Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от professor_
    ты выйдешь из себя и г-н Модератор тебя вынужден будет забанить (или меня, что более вероятно), а мне тебя жаль.
    у верующих один Господин..
    и если Модератор ..написал с большо буквы..то не думай, что ты удачно пошутил..
    горе тому, кого Истинный отмодерирует по причне непокорности..("вырежет" и "забанит")
    а вот непонимающих но, верных , искренних и смиренных ..по истине успокоит..они найдут покой, найдут субботу
    ведь у модератора и такая функция есть-успокаивать..

так что , больше "не шути" так, ты меня понял..?!

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Рафаэль
      а я что по другому говорю?
      гордые Богу противятся, а смиренным Он дает Духа Святого
      не то же самое
      что Бог гордым, богатым иным евангелием не может дать Духа Святого..
      а почему не может дать, если и за них умер Иисус?
      а ты попробуй дать свою драгоценность и жемчуг тому, кто не только выбрасывает её в грязь и топчет , а и хулит..(получится у тебя, как бы ты не хотел..?!)

вот и говорит..блаженные нищие духом..
      вот и говорит, что твое богатство..знаешь, что говорит ангелу Лаодикии..

обнищать гордым и богатым духом надо, надо признать свою несостоятельность перед Богом..притом полнейшую..свою вину в строительстве вавилона..и плакать как Мария у ног Его..
      жертва Богу дух сокрушенный..
      смириться и попросить благодать, Духа Святого..
      чтобы пришло в твою жизнь истинное Евангелие..ты ожил и был не ходячим цитатником с имеющим вид благочестия..а живым письмом Иисуса-истинной жизнью своей ..благовестием для пока мертвых во грехах
      (чтобы кто не подумал..что мое обращение лично к профессору и старцу..это ко всем имеющим слово в себе, но пока не принявшим Духа Святого или принявшим , но вернувшимся к жизни по плоти, послание к Галатам и Бытие 6 гл)
      Добавлю слова Писаний, чтобы не говорили, что Бог ничего не имеет против Своих противников, ибо этим уже повреждают слово Божие.

Цитата из Библии:

13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. 1Фес 5:11
      14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, 2Петр 1:4; Рим 8:17; Еф 5:30
      15 доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». Евр 4:7
      16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. Чис 14:4; 14:22
      17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
      18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
      19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

Цитата из Библии:

24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим! Втор 28:63
      25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое; Ис 1:22, Мал 3:2-3
      26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная". Иер 33:16
      27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его - правдою;
      28 всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся. Иов 31:3, Пс 1:6
      29 Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за сады, которые вы избрали себе; Ис 65:3, Ос 4:13
      30 ибо вы будете, как дуб, которого лист опал, и как сад, в котором нет воды. Пс 1:3
      31 И сильный будет отрепьем, и дело его - искрою; и будут гореть вместе, - и никто не потушит. Мал 4:1

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Рафаэль
        а я что по другому говорю?
        гордые Богу противятся, а смиренным Он дает Духа Святого
        не то же самое
        что Бог гордым, богатым иным евангелием не может дать Духа Святого..
        а почему не может дать, если и за них умер Иисус?
        а ты попробуй дать свою драгоценность и жемчуг тому, кто не только выбрасывает её в грязь и топчет , а и хулит..(получится у тебя, как бы ты не хотел..?!)
        Пробовал. Не берут, изрыгают вон, да еще с проклятиями и анафемой. Браток в сравнении с ними - ангелочек.
        Сообщение от Рафаэль
        (чтобы кто не подумал..что мое обращение лично к профессору и старцу..это ко всем имеющим слово в себе, но пока не принявшим Духа Святого или принявшим , но вернувшимся к жизни по плоти, послание к Галатам и Бытие 6 гл)
        Только не надо меня старцем обзывать, пожалуйста... Мне хватает, что на работе так называют. За глаза, правда.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от professor_
          Потому ты и НЕДОСТОЙНЫЙ раб, что превозносишь бессилие в ранг великой силы. Поэтому Бог такого раба не удостаивает Благом Своей Мудрости.

Стань ДОСТОЙНЫМ рабом Божиим и прославит тебя так, как ты и не думаешь.
          Хорошее определение.
          Можно добавить следующее.
          -- Друг, сатана есть?
          -- Есть.
          -- Сатана жив?
          -- Жив.
          -- Сатана тянет за собой?
          -- Тянет.
          -- Борешься с сатаной?
          -- Борюсь.
          -- Вот видишь, что происходит в твоем сердце? В твоем сердце постоянно присутствуют отношения с сатаной. А с Богом в твоем сердце есть отношения?
          -- Есть.
          -- Тогда непонятно. У тебя есть отношения с Богом, и одновременно с сатаной.
          Ну и так далее.....

Комментарий

• Ветрогонов
            Участник

• 01 July 2010
            • 248

Сообщение от антар
            Дорогой мой человек ,вы серьезно ?
            Слово Евангелие происходит от греческого [эвангелион], что в переводе с греческого значит 'благая, радостная весть'. На греческом разговорном языке слово за несколько веков до Рождества Христова означало 'подарок, который получал добрый вестник, объявивший народу о победе или об избавлении от гибели'. Этим же словом потом называли 'жертву, которую греки приносили по случаю получения известия о победе'. А потом словом стала именоваться сама радостная весть 'неожиданная новость об избавлении, о победе, о спасении'.
            Евангелием называются книги, в которых представлены свидетельства апостолов о жизни и учении Иисуса Христа, о Его Воскресении, победе над смертью.
            Из церковной лексики
            Слово ангел (от греческого [ангелос]) значит 'вестник' и является однокоренным Евангелию , а апостол значит 'посланник', по-гречески это слово будет выглядеть так: [ апостолос ].

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Ветрогонов
              Нет не так. Евангелие означает СЛОВО БОЖИЕ.
              Евангелие означает Благовестие. А я вот для себя называю его Жизневестием (Ева-Жизнь), так что определение награда вполне подходит по смыслу.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Рафаэль
                а вот непонимающих но, верных , искренних и смиренных ..по истине успокоит..они найдут покой, найдут субботу
                ведь у модератора и такая функция есть-успокаивать..

Кто то остался, что ещё думает, что без Духа Святого можно слово Божье уразуметь , или истинное Евангелие, или Субботу -покой иметь, или Воскресение?
                неужели не понятно, что Он первый , Он и последний.
                что пока Дух Святой нам в сердце не проговорил, нам и начала то не было? что мы пока (человеки прах земной)
                а когда проговорил, то человек и ожил, встал..
                ну ему надо пройти весь свой путь..чтобы прийти в седьмой и..воскреснуть..?!
                адам первый и все его потомки умерли..
                пришел Адам второй , совершил дело , воскрес , вознесся на небеса, пленил плен и излил Свой Святой Дух и изливает на всех увероваших..
                остальные пока не уверовали Ему по истине, если Духа Его Святого не принимают..или хуже, противятся, и не только сами не принимают, но и желающим затворяют..
                или сказаное Иисусом на Кресте ..совершилось ..почитают как пока не совершилось..

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Рафаэль
                  так что , больше "не шути" так, ты меня понял..?!
                  ПОНЯЛ. Спасибо, что понимаешь шутки.
                  На некоторых форумах лесть модераторам добавляет "баллы" и они снисходительно относятся. Ужасно то, что эти форумы называют себя христианскими.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от professor_
                    Буду жить, пока не убьют за Истину.
                    За такую истину не убивают,так что будете жить. Дай Бог ,чтобы 100 лет.
                    Потом смерть окончательная ,если до того не креститесь от Иисуса Духом Святым.
                    Если креститесь -будете жить с ним вечно,а с момента смерти сразу окажетесь у Него в Царстве.
                    А ,если нет, вторая смерть вам гарантирована,когда будет уничтожен в огне дух ваш вместе с землей и всеми ,которые не прняли Духа Святого.
                    Вот это есть благовестие
                    жизнь вечная за веру и крещение Духом святым.
                    ИЛИ смерть окончательная за хулу ,отвержение Духа Святого, во время жизни во плоти.
                    Вот ,услышав ,это благовествование,да еще засвидетельствованное свидетельством Иисуса - молитвой на иных языкам Духом Святым-,многие ,как и те 3000 на площади в Иерусалиме,сразу говорят .

БРАТЬЯ ,ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ,ЧТОБЫ СПАСТИСЬ ?

ПОКАЙТЕСЬ ,И ПРОСИТЕ ,ЧТОБЫ ИИСУС КРЕСТИЛ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЕГО ,ЕВАНГЕЛИЕ ВЕЧНОЕ,НАГАРДУ -ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
                    И ПОКА НЕ ПОЛУЧИТЕ ,НЕ СХОДИТЕ С МЕТА НА СВОЮ ТОРГОВЛЮ,
                    А БУДЬТЕ КАК ИАКОВ НАСТОЙЧИВЫ,
                    ЧТОБЫ СТАТЬ ИЗРАИЛЕМ БОЖЬИМ.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Ветрогонов
                      Слово Евангелие происходит от греческого [эвангелион], что в переводе с греческого значит 'благая, радостная весть'. На греческом разговорном языке слово за несколько веков до Рождества Христова означало 'подарок, который получал добрый вестник, объявивший народу о победе или об избавлении от гибели'. Этим же словом потом называли 'жертву, которую греки приносили по случаю получения известия о победе'. А потом словом стала именоваться сама радостная весть 'неожиданная новость об избавлении, о победе, о спасении'.
                      Евангелием называются книги, в которых представлены свидетельства апостолов о жизни и учении Иисуса Христа, о Его Воскресении, победе над смертью.
                      Из церковной лексики
                      Слово ангел (от греческого [ангелос]) значит 'вестник' и является однокоренным Евангелию , а апостол значит 'посланник', по-гречески это слово будет выглядеть так: [ апостолос ].
                      Потому апостолы те ,кто несут этот подарок (награду) и ничего кроме. И получающий и несущий - все от Единого

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

[QUOTE=professor_;2266683]
                        Браток, если ты ИМЕЕШЬ Любовь, то тебе не нужны ссылки, ибо в согласии ты и сам все найдешь с помощью Духа Любви и Согласия.
                        Как и думал - ссылок не будет. А что это ещё за новый дух объявился? Как Герасим - на всё согласен?
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от professor_
                          Только не надо меня старцем обзывать, пожалуйста... Мне хватает, что на работе так называют. За глаза, правда.
                          кто тебя обзывал?
                          я назвал ..
                          старцем у Бога быть ..это не у людей..
                          и не по возрасту оно дается..
                          я вот уже поседел..стану ещё старцем истинным..и кто не встанет и не почтит мое лице..станет виновным по закону..а ты говоришь..

потеря почтительности к старцам, к отцам и матерям (это уже не к тебе) это одна из основных причин..что мир наш гибнет..что верующие не имеют силы..

почитай отца и матерь твою ..первая заповедь с обетованием..

перед лицем седого вставай и чти лице старца..
                          кто об этом помнит..я уже не говорю исполняет..?!
                          а если и помнят вдруг кто..то только по плоти и понимают..
                          а в этих заповедях ЖИЗНЬ для каждого

а ЖИЗНЬ , ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ -это и есть Евангелие

и не просто ЖИЗНЬ, а ЖИЗНЬ с ИЗБЫТКОМ, Который есть Дух Святой
                          ибо не мерою дает Бог Духа , а в ИЗБЫТКЕ от СВОЕЙ ЩЕДРОСТИ и БЛАГОСТИ!

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Рафаэль
                            адам первый и все его потомки умерли..
                            пришел Адам второй , совершил дело , воскрес , вознесся на небеса, пленил плен и излил Свой Святой Дух и изливает на всех увероваших..
                            Первый Адам умер смертью ПЕРВОЙ. А с ним и все адамовы потомки мертвы первой смертью.
                            Тот, кто воскрес духом со Христом, тот не умрет вовек, ибо сие есть воскресение первое, поэтому смерть вторая (телесная, которая есть следствие грех) уже не должна воздействовать на воскресшего. Разве только, что он ДОБРОВОЛЬНО отдаст себя ей. Вот тут то и суетится все время сатана своей проповедью о загробной жизни, чтобы обольстить, если возможно и избранных и увлечь их в свою могилу-ад.
                            Одно он скрывает, а Дух разъясняет, что ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ - это и есть жизнь во Христе Иисусе = ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от professor_
                              А вот тут уже становится интересно: чего же угодно творить в отношении ближнего ПРАВЕДНИКУ Божиему?
                              Вот интересно, что ответють? Ведь этот вопрос вплотную приводит на суд Христов.
                              Я думал, что ты не будешь задавать такой вопрос. Вот ты праведник по вере, В тебе есть только Бог, Любовь Божия. Бог дает тебе свободу действий. И с чего ты будешь начинать? Ты вопрос задал, как человек, который еще не знает о Благодати.
                              По-этому ты сам ответишь на свой вопрос, мне незачем тебе отвечать.
                              Ну даете.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от piligrim2180

15 доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». Евр 4:7

Вот ,когда и слышишь глас Его ,на иных языках от человека, крещенного Духом Святым

НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ВАШИХ

Комментарий

Обработка...