Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от piligrim2180
    Цитата из Библии:

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
    42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Мк 12:35; Лк 20:41
    43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
    44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Пс 109:1; Лк 20:42
    45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
    46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
    1 Сказал Йегова господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.
    (2) Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
    (3) Народ твой добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери], подобно росе детство твое.
    (4) Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека".
    (5) Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей. (6) Вершит Он суд над народами: полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой.
    (7) Из потока в пути пьет, потому голову вознес».(псалом 109.еврейский текст)

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Йеговой, когда говорит:

44 сказал Йегова господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих?

45 Итак, если Давид называет Его Йеговой, как же Он сын ему?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (матфей 22)

Для горлопанов.Сначала были еврейские тексты,потом появился ты.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Цитата из Библии:

1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Деян 4:25
      2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
      3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
      4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Втор 28:63;Притч 1:26
      5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
      6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; Пс 92:1;Ин 18:37;Евр 12:22
      7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Деян 13:33;Евр 1:5,5:5
      8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Пс 21:28
      9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". Откр 2:27,19:15
      10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Прем 6:2
      11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Пс 33:9;Притч 16:20;Ис 30:18;1Петр 2:6

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Цитата из Библии:

1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Мф 22:44;Мк 12:36;Лк 20:42;Деян 2:34;1Кор 15:25;Евр 1:13

2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.

4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Евр 5:6,7:17

5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; Пс 2:10
        6 совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
        7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу. Флп 2:8-9

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Цитата из Библии:

1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Деян 4:25
          2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
          3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
          4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Втор 28:63;Притч 1:26
          5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
          6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; Пс 92:1;Ин 18:37;Евр 12:22
          7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Деян 13:33;Евр 1:5,5:5
          8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Пс 21:28
          9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". Откр 2:27,19:15
          10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Прем 6:2
          11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Пс 33:9;Притч 16:20;Ис 30:18;1Петр 2:6

33.

(1) Пойте, праведные, Йегове! Честным подобает хвалить [Его]. (2) Благодарите Бога [под звуки] арфы, играйте пред Ним на десятиструнной лире.
          (3) Воспойте Ему новую песнь, хорошо играйте, издавая трубные звуки.
          (4) Ибо слово Бога правильно, всякое деяние Его верно.
          (5) Любит Он справедливость и правосудие, милосердием Бога полнится земля.
          (6) Словом Бога небеса сотворены, дуновением уст Его все воинство их.
          (7) Собрал Он, словно груды, воды морские, кладет в хранилища бездны.
          (8) Пусть боятся Бога все [жители] земли, да трепещут пред Ним все обитатели вселенной,
          (9) ибо Он сказал и [всё] возникло, Он повелел и свершилось. (10) Бог разрушил совет язычников, расстроил замыслы народов.
          (11) Совет Бога вовек устоит, помыслы сердца Его на все поколения.
          (12) Счастлив народ, у которого Йегова его Всесильный, народ этот избрал Он в наследие Себе.
          (13) С небес взирает Бог, видит Он всех сынов человеческих,
          (14) с престола, на котором восседает, наблюдает Он за всеми обитателями земли.
          (15) Сердца их всех Он сотворил, вникает во все их дела.
          (16) Царь не спасется войском многочисленным, богатырь не уцелеет [благодаря своей] великой силе.
          (17) Бесполезен конь для избавления, большое войско не спасет его. (18) Вот, око Бога обращено на боящихся Его, на полагающихся на милосердие Его,
          (19) избавить душу их от смерти, сохранить их во время голода.
          (20) Душа наша на Бога уповает, Он наша поддержка и защита.
          (21) Ибо Ему возрадуются наши сердца, ибо на Его святое имя мы полагались.
          (22) Да будет милосердие Твое, о Бог, с нами, как мы того ожидаем от Тебя!

сначала евреи ,потом невежды и горлопаны.

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

Цитата из Библии:

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

Кто же говорит о разделении, предположим они общаются мирно, просто ваши отец и сын общаются друг с другом, получается ваш дух, может одновременно общаться с ними-в мире, повторюсь, такое возможно? просто я вижу так, что Дух был всегда, однажды Дух был на земле во плоти, и сейчас пребывает Святой Дух (вовеки)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Цитата из Библии:

1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Мф 22:44;Мк 12:36;Лк 20:42;Деян 2:34;1Кор 15:25;Евр 1:13

2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.

4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Евр 5:6,7:17

5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; Пс 2:10
              6 совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
              7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу. Флп 2:8-9

1 Сказал Йегова господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.
              (3) Народ твой добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери], подобно росе детство твое.
              (5) Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей. (6) Вершит Он суд над народами: полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой.

сначала еврейский текст,потом невежды и горлопаны.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Ара
                Кто же говорит о разделении, предположим они общаются мирно, просто ваши отец и сын общаются друг с другом, получается ваш дух, может одновременно общаться с ними-в мире, повторюсь, такое возможно? просто я вижу так, что Дух был всегда, однажды Дух был на земле во плоти, и сейчас пребывает Святой Дух (вовеки)
                Если вы не принимаете Единого Бога, то не знаете и Отца Небесного.
                Потому и пишите Отца и Сына с маленькой буквы.
                Вначале Отец, затем Дух Святой и Сын.
                Или, думаете, что эта вселенная в неприступном свете Отца Небесного?
                И Дух Святой, и Сын Единородный, исполняют волю Отца Небесного.
                Но не могли бы Они исполнять Его воли, если бы не имели жизни в Самих Себе.
                И Отец, и Сын Единородный, и Дух Святой, - есть света, ибо Бог есть свет, и нет в нём никакой тьмы.

Цитата из Библии:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 1 Кор 3:19
                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - Втор 32:2
                11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 2 Тим 2:9

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Если вы не принимаете Единого Бога, то не знаете и Отца Небесного.
                  Потому и пишите Отца и Сына с маленькой буквы.
                  Вначале Отец, затем Дух Святой и Сын.
                  Или, думаете, что эта вселенная в неприступном свете Отца Небесного?
                  И Дух Святой, и Сын Единородный, исполняют волю Отца Небесного.
                  Но не могли бы Они исполнять Его воли, если бы не имели жизни в Самих Себе.

[bible]
                  8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Йеговой, когда говорит:

44 сказал Йегова господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (матфей 22)

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

И Отец, и Сын Единородный, и Дух Святой, - есть света, ибо Бог есть свет, и нет в нём никакой тьмы.
                    24 По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле? 25 Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии, 26 чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека, 27 чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию? 28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Цитата из Библии:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Ин 8:12
                      6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 2Кор 6:14;Еф 5:11
                      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Петр 1:19;Евр 9:14;Откр 1:5

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                      Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

[bible]
                        5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Ин 8:12
                        Вот так умница. Перекачивай Библию сюда.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

И проповедано будет евангелие Царствия по всей вселенной.
                          Не по лукавствам человеческим, но по воле Отца Небесного.
                          И тогда придёт конец.

Цитата из Библии:

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Рецепт. О роде вопросов.
                              Дознаватели (следователи) всегда задают вопросы ,чтобы уличить дознаваемого в чем-то. Их вопросы не имеют конца.Они не спрашивают, чтобы иметь познание,а спрашивают ,чтобы осудить и погубить. Так пытались уличить и Иисуса, чтобы погубить Его.

Дети Божьи задают вопросы,чтобы получить откровение,и получив ,радуются о Боге.А если не получают,спрашивают снова или ищут в другом месте.Но всегда остаются с любовью.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Цитата из Библии:

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Ин 1:18; 3:35; 10:15; 13:3; 25-27: Лк 10:21-22

Цитата из Библии:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6:16
                                30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                Ис 29:13; Мк 7:6
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

Обработка...