Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что такое наш крест,который надо взять и идти за Ним ?
На кресте распинают, и умирают.
Мы умерли ,когда крестились Духом Святым, в момент ,когда обрезан был дух наш от нашего тела. А когда дух отделяется от тела ,то наступает смерть.
Но мы умерев к крещении Духом Святым ,в Нем,Духе Святом, и воскресли ,сочетавшись с ним для жизни вечной.
Дух Святый и есть крест наш,который надо взять у Дающего и идти за ним к другим,имеющим принять Его, Евангелие Истинное.
Только при чем крест к Истинному Евангелию?
Евангелие - это ДОБРАЯ весть. А Истинное - означает, что не какая угодно добрая весть, а весть о спасении от греха и его следствия, телесной смерти. Ибо телесная смерть пришла в мир только после того, как совершен грех. Безгрешный - не умрет вовек, но будет жить вечно в теле своем, которое преображено Богом в нетленное тело. Нетленное тело того же вида, как и тленное, только не стареет и не имеет похотливых желаний, но руководствуется желанием Духа, живущего в нем. Это уже не человек, в мирском понимании. В мирском понимании - это БогоЧеловек, а в Божием понимании это Человек, аоторого Он создал для Себя.
Мир этого вместить не в состоянии и будет убивать всякого, кто об этом будет проповедовать. Почему? Потому что такая проповедь вызывает веру в человеке Божием, а вера, как известно, есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого. Так если эта ОЖИДАЕМАЯ вечная жизнь станет осуществляться в человеках Божиих, то они будут жить, а весь мир неверующий просто вымрет. Вот, зная это, князь мира сего и будет непрестанно убивать всех проповедников вечной жизни. Однако они воскреснут, когда сами определили себе. Иисус, проповедник вечной жизни, определил Себе воскресение в третий день. А вот Его последователи - до сих пор не определились, хотя в Откровении ясно сказано: "после трех дней вошел в них Дух Жизни".
Я надеюсь, теперь понятно, ПОЧЕМУ проповедь вечной жизни так яростно замалчивается на форумах, а на некоторых даже удаляется, как еретическая, а проповедники нещадно банятся. Что уж говорить о церквях поместных - там подобная проповедь убивается в зародыше.
Однако на этом форуме я пока вижу явный прогресс в этом плане. Здесь не только не удаляются такие посты, но даже иногда отвечают на них, правда общий уклон все равно в смерть смотрит, но некоторые очень даже положительно отзываются.
То ли еще будет...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
[QUOTE=Рафаэль;2265673]
Цитата из Библии:
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
(Откр.14:6-8)
что за Ангел , который имеет вечное Евангелие, то о чем говорим в нашей теме..
в чем суть его проповеди?!
8 стих говорит, что другой Ангел потверждал , что это падение Вавилону..Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Матф.10:38)
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21)Комментарий
-
ну да .....ведь эти слова написаны не всем , а только ИЗБРАННЫМ УЧЕНИКАМ
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Матф.16:24)
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Матф.10:38)
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21)Комментарий
-
ну да .....ведь эти слова написаны не всем , а только ИЗБРАННЫМ УЧЕНИКАМ
(1Пет.2:21)
К вашему сожалению, вы заблуждаетесь, повреждая слово Божие.
Ибо всякий искренне верующий Ему становится учеником Его, ибо от Него учится.
Ведь не сразу становятся избранными, но лишь после огненного испытания, искушениями собственных похотей плоти, когда устоявшие получают крещение Духом Святым.
Цитата из Библии:
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6:16
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Комментарий
-
сатана -противник
я высказался
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Истинное Евангелие - кто знает?
ты говоришь подчеркнутое у тебя..
а там я показал, что бывает, что человеку не сатана противится, а Бог..
ты считаешь, что тема раскрыта, для верующих людей.?
они понимают всегда , кто их евангелию или пониманию евангелия противится ?
а куда деть свидетельство двух Апостолов..
Бог гордым противится , а смиренным дает благодать?
читайте 7 Матфея и 11 луки и поймем , что говоря о благодати , Апостолы имеют ввиду Духа Святого..
то есть..
Бог гордым противится, а смиренным дает Духа Святого..
можно исходя из 7 матф , 11 луки
сказать так?
если нет, почему?
разве самя большая благодать для человека не есть излияние Духа Святого в его сердце?
так что рано ты собрался уходить..
Можешь творить в отношении к ближнему чего угодно.Комментарий
-
Ответ "аля антар":
"В истинном Евангелии написано: "гордые Богу противятся, а смиренным Он дает благодать". Так что не Бог противник, а гордые!"
Действительно, я не знаю, почему люди мира сего так страстно желают уподобить Бога своему противному нутру, делая из Него противника. Бог не может быть противником, ибо Он БЛАГ и МИЛОСТИВ настолько, что даже грешникам разрешает грешить в свое удовольствие. Вот и Павел с Варнавой это подтверждают:
Цитата из Библии:14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
(Деян.14:14-17)
Тот, кто Его не принял, тот и относится к категории "прошедших родов", ибо новые роды = это уже свыше.
А тема здесь вполне раскрыта, как для верующих, так и для новообращенных. Это МОЁ мнение, которое я ТЕБЕ или кому-либо не навязываю, в отличие от некоторых. А неверующих эта тема не интересует.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Истинное Евангелие - это не крест. Крест- это поругание от мира сего.
Только при чем крест к Истинному Евангелию?
Евангелие - это ДОБРАЯ весть. А Истинное - означает, что не какая угодно добрая весть, а весть о спасении от греха и его следствия, телесной смерти. Ибо телесная смерть пришла в мир только после того, как совершен грех. Безгрешный - не умрет вовек, но будет жить вечно в теле своем, которое преображено Богом в нетленное тело. Нетленное тело того же вида, как и тленное, только не стареет и не имеет похотливых желаний, но руководствуется желанием Духа, живущего в нем. Это уже не человек, в мирском понимании. В мирском понимании - это БогоЧеловек, а в Божием понимании это Человек, аоторого Он создал для Себя.
Мир этого вместить не в состоянии и будет убивать всякого, кто об этом будет проповедовать. Почему? Потому что такая проповедь вызывает веру в человеке Божием, а вера, как известно, есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого. Так если эта ОЖИДАЕМАЯ вечная жизнь станет осуществляться в человеках Божиих, то они будут жить, а весь мир неверующий просто вымрет. Вот, зная это, князь мира сего и будет непрестанно убивать всех проповедников вечной жизни. Однако они воскреснут, когда сами определили себе. Иисус, проповедник вечной жизни, определил Себе воскресение в третий день. А вот Его последователи - до сих пор не определились, хотя в Откровении ясно сказано: "после трех дней вошел в них Дух Жизни".
Я надеюсь, теперь понятно, ПОЧЕМУ проповедь вечной жизни так яростно замалчивается на форумах, а на некоторых даже удаляется, как еретическая, а проповедники нещадно банятся. Что уж говорить о церквях поместных - там подобная проповедь убивается в зародыше.
Однако на этом форуме я пока вижу явный прогресс в этом плане. Здесь не только не удаляются такие посты, но даже иногда отвечают на них, правда общий уклон все равно в смерть смотрит, но некоторые очень даже положительно отзываются.
То ли еще будет...Комментарий
-
Ибо всякий искренне верующий Ему становится учеником Его, ибо от Него учится.
Ведь не сразу становятся избранными, но лишь после огненного испытания, искушениями собственных похотей плоти, когда устоявшие получают крещение Духом Святым.
мой ответ, что ПИСАНИЕ говорит ко всем СЛЫШАЩИМ и ЖАЖДУЩИМ.
а вот АНТАР считает ,что ХРИСТОС пострадал за всех ,а ему только наслаждаться надо....Комментарий
-
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6:16
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
[/bible]
В миру завоеванием территорий гордилось моноголо- татарское иго.
А Иго Иисуса -это каждый человек ,который покорился Духу Святому.Комментарий
-
текст синодальный, чтобы кто чего не сказал..
читаем, при чем
Цитата из Библии:
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
(1Пет.4:14)
нет ничего горше и больнее для сердца верующего человека, чем поношение на его любимого Господа Иисуса..на его любимого Бога..на Церков Его..
не знаешь при чем?
а я это не из книги говорю..из жизни..и били и хулили..хуление выносить тяжелее..
злословия злосовящих Тебя пали на меня..
Истинное Евангелие - это не крест. Крест- это поругание от мира сего.
а главного в твоих словах и нет..
беседа с Никодимом о рождении свыше, рождении от Духа..
и слова Павла..кто имеет это воскресение
текст синодальный
Цитата из Библии:
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:9-16)
а если красного подчеркнутого в человеке нет..что за мечтания о себе воскреснуть или иметь жизнь вечную?!
не есть ли это именно та самая гордость житейская, человеческая , которой противится Сам Бог, Сам Дух Святой ? (смотри предыдущий мой пост.)
то есть противник таких есть Сам Бог..
и кого тогда такие люди называют сатаной себе, противником себе?
не страшно ?
почему и не имеют прощения..
потому как можно противиться Духу Святому, злословить Его и иметь прощение ?
не есть это мечта нераскаянного и гордого сердца, живущего по желанию плоти и по желанию глаз своих?Комментарий
-
(для тех, кто считает, что тема раскрыта)
Если бы тема была раскрыта, то не было бы столько написано заблуждений, которые повреждают слово Божие.
И ведь пишут их те, кто считает себя верующими, а не атеистами.
Цитата из Библии:
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
Комментарий
Комментарий