Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от piligrim2180
    По болезни души своей рассуждаете, ибо не имеете веры Единому Богу.
    Ибо Слово Господа посрамляет вас.
    Ну что не помогает ворожба твоя ?
    Поменяй руку,перемести звезду направо.
    И придумай еще что-нибудь про камушки. Драгоценные. Еще не понял ,что тебе только сидеть и слушать,сидеть и слушать и еще переписку Энгельса с Каутским читать.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

31 Господь узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодна.
      32 Лия зачала и родила сына, и нарекла ему имя: Рувим, потому что сказала она: Господь призрел на мое бедствие; ибо теперь будет любить меня муж мой.
      33 И зачала опять и родила сына, и сказала: Господь услышал, что я нелюбима, и дал мне и сего. И нарекла ему имя: Симеон.
      34 И зачала еще и родила сына, и сказала: теперь-то прилепится ко мне муж мой, ибо я родила ему трех сынов. От сего наречено ему имя: Левий.
      35 И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда. И перестала рождать.
      10 И Зелфа, служанка Лиина, родила Иакову сына.
      11 И сказала Лия: прибавилось. И нарекла ему имя: Гад.
      12 И родила Зелфа, служанка Лии, другого сына Иакову.
      13 И сказала Лия: к благу моему, ибо блаженною будут называть меня женщины. И нарекла ему имя: Асир.

17 И услышал Бог Лию, и она зачала и родила Иакову пятого сына.
      18 И сказала Лия: Бог дал возмездие мне за то, что я отдала служанку мою мужу моему. И нарекла ему имя: Иссахар.
      19 И еще зачала Лия и родила Иакову шестого сына.
      20 И сказала Лия: Бог дал мне прекрасный дар; теперь будет жить у меня муж мой, ибо я родила ему шесть сынов. И нарекла ему имя: Завулон.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

21 и сказал сынам Израилевым: когда спросят в последующее время сыны ваши отцов своих: "что значат эти камни?",

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

And55555

Вы пишите, что кого-то выгонял, кто не согласен со мной..
          Единственная правда в этом, что Вы так полагаете, Вам так кажется со стороны..
          Но элементарно потрудившись немного вникнуть Вы могли увидеть, что
          многие больше несогласные благополучно живут в теме , мало того могут говорить обо мне свое имхо, не предоставляя никаких фактов
          мало того, повторяют это не раз и не два..а что , многие ли дают себе труд проверить, так ли это?
          при том , многие эти вполне могут быть людьми искренними, а когда это имхо несогласное по причине своего искреннего непонимания повторяет человек искренний..осталось другому искреннему ..искренне добавить хворосту, искренне полагая..что послужил правому делу..
          а всего то надо было..другого не сжигать в сердце своем.. искреннем..
          а если бы ещё Вы потрудились увидеть, что среди забаненных на время, есть те , кто мне дорог, и я бы хотел сам их не банить..
          Вы бы увидели, что хотя и есть момент принятия решения по своей воле, но моя воля не всегда делает то, что сама хочет..
          что она связана..что если красными буквами согласно правил человека предупреждаю, прошу ...не отвечать, так как за это положен бан..а он тут же пишет ответ..что мне делать?
          и получается, что иному модератору намного проще..
          когда не предупреждает, не просит, не объясняет, а просто фиксирует нарушение..
          но вроде у нас таких здесь нет..
          мало того , каждое действие модератора создает два автоматических сообщения..одно личное тому, кто получил предупреждение(без очков) и замечание, и почти каждый считает своем долгом написать на него ответ, на который тоже надо отвечать.. второе в совет форума, как отдельная тема, где все видят за что и почему..вынесено то или иное решение..и могут и спрашивают объяснений..
          и этого мало , каждый из них может опротестовывать а ЖК решение модератора, да хоть владельца ресурса Админа ..где процесс видят все..
          а та есть определенный контингент обиженных, у которых модератор всегда неправ..
          и плюс ко всему..внизу каждого сообщения стоит кнопка(!) , нажав на которую участники создают уведомление о нарушении по их мнению..
          и когда каждый шлет на своего оппонента и требует, если ты христианин, поддержи меня, второй христианин, противник его..точно с таким же текстом..
          каждое редактирование , вмешательство в пост другого участника также оставляет следы..
          так что вы совершенно, как и многие не понимаете, что в этой работе трудно видеть удовольствие..и что при малейшей возможности..не создавать себе лишней головной боли ..глупо для себя её открывать..
          или видеть в этом удовольствие..
          с другой стороны есть при всем при этом..радость от общения, от нахождения новых друзей..
          и те, кого совет форума предложит работать модератором, понимая какая это работа, если соглашаются, стараются делать верно..
          ибо понимают, что не для себя работают..

почему я так подробно ответил Вам..?
          хотя формально вы нарушили, коснувшись здесь опять вопросов модерирования..для этого есть раздел специальный..
          потому что мое замечание не помогло бы Вам и другим, кто так же считает, как и Вы..
          единственное оправдание всех так думающих, что вообще не понимают о чем речь и как работает это система..
          но услышать , это ещё тоже не до конца понять..
          от вас и не требуется понять..
          только просят, пусть каждый модерирует себя, мне от этого только хорошо..работы намного меньше..и не надо принимать решений, за которые надо оддуваться и в совете и в ЖК..
          вы просто не знаете..сколько мусора и грязи приходится чистить тем, которых многие явно не любят (мешают жить) но отсутствие которых тут же замечают, когда дело касается лично их ..когда их оскорбляют, и эти оскорбления висят на форуме..а модератора нет..
          чтобы почистил..
          поэтому, если хотите, чтобы форум был..и было общение..
          потерпите таких ненормальных..которые делают такую работу ..чтобы он у вас был..
          и больно мне часто друзья..
          что с людьми неверующими иной раз проще..чем с называющими себя верующими..
          разборок с модераторами у них меньше..или если написал им..не отвечать..не отвечают..ли пойдут зададут свой вопрос в положенном месте..
          с людьми свободными..намного проще..они никому не были рабами и никого не будут слушать..
          а то, что при регистрации обещали соблюдать правила..так это же формальность..без этого система не зарегистрирует..
          и не понимает, что лучше было не обещать..чем обещать и никак не стараться их соблюдать, а то и наплевать на них..они ведь свободные люди..

это удалю из темы..
          здесь не отвечать и не комментировать..
          кто хочет..может скопировать и задать свои вопросы в разрешенном правилами разделе.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от антар
            Ну что не помогает ворожба твоя ?
            Поменяй руку,перемести звезду направо.
            И придумай еще что-нибудь про камушки. Драгоценные. Еще не понял ,что тебе только сидеть и слушать,сидеть и слушать и еще переписку Энгельса с Каутским читать.
            Грязнословие ваше, лишь обличает вас самого.
            А ваша хула на Бога, о Им поставленном в основании, на Сионе, камне драгоценном, показывает, какому духу вы служите.

Ибо говорил, что будете пить из чаши, хотите ли вы, или не хотите, но получите крещение огнём, в котором праведные будут прирастать в праведности, а нечестивые, в нечестии своём.

Цитата из Библии:

18 Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма. Ис 5:24, Ис 10:16, Наум 1:10
            19 Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего. Соф 1:18
            20 И будут резать по правую сторону, и останутся голодны; и будут есть по левую, и не будут сыты; каждый будет пожирать плоть мышцы своей:

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Альтаир
              Именно это и радует меня.. Что Господь не оставляет меня без внимания своего и милости.
              Ибо Господь - пастырь мой, и жизнь без Него мне не нужна.

И Он знает это и любит меня, пришельца.

Пришлый я на этой земле, верно ты подчеркнул.. Дом мой не здесь, - на небесах.

У тебя глаза - как нож:
              Если прямо ты взглянешь -
              Я забываю, кто я есть и где мой дом;
              А если косо ты взглянешь -
              Как по сердцу полоснешь
              Ты холодным, острым серым тесаком.

Я здоров - к чему скрывать, -
              Я пятаки могу ломать,
              А недавно головой быка убил, -
              Но с тобой жизнь коротать -
              Не подковы разгибать,
              А прибить тебя - морально нету сил.

Вспомни, было ль, хоть разок,
              Чтоб я из дому убег, -
              Ну когда же надоест тебе гулять!
              С грабежу я прихожу -
              Язык за спину завожу
              И бегу тебя по городу шукать.

Я все ноги исходил -
              Велосипед себе купил,
              Чтоб в страданьях облегчения была, -
              Но налетел на самосвал -
              К Склифосовскому попал, -
              Навестить меня ты даже не пришла.

И хирург - седой старик -
              Он весь обмяк и как-то сник:
              Он шесть суток мою рану зашивал!
              А когда кончился наркоз,
              Стало больно мне до слез:
              Для кого ж своей я жизнью рисковал!

Ты не радуйся, змея, -
              Скоро выпишут меня -
              Отомщу тебе тогда без всяких схем:
              Я тебе точно говорю,
              Востру бритву навострю -
              И обрею тебя наголо совсем!

Комментарий

• valentin1964
                Участник

• 04 August 2010
                • 130

Сообщение от антар
                Когда Он это произносил ,вся земля и дела на ней еще предстояли.

Вначале было ПРОИЗНЕСЕННОЕ СЛОВО . И СЛОВО БЫЛО ЙЕГОВА. И СЛОВО БЫЛО ТО БОГ.
                ПРОИЗНЕСЕННОЕ СЛОВО-где это написано?

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от valentin1964
                  ПРОИЗНЕСЕННОЕ СЛОВО-где это написано?
                  Это истинный смысл слова ЛОГОС. К сожалению ,его привыкли употреблять по представлениям греческих философов.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

По справедливому замечанию Кейля, правильное понимание всего пролога зависит от объяснения термина Логос, переведенного у нас в Библии выражением "Слово". Греческое существительное o logos имеет различные значения в классическом греческом языке. Оно может означать: а) сказывание и сказанное, и б) рассуждение, обдумывание и способность рассуждать, т.е. разум или рассудок. Есть и еще не мало значений этого слова, но все они имеют свою основу в указанных двух главных значениях термина o logos. Что касается второго значения рассматриваемого термина, (б) то хотя есть толкователи, настаивающие на необходимости, принять термин Логос в смысла разума, мы не можем этого допустить. Главное препятствие к этому допущению состоит в том, что в новозаветном греческом языке термин o logos нигде не употребляется как означающий "разум" или "рассудок", а обозначает только действие или результат деятельности разума: отчет, расчет и т.д. (См. немецкий Словарь новозаветного языка )
                    Сына Божия, отцы Церкви находили в этом термине указание на вечность Сына Божия, на Его личность и на единосущие с Отцом, а также на Его бесстрастное рождение от Отца. Но кроме того, имея в виду, что этот термин может означать и слово произнесенное, а не только существующее в мысли (внутреннее).( Петербургская духовная семинария. 1909 г.)

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Грязнословие ваше, лишь обличает вас самого.

[/bible]
                      Кошкин дом.

К богатой кошке гость пришёл,
                      Известный в городе козёл
                      С женой, седой и строгой,
                      Козою длиннорогой.

Петух явился боевой,
                      За ним пришла наседка,
                      И в мягкой шали пуховой
                      Пришла свинья-соседка.

Что боишься лавры твои украду.? Не бойся. Я просто делаю из твоих слов клон и возвращаю тебе твое с кисточкой. Сделай себе бубуенчики.Что бы ты без меня в этой теме делал.? Кого бы благословял,сладкословец ненаглядный.?
                      Последний раз редактировалось антар; 25 August 2010, 04:40 PM.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Кошкин дом.

Слушай, дурень, перестань
                        Есть хозяйскую герань!

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

У меня друг детства в советское время стал доктором богословия в Ленинградской семинарии. Мне это очень помогло.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от антар

Что боишься лавры твои украду.? Не бойся. Я просто делаю из твоих слов клон и возвращаю тебе твое с кисточкой. Сделай себе бубуенчики.Что бы ты без меня в этой теме делал.? Кого бы благословял,сладкословец ненаглядный.?
                            По болезням души своей судите, ибо своё растление похотью лишь выставляете, ища славы себе, не смогли обрести её, так как не у Единого Бога искали, а среди человеков.
                            От того и все ваши хуления и повреждение слова Божиего.
                            Ибо завидуете тому, чего не понимаете.
                            И хулите то, чего не понимаете.
                            Так как умны на зло, а добра делать не умеете.

Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
                            42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                            43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                            44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Цитата из Библии:

1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: Лк 12:17

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Деяния 2 (черным шрифтом синодальный перевод,красным -оригинальный)

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                              1 При наступлении дня Пятидесятницы все двенадцать были единодушно вместев горнице.
                              2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                              2 И внезапно сделался шум из горницы , как бы от сильного порыва ветра, и наполнил весь дом, где находились остальные сто двадцать.
                              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                              3 И возгорелись языки их , подобно пламени светильника. И из уст их начались как бы роды языков.
                              4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              4 И уразумели все,что Апостолы крестились Духом Святым, ибо слышали их, говорящими на иных языках, отчего и был шум в доме. Затем крестились и остальные сто двадцать братий, так что шум сильно усилился в Иерусалиме. Как написано: и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Бога.
                              5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                              6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                              7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                              7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Израильтяне?
                              8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                              9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                              10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                              11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                              11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о том, что являл и являет великого в мире Бог?
                              12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                              13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                              14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                              15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                              16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                              17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                              18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                              19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                              20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                              21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                              21 И будет: всякий, кто призовет имя Божье, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Йегова, и у остальных, которых призовет Бог.
                              22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                              22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса , Мужа, засвидетельствованного нам как Бога силами и чудесами и знамениями, которые Он сотворил среди нас, как и сами знаете,
                              23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                              23 По определенному от начала предведению Своему ,Он дал предать Себя, и вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили Его;
                              24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                              24 но Он воскрес, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                              25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                              25 И Давид говорит о Нем: видел я пред собою Йегову всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                              26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                              27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                              28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                              29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                              30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                              30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал Отцам , в пророках от плода чресл его Явится во плоти ,
                              31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                              31 Он прежде сказал о надежде воскресения своего, что не оставлена будет душа его в аде, и плоть его не увидит тления,поскольку знал об обетованном Духе Святом.
                              32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                              32 Сего Духа Святого и дал нам Иисус, чему все мы свидетели.
                              33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                              33 Итак Он, вознесся десять дней назад, заповедав нам ждать на Пятидесятницу обетование жизни вечной, Духа Святого, что вы ныне видите и слышите в нас.
                              34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                              34 Как сказано : и это - от Бога , и есть дивно в очах наших.
                              35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              35 И это камень, который отвергли строители и который есть глава угла до скончания строительства скинии истинной Небесной.
                              36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                              36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, Иисус, Которого вы распяли, был Йегова ,пришедший во плоти.
                              37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                              37 Услышав это, они пришли в сердечное сокрушение сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия чтобы загладить свою вину?
                              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                              38 Петр же сказал им: покайтесь, и просите Иисуса ,чтобы крестил вас Духом Святым прямо сейчас.
                              39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                              39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Владыка наш Иисус, Бог наш.
                              40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                              40 И пока он и другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного ,
                              41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                              41 охотно принявшие слово при восклицании" алиллуйя! благословен Царь Израилев ! ", крестились Духом Святым, и начали говорить иными языками, и присоединилось в тот день к Царству Небесному душ около трех тысяч.
                              42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                              42 И они постоянно пребывали в учении у Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                              43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                              44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                              45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                              46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                              46 И каждый день единодушно пребывали в общении и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                              47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                              47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Дух же Святый ежедневно прилагал спасаемых к Своей Церкви.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

По болезням души своей судите, ибо своё растление похотью лишь выставляете, ища славы себе, не смогли обрести её, так как не у Единого Бога искали, а среди человеков.
                                От того и все ваши хуления и повреждение слова Божиего.
                                Ибо завидуете тому, чего не понимаете.
                                И хулите то, чего не понимаете.
                                Так как умны на зло, а добра делать не умеете.
                                Уже плачешь ? Так быстро, растленный похотью.

Комментарий

Обработка...