Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от антар
    41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Йеговой, когда говорит:

44 сказал Йегова господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих?

45 Итак, если Давид называет Его Йеговой, как же Он сын ему?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (матфей 22)

Для горлопанов.Сначала были еврейские тексты,потом появился ты.

Ваш перевод страдает неточностью. Проверьте по источнику и контексту. Давид, по вдохновению, называет его (Христа) господином, а не Йеговой. И этого не могли объяснить: почему Давид обращается к сыну, как к господину. Сравните с переводом короля Иакова, где LORD - Яхве (истинное имя Отца в отличие от Йегова), а Lord - господин:

[41] While the Pharisees were gathered together, Jesus asked them,
    [42] Saying, What think ye of Christ? whose son is he? They say unto him, The Son of David.
    [43] He saith unto them, How then doth David in spirit call him Lord, saying,
    [44] The LORD said unto my Lord, Sit thou on my right hand, till I make thine enemies thy footstool?
    [45] If David then call him Lord, how is he his son?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от антар
      Так делитесь ! Чтобы в обсуждении получить ,насколько истинно ваше откровение. Личка это женское дело ,посплетничать.
      Надеюсь далеко не все придерживаются вашего мнения насчёт личного общения. Как уже говорилось, материал со звуковыми лекциями подобран, систематезирован, и будет послан интересующимся. Кстати говоря, истинность откровения не утверждается обсуждением или большинством голосов.
      Последний раз редактировалось Богомилов; 30 August 2010, 10:17 PM.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от антар
        9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
        10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (иоанн 12)
        Не всё так однозначно.

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2-е Петра 3:8)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от D.Alen
          Вот на что стоит смотреть, и о чем помнить!!! Это вообще самое главное! Эта жертва, которая и жертва за грех, и всесожжение, и жертва примирения, и жертва усердия. Полная, вседостаточная. Вот где Истинное Евангелие.
          Хотите разбирать образы Танаха - пожалуйста, Исход, Второзаконие, Иисус Навин, они насыщены образами, ведущими к Иешуа и к жизни рожденных в его Воскресении! Пасхальные ягнята, помазание кровью дверей, обязанность приносить жертву без порока, окропление скинии кровью, очищение человека от проказы, помазывая его кровью, отделение левитов, серебрянные трубы и все, что связано с ними, падение Иерихона, предание его заклятию... Все в этой книге вопиет о Иешуа и о спасении рожденных, и о победе над кем и над чем угодно! И это стоило разводить унылую дискуссию на 250 страниц?
          Вот об этом и тема: разбирать эти образы смерти, погребения и воскресения на 3-й день согласно Ветхому Завету. Ведь эти же примеры и состовляют Евангелие согласно Павлу (1-е Коринфяне 15:1-4), и объяснение этих примеров, которые вы как бы вскользь перечислили, могут привести к духовному перерождению и спасению, согласно тому же Павлу. Расскажите подробнее, если знаете, ведь это нужно другим! А то, что дискуссия развернулась о другом, это к сожалению правда... Утешает надежда среди песка вымыть крупицы золота, и они попадаются.
          Последний раз редактировалось Богомилов; 30 August 2010, 10:18 PM.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Сообщение от nickoyan
            Мир вам! Я не просмотрел все посты, возможно поэтому повторюсь...
            "...ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи".(Мф.12:40)

"И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи".(Ион.2:1)

"И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
            чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай"
            (Исх.19:10,11)

Дело в том, что никакого пророчества невозможно разрешить самому собою...(2Петр.1:20,21)... Поэтому, только Дух Господень может наставить на всякую истину...(Ин.16:13)...
            И к примеру, если просмотреть и исследовать все места Писаний с цитатой "в третий день", или "на третий день", тогда можно придти к "неожиданным" результатам... Ибо всякий ищущий находит, а стучащему отворят!...
            Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!
            Спасибо за примеры. Непонятно без объяснения где в последнем примере из Исхода где говорится о смерти, погребении и воскресении на 3-й день? И я полностью с вами согласен: только Святой Дух даёт духовное понимание (Откровение).
            Последний раз редактировалось Богомилов; 30 August 2010, 10:19 PM.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от piligrim2180
              Сказано было, - о тебе пусть говорит другой язык, а не твой.
              И: Хвалящийся, - хвались Господом.
              Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.

Когда вы узнаете, внутри себя, что исполнение воли Отца Небесного превыше всех собственных желаний, тогда и познаете истину Его.
              Ибо Его исполнять будете, а не своё проповедовать.
              И не будете нести соблазны, ибо не от себя будете говорить, но от Него.
              Стремитесь к этому, не на словах, а всем сердцем своим.
              Ищущий, да обрящет.
              Слава Иисусу! Так есть.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от piligrim2180
                Вы "хороший" ученик диавола.
                Ибо придираетесь к словам, по лукавству отца вашего.
                Так как им и научены лжи.
                Ибо хотите плотское, совместить с духовным, а не умереть со Христом плотью, чтобы родиться от Духа Святого.
                Вот от чего ваши хуления.

Дух пребывает на человеке (Суд. 3:10) и в человеке (Чис. 27:18), в его сердце (Ис. 63:11), Дух наполняет человека (Исх. 31:3) и обнимает его (Суд. 6:34), Дух находит на человека (1 Цар. 10:6, Иез. 11:5), говорит в нем (2 Цар. 23:2), Дух может телесно унести человека (4 Цар. 2:16).

Действия Духа на личность человека многоразличны: Дух научает (Исх. 31:3), подает силу (Мих. 3:8), утверждает на дела благие (Пс. 50:14) и ведет по пути Господнем (Пс. 142:10).

Но этому противоречит изречение Самуила: и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком (1 Цар. 10:6). Таким образом, Дух не просто управляет личностью, но Своим присутствием воздействует на все существо человека, изменяя его.
                обновиться духом ума вашего(Еф.4:23)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Рафаэль
                  Я уже здесь в теме говорил, что когда ещё во время Союза , Господь крестил меня Духом Святым..
                  я поменял тут же свое отношение к другим, оно было до этого таким же, как сейчас твое..
                  и пошел проповедывать..сначала пошел к православному архиепископу..
                  к нему не попал..зато во дворе собора были тысячи собравшихся людей..
                  я им начал с крыльца читать Новый Завет..
                  меня хотели оттуда прогнать, чтобы я народу не читал..
                  послали в командировку в Москву..проповедывал там, прямо на Арбате..были злобствующие, пытались помешать..но и близко не могли подойти..
                  снимали на камеру мне совершенно было не страшно и было все равно..
                  куда бы меня не посылал, я везде проповедывал..
                  никого не боялся и не стеснялся..
                  хотя и били, и пальцем у виска крутили и прочее..
                  меня тогда с одной командировки приезжал..отправляли в другую..
                  проповедывал в Ташкенте и в Риге, Москве, Ереване, Чебоксарах, и многих других местах, в зоне землетрясения в Армении, генералам и прокурорам, на стол которых полковники накрывали, а сами не садились, я был никем, но Бог дал мне быть среди них, сидеть с ними и говорить с ними, охрана их не скрывала своего полного недоумения, кто я такой(что во время войны ), что они меня(лицо кавказской национальности на их жаргоне) на входе встречают и провожают до выхода..и просят сразу накрыть на стол..
                  а я был никто в этом мире.., без вида , без должности...
                  но не перед Богом..и мне их должности были все равно..
                  я также говорил в камере слово зэкам, которые открыто носили финки на боку, и в комнату к которым охраники их стучались, и просили разрешения войти..чтобы они дали стоя поесть от их стола выпить свои 100 гр, где шашлык и черная и красная икра (и ящики спиртного под кроватью)
                  а мое слово они слушали стоя и склонив головы..
                  Не понятно мне брат, почему ты теперь не веришь, тому с кем по милости
                  Бога произошло подобное тому, что и с тобой случилось?
                  Последний раз редактировалось SVA; 30 August 2010, 11:13 PM.
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от antipa21
                    Нам нужно просто спросить себя: "Зачем был дан закон?" Сотворив человечество, Бог не дал Адаму закон. Правильно? Бог не ввёл закон в то время. Он просто сказал: "Не ешь от этого одного дерева". Ещё небыло никакого завета, и ещё небыло никакого закона. Потом Бог призвал Авраама и начал работать с призванным родом. И в то время Бог опять таки не дал закон. И сейчас будьте внимательны, Бог что сделал? Бог благовествовал Аврааму. Так сказано в Послании к Галатам 3:8 "И Писание, предвидя, что Бог оправдывает язычников из веры, заранее благовествовало Аврааму: "Благословятся в тебе все народы". Новозаветное благовестие - это продолжение тех отношений которые были у Бога с Авраамом. Вот почему верующие названы сыновьями Авраама. Бог благовествовал Аврааму. И в своём благовестии Он открыл Аврааму Своё сердце. Он сказал: "Через тебя я благословлю все народы". И мы знаем из Быт.15:6, что Авраам поверил Богу, в том что касается обещанного семени. И Бог зачёл ему эту веру как праведность. Это и есть благовестие. Но, затем, 430 лет спустя, был дан закон, для того чтобы осуществить устроительную функцию. Устроительная функция - это такая функция, которая действует в течении только определённого времени, до тех пор пока не произойдёт определённое событие. В начале закона небыло, потому что закон, это не главная линия в Божьем домостроительстве. Это побочная линия. Это отступление от главной линии. В этом смысле закон является "законной женой". Закон подобен Агари, подобен служанке, вернее ноложнице.

Зачем был дан закон? Во-первых закон был дан из-за преступлений и из-за того что Божьи люди не знали себя. Они говорили: "Всё, что сказал Господь, мы исполним. Да, мы полностью для Бога, мы полностью за Бога". Они не знали себя. По-скольку они не знали себя, закон им был дан во-первых чтобы обличить их. Во-вторых, закон был дан, чтобы охранять их, для того чтобы содержать их под опекой. И в-третьих закон был дан для того чтобы привести их к кресту, чтобы они были оправданы верой. В Послании Галатам 3:19 говориться: "Зачем тогда закон? Он был добавлен из-за преступлений, до тех пор пока не придёт то семя...". А семя здесь, это Христос. Закон обличает нас, закон охраняет нас, и закон приводит нас к Христу. Он обличает нас, он показывает нам что такое грех. Он заставляет нас понять, что наше положение безнадёжно. И закон приводит нас к Христу, чтоб мы были оправданы верой в Христа. И родившись от Бога, стали Божьими сыновьями. И Христос как Дух пришёл, чтобы заменить закон собой. Поэтому если мы соблюдаем закон после того как пришёл Христос, то мы бунтуем против Божьего домостроительства. Да, у закона есть функция, устроительная функция. И Павел говорит это не только язычникам. Он не говорит, что мессианским евреям можно соблюдать закон. Павел сказал в Послании к Римлянам 10:4: "Христос - конец закона к праведности для всякого, кто верит".
                    закон моисея никто не отменял. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:18)
                    Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28,29)
                    это закон НЗ?

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от антар
                      12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы.
                      Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
                      13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                      14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                      15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                      16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                      17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.(иаков 3)
                      Ваше поведение на форуме сложно назвать мирным и не сварливым, оно не соответствует даже тому, как нужно вести себя детям Божьим с внешними.
                      Цитата из Библии:
                      Кол.4:5
                      Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. 6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
                      1Фесс.4:9
                      О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга, 10 ибо вы так и поступаете со всеми братиями по всей Македонии. Умоляем же вас, братия, более преуспевать 11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; 12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.

Сообщение от антар
                      А ты кто такой будешь ?
                      Ты не чувствуешь ,что вопросы твои с голубым оттенком ?
                      Сколько тебе лет ,мальчик,что до сих пор не научился разговаривать по-мужски,если ты мужского пола ?
                      В миру твои вопросы называются сучьими,а ты и есть мирской .
                      Я тебе еще 4 месяца назад сказал ,что гнилой ты человек.
                      Если плод уст твоих гниль непрекращаюся,то и ты гнилой и неизменный.
                      И что бы тебе сказал бы Иисус,если ты все то ,что я тебе сказал ?
                      Разве это примет нормального общения с тем кого ты любишь?
                      Сообщение от антар
                      SVA : Кому угодно служение человека ненавидящего тебя?
                      А ТЕПЕРЬ СРАВНИ ВСЕ ПРИВЕДЕННОЕ. И САМ ОТВЕТЬ НА СВОЙ ВОПРОС.
                      ВОТ ТЕБЕ ЕЩЕ ШПАРГАЛКА(ТЫ ЖЕ У НАС ЛЕНИВЫЙ)

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                      27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                      28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                      29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                      30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                      31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                      32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. (ЭТО УЖЕ ПРО ТЕБЯ)
                      Говорить весьма полезно о делах человека, которые известны, а не вешать ярлыки, определения, кто какой при этом практически ничего не зная о человеке.
                      Сообщение от антар
                      САМ ПОЙМЕШЬ, ЧТО ИИСУС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ ЧЬИМ КУМИРОМ ,ИЛИ ДАЛЬШЕ ОБЪЯСНЯТЬ ?
                      Жду продолжения и прошу понять, что кумир это не идол, не объект поклонения, а объект подражания, в моём случае ученик, раб, брат, подражает Учителю, Господину и Старшему Брату.
                      Цитата из Библии:
                      Иоан.13:13
                      Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                      Матф.23:8-10
                      А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

[QUOTE=Богомилов;2282576]
                        проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                        терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою[/B] (Бытие 3:17,18).
                        Да снял Господь БОГ давным-давно, задолго до пришествия Христа Своё проклятие с земли.(Бытие.8:21-22)
                        [/B]Замечу, что это объяснение не является моей теорией, а результатом Божественного Видения и Откровения о котором мне посчастливилось узнать, которое даёт ИСТИННОЕ объяснение Писания (коррумпированного традициями и интерпретациями), и которым я с радостью поделюсь с каждым, кому интересно (напишите лично, т.к. в потоке сообщений на этом форуме могу пропустить).
                        [/SIZE][/FONT]
                        Знамение Ионы-пророка совсем не заключается в нахождении в брюхе"большой рыбы". Знамение Ионы-пророка заключено в проповеди Слова Божьего о покаянии в грехах ради спасения язычникам г. Ниневия. (столица Ассирии). Именно об этом знамении говорит Иисус в Матфея 16:1-4. Стих 40-й в Матфея 12, без сомнения, является более поздней вставкой. имхо.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Богомилов
                          Надеюсь далеко не все придерживаются вашего мнения насчёт личного общения. Как уже говорилось, материал со звуковыми лекциями подобран, систематезирован, и будет послан интересующимся. Кстати говоря, истинность откровения не утверждается обсуждением или большинством голосов.
                          Да посмотрел я на Вашу "истинность" - два + два в Писании сложить не способны. Рекламой здесь на форуме лишь занимаетесь, коммерсанты, прости Господи.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от SVA
                            ...Жду продолжения и прошу понять, что кумир это не идол, не объект поклонения, а объект подражания, в моём случае ученик, раб, брат, подражает Учителю, Господину и Старшему Брату.
                            Говоришь, уже родился в Духе Святом? Павлины, говоришь?... (с)

"Кумир - м. изображение, изваяние языческого божества; идол, истукан или болван. | *Предмет бестолковой любви, слепой привязанности. Кумирный, кумирский, к кумирам относящ. Кумирник, -ница. Кумиропоклонник, язычник, идолопоклонник. Кумирница, кумирня, языческий храм, жрище, капище или требище. Кумиропоклонничать, быть язычником; | *поклоняться мамону, мирскому, великим мира сего. Кумиропоклонение, -поклонничество, кумирослужение ср. идолопоклонение, идолопоклонство. Кумирослужебный, идолопоклоннический или языческий. Кумирослужитель м. язычник; жрец."

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от SVA
                              Бога произошло подобное тому, что и с тобой случилось?
                              Василий, если тебя не затруднит, то расскажи, как Это (крещение Духом Святым) у тебя произошло именно? Какой был день (число), во сколько, как долго по времени это происходило, свои при этом ощущения и т.п. Если не трудно.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от SVA
                                Бога произошло подобное, что с тобой случилось?
                                Василий.
                                Вспомни ныне, начало нашего общения и потом
                                Вспомни, кто кому не поверил?
                                начал спорить и противиться?
                                Ведь вся переписка на месте..
                                Ты , Василий , не поверил мне и начал противиться мне..
                                а не я тебе.
                                и до сих пор противишься..
                                Но давай проверим.

Что ты мне сказал , что я тебе не поверил?
                                Ты мне сказал, что дух твой говорит но новых языках, говорит на понятном тебе русском , поет псалмы, которые ты понимаешь, совершает молитвы, которые ты понимаешь(назидаешься, утешаешься)
                                благословляет, открывает тайны и наставляет на всякую истину, а я тебе не поверил?

нет, это я говорил, а ты в первый раз , когда начал говорить со мной , начал спорить, и до сих пор споришь и не веришь мне..
                                когда я говорю тебе, что Василий, это не только мне, не только антару, это всем..вон Арег свидетельствует, что спорил так же, как и ты, но когда увидел в Писании, и помолился, Бог и его крестил..

итак, это я тебе говорил, а ты мне не поверил.
                                а ведь у меня с самого первого дня
                                я тебе говорил, что Василий , я не лучше тебя, ты тоже можешь иметь, а заповедь тебя, чтобы ревновал и просил..
                                а ты говорил мне и не верил, спорил со мной, что нет, не всем..

и вот это твое, что не всем, а лишь некоторым, я не принял и оспорил..
                                Почему?
                                Потому что у меня есть опыт, ты не первый, и не второй и не знаю какой по счету, который когда бросил спорить и попросил, не у меня, не у антара, а у Бога ..получил...
                                Итак, я не умалял твоего, а говорил, к тому что имеешь, добавь , приумножь..
                                ты мне не поверил..
                                а что ты мне предложил иметь в Боге, что я тебе не поверил , и пошел исследовать Писание, чтобы и себе иметь?
                                Ничего , Василий, ты мне иметь не предложил..
                                Ты иметь отказывался, ни от меня , а от Бога..

теперь пришел ещё с вопросом недоуменным своим, почему я тебе не верю?
                                Я что, отказался верить, что ты уверовал Писанию?
                                Отказался верить, что ты не грешник мира сего а возрожденный человек.?
                                Что ты не шел за Господом и не терпел ради веры?
                                Нет, Василий..
                                Все твое богатство при тебе, и никто не сможет его украсть у тебя..

Но и болит сердце за таких как ты, искренних, претерпевших много ради Него, но поверивших некогда человекам , имеющих слово заблуждения в себе от неверующих Ему человеков
                                , что это не всем..
                                что рождение от Духа Святого бывает и без того, чтобы младенец говорил..
                                и не просите и не получаете..
                                а те, которые ничего из того , что ты имеешь, и не претерпел от зноя и от работы в поле, был грешником в мире, услышав слово, принимает и получает и радуется..ибо обнтование, что всем, верно и стоит, и никто не может отменить, и всякий просящий получает
                                и за него сердце радуется,

а за таких как ты, болит...если ему радость, то кольми паче тем, кто претерпел и зной в поле и в терпении путь свой прошел, Василию..?!

Но сам Василий знает, в вере, все верою..что надо просить у Бога..
                                но думает, что не всем..

а свидетели Его, Ашот , Арег и Рафаэль говорят , всем...и тебе Василий и всем..
                                поверь, и проси..зайди в комнату твою..и молись Богу, ищи, стучи, ревнуй и получишь..награду Отца..радость от Отца..

и увидишь тогда, что только Его любовь в нас терпела и переносила, и предлагала всем противникам об этом..
                                что другой "корысти" у нас нет от вас..
                                да и сами знаете, что никто из нас ничего от вас не просил и просить не собирается..

И подумай тогда крепко, кто кому что предлагал?
                                и кто не поверил и отказался?
                                А почему?
                                А многие , Василий , здесь прямо говорили, почему
                                Обманул вас Бог, говорят они, обещал хлеб и дар добрый, а дал змею и скорпиона..
                                Видишь, Василий, где корень?
                                Не нам не верят, не наше слово отвергают, Обещавщему не верят, представляют Его лживым, что мы иное получили и злословят..и отвергают..
                                и история повторяется для каждого, многие одни верили Ему в Израиле, но когда пришел к ним во плоти Иисуса, не поверили , отвергли , глумились, смеялись..а некоторые решили и убить..
                                так и теперь...
                                а были и принимающие, и теперь есть принимающие..

так будет и с теми двумя Пророками..

многие не будут их слышать, будут оскорблять и обижать их, и от них будет выходить огонь и истреблять противников..

а многих и обратят..

но потом их противники их убьют..

впрочем Писание ты знаешь и Писанию ты веришь..

и знаешь..дальше что будет..

Василий, как ты думаешь, горы Араратские -это про что?
                                ищи , знаменование имени Арарат, значение этого слова..и получишь нечто, если найдешь..а то вот люди до сих пор остатки ковчега на его вершине ищут..
                                одни ищут, чтобы убедиться , это как Фома хотел пощупать..
                                а другие ищут, чтобы аргумента больше для неверующих иметь..

а я тебе говорю, что не там ищут..
                                теперь поверь мне ты, чтобы я твой вопрос , что в начале, ещё раз не дадал тебе.
                                почему Василий , ты мне не веришь?
                                человеку, свидетельство о пути своем, которого ты принял и поверил ему..
                                Ведь вижу, что принял мое то св-во о себе и поверил..
                                благ тебе!

Комментарий

Обработка...