Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Браток
    Да и слово назорей по еврейски: Слово "назорей" происходит от евр. назир, "посвященный" "отделенный"
    Блаженнее давать ,нежели брать .

Это слова Иисуса ,которых нет в евангелиях. Однако Дух говорит ,что они истинны.
    И еще много говорил и делал Иисус,о чем нет письменного свидетельства. Но автор Писаний в нас,который и наставит на всякую истину. Если слышишь Его.
    Когда Иисус ссылается на Писание ,Он конкретно называет через кого Он говорил в писаниях( Исайя ,Моисей..)
    А здесь Он имеет в виду все Писание. Потому как вода и Дух проходят через все Писание.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Man of Sky
      Так,что благословений вам Божьих.Если кого обидел,простите.Я имею ввиду ЛИЧНО я.А если кто на Слово обиделся,прощения не прошу.То уже не мое.

Игорь , подставляю тебе вторую щеку..
      все это тебе в два раза больше от меня.

и тогда третью часть..

1) часть
      и хотел и просил в молитвах не один раз Господа Иисуса
      чтобы Он сделал во мне и в жизни моей то , что сделал на Голгофе, возлюбив меня.
      а именно:
      милостью Его истребить Рафаэля нелюбящего Его и все в Рафаэле, что не любит Его, не угодно Ему , не прославляет Его, не благодарно Ему, не поклоняется Ему, что радует врагов Иисуса и дает им поносить Имя Его Святое , любовь Его святую и безмерную , все то, что огорчает любящих Иисуса..что огорчает Его Дух Святой..
      2)часть

что себе просил, то и просил всякому, в чьих устах имя Иисуса и проповедь Его слова,

ибо это по заповеди, любить другого как самого себя.
      поэтому , и о Рафаэле, и о тебе, и о всяком, кто говорит, что в Теле, так молюсь..
      3) да взрастит милость Его в нас, всяком имени, исповедующим имя Господа и слово Его устами своими то, что от Него, все что прославляет Имя Его, что угодно Ему, что есть любовь к Нему, что есть благодарность Ему, что приводит врагов Его в стыди позор, и радует и утещает сердца любящих Его, что снимает поношение с народа Его и успокаивает Дух Святой..(этого пусть Бог даст в пять раз больше от Того, Кто всегда больше дает, чем мы помышляем и просим)
      до прихода в полный возраст Тела Его и до сретения и брачного пира с Ним....

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от professor_
        Духом говорится Слово, поэтому реки воды - это Слово Божие, сказанное Духом Святым. Причем, не просто слово какое-нибудь, а Слово Жизни и притом ВЕЧНОЙ.
        А вот в этой фразе "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой." слов "У ТОГО" - нет в оригинале, но вставлены они "для связки слов" толковниками, но к сожалению, не в то место. Вот так понятнее будет: "Кто верует в Меня, как сказано в Писании, у того из чрева потекут реки воды живой". Однако, если эти слова вовсе упустить, то смысл останется: верить следует по-Писанию, т.е. как НАПИСАНО о Нем = пришел, по-писанию, был рапят, по-писанию, воскрес, по-писанию и ЯВИЛСЯ (а это уже СВЕРХ Писаний - это уже НОВОЕ). Исследуйте Писания ... они свидетельствуют о Мне. Сие есть Евангелие, в которое следует веровать. Все остальное - суета сует.
        Может это для вас и не суть важно, однако хорошо объясняет всю фразу и ставит все на свои места, а также увязано с учением Павла о Евангелии, которое он возвещает.
        А Вы бы прочли тему хоть за вчерашнее число и увидите, что всё то, что сейчас сказали, вчера по многу раз разжевали уже. Здесь о другом речь идёт. Что про Дух Святой - никто и не спорит. Попробуйте понять смысл этой фразы хоть с перестановкой этих слов, хоть без перестановки.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Рафаэль

3) да взрастит милость Его в нас, всяком имени, исповедующим имя Господа и слово Его устами своими то, что от Него, все что прославляет Имя Его, что угодно Ему, что есть любовь к Нему, что есть благодарность Ему, что приводит врагов Его в стыди позор, и радует и утещает сердца любящих Его, что снимает поношение с народа Его и успокаивает Дух Святой..(этого пусть Бог даст в пять раз больше от Того, Кто всегда больше дает, чем мы помышляем и просим)
          до прихода в полный возраст Тела Его и до сретения и брачного пира с Ним....
          Неперастающее Аминь !

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Man of Sky
            Ибо кто во Христе,тот НОВАЯ ТВАРЬ.И ветхое уже ПРОШЛО.А ты говоришь ВНЕ ТЕЛА цаствовать? Как это вообще по твоему выглядит?
            меня не Павел зовут, а Рафаэль..
            о том, что некоторые стали царствовать раньше времени (и почему ты все на себя примеряешь?! хотя ты прав, и я и ты, должны и себя проверять тоже, а не только других )
            Цитата из Библии:

8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
            9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
            10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
            11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
            12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
            13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
            14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
            15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
            16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
            17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
            18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
            19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
            20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
            21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
            (1Кор.4:8-21)

У тебя рука будет жить,если ее отрезать? Или нога? А если не будет жить,то значит это не тело.Тело живет.У Бога все живы.Не путай ТЕЛО и ЛОЗУ.Это не одно и тоже.
            не путаю, и согласен с тобою полностью..
            ибо это не мое слово и не твое слово
            Павел об этом говорил в 1 Корин 12 гл..
            и я приводил его мнение, что если ....(см выше)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Браток
              А Вы бы прочли тему хоть за вчерашнее число и увидите, что всё то, что сейчас сказали, вчера по многу раз разжевали уже. Здесь о другом речь идёт. Что про Дух Святой - никто и не спорит. Попробуйте понять смысл этой фразы хоть с перестановкой этих слов, хоть без перестановки.
              17 Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него.
              18 И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим. (иоиль 3 )

Справка :
              Ситтим или
              Аве-Ситтим, последнее
              место, где израильтяне
              располагались станом перед
              переходом через Иордан.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Альтаир
                Есть.

Существенная.
                Разве это не синонимы?

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от антар
                  Неперастающее Аминь !
                  32 И будет: всякий, кто призовет
                  имя Йеговы, спасется;

И почему-то самое главное в цитате не приводится в деяниях 2.

ибо на горе Сионе и в
                  Иерусалиме будет спасение,
                  как сказал Йегова, и у
                  остальных, которых
                  призовет Бог.

А в Иерусалиме означает в Небесном граде ,то есть в Духе Святом будет спасение.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от антар
                    РАЗНИЦА НЕ В ПОЛЬЗУ ВАШЕЙ ДУШЕВНОЙ ЦИТАТЫ. ОНА УНИЖАЕТ БОГА ДО УРОВНЯ ЧУВСТВЕННОСТИ. И показывает ваше непонимание ,кто есть Бог. С таким же успехом можете назвать его кампотом из свежих сушеных фруктов. И то и другое равноудалено от Бога.

Доказательство тому ваша подпись :

Многие верующие еще не находятся в Новом завете с Богом.

Те которые не находятся в НЗ с Богом ,они неверующие , а не верующие.

Уловили разницу ? Глаголы.,подлежащие и сказуемые,это определения в грамматике ,а не в сущности Бога.
                    Будьте проще. Не надо из Москвы в Питер лететь через Хабаровск.
                    Нисколько не унижает, все остается на своих местах.
                    Люди, живущие в моисеевские времена, не были с Богом в НЗ, но были верующими. Мария, тоже была верующей, до крещения. Вы не так выразились. Уточнитесь.
                    И проще некуда. Бог есть Любовь.
                    К вам вопрос. Да-да, нет-нет. Иисус является Образом Бога невидимого?

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от And55555
                      Нисколько не унижает, все остается на своих местах.
                      Люди, живущие в моисеевские времена, не были с Богом в НЗ, но были верующими. Мария, тоже была верующей, до крещения. Вы не так выразились. Уточнитесь.
                      И проще некуда. Бог есть Любовь.
                      К вам вопрос. Да-да, нет-нет. Иисус является Образом Бога невидимого?
                      Так мы же не в моисеевские времена живем.!
                      Бог есть любовь. Йегова есть любовь. Бог есть Дух Святый,Йегова есть Дух Святый.
                      Дух Святый есть любовь.
                      Иисус есть Бог , Йегова ,Дух Святый пришедший во плоти. Это Его истинное достоинство.
                      А образ бога -есть унижение этого достоинства до уровня человеческих измышлений,преданий и заповедей.
                      Если он Бог ,то значит Бог ! И никакой закваски !

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от антар
                        Бог есть любовь. Йегова есть любовь. Бог есть Дух Святый,Йегова есть Дух Святый.
                        Дух Святый есть любовь.
                        Иисус есть Бог , Йегова ,Дух Святый пришедший во плоти. Это Его истинное достоинство.
                        А образ бога -есть унижение этого достоинства до уровня человеческих измышлений,преданий и заповедей.
                        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                        (2Кор.4:4)
                        14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

С этим не поспоришь. Иисус является Образом Ьога невидимого.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от антар
                          Неперастающее Аминь !
                          11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
                          12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.

Ис.59:21 И вот завет Мой с
                          ними, говорит Господь: Дух
                          Мой, Который на тебе, и
                          слова Мои, которые вложил
                          Я в уста твои, не отступят
                          от уст твоих и от уст
                          потомства твоего, и от уст
                          потомков потомства твоего,
                          говорит Господь, отныне и
                          до века.

Это я приложил к вопросу о языках.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от And55555
                            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                            (2Кор.4:4)
                            14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

С этим не поспоришь. Иисус является Образом Ьога невидимого.
                            Ну ясно . Показываете ,я же не скажу ,что это согласно представленному тексту.
                            А представленный вами текст должен основываться на Писании ветхозаветном. Вот ,когда найдете в ветхом завете ваши и многовековые утверждения вашего текста об образе ,тогда и можно будет сравнивать мои и ваши утверждения.
                            Кстати ,мы говорили об этом в теме...

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

1-е Коринфянам 15(черным- синодальный,красным -оригинальный)

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                              1 Хочу обратить ваше внимание , братия,что награда (евангелие) за веру, Дух Святый в вас, которого я благовествовал вам, которого вы и приняли, в котором и утвердились,
                              2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                              2 которым и спасаетесь и спасетесь, если преподанное удержите так, как я благовествовал вам, если ,конечно, вы не ограничились верою без крещения Духом Святым,но еще и живете надеждою воскресения из мертвых и жизни вечной с Богом.
                              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              3 Первое,что я преподал вам,то , что и сам принял, то есть, что Иисус, Бог и Отец наш,явился во плоти, проповедал нам Царствие Божие , обетование Свое, дал Себя на смерть за грех наш неверия в Бога, по Писанию,
                              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                              4 и что Он погребен был перед субботой и воскрес в первый день недели,по Писанию,
                              5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                              5 и что явился Кифе, потом Апостолам из двенадцати;
                              6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                              7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                              7 потом явился Иакову, также всем Апостолам. Потом вознесся на сороковой день. И через 10 дней ,на пятидесятницу, соделал то, ради чего и землю сотворил - крестил первых двенадцать Духом Святым, даровав им прощение греха и жизнь вечную.
                              8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                              8 а после всех явился и мне, как некоему извергу из иудейства.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от антар
                                Дух Святый есть любовь.
                                Бог воплощается, то есть переходит в человеческое тело. Ошибочно понимать, что Бог превращается из Духа в человека. Воплощается и превращается - это существенная разница. Иисус предлагал людям поклоняться Тому, Кто был в самом Иисусе. Иисус называл Того, Кто в нем, Богом. Апостол называет Бога - Любовью. Это то и было с Иисусе.
                                Иисус является Образом Бога невидимого. Бог невидим, потомучто это Любовь. Сама Любовь невидима, это просто невозможно. Мы может только видеть, чего Она творит. Она никак не могла достучатся до человека, что на Ней все стоит. Весь мир. По-этому Она решает перейти в человека, рождает Иисуса, воплотившись в него.
                                Поклонение Образу - это идолопоклонство. В Иисусе Бог. Факт. Тело распинают, Бог остается. Что же осталось? Любовь, которая управляла Иисусом. Этого то его ученик и не понимал, когда задал вопрос: покажи мне Бога. Я столько с вами, а ты спрашиваешь, покажи Бога.
                                Многие из всеми любимого Иисуса, сделали Идола, по отношению к Богу. Людям свойственно сделать себе Видимого Бога для поклонения. Это религия. А Богу не нужно, чтоб Ей поклонялись, Ему нужно, чтоб с Нею жили. Поклонение - это Буква. Жизнь с Любовью и быть с Иисусом в дружеских отношениях - это по духу.

Комментарий

Обработка...