1 Сказал Йегова господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.
(2) Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
(3) Народ твой добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери], подобно росе детство твое.
(4) Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека".
(5) Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей. (6) Вершит Он суд над народами: полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой.
(7) Из потока в пути пьет, потому голову вознес».(псалом 109.еврейский текст)
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Йеговой, когда говорит:
44 сказал Йегова господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Йеговой, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (матфей 22)
Для горлопанов.Сначала были еврейские тексты,потом появился ты.
(2) Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
(3) Народ твой добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери], подобно росе детство твое.
(4) Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека".
(5) Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей. (6) Вершит Он суд над народами: полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой.
(7) Из потока в пути пьет, потому голову вознес».(псалом 109.еврейский текст)
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Йеговой, когда говорит:
44 сказал Йегова господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Йеговой, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (матфей 22)
Для горлопанов.Сначала были еврейские тексты,потом появился ты.
Комментарий