Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

[QUOTE=antipa21;2293654]
    "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт.2:7).
    Объяснение Бога тебя устроит?
    Конечно, ведь именно из Писания я и исхожу.
    В. Ни сказал то же самое, но своими словами, почему ты решил, что речь идёт о совокупности?
    Ну, назови по другому симбиоз тела и духа, если тебе так не понравилось слово "совокупность". Можешь сказать - союз. Да только суть от этого не меняется - душа не есть дух и не есть тело. Она - отдельная субстанция.
    У тебя похоже открылся целый ряд "даров": ко всем придираться и со всеми спорить, на чёрное говорить белое, из мухи делать слона, простые вещи перекручивать до неузноваемости, не разобравшись тут-же "наезжать". Но что меня огорчает больше всего, это то что опускаешься до уровня уличной шантропы. Пересмотри свои выражения которые ты используешь в отношении меня и тех с кем ты не согласен. Христос так бы выражался? Не пора ли из собственного глаза сучок вынимать?
    Я отмолю эти "грехи" свои, ты так уж сильно не переживай. И не огорчайся.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Бондарькофф
      так вот что по вашему "оживотворил со Христом" вернул трехсоставность? но 3 - западная математика духа.. на востоке чел. 7-частен.. усложняют?..
      А Вы бы не фантазировали здесь, уважаемый. И начхать мне, скольки составен человек на востоке, ибо исхожу из Слова Божьева. Понятно?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Бондарькофф
        так вот что по вашему "оживотворил со Христом" вернул трехсоставность? но 3 - западная математика духа.. на востоке чел. 7-частен.. усложняют?..
        Это не ко мне вопрос, это к братку. Я считаю, что человек всегда был, оставлся и остаётся трёхсоставным. Конечно наши души отличаются о душ животных более совершенным развитием, но по сути одинаковые (разум, чувства и воля), а вот духа (совесть, интуиция и общение с Богом) у животных нет напрочь. Мы же и в неверующих людях наблюдаем, чтодух их мёртв, но в то же время существует. У них в разной мере присутствует такое качество духа как совесть. У многих довольно сильно развито интуитивное чувство духа (или как его ещё называют "внутренний голос"). Также и функция духа как общение с Богом присутствует у очень многих неверующих и неспасённых людей. Это проявляется в ощущении вечности. Мало кто хочет мириться с полным своим конечным исчезновением. Практически в каждом человек заложено ощущение вечности и желание бесконечной жизни. Более подробно я говорил о духе в теме: Есть ли у человека дух ?
        Последний раз редактировалось antipa21; 05 September 2010, 05:23 AM.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

[quote=Браток;2293796]
          Сообщение от antipa21
          Да только суть от этого не меняется - душа не есть дух и не есть тело. Она - отдельная субстанция.
          Поверь мне на слово Браток, что Вочман Ни с тобой бы абсолютно согласился бы в этом вопросе (я хорошо знаком с его учением), и конечно я тоже согласен. Если бы я считал, что душа и дух, это одно и то же, то у меня бы не могло существовать темы под таким названием: Дух и душа - вечное противостояние. Тебе показалось что одно его высказывание говорит о том, что душа - это слияние души и духа, а не отдельная субстанция. Неправильно восприняв всего одно предложение ты поспешил назвать всю брошюру "фуфлом", а меня обвинить, что я "кошу под дурачка", плюс ещё ряд выражений в насмешливом тоне. Я не обижаюсь, я грущу, что поэтому брат и превращается любая нормальная христианская тема в балаган и скандал; и больше похожа на разборки в "жёлтой прессе", а не на христианское общение, как свидетельство нашей любви во Христе друг к другу.
          Последний раз редактировалось antipa21; 05 September 2010, 05:21 AM.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=antipa21;2293897]
            Я считаю, что человек всегда был, оставлся и остаётся трёхсоставным.
            Угу, особенно после прочтения таких слов Павла:
            Цитата из Библии:
            (Ефес.2:1) И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
            Да и вот это также наводит на размышления:
            Цитата из Библии:
            (Еклиз.3)18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
            19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
            20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
            21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Конечно наши души отличаются о душ животных более совершенным развитием, но по сути одинаковые (разум, чувства и воля), а вот духа (совесть, интуиция и общение с Богом) у животных не напрочь.
            Это у животных-то нет интуиции? А вот откуда у животных взялась воля - воистинну тайна великая. Да и как ты можешь наделять совесть качествами духа, если сам же заявляешь: "Мы же и в неверующих людях наблюдаем, чтодух их мёртв, но в то же время существует."
            У них в разной мере присутствует такое качество духа как совесть.
            При мёртвом духе и у совести будет только одно качество - мёртвая. В том случае, если совесть - качество духа.
            Цитата из Библии:
            (1петр.3:21) Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
            У многих довольно сильно развито интуитивное чувство духа (или как его ещё называют "внутренний голос").
            Ты оккультизм здесь с "внутренними голосами" не проповедуй, а ссылайся на Св. Писание.
            Также и функция духа как общение с Богом присутствует у очень многих неверующих и неспасённых людей. Это проявляется в ощущении вечности.
            Какое, нафиг, ощущение вечности у того же животного? Никакого. А у человека с мёртвым духом откуда оно? Он, наоборот, знает, что смертен, в отличие от незнающего о своей смертности, животного. А потому и не хочет умирать и цепляется за жизнь всеми возможными способами. Но только спасает человек плоть свою, а спасать (воскрешать) нужно мёртвый дух свой. Через крещение Духом Святым. Другого способа просто нет.
            Мало кто хочет мириться с полным своим конечным исчезновением. Практически в каждом человек заложено ощущение вечности и желание бесконечной жизни.
            Угу, да ещё и инстинкт самосохранения свою лепту вносит. Вывод: совесть - душевное качество.
            Последний раз редактировалось Браток; 05 September 2010, 06:38 AM.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=antipa21;2293929]
              ... Тебе показалось что одно его высказывание говорит о том, что душа - это слияние души и духа, а не отдельная субстанция. Неправильно восприняв всего одно предложение ты поспешил назвать всю брошюру "фуфлом"
              Если в самом начале лежит ложный посыл, о чём там читать дальше?
              а меня обвинить, что я "кошу под дурачка", плюс ещё ряд выражений в насмешливом тоне. Я не обижаюсь, я грущу, что поэтому брат и превращается любая нормальная христианская тема в балаган и скандал; и больше похожа на разборки в "жёлтой прессе", а не на христианское общение, как свидетельство нашей любви во Христе друг к другу.
              Меня просто поразило, что ты так усердно отстаиваешь взгляды этого В.Ни, ведь там все "белыми нитками шито".

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

[quote=Браток;2294083]
                Сообщение от antipa21
                Если в самом начале лежит ложный посыл, о чём там читать дальше? Меня просто поразило, что ты так усердно отстаиваешь взгляды этого В.Ни, ведь там все "белыми нитками шито".
                Не белыми ,а желтыми.Не нитками ,а ветошью.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Любое сообщение любого участника в теме приводит меня к откровению,даже ,если этот участник того не имел ввиду.
                  Так бывает в собрании людей,желающих узнать о Евангелии истинном.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от антар
                    Коротко. Ортодоксия в вере -неуклонное следование учению Иисуса о спасении верою в него ,как Йегову ,посетившего народ свой во плоти, и принятии Его,Йегову,Духа Святого,в крещении от Него Духом Святым ,единственным священнодейтвием ,которое делает Сам Первосвященник Скинии нерукотворенной. И ничего ,кроме.Это и есть
                    Царский Указ и Путь.
                    Это есть православие апостольское.
                    Потом в ортодоксии появилсь догматы. И появилась ортодоксия догматов неукоснителная вера в догматы -заповеди человеческие.
                    В той или иной форме она присуща всем христианским течениям .
                    Потому фундаментально христианские течения друг от друга ничем не отличаются.
                    Вера в догматы позволили повиться учению магометан,ортодокся которых аллах,единственный пророк мохаммед,иисус человек.
                    А иудеям остаться в своей ортодоксии -вера в обрядность и ритуалы ветхого завета и ожидании ,что они когда-либо сбудутся.
                    Евангелие от Матфея начинается родословием Спасителя, которое излагается с 1-го стиха по 17. В славянском переводе вместо "родословие" "книга родства". Русский и славянский переводы хотя и точны, но не буквальны. В греческом - вивлос генесеос (biblos geneseos). Вивлос - значит книга, а генесеос (род. падеж; именит, генесис или генезис) - слово непереводимое как на русский, так и другие языки. Поэтому оно перешло в некоторые языки, в том числе и в русский, без перевода (генезис). Слово "генезис" обозначает не столько рождение, сколько "происхождение", "возникновение" (нем. Entstehung). Вообще оно обозначает сравнительно медленное рождение, более процесс рождения, чем самый акт, и в слове подразумевается зарождение, возрастание и окончательное появление на свет. Отсюда понятна и связь еврейского выражения, которым начинаются некоторые родословия (Быт 2, 4-4, 26; 5, 1-32; 6, 9-9, 29; 10, 1; 11, 10; 11, 27) в Библии, сефер толедот (книга рождений), с греческим вивлос генесеос. В еврейском - множественное число - книга рождений, а в греческом - единственное - генесеос, потому что в последнем слове подразумевается не одно рождение, а целый ряд рождений. Поэтому для обозначения множественности рождений греческое генесис употребляется в единственном числе, хотя встречается иногда и во множественном. Таким образом, мы должны признать наши славянский (книга родства, книга родственников, исчисление родов) и русский переводы если не вполне, то приблизительно точными и допустить, что перевести греческое ("вивлос генесеос") иначе, а не словом родословие, нельзя, за неимением подходящего русского слова. Если вместо слова "происхождение" в славянском употребляется иногда "бытие", а иногда и "жизнь", то такую неточность можно объяснить тою же причиной. - В каком значении употреблены в 1-м стихе слова "Иисуса Христа"? Конечно, в значении собственного имени известной исторической Личности (так и в стихе 18-м - слово "Христос" без члена), жизнь и деятельность которой евангелист намерен был представить перед читателями. Но недостаточно ли было назвать эту историческую Личность просто Иисусом? Нет, потому что это было бы неопределенно. Евангелист хочет представить родословие Иисуса, который и евреям, и язычникам сделался уже известен как Христос и которого сам признает не простым лицом, а Христом, Помазанником, Мессией. Иисус слово еврейское, преобразованное из Иешуа, или (до Вавил. плена) Иегошуа, значит Бог Спаситель. Так же и в 18-м стихе. Имя это было обычно у евреев. Христос, по-еврейски Мессия, значит помазанный, или помазанник. В Ветхом Завете это имя было нарицательное. Так назывались еврейские цари, священники и пророки, которые помазывались священным маслом, или елеем. В Новом Завете имя сделалось собственным (на что указывает обыкновенно греч. член), но не сразу. По толкованию Блаж. Феофилакта Господь назван Христом потому, что, как Царь, Он царствовал и царствует над грехом; как Священник, принес жертву за нас; и Он помазан был, как Господь, истинным елеем, Духом Святым. - Назвав известную историческую Личность Христом, евангелист должен был доказать Его происхождение как от Давида, так и от Авраама. Истинный Христос, или Мессия, должен был происходить от евреев (быть семенем Авраама) и был немыслим для них, если не происходил от Давида и от Авраама. Из некоторых евангельских мест видно, что иудеи не только подразумевали происхождение Христа - Мессии от Давида, но и рождение Его в том самом городе, где родился Давид (напр., Мф II, 6). Евреи не признали бы Мессией такого человека, который не происходил от Давида и Авраама. Этим праотцам даны были обетования о Мессии. А евангелист Матфей писал свое Евангелие прежде всего, несомненно, для евреев. "Ничего не могло быть приятнее для иудея, как сказать ему, что Иисус Христос был потомок Авраама и Давида" (Златоуст).
                    [Комментарий: Новый завет, С. 58 и далее.Библия, С. 14214 (ср. Комментарий I. Т. 2. Евангелие от Матфея, С. 564 Словарь) 1910 г.]
                    Последний раз редактировалось антар; 05 September 2010, 07:55 AM.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

[quote=антар;2294137]
                      Сообщение от Браток

Не белыми ,а желтыми.Не нитками ,а ветошью.
                      Кто-то ,где-то ,когда-то сказал ,что ДУША В КРОВИ ЕГО.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

[QUOTE=антар;2294162]
                        Сообщение от антар
                        Кто-то ,где-то ,когда-то сказал ,что ДУША В КРОВИ ЕГО.
                        Дык Господь БОГ Моисею и сказал:
                        Цитата из Библии:
                        потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Лев.17.11).
                        А ещё интересный момент:
                        Цитата из Библии:
                        (Быт.2)22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                        23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                        24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                        Про кровь - тишина... Может, забыли просто? Но, опять не получается, ибо Иисус что тогда молвил(?):
                        Цитата из Библии:
                        (Лук. 24:39) Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет
                        Опять про кровь - молчок.
                        А не в этом ли мудрость змеи:
                        Цитата из Библии:
                        (Кол. 2:11, 13) В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым. 13: И вас которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Первая книга НЗ ОТ МАТФЕЯ была написана для евреев и на еврейском. С первой же главы ,появляются много непонятных для евреев понятий.

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

Мы уже рассмотрели ,что Иисус сказал КАК ЖЕ Я СЫН ЕМУ ,ЕСЛИ ОН НАЗЫВАЕТ ПО ВДОХНОВЕНЮ МЕНЯ ЙЕГОВОЙ.
                          Точно так же ,Он не может быть сыном Аврааму, ПОТОМУ ЧТО ПРЕЖДЕ ,ЧЕМ АВРААМ БЫЛ ,Я ЕСМЬ.

16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                          Нигде в ВЗ нет слова Христос,кроме как один раз у Даниила,да и то в греческом перводе.

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                          22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                          23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Одного и того же Один и тот же Бог назвал по-разному ?
                          Бог Спаситель и С нами Бог. Одно успокаивает,что это БОГ НАШ.
                          А что пророчествовал Исайя ?

14 Итак Сам Господь( Йегова) даст(будет) вам знамение(знамением): се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. ( Эману Эйль)

Так почему Его назвали Иисус?
                          Нигде в ветхом завете Бог не говорит ,что придет Мессия и назовут Его Иисус.
                          Два раза сказано Эману Эйль.

6 за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным,
                          7 наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих;
                          8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил(Эману Эйль)!
                          Эману Эйль -это Сам Йегова Бог.
                          Справка:
                          Силоам евр. Шилоах, "посылающий", "проводящий", т.е.
                          "водопровод", "желоб для во-ды".
                          Источник от к-рого зависело во-доснабжение
                          Иерусалима, находился за пределами гор. стены - на
                          восточном склоне холма, на которомром был расположен город.

Это источник и есть Дух Святый.

далее...

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

Сообщение от Рафаэль
                            Петр тогда был наречен Апостолом Господом и силу и власть над духами имел до этого события , как и другие , в том числе и Иуда Искариот..

Цитата из Библии:

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                            (Матф.10:1)

так что назвавший тебя апостолом должен был и эту власть дать тебе, а сам иметь до того, когда тебе давал и ты бы имел достоинство Апостола

как имели до описанного тобою случая с Малхом и Петр и Иуда Искариот

Цитата из Библии:

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                            19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                            20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                            (Лук.10:18-20)

и Петр не просто так на Малха, чужого раба, напал с мечом ..а пытался защитить своего Господа и Учителя..
                            что и ты не раз делал , нападая с мечом слова Божьего, на всякого кто "трогал" того, кто тебя произвел тебя в апостолы..
                            однако власти тебе апостольской не дал и сам не исцелял "разрубленные тобою уши" от ревности таоей нерассуждающей..
                            потому как и сам не имеет и тебе не дал..и не мог дать..

иначе ты бы не требовал (чтобы показать тебе и другим , что имеем Духа Святого) исцеления тестя своего у нас..

а если бы ты просил , и не у нас , а у Живого Бога, Воскресшего из мертвых Иисуса за тестя своего..
                            и просил бы прежде всего милости для него, покаяния и обращения к вере в Истинного Иисуса, крестящего Духом Святым ..
                            то мог бы и попросить того у кого требовал до этого, чтобы он помолился за твоего тестя вместе с тобою и с тестем твоим..

и ты бы исполнил заповедь ищите прежде всего Царства Божьего и Правды Его..а остальное приложится..

и вспомнил бы свидетельство антара в теме , которое он дал немного
                            ранее до твоей просьбы ..что когда один известный в определенных кругах человек , с нетрадиционной ориентацией и больной СПИДОМ , обратился к нему с просьбой о такой молитве , то был услышан..сначала принял слово Божье в недро свое , потом принял Дух , давший это слово, в недро свое
                            , а через месяц засвидетельствовал , что и с прежней ориентацией у него покончено и болезни больше нет..

итак, Карим, начинай заботиться с исцеления того, что имеет наследовать вечность, с глубины и недра человека...и своего и всякого..
                            а в остальном, как Бог поведет ..ты бы тогда доверился бы Его воле..

а по твоему этому сообщению ты ещё раз показал что перепутал и не имел знания о достоинстве Апостола Божья и о признаках Апостола
                            про достоинство я тебе уже показал..остальное ищи сам..в Писании есть ещё об этом..

а про первый признак Апостола тебе дам..чтобы не подумал, что я это сам придумал..

Цитата из Библии:

11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
                            12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                            (2Кор.12:11,12)

не думай, что всякое терпение случайно стоит в ряду признаков Апостола, перечисляемых Павлом..так как без всякого терпения ...Бог не дал бы такой силы и власти в остальном..

всякое терпение в Духе ..это не то, что человек словом побил другого, чтобы оживить того к жизни или пьяного протрезвить..

а это, чтобы силой своей не погубить души тех, кто нападает и сильно злословит имеющего власть ..а наоборот встать на ходатайственную молитву за таких перед Богом, как Моисей встал...как Авраам просил за содомлян..

я не апостол, я никто..но по милости Божьей с самого начала ..Бог дал мне силу и терпение стоять в ходатайстве за хулителей на меня и за бивших меня ..и не отходить , пока смерть от них не оступала..

я в этой теме уже говорил за одного брата, которого побили родные неверующие браться его жены , когда жена пошла к ним с жалобой на мужа своего..
                            как брату тому те дали срок в течение 24 часов убираться из их села..
                            и как мне Бог дал примирить после супругов ..и родственников

так вот конец той истории..

месяца не прошло после того, как та жена и тот брат пришли ко мне домой бледные и расстроенные ..
                            оказалось, что старший из тех братьев бивших зятя своего, а били при детях его, и били жестоко..лежит в реанимации и находится при смерти
                            и просили молиться вместе с ними за их брата того..
                            и мы втроем у меня дома склонились перед Богом и молились за того их брата..
                            и Бог услышал , и я думаю прежде всего того брата, о котором я говорю, потому что он искренне , со слезами умолял Бога о жизни для своего такого жестокого обидчика..
                            и тот бывший обидчик был возвращен к жизни..
                            после, приходилось с тем общаться пару раз..
                            голову не смел поднимать ..знал за собой ..как худо тогда поступил с моим братом в Господе и как тот ему ответил..милостью перед Богом

Ну чтож Рафаэль , напомню , что : это именно ты во всех своих постах говоришь , что крещён Святым Духом , а вот Карим говорит , что получил Имя от Господа и теперь достигает совершенства , чтобы в последствии получить Силу Святого Духа . А ты сам заявляешь , что не имеешь имени от Господа , ты не апостол , не ученик , не Христос , а Духа Святого приобрёл как то не по Писанию -значит тебя в пророческом Слове не существует . Поэтому и понятно - почему ты не имеешь никаких даров Святого Духа и почему ты укоряешь Карима в выбранном им Пути , вместо того чтобы исцелить парализованного родственника Карима . Ведь Карим тебя попросил , потому что ты сказал , что ты в Святом Духе . А вот мы Кариму сказали сразу , что ещё не получили Духа Святого , потому что ещё не достигли совершенства , мы не желаем обманывать Карима . Зачем ты попусту пишешь небылицы , будто с антаром исцелил больгого спидом и ориентацию сменил человеку ? Так сказочники делают - фантазируют . Карим ведь испытал тебя лично и антара в твоём лице - он попросил вас исцелить , а вы ему отказали и ещё судите его . Разве Спаситель так поступал ???? Разве апостолы так поступали ??? Никогда ! Ты снова не исполнил Писание . Тебе следует принести достойный плод покаяния : снять с себя то что тебе не принадлежит -ты сам это засвидетельствовал (без имени ты никто). Попроси Карима - апостола Божьего , чтобы он принял тебя как ученика и научил тебя вещам тайным , скрытым , возвышенным , духовным . По другому ты не спасёшься и как не имел даров , так и не получишь их никогда .

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

БРАТОК !

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                              25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'. (деяния 17)

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим сотворены небо и земля из воды и водою и содержимы ею:
                              6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                              7 А обетованные небеса и земля, содержимые Духом Святым согласно тому же Слову, предназначены для имющих Духа . Потому нынешняя земля в день суда с делами и нечестивыми человеками преданы будут огню.( 2 ое Петра 3)

Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я,Йегова, - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'. Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                              44 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.(исайя 63)
                              Последний раз редактировалось антар; 05 September 2010, 09:50 AM. Причина: добавлено .(исайя 63)

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Yu_L
                                Ну чтож Рафаэль.
                                Кутузов ! Ты не пьян ,случаем ? А то я смотрю у тебя двоится Рафаель,уже и антаром стал . Или раз юла,значить и поюлить можно ?

Комментарий

Обработка...