Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Смерть тела моего для меня будет приобретением ,потому что сразу окажусь у Иисуса в Царстве Его Небесном ,чему единственная преграда плоть моя.
А если Его второе пришествие будет во дни жизни моей во плоти -то смерти не увижу и плотской, а тело преобразится как у Него во время вознесения, и я буду восхищен на сретение с ним в воздухе -Единый Бог ,Дух Святый, Царство Небесное,небесный Иерусалим, Земля Обетованная Истинная.
Вот к этому надо стремится каждому человеку -НЕБЕСНОМУ ЗВАНИЮ.
Хотите?Комментарий
-
Матфей 5
41. Смысл стиха понятен и не требует объяснения. Нужно объяснить только слово aggareusei (принудит тебя идти). Слово это происходит от персидского, которое греки выразили через aggaros, ион. aggarnios, курьер. Оно перешло в еврейский, греческий и латинский языки (Вульг. angariaverit). Эти курьеры были заведены Киром и несли род почтовой и транспортной службы, принудительно требуя на станциях преимущественно людей и вьючных животных (Герод. Ист. VIII, 98). Глагол aggareuo встречается у Иосифа Флавия (Древн. XIII, 2-3 - aggareuestai ta Ioydaion upozugia); у Епиктета Dissert. IV, 1, 79 - an de aggareia n kai stratiotns epilabntai, apes, mn antiteine mnde goggyze. Отсюда делается понятным выражение: "кто принудит тебя идти с ним одно поприще". Числа "одно" и дальнейшее "два" не следует считать точно определенными. Смысл: делай больше, чем сколько тебя принуждают. "Поприще" в точном значении - римской миле (греч. milion), которая, по Гольцману, равняется 1000 шагов = 8 стадий = 1472 метра.
[Комментарий: Новый завет, С. 271 и далее.Библия, С. 14427 (ср. Комментарий I. Т. 2. Евангелие от Матфея, С. 592 Словарь)]Комментарий
-
У меня нет и не было желания властвовать над кем-то в вере.
Единственное мое желание ,чтобы ЦАРСТВОВАЛ В КАЖДОМ ДУХЕ ЧЕЛОВЕКА ДУХ СВЯТЫЙ.
Это и есть любовь ,чтобы вы не умерли,а жили вечно в Иисусе,который есть Йегова Бог,Дух Святый,жизнь и помысел наш и приобретение наше за веру ,дарованную Им же тем ,которые Ее приняли в крещении Духом Святым.
А все остальное суета.
Что пользы вам ,если каждый день будете иметь миллион долларов и столько же женщин и домов и водки и проживете 120 лет,а Духа Святого не примете ? Лучше бы вам тогда не родиться.Потому что рожденному ,но не принявшему Духа Святого в крещении от Иисуса,одна дорога 2 кв.м. земли и свои 2 кг праха, а духу вечное жаркое и уничтожение окончательно в огне вместе с землей этой временной во второе пришествие Отца и Владыки нашего Иисуса, Бога сотворившего небо и землю и все что в них.Комментарий
-
Словоблудие и манерность лексики пансиона благородных девиц времен Николая вперемежку с брюзжанием мракобеса времен Жанны, не может и не должно служить мерилом веры,как и вообще любая форма слова ,а
только Сила Духа Святого ,который в вас ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ.
ЧЕГО ВЫ ТЕРЯЕТЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ ТЛЕННОЙ ,ОТВЕДЕННОЙ ВАМ ЕДИНСТВЕННО ДЛЯ ОДНОГО,ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ ДУХА СВЯТОГО
И НЕ УМЕРЕТЬ ,А ЖИТЬ ВЕЧНО С ИИСУСОМ ?
Сколько можно пинать Адама с Евой .Пора самому со своей Евой,перестать БЫТЬ АДАМОМ И ЕСТЬ СМЕРТЬ ОТ ЗАПРЕТНОГО ДРЕВА.Комментарий
-
8 Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин.
9 И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди.
10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
11 И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее.
12 И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.
13 И еще послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих - сих пятидесяти - пред очами твоими;
14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими!
15 И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю.
О чем здесь ,брат Рафаель ?Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вот вы уверены что Сын Божий Он же и Господь и это так и я этому верю.
Но при этом убеждена, что на небесах в непреступном свете обитает Отец Небесный, единый имеющий бессмертие, Которого никто из человеко видеть не может, и Он послал Посланника Своего Которого вы узнали как Господа,
я верю что Он сын Божий.
Вот я так верю, Антар иначе верит, а как вы Рафаэль считаете?Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от piligrim2180Всё намного сложнее, чем просто непонимание.
Ведь отрицание Сына Единородного, создаёт отрицание жертвы Христа.
Так как те, кто проповедуют о том, что Сам Отец Себя отдал на распятие, умаляют всемогущество Бога, делая фарс из Нового Завета.
Ибо какие мучения плоти мог испытать Он Сам, если тело было отдельно, а Дух Его отдельно пребывал.
Именно это исходит от духов заблуждений, которых, некоторые, приняли за Духа Святого.
И проповедуют против слова Отца Небесного, Который отдал Сына Своего Единородного, свет мира сего, в жертву, чтобы Он во плоти исполнил Закон, и принёс людям Новый Завет.
Завет, который нельзя заключить, если не переродишься в Духе Святом, после огненного крещения искушений похотей плоти, и лишь устоявшие получают Его.
Но и разделять нельзя Отца от Сына и Святого Духа, ибо нет Сына и Духа Святого без Самого Отца.
Как нет и Отца без Сына и Духа Святого.
Ибо кому будет Он Отцом?
И Отец, и Сын, и Дух Святой, - есть свет.
Но Их света и отдельны, и взаимосвязаны, связывая неприступный свет Отца со светом Сына и этого мира, и Его светом внутри Отца, посредством Духа Святого.
Составляя триединство Единого Бога, для этой вселенной.
Верить должно Единому Богу, без тени сомнения и колебания.
И тогда даруется знание истины Его, во славу Единого Бога.
«Михаил»Комментарий
-
Библия учит, что хотя человек создан по образу и подобию Творца, однако не в нем самом заложены основы истинной жизни. Эта жизнь должна осуществляться в свободном согласии с Божественной волей. Таков глубокий непреходящий смысл библейского сказания об Адаме, который часто затемнялся насмешками и упрощенными толкованиями.
Понять, каким образом в человеке возобладали самость, своеволие, ложное самоутверждение, не так уж трудно. Ведь, по словам апостола Павла, трагедия Адама повторяется в каждом из нас. Это исконный недуг человечества, преодоление которого возможно лишь на путях возрастания в нем черт богоподобия, возрастания, сменившего у Home Sapiens биологическую эволюцию. Процесс этот сложен и исполнен драматизма. Слово "дух" Библия нередко употребляет в негативном смысле. В силу заложенной в него свободы человек может направлять свою духовность ко злу. Вот почему Библия уделяет так много внимания борьбе между духом корыстной самости и духом открытости к Богу и Его завету. Вот почему в ней встречаются мрачные страницы, порой пугающие и отталкивающие тех, кто впервые ее открывает. Ведь Библия не только книга о вере и о Боге, но и о нас, людях; и изображает она нас с беспощадной правдивостью."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Знает каждый то что ему открыто или вложено кем то в уши.
Вот вы уверены что Сын Божий Он же и Господь и это так и я этому верю.
Но при этом убеждена, что на небесах в непреступном свете обитает Отец Небесный, единый имеющий бессмертие, Которого никто из человеко видеть не может, и Он послал Посланника Своего Которого вы узнали как Господа,
я верю что Он сын Божий.
Вот я так верю, Антар иначе верит, а как вы Рафаэль считаете?
Вы съели чужое, жеванное давным давно. Не Бога слово вы едите, а кого-то седьмого или восьмого дня, треьего этажа ,вторая дверь налево.Комментарий
Комментарий