Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Не хотят понимать люди, что евангелие, - Благая Весть, показавшая узкий путь Сына Человеческого, по которому должно пройти всякому уверовавшему Отцу, Сыну и Святому Духу, - Единому Богу.
    Цитата из Библии:

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
    6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от piligrim2180
      Не со мной нужно соглашаться, ибо человек ничто без Единого Бога.
      А потому должно воздать хвалу Господу, за откровения от Него, за раскрытие Его истины.
      Аминь! Да восславится и возвеличится Господь Бог наш, даровавший нам всё
      благопотребное, для жизни и благочестия, во Имя Сына Его, Иисуса Христа!

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от nickoyan
        Аминь! Да восславится и возвеличится Господь Бог наш, даровавший нам всё
        благопотребное, для жизни и благочестия, во Имя Сына Его, Иисуса Христа!
        Аминь!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Рафаэль
          бедный Аристотель...
          интересно, сколько раз он там сейчас перевернулся ?
          Омо́нимы (от греч. ὁμός одинаковый и ονομα имя) разные по значению, но одинаковые по написанию единицы языка (слова, морфемы и др.). Термин введён Аристотелем
          рассеянный (о котором я говорил..) -это тот, кто одел на голову сковороду вместо шляпы...так как там речь была о другом , о внимательности

рассеянные (о которых подумали Вы, шалом, и начали отвечать) в этом мире странники и пришельцы...евреи (значение слова, странник , пришелец)
          Писание так называет верующих, чья отчизна на небесах, кто имеет небесное гражданство, а в этом мире живет , как стрнник и пришелец

я знаю три народа по плоти, которые так сильно рассеяны в этом мире..
          евреи - причина рассеяния их почти всем верующим известна, с одной стороны им было это наказанием, с другой они были как свет тем, куда приходили..
          армяне-причина рассеяния та же самая, первое в мире христианское государство..народ , претерпевший в течении почти 1700 лет многочисленные нашествия именно за их веру в Господа Иисуса Христа, но неотрекшийся от веры даже когда турецкий ятаган истреблял их миллионом...и куда бы не приходили, сначала строили церкви...
          сейчас армянские церкви действуют во всех частях мира, во всех крупных городах мира..
          в 20 веке оба этих народа пережили геноцид..
          вся их вина заключалась только в их нацинальности...
          кто есть человекоубийца ..мы знаем.
          но в 20 веке Господь дал им восстановить государственность
          что Израиль будет восстановлен в конце времен знаем из Библии
          В Писании упоминаются горы Араратские, куда пристал ковчег..
          и страна Араратская..
          при этом большая часть обоих народов до сих пор живет в рассеянии..
          третий народ живущий в рассеянии - цыгане (веру принимали ту, куда приходили..постоянство одно-свой внутренний мир , развитое гадание у женщин для чужих с мошенничеством, и особое для своих , беспрекословное их повиновение своим мужчинам )
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 30 August 2010, 05:53 PM.

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Вот как брат говорит
            Сообщение от Ара
            у тебя выходит три пути, выбрав хоть один альтернативный одному единственному, сбиваешься с пути, путь один, Иисус есть Всевышний явившийся однажды во плоти, и забудьте Его по плоти, если не чтишь Сына как Отца, то не чтишь Отца, у рая есть одна дверь - Иисус Христос, то-есть принятие всем сердцем, душой и телом, что Он есть Отец , Сын и Святой Дух, а если как ты говоришь, пойду к Отцу попаду, пойду к Духу попаду, пойду к сыну попаду, никуда не попадешь, прими, что, явившийся (унизивший себя до образа раба) во плоти Бог(Дух) Иисус Христос есть Все(Отец, Сын и Святой Дух) тогда попадешь(те)
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

А вот и еще
              Сообщение от Ара
              ты отвергаешь Отца и Сына, потому-что не чтишь Сына Отцом, вот например у меня возник детский вопрос, если Отец и Сын не Одно, и ты равно "их" чтишь, и с одной стороны встанет отец с другой сын, и каждый позовет к себе, к кому ты пойдешь(?), тем самым не почтив другого, тем более если с другой стороны позовет дух(?), если ты не согласен, что Бог Отец, есть Иисус - Сущий от начала Дух явившийся однажды во плоти, единный над всем сущим Бог?
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Не знаете вы ни Писаний, ни силы Божией, и потому понять не можете, что Отец находится в неприступном свете, и Его никто никогда не видел.
                Только Сын Единородный, Который есть свет этого мира, как внутри Отца своего, так и вовне, в этой вселенной, был явлен миру сему, через подобие плоти, Сыном Человеческим.
                Увы, но не может человек, какой бы он памятью ни обладал, соединить стихи Писания, для понимания их.
                Потому и заблудились в духах обольщения те, кто думает, что Отец Небесный Сам покинул Свой неприступный свет, и Сам Себя отдал на распятие.
                Глупцы.
                Неужели не читали Писаний, где Авраам приносил Богу в жертву своего сына?
                Ужели не отозвалось это, в вашем сердце, прообразом будущей жертвы, жертвы Сына Человеческого?
                Пока увещеваю вас, пока есть время для увещевания вашего.

Цитата из Библии:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16

Цитата из Библии:

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Притч 30:4;Ин 6:62

Цитата из Библии:

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Это сообщение уже было . По третьму кругу пошел ,слово в слово.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Цитата из Библии:

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                    33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. 2Тим 2:12-16; 32-33: Лк 12:8-9
                    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                    36 И враги человеку - домашние его. 34-36: Лк 12:51-53; 35-36: Мих 7:6
                    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
                    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                    40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; Мк 9:37; Лк 9:48; 10:16; Ин 13:20

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

1 Сказал Йегова господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.
                      (2) Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                      (3) Народ твой добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери], подобно росе детство твое.
                      (4) Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека".
                      (5) Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей. (6) Вершит Он суд над народами: полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой.
                      (7) Из потока в пути пьет, потому голову вознес».(псалом 109.еврейский текст)

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Йеговой, когда говорит:

44 сказал Йегова господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих?

45 Итак, если Давид называет Его Йеговой, как же Он сын ему?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (матфей 22)

Комментарий

• Ара
                        Завсегдатай

• 21 August 2006
                        • 764

Не хотят понимать люди, что евангелие, - Благая Весть, показавшая узкий путь Сына Человеческого, по которому должно пройти всякому уверовавшему Отцу, Сыну и Святому Духу, - Единому Богу.
                        Цитата из Библии:

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                        4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                        5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
                        6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15

а не подскажите возможно чтобы отец и сын общались и дух их перибил и что то сказал? ну или наоборот, не важно, как вы например видите общение между собой отца сына и духа?

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Цитата из Библии:

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                          42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Мк 12:35; Лк 20:41
                          43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                          44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Пс 109:1; Лк 20:42
                          45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                          46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Ара
                            а не подскажите возможно чтобы отец и сын общались и дух их перибил и что то сказал? ну или наоборот, не важно, как вы например видите общение между собой отца сына и духа?

Цитата из Библии:

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                            26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                            27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                            28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                            29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                            30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Мк 9:40

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Иов 38

1 Йегова отвечал Иову из бури и сказал:
                              2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                              3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                              4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Цитата из Библии:

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                                26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                                27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                                28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                                29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                                30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Мк 9:40

Ну и что ,дальше ?

Комментарий

Обработка...