[quote=Браток;2290125][quote=Браток;2290125]Послушайте, Браток, я имею ответы на все Ваши вопросы и могу их обосновать по Писанию. Но практика показывает, что Вам это совершенно не нужно, ибо вы уже все знаете и всего достигли. Тогда какой смысл Вам что-то объяснять? Вы же все равно не примете ничего... Понимайте, как хотите, поступайте, как считаете нужным, живите, как Вам нравится...
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Здесь говорится о доме для тех, кто начал слушать слова Божьи. А до того как стал "слушать и исполнять", чей дом был? Ничей что ли?Комментарий
-
[QUOTE=karim555;2290310]Спасибо за ответ.
А что это за сильное изменение? Если оно в лучшую сторону, то в чем проблема? почему реакция со стороны родных враждебная?Цитата из Библии:(1кор.2;4) Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Личный опыт?
А если принять во внимание, что дом этот есть человек?
23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, (т.е. пятеро в одном доме, двое против трех)не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
27 Никто, войдя в дом сильного (сатаны), не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного(сатану), и тогда расхитит дом его.
(Мар.3:23-27)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=ValeriyL;2290325]Послушайте, Браток, я имею ответы на все Ваши вопросы и могу их обосновать по Писанию. Но практика показывает, что Вам это совершенно не нужно, ибо вы уже все знаете и всего достигли. Тогда какой смысл Вам что-то объяснять? Вы же все равно не примете ничего... Понимайте, как хотите, поступайте, как считаете нужным, живите, как Вам нравится...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)
Почему нечистый дух вышел из дома?Комментарий
-
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И тогда вроде вопрос:
На песке чей дом был? От кого были те мысли? Не тот ли от кого те мысли и был хозяином дома на песке?Комментарий
-
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (матфей 10)
Близкие и домашние
враги человеку ,потому что это люди ,
которых человек любит более всех на свете.
И потому эта любовь к ним отдаляет человека от любви к Богу,
которого надо возлюбить всем дыханием и разумением своим.
Они конкуренты Богу в деле спасения человека,потому они враги человеку в деле его спасения от смерти.
Потому возненавидев их , и возлюбив Бога ,
ты придешь к Богу,получишь спасение,
чтобы потом с любовью Божьей придти на помощь родным и близким уже не своей плотской филио,
а с Божьей агапе,чтобы принести и им спасение в крещении Духом Святым,
чтобы потом всем вместе,независимо от дня смерти во плоти до второго пришествия Иисуса, оказаться в Царстве Небесном и жить с Богом вечно !
Алиллуйя Амэн!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий