Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ваш перевод страдает неточностью. Проверьте по источнику и контексту. Давид, по вдохновению, называет его (Христа) господином, а не Йеговой. И этого не могли объяснить: почему Давид обращается к сыну, как к господину. Сравните с переводом короля Иакова, где LORD - Яхве (истинное имя Отца в отличие от Йегова), а Lord - господин:
[41] While the Pharisees were gathered together, Jesus asked them,
[42] Saying, What think ye of Christ? whose son is he? They say unto him, The Son of David.
[43] He saith unto them, How then doth David in spirit call him Lord, saying,
[44] The LORD said unto my Lord, Sit thou on my right hand, till I make thine enemies thy footstool?
[45] If David then call him Lord, how is he his son?
Я прошу вас,тема -то ваша,читайте ее и про Йегову и Яхве .Последний раз редактировалось антар; 31 August 2010, 02:05 AM.Комментарий
-
Я не против личного общения,а обсуждения втайне от всех. Жалко ,если и псам перепадут крохи со стола Господа ?Комментарий
-
SVA -У
Элементарно воспитанный человек извиняется за пойманный грязный и лживый язык.
Хотя провокатору какая разница ,если для него Иисус кумир ,а не Бог.
Примерьте свои цитаты к себе ,благо Библия не ваша собственность,лицемер и глупец, как сказал Иисус (не кумир) к тебе подобным.Комментарий
-
Да снял Господь БОГ давным-давно, задолго до пришествия Христа Своё проклятие с земли.(Бытие.8:21-22)
Знамение Ионы-пророка совсем не заключается в нахождении в брюхе"большой рыбы". Знамение Ионы-пророка заключено в проповеди Слова Божьего о покаянии в грехах ради спасения язычникам г. Ниневия. (столица Ассирии). Именно об этом знамении говорит Иисус в Матфея 16:1-4. Стих 40-й в Матфея 12, без сомнения, является более поздней вставкой. имхо.Комментарий
-
Говоришь, уже родился в Духе Святом? Павлины, говоришь?... (с)
"Кумир - м. изображение, изваяние языческого божества; идол, истукан или болван. | *Предмет бестолковой любви, слепой привязанности. Кумирный, кумирский, к кумирам относящ. Кумирник, -ница. Кумиропоклонник, язычник, идолопоклонник. Кумирница, кумирня, языческий храм, жрище, капище или требище. Кумиропоклонничать, быть язычником; | *поклоняться мамону, мирскому, великим мира сего. Кумиропоклонение, -поклонничество, кумирослужение ср. идолопоклонение, идолопоклонство. Кумирослужебный, идолопоклоннический или языческий. Кумирослужитель м. язычник; жрец."Комментарий
-
Вчера много молился языками.
И ночью во время очередной молитвы, слышу знакомые слова.
На армянском, но на слишком непонятном диалекте. (в Армении есть диалекты, которые житель Еревана даже полностью не понимает, и таких диалектов много).
Понял лишь пару слов, были они про духовную войну и произнесены с жесткостью тона.
Радовался и но в тоже время сильно испугался.
Продолжая молиться языками, в уме попросил чтоб молился на не знакомом языке, и так и случилось, пошел незнакомый язык.
Трубач трубит и желание трубить сильнее превосходит возможности легких.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Пилигриму
Словарный запас закончился - пошла роботизация, копи-пас, копи-паст.
А знаете почему убежал словарный запас (дух этот), да потому что в покорности Бога ходим
Цитата из Библии:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Осталось с копи пастом (духом роботизации писания) разобраться.
Цитата из Библии:3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
Молитвой воинствуем.
Боже Всемилостивый, призри пленных, дай им освобождение, покажи хоть на секунду Свободу Твою, пусть попробуют каплю Меда Твоего и сладость от Нее в устах их останется надолго. А после этого не смогут просить иное, чем Мед Твой, ибо он лучше всех медов на земле, да и не только. И противостанут пленителю и да освободишь их Ты Своею Кровью.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Ашот, брат!
как думаешь, почему многие путают себя с иудеями и примеряют на себе Завет , который Бог никогда с ними не заключал?
никогда евреями и иудеями не были, а одеваются в не свое.
а другие тоже никогда не были иудеями, а были потомки беззаконников грешников, а смело теперь причислив себя к Новозаветним, (помечтав о себе) , так смело отвергают Закон Божий, и это мало показалось им в их глазах , злословят Закон...
как ты думаешь, вот столько живешь на земле и опыт жизни имеешь, кто всегда сильно злословит закон на земле..?
кто даже если и изучал и вникал в него, то совершенно с противоположной целью делал это, делал не с целью соблюдать, а с целью обойти, перехитрить его?
итак , зная , что ты знаешь, хочу спросить тебя о Заветах..
чтобы ты мне помог и дополнил или сказал мне и всем слово свое..
Вот благословение Ноя и сыновей его..
Цитата из Библии:
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
А вот Завет Божий с Ноем , сыновьями его , и со всем потомством их
Цитата из Библии:8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
(Быт.9:1-18)
Бог отменил этот Завет, когда заключал с Израилем другой?
Можно ли назвать Завет Божий с Израилем, как Завет Господина с верным Рабом Своим?
те, кто к Израилю никаким боком не относятся, имеют какое-то отношение к Завету с Израилем?
если не имеют, почему одежды Израиля сначала одевают на себя?
а потом снимают и топчут в грязи одежды, которые не их?
кто так ведет себя?
и теперь самое важное для тех, кто себя считают верующим в Господа Иисуса Христа.
С кем заключил Господь Иисус Свой Новый Завет?
потому как видим, что люди способны не свое одеть на себя..
не по злому умыслу, а больше по неведению..но от этого факт не перестает быть фактов..
человек не знает в каком он Завете с Богом
("Моисей") выйдя из воды (приняв водное крещение) считает себя в Новом Завете с Богом..
А я вот думаю, что Завет с Ноем и потомством его..-это Завет со всяким человеком живым на земле..
Завет с вынутым из воды , это Завет Господина со своим рабом , который добавил себе к благословению Ноя и потомства и благословение верного раба..
а вот Новый Завет, это Завет Отца с сыном, это Завещание от Отца Сынам о наследии, о том, что Сын наследник всего..это завет Иисуса Своей Церкви о вечной любви Его к Ней, о вечном союзе с Ней,
это брак Ангца с Его Невестой, это Иисус Христос, Дух Святой, Бог все во всем..
и эти Сыны , имея все благословения Ноя, как человеков, все благословения Израиля, как верных рабов, имеют и благословения верного Авраама и его верной жены Сарры, а проклятия никакого не имеют и никакое проклятие не может прикоснуться к ним, ибо Господин Её , взял все Её проклятие на Себя, добровольно дав Себя повесить на древе , чтобы исполнилась клятва Закона за грех, ибо возлюбил Невесту Свою вечной любовью..
Ибо Отец возлюбил Давидов Своих, Сыновей Своих..
и гнева нет в Нем...но когда прикасаются к зенице Ока Его..
к Духу Его Святому..тернии и волчцы производят Ему потомки Ноя и потомки Израился..гнев в Нем разгорается на таких..и идет истребление их..
Что же им делать?
Бог говорит, примиритесь со Мной, и вы станьте Моими сыновьями, примите Мир Мой вам, примите Дух Мой Святой, чтобы вам не погибнуть на путях ваших..
Итак, как человеку определить о себе, в каком он Завете?
Какие ему благословения ?
Когда он может смело утверждать, что у него с Богом Завет Отца с сыном, что он есть сын Божий, и потому в Новом Завете , и есть сонаследник Божьим..?Комментарий
-
Цитата из Библии:
14 Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его.
15 Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек.
16 И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек.
17 Сказав это, бросил челюсть из руки своей и назвал то место: Рамаф-Лехи.
18 И почувствовал сильную жажду и воззвал к Господу и сказал: Ты соделал рукою раба Твоего великое спасение сие; а теперь умру я от жажды, и попаду в руки необрезанных.
19 И разверз Бог ямину в Лехе, и потекла из нее вода. Он напился, и возвратился дух его, и он ожил; оттого и наречено имя месту сему: `Источник взывающего', который в Лехе до сего дня.
(Суд.15:14-19)
о чем здесь говорит Дух Святой..?
почему челюсть , притом свежая и ослиная ..
чтобы Самсон мог тысячи филистимлян убить..?
а давай я тебе скажу что это например, про челюсть Рафаэля, а чем моя челюсть не подходит под свежая и ослиная ?!
а ты давай толкуй..к чему я, ты уже знаешь..
поэтому толкуй против..моего толкования..
только до конца толкуй..до самого 19 стиха..Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Рафаелю.
Брат.Рафаель ! Сначала коротко ,не читая всего поста.
Бог всегда заключал один и тот ЗАВЕТ.,
Но каждый раз искал исполнителей ЗАВЕТА.
и не находил.
А исполнители Завета ,это те кто приняли Его,не языком,
а духом своим.
Это и есть крещение Духом Святым от Живого Бога,ЗАВЕТ БОГА ВЕЧНЫЙ,ДЛЯ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА.Комментарий
-
помнишь, кто пришел, опоясался и показал на себе в Деяниях и кому показал?
так вот , человек, качающий головой и сетующий и причитающий мне так был показан, и понятно, что я не могу знать лица его..
и хлопающий мне , а потом отвергнувший был также показан..но два раза..получилось.. что таких было два? не знаю., видишь, говорю не знаю..
Мне вот вчера тоже сон-не сон, но что-то похожее было. Пришли несколько человек к другу своему, типа - проведать. А друг их лежит в беспамятстве и не узнаёт никого из них. А рядом с ним лежит что-то большое, непонятное и издаёт утробные звуки. И поняли друзья того человека, что это лежит болезнь его, из-за которой он в беспамятстве и находится. Вот такие видЕния у меня бывают. К чему только?
ты этот лежащий в беспамятстве..
и "болезнь " твоя большая и непонятная для тебя, издающая утробные звуки нам понятна ..и причина твоего беспамятства из-за неё? что рядом лежит , под носом, а ты не берешь...
осталось тебе самому друзей проведывавщих тебя узнать ..и диагноз твой установивших.
А насчёт челюсти ослиной - да не суть важно, взял то, что под руку подвернулось,
челюсть ослиная , это челюсть говорящего слуги Господина..
вспомни, на ком Иисус в Иерусалим въезжал..
вспомни, кто человеческим голосом остановил безумие Валаама..
кто сейчас говорит тебе человеческим голосом, чтобы остановился ?!
но не сам человек говорил, а Самсон им управлял..
а Самсон , это помазанник Духа Святого от чрева матери
а ты его по слепоте плотской назвал ..сам смотри как назвал..
ибо по плоти все пока видишь и определяешь..
Судью Израиля от Бога в беспредельщики записал..
он же вообще-то беспредельщик был, Самсон, говоря современным сленгом.
Осел символизирует бедность и покорство, свежая челюсть - недавнее подпадение израильтян под иго филистимлян (палестинцев по современному).
Цитата из Библии:
3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
(Ис.1:3)
видишь, чем отличаются вол и осел..от Израиля и от народа Его..знают и Господина , знают и Его ясли..в отличие от незнающих детей Его
так вот..
когда Дух Святой говорит через человека, а не молчит
(при молчании челюсть точно не нужна)
то "филистимляне " поражаются , истребляются тысячами
понял толкование той притчи про челюсть осла и про Самсона ?
и она всегда свежая..потому что , слово из неё всегда идет новое и на новых языках..
так на поражении "филистимлян, дело не заканчивается, просил тебя до конца истолковать..
а там ведь Самсон и свою жажду утолил великую..и к нему вернулась жизнь..
а почему до этого он бросил челюсть осла..
а потому что осла при утолении жажды нет..
это сын утолял жажду..
а челюсть осла была когда Самсон бил им врагов Божьих "филистимлян" , бил им , как кастетом бойцы бьют врагов, понял про нижний боковой в челюсть врагов (это из бокса..так что я не только бывший взрыватель, но ещё раньше бывший боксер, но теперь и не то, и не другое)
а почему челюстью осла (верного раба) в челюсть врага Божьего ("филистимлянина")
а чтобы в человеке умер говорящий ложь на слово Божье, извратитель слова Его и осталось в нем то, что от верного семени, от Израиля..
и потому древний лозунг
Король умер , да здравствует Король!
Мы верно понимаем и говорим
филистимлянин умер, да здравствует израильтянин!
Вот только я не знаю количество зубов у осла на нижней челюсти - . Ну, дальше ты и сам знаешь.
когда осел молодой и зоровый, то у него все 32 во рту..
ну а у такого , как я..Последний раз редактировалось Рафаэль; 31 August 2010, 03:38 AM.Комментарий
-
Как и само воскресение Христа, является прообразом Его второго пришествия... У Бога одинь день, как тысяча лет...
Мы живем в начале 3-тысячелетия(на третий день), со времен жизни Христа... Благослови вас Христос!Комментарий
-
[quote=Рафаэль;2284700]Ашот, брат!
А я вот думаю, что Завет с Ноем и потомством его..-это Завет со всяким человеком живым на земле..
Это и есть крещение Духом Святым от Живого Бога,ЗАВЕТ БОГА ВЕЧНЫЙ,ДЛЯ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА.
Видит Бог,я не читал твоего,когда писал свое. Не твое и не мое,а наше ,от Отца нашего.Комментарий
-
Мне вот вчера тоже сон-не сон, но что-то похожее было. Пришли несколько человек к другу своему, типа - проведать. А друг их лежит в беспамятстве и не узнаёт никого из них. А рядом с ним лежит что-то большое, непонятное и издаёт утробные звуки. И поняли друзья того человека, что это лежит болезнь его, из-за которой он в беспамятстве и находится. Вот такие видЕния у меня бывают. К чему только?
Вот этого я желал тебе и молился - видЕния от Бога!!!
Сказал же что никто из человеков не может переубедить!
А что невозможно людям - возможно Богу!
ВидЕние твое для тебя и о тебе.
Друг наш - это ты Костя, о котором мы молимся.
Не узнаешь никого из друзей - это то что не хочешь слышать нас.
Об этом большом и издающем утробные звуки и говорим, что нерожденный издает утробные звуки.
А почему утробные звуки, да потому что в утробе еще (Семя посеяно на добром поле)
Друзья понимают, а вот сам больной еще в беспамятстве.
Вглядись, из-за чего твое беспамятство ...
Да освятит еще ярче тебя Костя, Бог Всемогущий и да покажет тебе еще яснее, и да покажет осветление, а не беспамятство. Призри Господи, призри, молю.
P.S. Видит Бог, когда читал твой пост, то сразу увидел тебя в твоем видЕнии.
А потом уже увидел и пост Рафаэля и вспомнил слова
Цитата из Библии:17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Комментарий