Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Богомилов
    Надеюсь все, кто читают, видят, что вы элементарно не выполняете вашии же условия форума: я вас конкретно спросил, а вы не ответили. Ведь дело не в том, правильно ли вы написали, а в том, истинным ли является ПЕРЕВОД. Я могу написать "Небо голубое" или "Бог - это любовь" и выдать это за "оригинальный перевод" К Евреям 1:1. Или Откровение 3:16. Верно ли так делать? Или будем разбирать правильность этих высказываний?

Показываю где вы неправы: ПЕРЕВОД - Текст, переведенный с одного языка на другой. П. с немецкого. П. с подстрочника. (Словарь Ожегова).
    Если вы не можете или отказываетесь ответить на вопрос с какого источника этот перевод сделан и с какого языка вы перевели, ваш ПЕРЕВОД ложный. Ложный по той причине, что автор "К Евреям" не писал то, что вы пишите (хотя то, что вы пишите может быть истинно, как "небо голубое"). Это же элементарно, но вы почему-то не можете признать "да, это не перевод, а комментарии, трактовка, вариации на тему, толкование и т.д."

Если вы употребляете неточное слово, вызывающее у читателей справедливое несогласие, не скажет ли вам Святой Дух признать и исправить свою ошибку?
    Поскольку слепота ваша по поводу(перевод и редакция оригинальные) не изменилась,то ответ неизменный

А ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕСЯ И ЗНАЮЩИЕ СТОЯТ С ПОДЛИННИКАМИ ?

Это форум,а не защита докторской по богословию пред безымянными никами.
    Скажите ,что в приведенной мною главе послания к евреям противно Божьему и на каком основании. Давайте разберем каждый стих в отдельности.
    Боитесь или не знаете.? Покажите где я не прав,а не декларируйте неправду. Это элементарно - вы спрашиваете и отвечаете,я отвечаю и спрашиваю . И наоборот.
    А вы уже представили себя Гаагским трибуналом,и вообразили вокруг себя сонм знатоков.
    Очнитесь.Здесь я и вы. И те кто читают.Это форум. А не Гаага.
    Я готов.
    Прочтите снова внимательно ,приведенный ответ.Говорите ,конкретно про голубое небо.
    Если не можете указать ТОЧНО ГДЕ И ЧЕМУ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ,не стреляйте глазками к читателям.
    Вы ,кто такой,чтобы я вам приводил источники ? Фантомас на форуме.
    Я привел вам орининал Нового Завета. Чему и где он не соответствует ? Зачем невежество свое прикрывть популизмом ? У нас же не избирателная кампания.
    А ФОРУМ ,ФО-РУМ,ГДЕ ВЫ ФАНТОМАС . А Я КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
    С МЕЧАМИ И БАНТОМ (из кино"не горюй")
    Последний раз редактировалось антар; 04 September 2010, 01:47 PM. Причина: орфография.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Цитата из Библии:

11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. Еф 2:2; Тит 3:3
      12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Кор 10:23
      13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.
      Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
      Мф 22:30, Рим 6:13,19

Цитата из Библии:

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: "два будут одна плоть". Быт 2:24; Мф 19:5; Мк 10:7; Еф 5:31
      17 А соединяющийся с Господом есть один дух (с Господом).

Цитата из Библии:

18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

Цитата из Библии:

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Кор 3:16; 2Кор 6:16; 1Петр 2:5
      20 Ибо вы куплены дорогою ценою.

Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
      Деян 20:28; Гал 3:13; 1Петр 1:19

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от antipa21
        ... душа есть совокупность тела и духа. Где именно так было сказано? Ты если Браток неправильно понял, то зачем смысл по своему перекручивать? Ещё раз повторяю, будь более внимательным при чтении.
        А как же иначе объяснить эти слова, если не совокупностью(???):
        Когда дух и тело соединились, то человек стал живою душою
        Ты что, под дурачка косишь?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

piligrim2180, я с утра жду твоих объяснений. Считаешь себя выше того, чтобы отвечать за свои слова? стр.№315. Сообщение № 4724 (permalink)
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Цитата из Библии:

16 И сказал Господь Моисею: скажи Аарону: простри [рукою] жезл твой и ударь в персть земную, и [будут мошки на людях и на скоте и на фараоне, и в доме его и на рабах его, вся персть земная] сделается мошками по всей земле Египетской.
            17 Так они и сделали: Аарон простер руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской.
            18 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте.
            19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.
            (Исх.8:16-19)

во как, волхвы египетские смогли определить, что это перст Божий

а теперь смотрим, что говорит Иисус

Цитата из Библии:

17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет;
            18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его
            ? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
            19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
            20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до васЦарствие Божие.
            21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
            22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
            23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
            24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
            25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
            26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
            27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
            28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
            (Лук.11:17-28)

итак что есть перст Божий ?

о чем говорит Иисус?

о чем говорили египетские волхвы своему фараону, когда сказали ему ?

сказали волхвы фараону: это перст Божий

ответ находим у Матфея

Цитата из Библии:

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
            26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
            27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
            28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
            (Матф.12:25-28)

перст Божий -это Дух Божий, Дух Святой..

об этом знали даже волхвы египетские , а некоторые люди , называющие себя верующими Иисусу , хотят победить мир, князя мира сего , грех и смерть , достигнуть воскресения , не приняв , не попросив у Него милости, Духа Его Святого

а некоторые не только сами не хотят, но и упорствуют и затворяют и другим

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Цитата из Библии:

29 Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою.
              30 Не ссорься с человеком без причины, когда он не сделал зла тебе.
              31 Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его;
              32 потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.
              33 Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет.
              34 Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.
              35 Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие.

Цитата из Библии:

1 Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного.
              2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.
              3 С приходом нечестивого приходит и презрение, а с бесславием - поношение.
              4 Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток.
              5 Нехорошо быть лицеприятным к нечестивому, чтобы ниспровергнуть праведного на суде.
              6 Уста глупого идут в ссору, и слова его вызывают побои.

Цитата из Библии:

1 Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними,
              2 потому что о насилии помышляет сердце их, и о злом говорят уста их.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Браток
                А как же иначе объяснить эти слова, если не совокупностью(???): Ты что, под дурачка косишь?
                Давай форумчан спросим, следует ли из этого текста, что В.Ни утверждает, что душа - это совокупность тела и духа:

Трилогия духа, души и тела.

"И Иегова Бог сотворил человека из праха земного" (Быт.2:7). Это относится к человеческому телу. "И вдохнул в него дыхание жизни». Это описывает, как Бог дал дух человеку; это был дух Адама. Так что тело человека было сформировано из праха земного, а дух человеку дан Богом. "И человек стал живущей душой». После того, как дыхание жизни вошло в человека, он стал живою душою. Дух, душа и тело - три отдельных объекта. "Чтобы ваш дух и душа и тело сохранились в полноте" (1Фес.5:23). Дух дан Богом; душа есть живущая душа; а тело сформировано Богом. Согласно общему понятию душа - это наша индивидуальность. Когда дух и тело соединились, то человек стал живою душою. Ангелы - это духи, а характеристика более низких животных типа зверей, плоть. Мы, люди, имеем и дух и тело; но нашей характеристикой не является ни дух и не тело, а душа. Мы имеем живую душу. Следовательно Библия называет человека душой. Например, когда Иаков пришел в Египет со своим семейством, Священное Писание говорит нам, что "всех душ дома Иакова, которые пришли в Египет, было семьдесят" (Быт.46:27). И еще, тех, кто принял слово Петра в Пятидесятницу и крестились, и "присоединилось к ним в тот день приблизительно три тысячи душ" (Деян.2:41). Следовательно, душа представляет нашу индивидуальность, и то, что делает нас человеком.
                Каковы различные функции духа, души и тела? О них мы уже говорили в 1-ой части "Духовного Человека". Но я был наиболее счастлив однажды найти на книжной полке том произведений Эндрю Мюррея, в которых можно обнаружить прекрасное объяснение духа, души и тела в конце в примечаниях, что весьма подобно нашему толкованию. Что следует из цитаты одного из примечаний:

В истории сотворения человека мы читаем: "Господь Бог сотворил человека из праха земного" - таким образом было сотворено его тело "и вдохнул в него дыхание" или дух "жизни": таким образом пришел от Бога его дух; "и человек стал живущей душою". "Оживление духом тела сделало человека живущей душой, живой личностью с самосознанием. Душа была местом союза между телом и духом. Через тело, человек, живая душа, соприкасался со внешним осязаемым миром; мог влиять на него или находиться под его влиянием. Через дух он соприкасался с духовным миром и Духом Божиим, откуда он брал свое происхождение; мог получать его жизни и служить его силой. Находясь таким образом между двумя мирами и принадлежа обоим, душа имела силу самоопределения, выбора или отвержения объектов, которыми была окружена и с которыми была связана. Образовав эти три части природы человека, дух в соединении с Божиим, был самым высшим; тело, соединенное с осязаемым и животным миром, было самым низким; промежуточным звеном стала душа, причастник других природ, сутью, которая объединила их и через которую они могли действовать друг на друга. Ее делом, как центральной силы, было поддержка духа и тела в их должном отношении; держать тело, как самое низкое в подчинении духу; самой получать через дух, как от высшего, от Божественного Духа, что необходимо для ее совершенства: и также передавать это телу, чтобы оно могло стать участником совершенствования от Духа, духовным телом.

Что такое дух? Это то, что делает нас сознающими Бога и связанными с Богом. Что такое душа? Это то, что связано с нами непосредственно и дает нам самосознание. Что такое тело? Оно связывает нас с миром. Скоуфилд в своих комментариях к Библии, объясняет, что дух дает сознание Бога, душа дает нам самосознание, сознание мира дает нам тело. Лошадь и вол не ощущают Бога, потому что они не имеют духа. Они только ощущают себя. Тело дает нам сознание мира, типа нашего наблюдения материальных объектов, ощущение горячего или холодного, и т.д. Вышеупомянутое относится к функциям духа, души и тела.
                Я теперь приступлю к самой важной проблеме. Многие видят этот вопрос духа, души и тела как имеющего отношение только к духовной жизни; но мы должны понять, что он также уместен к духовной работе и войне. Мы склонны сравнивать себя как почти равными Адаму до падения. Мы предполагаем, что поскольку мы также люди, как и Адам, то нет между нами слишком много различий. Мы думаем, что то, чего мы не можем делать, не мог делать и Адам. Но мы не видим двух вещей: а) с одной стороны, истинно, что мы не можем делать того, что Адам не мог; и все же также б) мы не можем делать того, что Адам мог. Я боюсь, что мы не понимаем, каким способным был Адам. Если мы изучаем Библию тщательно, то понимаем каким человеком фактически был Адам перед своим падением.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Рафаэль

всякое терпение -это самый первый признак Апостола..
                  Ладно. Так думать - это ваше право.
                  Мое мнение, что всякое терпение это уже плоды Духа.
                  А то что есть самый "первый признак апостола" решает тот кто этот статус (одежду апостола) дарует.
                  И в связи с вашим утверждением о том, что :
                  всякое терпение -это самый первый признак Апостола

У меня вопрос. Как вы считаете, у ап. Петра отсутствовал этот признак, в тот момент, когда он с мечем напал на чужого раба?
                  10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
                  (Иоан.18:10)

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Рафаэль

перст Божий -это Дух Божий, Дух Святой..

об этом знали даже волхвы египетские , а некоторые люди , называющие себя верующими Иисусу , хотят победить мир, князя мира сего , грех и смерть , достигнуть воскресения , не приняв , не попросив у Него милости, Духа Его Святого

а некоторые не только сами не хотят, но и упорствуют и затворяют и другим

Вечное и истинное евангелие ! Амэн и Аминь и Алиллуйя!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Браток
                      А как же иначе объяснить эти слова, если не совокупностью(???):
                      Когда дух и тело соединились, то человек стал живою душою
                      Ты что, под дурачка косишь?
                      "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт.2:7).

Объяснение Бога тебя устроит? В. Ни сказал то же самое, но своими словами, почему ты решил, что речь идёт о совокупности? У тебя похоже открылся целый ряд "даров": ко всем придираться и со всеми спорить, на чёрное говорить белое, из мухи делать слона, простые вещи перекручивать до неузноваемости, не разобравшись тут-же "наезжать". Но что меня огорчает больше всего, это то что опускаешься до уровня уличной шантропы. Пересмотри свои выражения которые ты используешь в отношении меня и тех с кем ты не согласен. Христос так бы выражался? Не пора ли из собственного глаза сучок вынимать?
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от antipa21
                        "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт.2:7).
                        , это то что опускаешься до уровня уличной шантропы. Пересмотри свои выражения которые ты используешь в отношении меня и тех с кем ты не согласен. Христос так бы выражался? Не пора ли из собственного глаза сучок вынимать?
                        Христос так бы выражался? до уровня уличной шантропы. Не пора ли из собственного глаза сучок вынимать?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от karim555
                          Ладно. Так думать - это ваше право.
                          Мое мнение, что всякое терпение это уже плоды Духа.
                          У меня вопрос. Как вы считаете, у ап. Петра отсутствовал этот признак, в тот момент, когда он с мечем напал на чужого раба?
                          10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
                          (Иоан.18:10)
                          Петр тогда был наречен Апостолом Господом и силу и власть над духами имел до этого события , как и другие , в том числе и Иуда Искариот..

Цитата из Библии:

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                          (Матф.10:1)

так что назвавший тебя апостолом должен был и эту власть дать тебе, а сам иметь до того, когда тебе давал и ты бы имел достоинство Апостола

как имели до описанного тобою случая с Малхом и Петр и Иуда Искариот

Цитата из Библии:

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                          19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                          20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                          (Лук.10:18-20)

и Петр не просто так на Малха, чужого раба, напал с мечом ..а пытался защитить своего Господа и Учителя..
                          что и ты не раз делал , нападая с мечом слова Божьего, на всякого кто "трогал" того, кто тебя произвел тебя в апостолы..
                          однако власти тебе апостольской не дал и сам не исцелял "разрубленные тобою уши" от ревности таоей нерассуждающей..
                          потому как и сам не имеет и тебе не дал..и не мог дать..

иначе ты бы не требовал (чтобы показать тебе и другим , что имеем Духа Святого) исцеления тестя своего у нас..

а если бы ты просил , и не у нас , а у Живого Бога, Воскресшего из мертвых Иисуса за тестя своего..
                          и просил бы прежде всего милости для него, покаяния и обращения к вере в Истинного Иисуса, крестящего Духом Святым ..
                          то мог бы и попросить того у кого требовал до этого, чтобы он помолился за твоего тестя вместе с тобою и с тестем твоим..

и ты бы исполнил заповедь ищите прежде всего Царства Божьего и Правды Его..а остальное приложится..

и вспомнил бы свидетельство антара в теме , которое он дал немного
                          ранее до твоей просьбы ..что когда один известный в определенных кругах человек , с нетрадиционной ориентацией и больной СПИДОМ , обратился к нему с просьбой о такой молитве , то был услышан..сначала принял слово Божье в недро свое , потом принял Дух , давший это слово, в недро свое
                          , а через месяц засвидетельствовал , что и с прежней ориентацией у него покончено и болезни больше нет..

итак, Карим, начинай заботиться с исцеления того, что имеет наследовать вечность, с глубины и недра человека...и своего и всякого..
                          а в остальном, как Бог поведет ..ты бы тогда доверился бы Его воле..

а по твоему этому сообщению ты ещё раз показал что перепутал и не имел знания о достоинстве Апостола Божья и о признаках Апостола
                          про достоинство я тебе уже показал..остальное ищи сам..в Писании есть ещё об этом..

а про первый признак Апостола тебе дам..чтобы не подумал, что я это сам придумал..

Цитата из Библии:

11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
                          12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                          (2Кор.12:11,12)

не думай, что всякое терпение случайно стоит в ряду признаков Апостола, перечисляемых Павлом..так как без всякого терпения ...Бог не дал бы такой силы и власти в остальном..

всякое терпение в Духе ..это не то, что человек словом побил другого, чтобы оживить того к жизни или пьяного протрезвить..

а это, чтобы силой своей не погубить души тех, кто нападает и сильно злословит имеющего власть ..а наоборот встать на ходатайственную молитву за таких перед Богом, как Моисей встал...как Авраам просил за содомлян..

я не апостол, я никто..но по милости Божьей с самого начала ..Бог дал мне силу и терпение стоять в ходатайстве за хулителей на меня и за бивших меня ..и не отходить , пока смерть от них не оступала..

я в этой теме уже говорил за одного брата, которого побили родные неверующие браться его жены , когда жена пошла к ним с жалобой на мужа своего..
                          как брату тому те дали срок в течение 24 часов убираться из их села..
                          и как мне Бог дал примирить после супругов ..и родственников

так вот конец той истории..

месяца не прошло после того, как та жена и тот брат пришли ко мне домой бледные и расстроенные ..
                          оказалось, что старший из тех братьев бивших зятя своего, а били при детях его, и били жестоко..лежит в реанимации и находится при смерти
                          и просили молиться вместе с ними за их брата того..
                          и мы втроем у меня дома склонились перед Богом и молились за того их брата..
                          и Бог услышал , и я думаю прежде всего того брата, о котором я говорю, потому что он искренне , со слезами умолял Бога о жизни для своего такого жестокого обидчика..
                          и тот бывший обидчик был возвращен к жизни..
                          после, приходилось с тем общаться пару раз..
                          голову не смел поднимать ..знал за собой ..как худо тогда поступил с моим братом в Господе и как тот ему ответил..милостью перед Богом
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 September 2010, 03:35 AM.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Коротко. Ортодоксия в вере -неуклонное следование учению Иисуса о спасении верою в него ,как Йегову ,посетившего народ свой во плоти, и принятии Его,Йегову,Духа Святого,в крещении от Него Духом Святым ,единственным священнодейтвием ,которое делает Сам Первосвященник Скинии нерукотворенной. И ничего ,кроме.Это и есть
                            Царский Указ и Путь.
                            Это есть православие апостольское.
                            Потом в ортодоксии появилсь догматы. И появилась ортодоксия догматов неукоснителная вера в догматы -заповеди человеческие.
                            В той или иной форме она присуща всем христианским течениям .
                            Потому фундаментально христианские течения друг от друга ничем не отличаются.
                            Вера в догматы позволили повиться учению магометан,ортодокся которых аллах,единственный пророк мохаммед,иисус человек.
                            А иудеям остаться в своей ортодоксии -вера в обрядность и ритуалы ветхого завета и ожидании ,что они когда-либо сбудутся.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=antipa21;2293146]Давай форумчан спросим, следует ли из этого текста, что В.Ни утверждает, что душа - это совокупность тела и духа:

Трилогия духа, души и тела.
                              "И Иегова Бог сотворил человека из праха земного" (Быт.2:7). Это относится к человеческому телу.
                              Согласен.
                              "И вдохнул в него дыхание жизни». Это описывает, как Бог дал дух человеку; это был дух Адама.
                              А вот здесь - вряд ли. В оригинале с иврита дыхание жизни называется нешама - Божественная душа. После того, как БОГ вдохнул в человеческое тело нешаму и она оживотворила физическое тело (прах земной), человек стал "душой живою" - нефеш хайя, тем, что непосредственно руководит физическим организмом (рациональный ум и физические ощущения).
                              Дух, душа и тело - три отдельных объекта.
                              А ты случайно не в курсе, почему Иисус сказал: "пусть мертвые хоронят своих мертвецов"?
                              Цитата из Библии:
                              Чтобы ваш дух и душа и тело сохранились в полноте (1Фес.5:23)
                              Павел в своём послании обращается к фесалоникийцам, крещёным Духом Святым и потому-то Павел и говорит им об трёх составляющих человека, созданного по образу и подобию Божьему.
                              В истории сотворения человека мы читаем: "Господь Бог сотворил человека из праха земного" - таким образом было сотворено его тело "и вдохнул в него дыхание" или дух "жизни": таким образом пришел от Бога его дух; "и человек стал живущей душою".
                              Этот синодальный перевод свидетельствует лишь о нехватке нужных слов в русском языке для истинного выражения смысла. Правильнее по смыслу - живым существом (букв. : живою душой). Потому, как скот и зверь и рыбы и птицы также были названы "живой душой'" (Быт.1:20-24), но (душа) человеческая несколько иная, поскольку он (человек) наделен рассудком и речью (сверх того, что присуще другому живому существу). Тем более выше уже объяснил, что БОГ вдохнул не "дух", а Свою нешаму - Божественную душу.
                              А вот непосредственные свидетельства из Писания о несовместимости человеческой души и живого человеческого духа:
                              Цитата из Библии:
                              (Иаков 3:15-16)15. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                              16. ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                              Цитата из Библии:
                              (Иуд.1:18-19)18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                              19 Это люди, отделяющие себя [от единства веры], душевные, не имеющие духа.
                              Какой из всего этого следует вывод, друг Антипа? А вывод очень простой: человек после греха Адама потерял свою связь с Господом БОГОМ (умер духовно) и стал двусоставен - душа и тело. Вот это-то и есть - по образу и подобию Адама. Адам был создан по образу и подобию БОГА трехсоставным и был таким до своего грехопадения. Можно, конечно, считать человека трехсоставным, если согласится с тем, что его мёртвый дух имеет значение. имхо.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от antipa21
                                Какой из всего этого следует вывод..? А вывод очень простой: человек после греха Адама потерял свою связь с Господом БОГОМ (умер духовно) и стал двусоставен - душа и тело. Вот это-то и есть - по образу и подобию Адама. Адам был создан по образу и подобию БОГА трехсоставным и был таким до своего грехопадения. Можно, конечно, считать человека трехсоставным, если согласится с тем, что его мёртвый дух имеет значение. имхо.
                                так вот что по вашему "оживотворил со Христом" вернул трехсоставность? но 3 - западная математика духа.. на востоке чел. 7-частен.. усложняют?..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...