Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Браток
    5.3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф[/bible]Надеюсь, далее сам догадаешься, что Ной - потомок Сифа?
    Чтобы он догадался,это должно быть написано у вочмана.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Цитата из Библии:

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. Лев 18:8
      2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
      3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, Кол 2:5
      4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
      5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. Пс 108:6; 1Тим 1:20
      6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 1Кор 15:33; Гал 5:9; 2Тим 2:17

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Ис 53:7
      8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Андрей 77
        Professor, и что по-вашему должно следовать из этого? βιβλίον - только записанное, т.е. краткое изложение Божественного Откровения, вершина айсберга, которое открывается в Священном Предании, т.е. в устной форме передачи, которая кстати намного древнее, ведь до Моисея Традиция существовала по меньшей мере 40 тыс. лет (а может и больше) и не была записана.
        А 2 миллиона лет назад мамонта съели у памятника Гоголю. Вот !

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от D.Alen
          Что-то с этими попутчиками некрасиво вышло. Надо было мне не смеяться, а поговорить с ними. Я хотел связаться снова, а их нет.
          Надо было поговорить,что тебя пугает ? Сам бы посеял,он же человек.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от антар
            Чтобы он догадался,это должно быть написано у вочмана.
            Да, ты прав Антар, об этом очень хорошо написано у Вочмана Ни В.Ни. Скрытая сила души
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• D.Alen
              Участник

• 18 August 2009
              • 460

Сообщение от антар
              Надо было поговорить,что тебя пугает ? Сам бы посеял,он же человек.
              Как это пугает? Я их услышал и давай смеяться, и выключил. Думаю, мне еще со "вторым "Иисусом"" беседовать не приходилось. Еще и нашумел сгоряча потом.
              А теперь думаю, зачем людей обидел зря? Хотя бы выслушать можно было.
              сын Всевышнего

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

2-е Петра 2(перевод и редакция оригинальные)

1 Как были лжепророки в народе Израильском, так и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их в Духе Святом, навлекут сами на себя скорую погибель.

2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины,крещение Духом Святым, будет в поношении.
                3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                4 Ибо, если Бог Адама и Еву согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                8 ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные -
                9 то, конечно, знает Дух Святый, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, 10 а наипаче тех, которые идут вслед ересей, скверных похотей плоти, презирают начальствующих в слове, дерзки, своевольны и не страшатся злословить апостолов в Церкви Божьей,
                11 тогда как даже святые, не произносят на хулителей Духа Святого пред Богом укоризненного суда.
                12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души в любомудрие свое; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие лжепророка. 17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                19 Обещают им свободу от дьявола, будучи рабами тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                20 Но хуже те,которые избегнув скверн мира чрез познание Духом Святым духа нашего в крещении, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди спасения в Духе Святом.
                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Комментарий

• D.Alen
                  Участник

• 18 August 2009
                  • 460

Антар, что насчет нашего разговора? Мне нужно знать, куда дергаться.
                  сын Всевышнего

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от antipa21
                    Да, ты прав Антар, об этом очень хорошо написано у Вочмана Ни В.Ни. Скрытая сила души
                    Сходил я по твоей ссылке и с первых же слов наткнулся на вот это:
                    "И Иегова Бог сотворил человека из праха земного" (Быт.2:7). Это относится к человеческому телу. "И вдохнул в него дыхание жизни». Это описывает, как Бог дал дух человеку; это был дух Адама. Так что тело человека было сформировано из праха земного, а дух человеку дан Богом. "И человек стал живущей душой». После того, как дыхание жизни вошло в человека, он стал живою душою. Дух, душа и тело - три отдельных объекта. "Чтобы ваш дух и душа и тело сохранились в полноте" (1Фес.5:23). Дух дан Богом; душа есть живущая душа; а тело сформировано Богом. Согласно общему понятию душа - это наша индивидуальность. Когда дух и тело соединились, то человек стал живою душою.
                    Ты сам хоть понимаешь всю бессмысленность этого объяснения? Он объясняет насчёт тела - правильно. Но с объяснением о душе начинаются "зехира", сам говорит, ссылаясь на слова Павла, что дух, душа и тело - три отдельных объекта и объясняет, что душа есть совокупность тела и духа. А как же с "отдельностью объекта"? Да и Павел прав на все 100% - душа отдельная субстанция. В Откровении об этом очень хорошо показано:
                    Цитата из Библии:
                    9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                    11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6)
                    И вот это фуфло (В.Ни. Скрытая сила души) ты исповедуешь?
                    Последний раз редактировалось Браток; 05 September 2010, 04:00 AM.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от антар

Богомилов: Сказал по существу, а вы не заметили. Повторю по существу в форме вопроса. Возьмём ваш оригинальный перевод (как вы его сами назвали) первой главы послания к Евреям (сообщение №4452). Скажите пожалуйста с какого источника этот перевод сделан и с какого языка вы перевели, чтобы интересующиеся и знающие могли убедиться в его подлинности? Только пожалуйста ответьте по существу, а не прибаутками, вопрос ведь важный.А ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕСЯ И ЗНАЮЩИЕ СТОЯТ С ПОДЛИННИКАМИ ?

Антар: Это форум,а не защита докторской по богословию пред безымянными никами.
                      Скажите ,что в приведенной мною главе послания к евреям противно Божьему и на каком основании. Давайте разберем каждый стих в отдельности.
                      Боитесь или не знаете.? Покажите где я не прав,а не декларируйте неправду. Это элементарно - вы спрашиваете и отвечаете,я отвечаю и спрашиваю . И наоборот.
                      А вы уже представили себя Гаагским трибуналом,и вообразили вокруг себя сонм знатоков.
                      Очнитесь.Здесь я и вы. И те кто читают.Это форум. А не Гаага.
                      Я готов.
                      Надеюсь все, кто читают, видят, что вы элементарно не выполняете ваши же условия форума: я вас конкретно спросил, а вы не ответили. Ведь дело не в том, правильно ли вы написали, а в том, истинным ли является ПЕРЕВОД. Я могу написать "Небо голубое" или "Бог - это любовь" и выдать это за "оригинальный перевод" К Евреям 1:1. Или Откровение 3:16. Или любого другого стиха Нового Завета. Но верно ли так делать? Или будем разбирать правильность этих высказываний?

Показываю где вы неправы: ПЕРЕВОД - Текст, переведенный с одного языка на другой. П. с немецкого. П. с подстрочника. (Словарь Ожегова).
                      Если вы не можете или отказываетесь ответить на вопрос с какого источника этот перевод сделан и с какого языка вы перевели, ваш ПЕРЕВОД ложный. Ложный по той причине, что автор "К Евреям" не писал то, что вы пишите (хотя то, что вы пишите может быть так же истинно, как "небо голубое"). Это же элементарно, но вы почему-то не можете признать "да, это не перевод, а комментарии, трактовка, вариации на тему, толкование, моё понимание и т.п.".

Если вы употребляете неточное слово, вызывающее у читателя справедливое несогласие, если предъявлены свидетельства того, что вы не правы, не скажет ли вам Святой Дух признать и исправить свою ошибку? Или Он не является Духом истины?
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 04 September 2010, 01:33 PM.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от D.Alen
                        Есть у меня понимание, что у первых Христовых не было такой книги как "Новый завет". Читали Танах, и ничего, не кашляли. Во всяком случае, с действием Бога через них проблем не было.
                        Придерживаюсь этого.
                        Конечно, многие вещи прочитаны мной в Новом завете, но на то и храним был так тщательно Танах, чтобы отфильтровывать все, что ему не соответствует.
                        Значит ли это, что многое написанное в книгах Нового Завета вы выбрасываете, т.к. это не согласуется с вашим пониманием? Если да, приведите пожалуйста пару примеров.
                        Последний раз редактировалось Богомилов; 04 September 2010, 01:34 PM.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от Браток
                          А знаете что - пускай нас с Вами люди рассудят, кто прав:
                          Цитата из Библии:
                          (Быт.8)21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                          22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                          По второму кругу идти не буду. Всего вам доброго!

Комментарий

• D.Alen
                            Участник

• 18 August 2009
                            • 460

Не с моим пониманием. С тем, что написано.

Пример: про троицу, например. Да, ладно, что тут писать. Это очень серьезная тема для отдельного разговора.
                            сын Всевышнего

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Браток
                              Но с объяснением о душе начинаются "зехира", сам говорит, ссылаясь на слова Павла, что дух, душа и тело - три отдельных объекта и объясняет, что душа есть совокупность тела и духа.
                              ... душа есть совокупность тела и духа. Где именно так было сказано? Ты если Браток неправильно понял, то зачем смысл по своему перекручивать? Ещё раз повторяю, будь более внимательным при чтении.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Богомилов
                                По второму кругу идти не буду. Всего вам доброго!
                                И Вам не кашлять. Успехов.
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...