Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Искупленный
    я готовый взял вторую чекушку.
    И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,КАК?
    назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,(Еф.5:18,19)
    сейчас допью и буду петь.
    Там не так написано. А написано :
    Не упивайтесь вином ,а упивайтесь Духом Святым...
    Но Его сначала надо иметь ,чтобы Им упивяась,назидать себя "назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,".
    Так что допивай ,что пьешь и проси ,чтобы Иисус крестил тебя Духом Святым. А дальше -ПО ТЕКСТУ.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Holms
      А скажите почему,многие считают ,что Иисуса повесели на столбе,а не на кресте?
      часто Дух Святой в Писании сравнивает Спасителя с солнцем:
      Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
      День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
      Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
      По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
      и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
      от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его. пс18
      периоды где нет Христа Бог сравнивает с ночью. Думаю, совсем не случайно на мечетях вверху луна. Но сами мусульмане этому обьяснение не знают (спрашивал много их).
      на христианских храмах часто символом верхним явл. крест. вертикальная планка креста символизирует отношение Бога и человека; горизонтальная планка креста символизирует вочеловечивание Божественного царства- христианства.
      мусульмане верят во Всевышнего, но в их учении отсутствует "горизонталь", т.е. Спаситель Иисус в сердце. проповедуется "вертикаль" Богопоклонения, в христианстве присовокупляется "горизонталь"- своеобразный мостик между Отцом и душой.
      где отрицают Божественность Сына, вступает в силу закон(азия-мусульманство, современ. европейская цивилизац.св. Иеговы) и рисуют Иисуса на столбе.
      у Бога случайностей нет. у меня этим образам такое сложилось объяснение.
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от антар
        Но Его сначала надо иметь ,чтобы Им упивяась,назидать себя "назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,".
        Так что допивай ,что пьешь и проси ,чтобы Иисус крестил тебя Духом Святым. А дальше -ПО ТЕКСТУ.
        Бывает два крещения духом?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Искупленный
          Имеешь ввиду у одного и того же человека? Если это, то - исключено. Могу подтвердить Писанием. п.с:
          20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
          21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
          22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
          Последний раз редактировалось Браток; 05 September 2010, 10:50 AM.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Истомин Саша
            часто Дух Святой в Писании сравнивает Спасителя с солнцем:
            Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
            День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
            Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
            По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
            и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
            от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его. пс18
            Псалтирь 18
            1 Начальнику хора. (ХОР ,НАВЕРНОЕ ,ПОЕТ)
            Псалом Давида.
            2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. 3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
            4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
            5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
            6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
            7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.
            8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
            9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
            10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
            11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
            12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
            13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
            14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
            15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи(ЙЕГОВА), твердыня моя и Избавитель мой!

А есть ли в псалме то ,что вы говорите.?

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Искупленный
              С маленькой буквы несметное кол-во раз.
              А Духом Святым один раз.
              Говорим по второму кругу.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от антар
                А в Солт-Лейке огромный кремль мормонский построен,для управлением деньгами и душами,побольше умершими.
                дело Чичикова жило , живет и будет жить..
                доколе есть души мертвые для правды и живые для всякого рода лжи..

Цитата из Библии:
                11 Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: `я буду проповедывать тебе о вине и сикере', то он и был бы угодным проповедником для этого народа.
                (Мих.2:11)

поедет такой Чичиков, поест , попьет ..кому, где какую байку расскажет и купит за бесценок души..мертвые души..с целью заложить их потом за хорошую деньгу себе..
                и ведь будет Чичиков успех иметь..
                пока Ноздрина не повстречает..
                тут уже хвост одного плута привяжется к хвосту другого ..факел между ними и пусть бегают по жатве филистимской..

слава Богу, что есть Самсон и есть его ум..

Цитата из Библии:
                4 И пошел Самсон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами;
                5 и зажег факелы, и пустил их на жатву Филистимскую, и выжег и копны и нежатый хлеб, и виноградные сады и масличные.
                (Суд.15:4,5)

тут бы за факелы Самсоновы порассуждать..

да вот и дальше интереснее идет..

Цитата из Библии:
                6 И говорили Филистимляне: кто это сделал? И сказали: Самсон, зять Фимнафянина, ибо этот взял жену его и отдал другу его. И пошли Филистимляне и сожгли огнем ее и [дом] отца ее.
                7 Самсон сказал им: хотя вы сделали это, но я отмщу вам самим и тогда только успокоюсь.
                8 И перебил он им голени и бедра, и пошел и засел в ущелье скалы Етама.
                9 И пошли Филистимляне, и расположились станом в Иудее, и протянулись до Лехи.
                10 И сказали жители Иудеи: за что вы вышли против нас? Они сказали: мы пришли связать Самсона, чтобы поступить с ним, как он поступил с нами.
                11 И пошли три тысячи человек из Иудеи к ущелью скалы Етама и сказали Самсону: разве ты не знаешь, что Филистимляне господствуют над нами? что ты это сделал нам? Он сказал им: как они со мною поступили, так и я поступил с ними.
                12 И сказали ему: мы пришли связать тебя, чтобы отдать тебя в руки Филистимлянам. И сказал им Самсон: поклянитесь мне, что вы не убьете меня.
                13 И сказали ему: нет, мы только свяжем тебя и отдадим тебя в руки их, а умертвить не умертвим. И связали его двумя новыми веревками и повели его из ущелья.
                14 Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его.
                (Суд.15:6-14)

ах иудеи , иудеи..не имеющие ведения от Бога
                пришли связать назорея Божья от чрева матери своей , судью Израилева , через которого Бог их послал им освобождение и помощь
                и отдать в руки угнетателей своих и поработителей.
                и ведь , сделали..брата своего связали и отдали врагу своему

Комментарий

• Manna
                  Участник

• 23 September 2007
                  • 68

Сообщение от антар
                  А как Вы определили, что он не крещен Духом Святым?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Браток
                    Имеешь ввиду у одного и того же человека? Если это, то - исключено. Могу подтвердить Писанием.
                    ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:5)пока так.водой и духом.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Manna
                      А я не определял. Написал как должно быть по Слову.Ничего личного. Сам скажет,крещен или нет.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Искупленный
                        я готовый взял вторую чекушку.
                        И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,КАК?
                        назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,(Еф.5:18,19)
                        сейчас допью и буду петь.
                        Аминь! Принимать Слово Божье пением. Без комментариев.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Чем могут обидеть верующего Единому Богу, те, кто выдаёт себя за верующих?
                          Не их грязное слово, ни угрозы насилия, не могут обидеть верующего Господу Богу своему.
                          Обижает лукавство, превращение слова Господа, под своё растление похотью, нарушение Заповедей Божиих, которые они проповедуют, но не исполняют, ложь, которой они обольщают неутверждённые души, их лжесвидетельства, ненасытность похотей и мерзость путей их.
                          Вот это обижает верующего Единому Богу.
                          И, за эти обиды, им воздаётся наказание, - бедствия от Господа.
                          Чем больше засилие мерзости запустения, тем ближе время расплаты, за всё зло вытворяемое, тем больше страданий для развращённой плоти перед смертью души их в геенне огненной.
                          Ибо такова воля Отца Небесного.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Искупленный
                            ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:5)пока так.водой и духом.
                            Водное крещение - это не есть крещение Святым Духом, водное крещение символизирует покаяние и погружение в смерть с последующим воскресением. А крещение Духом Святым - совсем другое и вовсе не обязательно быть крещёным водным крещением, чтобы получить залог Духа Святого.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Искупленный
                              Деяния 1(перевод и редакция оригинальные)

1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус ,Йегова Бог наш, учил, будучи во плоти, о тайне сотворения мира от начала до того дня,
                              2 в который Он вознесся, дав повеления Апостолам, которых Он избрал, ждать обетованного Духа Святого,
                              3 которым и явил Себя воскресшим, живым в теле без крови, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и научая о Царствии Божием.
                              4 И, в собрании их, вкушая вместе пищу, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование Отца вашего небесного, которого видите и слышите, -
                              5 через несколько дней после сего ,вы будете крещены Духом Святым мною.
                              6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, когда будешь крестить нас Духом Святым, , восстановляешь Ты царство Израиля небесного?
                              7 Он же сказал им: вам даю знать времена и способ осуществления надежды человека , которые Я положил в Своем творении.
                              8 Вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и до края земли.
                              9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако скрыло Его из вида их.
                              10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                              11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Как и говорил Он через Исайю: Вот, Йегова восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
                              12 Тогда они возвратились в Иерусалим с той горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути до горницы ,где и собирались ждать Духа,помня ,что будет это на Пятидесятницу.
                              13 В горнице и пребывали в ожидании, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. Сим исполнились слова закона ,что крайняя палатка должна быть на расстоянии субботнего пути от скинии, как и получилось, от места ,где вознесся Иисус.
                              14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                              15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
                              16 в собрании человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                              17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
                              18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
                              19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
                              20 В книге же Псалмов написано: достоинство его да приимет другой. 21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Бог наш Иисус,
                              22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                              23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
                              24 и помолились и сказали: Ты, Иисус, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                              25 принять жребий сей Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                              26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам,став двенадцатым по жребию.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Manna
                                как Вы одну мелодию от другой различаете и музыкальные инструменты один от другого ?
                                наверное , по звукам ..
                                и никак иначе..
                                если звук их слышите, а самих играющих и инструменты не видите..

Цитата из Библии:
                                13 Тогда Навуходоносор во гневе и ярости повелел привести Седраха, Мисаха и Авденаго; и приведены были эти мужи к царю.
                                14 Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?
                                15 Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?
                                (Дан.3:13-15)

видите , сколько разных и всяких звуков из всякого рода музыкальных орудий помогали Навуходоноссору и заставляли мужей Божьих сделанному им истукану золотому поклониться..

а ведь и сам Навуходоноссор и его музыканты искренне не знали, что сами и неправы..
                                потому что сами пили из чаши золотой до этого
                                Цитата из Библии:
                                7 Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали.
                                (Иер.51:7)

доказательством служит последующий указ царя вавилонского..когда мужи те вышли из печи..

Комментарий

Обработка...