Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

[quote=Браток;2290125]
    Сообщение от ValeriyL
    Абсурд - это Ваши вот эти вот словеса. Рассчитанные на публику, не понимающую смысла происходящего здесь. Вы и заповеди Божьи толкуете иносказательно? В Писании полно мест, понимаемых только буквально. Хотите опровергнуть - давайте, я Вам кучу ссылок приведу и будете "обтекать". Вот именно - Писание нужно понимать, а не слепо талдычить о духовном смысле, сам не имея об этом смысле представления.

Да я Вас умоляю - и в чём же я неправ насчёт матери и братьев, коль они внешние (душевные)? Ась? Ну, заодно уж и расскажите, что же такое "нести свой крест" - интересно узнавать что-то "новое".
    Однозначно.
    Так кто "внешние", там только о "отвне" сказано. И, кстати, если читали чуть далее, то там так же сказано, что, говоря по простому - никто не может толковать Слово, кроме рождённых в Духе Святом и достигнувшим полноты духовного возраста Христа. Вы уже достигли сей полноты? Если да, то в чём она заключается?
    [quote=Браток;2290125]
    Сообщение от ValeriyL
    Абсурд - это Ваши вот эти вот словеса. Рассчитанные на публику, не понимающую смысла происходящего здесь. Вы и заповеди Божьи толкуете иносказательно? В Писании полно мест, понимаемых только буквально. Хотите опровергнуть - давайте, я Вам кучу ссылок приведу и будете "обтекать". Вот именно - Писание нужно понимать, а не слепо талдычить о духовном смысле, сам не имея об этом смысле представления.

Да я Вас умоляю - и в чём же я неправ насчёт матери и братьев, коль они внешние (душевные)? Ась? Ну, заодно уж и расскажите, что же такое "нести свой крест" - интересно узнавать что-то "новое".
    Однозначно.
    Так кто "внешние", там только о "отвне" сказано. И, кстати, если читали чуть далее, то там так же сказано, что, говоря по простому - никто не может толковать Слово, кроме рождённых в Духе Святом и достигнувшим полноты духовного возраста Христа. Вы уже достигли сей полноты? Если да, то в чём она заключается?
    Послушайте, Браток, я имею ответы на все Ваши вопросы и могу их обосновать по Писанию. Но практика показывает, что Вам это совершенно не нужно, ибо вы уже все знаете и всего достигли. Тогда какой смысл Вам что-то объяснять? Вы же все равно не примете ничего... Понимайте, как хотите, поступайте, как считаете нужным, живите, как Вам нравится...
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от ValeriyL
      Удивительное дело, "крещенные" одним и тем же "Духом Святым" готовы растерзать друг друга!!!
      Интересно о ком вы?
      В истинном Божием духе нет и быть не может никаких противоречий!
      Согласен. потому и говорю всем, что я пока не получил Святого Духа.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от ValeriyL
        Уважаемый Неизвестный, зачем спрашивать, мне прекрасно известно значение слова "дом":

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Здесь говорится о доме для тех, кто начал слушать слова Божьи. А до того как стал "слушать и исполнять", чей дом был? Ничей что ли?

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от artemida-zan
          Карим.

"..А что это за сильное изменение? Если оно в лучшую сторону, то в чем проблема? почему реакция со стороны родных враждебная?"

Несовместимость духов.
          Это из личного? Да?

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=karim555;2290310]
            Спасибо за ответ.
            А что это за сильное изменение? Если оно в лучшую сторону, то в чем проблема? почему реакция со стороны родных враждебная?
            Там тебе уже ответили, что мертвый дух человека плотского не способен понять живой дух человека духовного. Вот подтверждение Писанием:
            Цитата из Библии:
            (1кор.2;4) Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
            А также можешь прочесть и (к галатам 4:29)
            Личный опыт?
            И личный - тоже. Но, кроме личного опыта, это элементарно подтверждается Священным Писанием.
            А если принять во внимание, что дом этот есть человек?
            А если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. (с) С какого перепуга нужно делать подобные выводы?
            23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
            24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
            25 и если дом разделится сам в себе, (
            т.е. пятеро в одном доме, двое против трех)не может устоять дом тот;
            26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
            27 Никто, войдя в дом сильного (сатаны), не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного(сатану), и тогда расхитит дом его.

(Мар.3:23-27)
            И что из этого следует? Всё верно, Иисус перечислил примеры: царство и дом, чтобы доходчивее пояснить Свою мысль о скором грядущем крещении Духом Святым. Что здесь может быть не понятно?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=ValeriyL;2290325]
              Сообщение от Браток
              Послушайте, Браток, я имею ответы на все Ваши вопросы и могу их обосновать по Писанию. Но практика показывает, что Вам это совершенно не нужно, ибо вы уже все знаете и всего достигли. Тогда какой смысл Вам что-то объяснять? Вы же все равно не примете ничего... Понимайте, как хотите, поступайте, как считаете нужным, живите, как Вам нравится...
              Угу, всезнающий, я Вас понял прекрасно. Сказал бы Вам, как называется ответ Ваш на самом деле, но и так уже критическое число штрафов имею. Успехов и пожелание Вам напоследок - не умничай те.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Браток
                С какого перепуга нужно делать подобные выводы?
                43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                (Матф.12:43-45)
                Почему нечистый дух вышел из дома?

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

[quote=Браток;2290394]
                  Сообщение от ValeriyL
                  Угу, всезнающий, я Вас понял прекрасно. Сказал бы Вам, как называется ответ Ваш на самом деле, но и так уже критическое число штрафов имею. Успехов и пожелание Вам напоследок - не умничай те.
                  Ок! Спасибо, взаимно...

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Браток
                    Сказал бы Вам, как называется ответ Ваш на самом деле, но и так уже критическое число штрафов имею. Успехов и пожелание Вам напоследок - не умничай те.
                    Сообщение от ValeriyL

Ок! Спасибо, взаимно...
                    Мир, дружба, жвачка.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от karim555
                      Здесь говорится о доме для тех, кто начал слушать слова Божьи. А до того как стал "слушать и исполнять", чей дом был? Ничей что ли?
                      Так ведь были в уме какие-то мысли...

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от ValeriyL
                        Так ведь были в уме какие-то мысли...
                        Вы о своих мыслях, или о том, кто еще не начал строить свой дом на камне?

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от karim555
                          Вы о своих мыслях, или о том, кто еще не начал строить свой дом на камне?
                          О тех, кто не начал строить на камне. В свое время это и меня касалось, естественно.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от ValeriyL
                            О тех, кто не начал строить на камне. В свое время это и меня касалось, естественно.
                            ОК. Давайте рассмотрим ваш пример. Можно ли сказать, что тот дом который был на песке(старые мысли) рухнул и вы решили что на камне строить благоразумней. Так?
                            И тогда вроде вопрос:
                            На песке чей дом был? От кого были те мысли? Не тот ли от кого те мысли и был хозяином дома на песке?

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от karim555
                              Истинно так.
                              34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                              36 И враги человеку - домашние его.
                              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                              38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                              39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (матфей 10)

Близкие и домашние
                              враги человеку ,потому что это люди ,
                              которых человек любит более всех на свете.
                              И потому эта любовь к ним отдаляет человека от любви к Богу,
                              которого надо возлюбить всем дыханием и разумением своим.
                              Они конкуренты Богу в деле спасения человека,потому они враги человеку в деле его спасения от смерти.
                              Потому возненавидев их , и возлюбив Бога ,
                              ты придешь к Богу,получишь спасение,
                              чтобы потом с любовью Божьей придти на помощь родным и близким уже не своей плотской филио,
                              а с Божьей агапе,чтобы принести и им спасение в крещении Духом Святым,
                              чтобы потом всем вместе,независимо от дня смерти во плоти до второго пришествия Иисуса, оказаться в Царстве Небесном и жить с Богом вечно !
                              Алиллуйя Амэн!
                              Последний раз редактировалось антар; 03 September 2010, 02:52 PM. Причина: орфография

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от антар
                                Вот мудрый ,истинно женский призыв,потому что о Божьем печется (миротворец) , а не о мирском - "помиритесь те ,кто в ссоре".

Я поддерживаю ваш призыв. ник., как говорит Рафаел.
                                artemida-zan:это знак моего обещания вам.Где поставлю,
                                там и помню,что обещал.

Комментарий

Обработка...