Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

"и враги человеку - домашние его..."

Братья и сестры, зачем вы спорите о простом и очевидном.
    Да, действительно эти слова Иисуса можно отнести к домашним по плоти, тем кто прилепившись к миру не желает отпускать своего сына, дочь, мужа, жену - всех тех, кто желает идти к Богу.
    И такое объснение допустимо и не противоречит самой жизни...
    Такое объяснение ОЧЕВИДНОЕ всем...
    Но есть и иные более глубокие "очевидности", познаваемые уже только в период внутренней духовной брьбы самого человека со своими страстями.
    Ведь с чем борется человек на пути к Богу, от чего желает очиститься и избавиться?
    От своих страстей.
    Что это за страсти?
    Это страсти поселившиеся в доме человеческого сердца и ставшие там хозяевами, родными и дорогими ветхому человеку.
    Но вот человек ушел из родного дома, от своих плотяных родных.
    И что, этот человек освободил дом своего сердца от страстей?
    Нет, не освободил.
    Разве теперь, в дали от родных по плоти, этому человеку никто и ничто не мешает идти к Богу?
    Разве его истинные враги побеждены?
    Нет не побеждены и мешают, да еще и как.
    Значит истинный смысл, духовный смысл слов " и станут человеку вгаргами домашние его" как раз состоит в том, что "домашние" - это страсти и помыслы человека, от которых он НИКУДА не может дется.
    Ибо они в НЕМ ЖИВУТ.
    И если не преодолеет ЭТИХ "домашних" врагов, то не станет тем победителем, которому по словам Иисуса, достается все...
    И не надо спорить...
    Достаточной каждому чуть внимательнее всмотреться в себя и увидеть в сбе таких "домашних врагов"....
    С любовью ко всем вам.
    недостойный раб Божий.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Рафаэль
      Кто их сделал "Апостолом"?
      Я писали вам об этом. Но вы не слышите.
      Я не апостол того, кто приходил 2000 лет назад.
      Я ученик и апостол того Сына Божьего, который пришел в наш род и в наш век.
      я не против, пусть будут..
      Не против? Мда.... А что тогда здесь происходит?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от karim555
        Не лгал. Ибо все мы изменимся. Потому что должно нам пройти Путь Его.
        Он его указал. Только по этому Пути можно прийти Отцу.
        Без изменений тут не обойтись.

Ведь и Павел уже писал об этом:
        2 Если для других я не Апостол, .....
        (1Кор.9:2,3)
        Или по другому:
        Кто не поверит мне, я того не сужу...
        Карим, ты уходишь от ответа.
        Разве я спросил, изменимся ли мы?
        Я спросил, Господь изменяется или нет?
        Итак, Господь изменяется, если тем Апостолам дал власть исцелять больных и иное, а Вам не дал (тогда Он - лгал, что не изменяется).
        Или Господь не изменяется и слово Его истина (тогда почему Вам не дан дар исцеления больных, как тем Апостолам)?

И второе, ты не ответил: все христиане сыны Божии и апостолы для внешних, или Попутчик уникальный Сын Божий, а Апостолы только те, кого он, Попутчик, назначил?

Ответь как Христов: да-да, нет-нет.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Yu_L
          Понимаю : всякий ник будет забаненый , который знает , что нету у вас Силы Святого Духа. Это как в Евангелии :...
          [Ин.10:33] Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          ты это посмел после приведенного моего свидетельства тебе по твоей просьбе?

если учишься, иди научись , чем неразумный от разумного отличается..?
          Тебе враг не нужен пока..
          ты сам себе с успехом ущерб делаешь..чему я совсем не рад..
          ибо думаю под ником твоим все-таки человек скрывается..а не бот мне пишет..
          бота мне не жалко..
          а человека жаль..
          ибо за него за всякого дорогая для меня Цена Выкупа заплачена..
          даже если сам он пока это и не ценит...
          благ, не боту, не нику..а тому человеку ..чей ник был забанен, а не он сам..и тебе человек имеющему цель стать благоразумным..
          успехов в достижеии!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от karim555
            Я ученик и апостол того Сына Божьего, который пришел в наш род и в наш век.
            Тогда еще вопрос: А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;(Мф,23:8).

Кто это отменил?
            И предыдущие вопросы - ответь.

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

Сообщение от Йицхак
              Брат, ты же знаешь моё твердое отношение к Слову, и я не считаю Карима Апостолом.
              Но еще есть состояние, когда человек чрезмерно может быть увлечен метафорами. И тогда вполне может сказать "все христиане - апостолы потому, что всех христиан Иисус послал в мир, как сказано "вы живое письмо Христа".
              Считает ли Карим Апостолами всех христиан - одна ситуация, считает ли Карим Апостолами - только некую избранную группу людей, к которым принадлежит, - совсем другая ситуация.

Спрашивали ли у него?
              [1 Кор.9:2] Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Yu_L
                [1 Кор.9:2] Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
                Разве Карима зовут Павел?

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

Сообщение от Браток
                  Угу, павлины, говоришь(???):
                  Цитата из Библии:
                  И cказал Господь Моисею и Аарону: возьмите по полной горсти пепла из печи, и пусть бросит его Моисей к небу в глазах фараона; и поднимется пыль по всей земле Египетской, и будет на людях и на скоте воспаление с нарывами, во всей земле Египетской. Они взяли пепла из печи и предстали пред лицом фараона. Моисей бросил его к небу, и сделалось воспаление с нарывами на людях и на скоте. И не могли волхвы устоять пред Моисеем по причине воспаления, потому что воспаление было на волхвах и на всех Египтянах [Исх.9:811]
                  А вот ещё по мелочи:
                  Цитата из Библии:
                  [Втор.24:7]. [Лев.26:25; Чис.14:11] Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными; и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе; и всякую болезнь, и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен; и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего [Втор.28:58-62]
                  Наказывает филистимлян (нынешние палестинцы) за похищение Ковчега Иеговы (ящик, в котором хранились скрижали Моисеевы):
                  Цитата из Библии:
                  И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его [1 Цар.5:6]
                  Далее:
                  Цитата из Библии:
                  И поразил Он жителей за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим [1 Цар.6:19]
                  Наказывает "язвой" царя Давида (2 Цар.24:15), забывшего уплатить ему налог, положенный при проведении переписи населения. (Исх.30:1116)

А теперь попробуй сравнить это с тем чему учил Спаситель
                  [Мф.5:44] А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Комментарий

• Божий раб
                    Завсегдатай

• 25 September 2006
                    • 854

[quote=karim555;2290829Я ученик и апостол того Сына Божьего, который пришел в наш род и в наш век.
                    [/quote]

Брат, Карим, а почему оправдывешся?
                    А разве проповедывать Христа даже среди своих родных и близки это не апостольское служение?
                    Действительно, некоторые апостолы в период своих проповедей и рождения церкви были наделены некоторыми дарами Духа Святого.
                    Но меняются задачи служения, меняются и дары. Каждому свое...
                    Но даже не это самое главное.
                    Апостола НЕВОЗМОЖНО упрекнуть в том, что он видите ли, не исцелил кого-то или не прошел по воде...
                    Не человек определяет кому дать Духа Святого, а Сам Дух Святой.
                    И не случайно не каждого встречного исцелял и Сам Иисус, а спрашивал-веришь ли?????
                    И только после ответа-верю, исполнял просьбу со словами - да будет тебе по вере твоей.
                    И когда ходил Иисус в городе и все теснили Его, никто не исцелился кроме "кровоточивой", ибо только в ней была вера и упование на Христа, а в других нет.
                    И потому Иисус прийдя в отечество Свое, НЕ МОГ там творить своих чудес и дивился неверию их.
                    Дух Святой питает тех, кто жаждет....
                    И апостольство не связано с ХОЖДЕНИЕМ рядом с Иисусом, ибо Павел рядом не ходил.
                    Потому, брат, Карим, если тебя спрашивают - апостол ли ты Христов, не смущайся, в уповании своем на Христа скажи -да.
                    И не отрекайся от служения Господу нашему и Он определит для тебя дело Свое, по силам твоим....

С любовью к тебе, брат Карим.
                    недостойный раб Божий.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Йицхак
                      Тогда еще вопрос: А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;(Мф,23:8).

Кто это отменил?
                      И предыдущие вопросы - ответь.
                      Александр, брат..
                      ты не правильно игрушку у детей отнимаешь..

слушай притчу..(восточная , не моя..у меня экранизация другая)
                      один человек тонул в фонтане городском (глубокий был фонтан тот)
                      а по периметру басейна фонтана собрались люди и кричали ему дай руку, дай руку..чтобы вытащить его..
                      но он руки никому не давал..
                      в этот момент подошел к ним мудрец..
                      протянул руку тому тонущему и сказал ему..
                      возьми мою руку ..
                      тонущий тотчас схватил руку того мудреца и он его вытащил..
                      все удивились и спросили его..
                      почему он тебе руку тут же дал, а мы столько кричали ему, просили его..никому не дал и ни чью руку не схватился..?

мудрец тот ответил, потому что вы все кричали ему дай руку..
                      а я ему сказал..возьми руку..

многие сильно сердятся здесь, будто их доброе отнимают перед Богом..и потому руки своей к миру не протягивают..

а кто поймет, что никто его доброе не собирается перед Богом отобрать, да и не смог бы..если бы захотел..
                      а только предлагают к хорошему их добавить лучшее,
                      а к лучшему добавить превосходное...
                      а к превосходному совершенное..
                      думаю , все бы тотчас схватили бы..если бы увидели это..

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Йицхак
                        Карим, ты уходишь от ответа.
                        Разве я спросил, изменимся ли мы?
                        Я спросил, Господь изменяется или нет?
                        Итак, Господь изменяется, если тем Апостолам дал власть исцелять больных и иное, а Вам не дал (тогда Он - лгал, что не изменяется).
                        Или Господь не изменяется и слово Его истина (тогда почему Вам не дан дар исцеления больных, как тем Апостолам)?

.
                        Я все ясно сказал. Ты считаешь что я ухожу от ответа.
                        Твое право.
                        Я же считаю, что ты свои правила и законы Богу диктовать начинаешь.
                        Но Он сам решает когда, кому и что даровать.
                        И второе, ты не ответил: все христиане сыны Божии и апостолы для внешних, или Попутчик уникальный Сын Божий, а Апостолы только те, кого он, Попутчик, назначил?

Ответь как Христов: да-да, нет-нет
                        1. все христиане сыны Божии и апостолы? для внешних - да.
                        2. или Попутчик уникальный Сын Божий, а Апостолы только те, кого он, Попутчик, назначил....-
                        Во первых "Попутчик" это ник, Во вторых ты опять смешал всех в кучу....

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Йицхак

Кто это отменил?
                          Никто. А что у нас не так? Учитель нам Христос. Мы друг другу братья...

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Йицхак
                            Разве Карима зовут Павел?
                            Разве Иоанна Крестителя звали Илия?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Рафаэль
                              мудрец тот ответил, потому что вы все кричали ему дай руку..
                              а я ему сказал..возьми руку...
                              Да, это так. ......

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Божий раб
                                "и враги человеку - домашние его..."

Братья и сестры, зачем вы спорите о простом и очевидном.
                                Да, действительно эти слова Иисуса можно отнести к домашним по плоти, тем кто прилепившись к миру не желает отпускать своего сына, дочь, мужа, жену - всех тех, кто желает идти к Богу.
                                И такое объснение допустимо и не противоречит самой жизни...
                                Такое объяснение ОЧЕВИДНОЕ всем...
                                Но есть и иные более глубокие "очевидности", познаваемые уже только в период внутренней духовной брьбы самого человека со своими страстями.
                                Ведь с чем борется человек на пути к Богу, от чего желает очиститься и избавиться?
                                От своих страстей.
                                Что это за страсти?
                                Это страсти поселившиеся в доме человеческого сердца и ставшие там хозяевами, родными и дорогими ветхому человеку.
                                Но вот человек ушел из родного дома, от своих плотяных родных.
                                И что, этот человек освободил дом своего сердца от страстей?
                                Нет, не освободил.
                                Разве теперь, в дали от родных по плоти, этому человеку никто и ничто не мешает идти к Богу?
                                Разве его истинные враги побеждены?
                                Нет не побеждены и мешают, да еще и как.
                                Значит истинный смысл, духовный смысл слов " и станут человеку вгаргами домашние его" как раз состоит в том, что "домашние" - это страсти и помыслы человека, от которых он НИКУДА не может дется.
                                Ибо они в НЕМ ЖИВУТ.
                                И если не преодолеет ЭТИХ "домашних" врагов, то не станет тем победителем, которому по словам Иисуса, достается все...
                                И не надо спорить...
                                Достаточной каждому чуть внимательнее всмотреться в себя и увидеть в сбе таких "домашних врагов"....
                                С любовью ко всем вам.
                                недостойный раб Божий.
                                К сожалению, - это уже другое, а не домашние человека.
                                Это изменение внутренней личности человека, верующего Единому Богу, когда огненным крещением выжигаются похоти плоти, во имя Отца Небесного, когда устоявший в вере Единому Богу, и от собдазнов плоти, человек получает рождение от Духа Святого.
                                И это рождение даётся только Богом, и только тем, кого Он посчитал достойными, а не тем, кто сам себя хвалит, подвязываясь к этому.

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
                                13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
                                14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                                15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23

Цитата из Библии:

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его;
                                Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                                Деян 1:5
                                12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. 1-12: Мк 1:3-8;Лк 3:2-9,15-17;Ин 1:19-28

Комментарий

Обработка...