Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Рафаэль
    голливуд прав?

Цитата из Библии:
    7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
    (Лук.15:7)

Цитата из Библии:
    10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
    (Лук.15:10)

радость не чувство уже?
    а может гнев чувство еще?
    Цитата из Библии:
    22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
    23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
    24 И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.
    25 Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
    26 Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
    27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
    28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
    29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
    30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
    31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
    32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
    33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
    34 И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
    35 И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми.
    (Чис.22:22-35)
    С утра до вечера и с вечера до утра читать надо это место,пока не поймете кому противитесь !
    В рулетку играете с Богом. Ромашку общипываете ,в поисках любви.
    А славу от Бога ,Духа Святого облаиваете духом вашим прелюбодейным.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Рафаэль
      человек говорящий эти слова не может и не должен определять духов в других
      Различать?
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от beta
        То есть они их оскорбляли, чтобы те поняли свою ошибку? Да и где это я хулил Святого Духа? Неужели тем, что показал мысль Павла, о том, что он не считал дар языков знамением?
        А почему вам кажется ,что ваши упражнения в словоблудии это из Писаний , а мое вам обличение в невежестве -это оскорбление ?

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от антар
          ...Всякий и в любой точке земли ,крещенный Духом Святым,мне брат и сестра в Духе Святом,как говорят в Господе,то есть Йегове.
          Даже если крещён без знамения "иных" языков?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от антар
            А почему вам кажется ,что ваши упражнения в словоблудии это из Писаний , а мое вам обличение в невежестве -это оскорбление ?
            Я же не о вашей мысли говорил, а грубых оскорбительных словах которые вы допускаете, "маразм", "словоблудие", "невежество". Хотя то, что вы ушли от разговора как раз показывает совершенно обратное, однако я не позволил возвышаться на вами подобно вам, а предал всё в руки Божьи. Чтобы Господь был милостивым и к вам и ко мне.

Цитата из Библии:
            23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
            (Иоан.18:23)

Вот так должен действовать Дух Христов, а когда нечего сказать, но сыпятся камни оскорблений, то это не в соответствии с Христовым Духом.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Браток
              Даже если крещён без знамения "иных" языков?
              Речь идет о крещении Духом Святым, а не от балды и ваала.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от beta
                Вот так должен действовать Дух Христов
                Это Вы Ему укажите как действовать?
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от igoshir
                  Да не хулиите вы никого. Успокойтесь. А что касается языков как знамения Бога, то любое проявление Бога есть знамение. В том числе и языки.
                  Павел ведь написал, что языки знамение для неверующих, а для верующих знамение пророчество. Или этому не верить? Что же касается любого проявления Бога, то это конечно знак того, что Он вам что-то подарил, однако думаю, не стоит путать дары и плоды. Яблоки на новогодней ёлке не делают её яблоней.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Aleksandr S.
                    Участник

• 22 September 2009
                    • 95

Сообщение от антар
                    11 Не злословьте друг друга, братия:
                    кто злословит брата или судит брата своего,
                    того злословит закон и судит закон;
                    а если ты судишь закон,
                    то ты не исполнитель закона, но судья.

Здесь разговор о братьях и сестрах в Духе Святом,которые одного Отца имеют,Иисуса,Духа Святого,потому и братья и сестры по истине.
                    Насколько я понял, по вашему Иисус, Бог и Святой Дух - одно и тоже?

Всякий и в любой точке земли ,крещенный Духом Святым,мне брат и сестра в Духе Святом,как говорят в Господе,то есть Йегове.

Что такое - крещённый?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от babay
                      Это Вы Ему укажите как действовать?
                      Нет это Он сказал, как должно, а то есть Он не может отречься Самого Себя.

Цитата из Библии:
                      13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                      (2Тим.2:13)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от babay
                        Различать?
                        уже давал в теме и объяснял , что определять природу духов может только Дух Святой и никто более..
                        вот Вы ответьте на вопросы..

Цитата из Библии:
                        17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                        18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
                        (Деян.16:17,18)

1) найдите в подчеркнутом мною хоть пол слова неправды

2) как бы поступили сегодняшние "благовестники ", не имеющие ведения от Духа Святого , если бы им свалилась в помощь такая "бесплатная реклама от известной в городе рекламной компании" ?

1) почему Павел не сразу изгнал из прорицательницы духа?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от beta
                          Нет это Он сказал, как должно, а то есть Он не может отречься Самого Себя.

Цитата из Библии:
                          13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                          (2Тим.2:13)
                          Ну с Ним то понятно, но Вы, каца, на иных языках говорите.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Рафаэль

1) почему Павел не сразу изгнал из прорицательницы духа?
                            Так там же указана причина, это делалось много дней:

Цитата из Библии:
                            18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
                            (Деян.16:18)

Или вы не знаете Писаний?
                            Цитата из Библии:
                            14 Кто громко хвалит друга своего с раннего утра, того сочтут за злословящего.
                            (Прит.27:14)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от beta
                              Я же не о вашей мысли говорил, а грубых оскорбительных словах которые вы допускаете, "маразм", "словоблудие", "невежество". Хотя то, что вы ушли от разговора как раз показывает совершенно обратное, однако я не позволил возвышаться на вами подобно вам, а предал всё в руки Божьи. Чтобы Господь был милостивым и к вам и ко мне.

Цитата из Библии:
                              23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                              (Иоан.18:23)

Вот так должен действовать Дух Христов, а когда нечего сказать, но сыпятся камни оскорблений, то это не в соответствии с Христовым Духом.
                              Я и показал вам где худо словом ,когда слово обращенное к женщинам(тысячи из тысяч согласяться со мной) ,вы обращаете к мужчинам ,от которых по Богу вышло слово Божие, в лозунг и обращение ко всем.
                              Это называется маразм,когда человек не отличает ,где у него голова ,а где попа.
                              А я вам не первосвященник, а словом Иисуса говорю об этом.
                              Злоба ваша к Духу Святому,это истинный мотив вашего общения со мной. Вы просто не привыкли,что у Бога есть палка и камушек ,
                              И на вопрос ,когда Давиду сказал некто ,я разве собака ,что ты идешь на меня с палкой ,то Давид сказал
                              ты хуже собаки !
                              А почему ? А потому что нельзя вечно и безнаказанно хаять Духа Святого.

Комментарий

• bakaor.shalom
                                всегдатай

• 26 October 2009
                                • 791

Сообщение от Браток
                                quote=bakaor.shalom;2300085
                                Вы прочтите внимательно, здесь ответ на вопрос Ваш есть:
                                ........
                                Скажите, а это как - "когда я начала крестится Духом Святым"?
                                Вы говорите о пророках, которых Бог не посылал, а мы, верующие, не говорим о таких, а когда говорим, то это сетование, негодование...
                                Наше сердце, наш дух в пророках, которых Бог посылал. И Давид из таких. Я о Давиде писала. Православный молитвослов содержит этот псалом. Я когда так молилась, я свои чувства Вам написала. Так же и Давид чувствовал. Мы надеемся на милость Божью. Всегда. Понимаем, что может быть уже будет поздно, как в случае с первым сыном от Вирсавии. Но наши чувства не как у ужака под вилами. Я и Отец одно.

Про крещение Вы же сами говорили, что уверовывание это одномоментный акт, а крещение постоянный процесс, однажды начавшийся. Так почему вопрос возник? Иисус сказал: кто будет веровать и креститься, спасен будет, кто не будет веровать и креститься, осужден будет. Крещение смерть для себя, жизнь для Бога.
                                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

Обработка...