, случайно, так я так не кричу про Антара и про Вас. И ни про кого не кричу. Это Антар и Вы сами про себя так кричите на всех углах. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит?
                              Мне иногда кажется, что Вы потихоньку горькую(извините) под столом пьете. Такой дух у Вас.
                              РЖУНЕМАГУ. Нет, на этом форуме от скуки помереть не дадут.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Рафаэль
                                я сначала ответил..а потом задал свои..
                                В теме...
                                ваш вопрос принес вам много урожаю
                                Дух Святой мог и может всегда ..
                                Он изгоняет легко и без напряжения..
                                Только нам с Вами не отчитывается...
                                есть опыт...личный
                                а есть..
                                люди потеют , напрягаются ..часами пробуют..и бес не уходит..
                                самое большее, что удавалось, это чтобы он внутри присмирел..
                                и такой личный опыт есть..отрицательный..но опыт..на Руси говорят, что за одного битого двух небитых дают..
                                так мои акции намного выше..за меня можно и десять небитых давать
                                а можно и больше..
                                А можно еще попинать... вот Вам:
                                Цитата из Библии:
                                "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину." (Рим.1:16)

Во как! А если ко спасению, так и к изгнанию. А Вы говорите "в кавычках"...
                                а нет в словах духа проницательного о тех мужах слова неправды..
                                а Павел по плоти не действовал..своими глазами и ушами не определял духов и не поступал (иначе нарушил бы 11 Исайи)
                                а Бог ..когда сделал , тогда и сделал.
                                время и сроки Ему известны..и Он все делает весьма хорошо..
                                А я шо...
                                а были бы проповедники-благовестники без Духа , не изгнали бы..
                                Цитата из Библии:
                                "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1Кор.12:3)

А Благая Весть разве не об Иисусе? Значит полноту сердца "обеспечивает" Дух Святой. Значит нет благовестников-оглашенных.
                                Аминь. Слава Господу!

Комментарий

Обработка...