Ну я по другому понимаю.Я согласен с тобой Антар,что так может быть.но ты забываешь вопрос ИЗБРАНИЯ.Те Кто избран быть победителем Бог не дает заснуть.Потому как от ПРИЗЫВАЮЩЕГО.А кто сам по себе побежит,не имеет венца.Потому прошу относясь к разным членам НЕ ПУТАТЬ Лаодикию с пустыней искушения.А то я часто видел,как такая путаница приводит к распрям и сомовозвышению.Откуда например пастырю знать,что делает пророк? Или наоборот? Я вот например придя сюда думал увидеть,почти то,что видел до 3 лет своей пустыни.А увидел совсем другое. Я 3 года практически живу как Илия в пустыне.Слеп и глух в отношении состояния Тела. Но зато УВИДЕЛ то,что не видел до этого.Также и другие.Как ни крути,а никто не может знать ПОЛНОСТЬЮ,что происходит.Потому я не СПЕШУ НИКОГДА С выводами,и тем более с действиями. Бог сказал:Оставаясь в ТИШИНЕ И ПОКОЕ вы бы спаслись.то есть ДОСТИГЛИ чего то.Я об этом спасении.Но многие побежали,а Господь не посылал.И стали сами знаете кем.Это я написал на пост про царствование.Что согласен.
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сам напросился на вопрос: изъясни пожалуйста то понимание, которое тебе открыто по поводу вечной жизни в Иоан.3:16.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Я уже писал ответ не раз.14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. 18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Тут описан весь процесс.Сначала Христос,потом Христовы в пришествие Его,потом творение. Все СОВЕРШАЕТСЯ ПО Божьему ИЗВОЛЕНИЮ.Я только об этом и говорю все время.
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Сначала надо бежать к Духу Святому, а когда Он в вас ,уже не вы одни ходите ,а с Духом Святым.
А неверность многих не может уничтожить истину Божью ,закон и волю Его о спасении возможно большего числа человеков.
Без сомнения верность Духу Святому наипервейшее качество крещенных Духом Святым.Комментарий
-
Как ни крути,а никто не может знать ПОЛНОСТЬЮ,что происходит.Потому я не СПЕШУ НИКОГДА С выводами,и тем более с действиями. Бог сказал:Оставаясь в ТИШИНЕ И ПОКОЕ вы бы спаслись.то есть ДОСТИГЛИ чего то.Я об этом спасении.Но многие побежали,а Господь не посылал.И стали сами знаете кем.Это я написал на пост про царствование.Что согласен.
До каких пор учиться у Него?С Любовью.
-
К Духу святому не БЕГУТ, он сам ОСЕНЯЕТ.Куда бежать не скажешь тем,кто еще НЕ ПОЛУЧИЛ? Это Антару.
Могу объяснить,professor.Но не буду сейчас.потому как ты и говоришь:ВСЕ ТУТ ЧИТАЮТ.Для этого надо поднять тему ИЗБРАНИЕ Божье.А это приведет не к НАЗИДАНИЮ, а к разрушению.потому как ТВЕРДАЯ пища.Ты видел что было после слова про ОСОЗНАНИЕ греха? А это еще тверже.Потому как идет после ОСОЗНАНИЯ.Надо понимать ВРЕМЕНА И СРОКИ Божьи.Могу только на пальцах объяснить. В чем разница между ИЗБРАНИЕМ и СПАСЕНИЕМ по милости Божьей. Хотя и то и то по милости.Но там другое.Пример Апостолы.Иисус сказал:Будете царствовать.Но кто по правую ,а кто по левую не сказал.То есть даже в Избрании не знают,кто есть кто.А ты хочешь что бы я тебе ВСЕ рассказал.Это ты думаешь,что так лучше.А я так не думаю.Всему свое время.Но для религиозных ОЧЕНЬ совету читать притчи Иисуса про домоправителей и другие притчи про рабов.Вы должны понимать,что когда Господь учил на земле был ПРЕЖНИЙ ЗАВЕТ. А новоый после смерти и воскресения. Потому нельзя притчи к Израилю приклеивать ко всем подряд.Тогда не было НИКОГО рожденного от Бога,кроме Иисуса Христа.Потому он и не говорил о сынах Божьих.Кроме одного раза:Сыны свободны от налога в храм.Он о Себе говорил.А сейчас берут и лепят ДЕВ к рожденным от Бога.При чем тут девы до НЕВЕСТЫ.Разве у Христа 10 невест? Подумайте пока над этим.Без разрешения Бога НИ ОДИН человек НЕ ИМЕЕТ права учить УЧЕНИЕ ЦАРСТВА. Вспомните,что произошло с Езекией.после того как он показал сокровища храма.Потому сейчас столько лжеучений везде,потому,что ДЛИННЫЕ ЯЗЫКИ болтают ВЕЗДЕ тайны Божьи.И лукавый ими же и обольщает людей.Но Бог хранит своих.Вообще после рождения Церкви УЧИЛИ только апостолы и пророки.Поэтому церковь и утверждена на их основании. А сейчас как в Судей.Каждый говорит и учит то,что считает правильным.ВАВИЛОН.Я не участвую в таких делах.Поэтому,если Дух мне скажет что то сказать по этому вопросу,я скажу.Но на поводу у людей не иду никогда.Сами видите.Комментарий
-
Если у тебя брат дар благовестника,то Бог тебя и так пошлет к людям.Я например никогда не "работал" на церкви.Но все время люди спасались.И в церкви эти ходили.Но я был сам по себе.Потому как организация это не ТЕЛО.А так да,лучше дома быть в учении.Вот путь благовестия:входишь в святое,потом в молитву поклонения,потом Бог дает тебе откровение и ты идешь в дело.но не один,а минимум вдвоем.ВСЕГДА так у Бога.Неважно где и когда.Но если люди говорят :ИДИ,то ты пошел не от бога.И даже если спасаются,то это в религию,а не к Богу.Но и то хорошо.Просто им опять придется идти в мир назад,потому как ТЫ их привел,а не Дух Святой.В мир я не имею ввиду,что ВИДИМО отпали,но что вроде в церкви,но В МИРЕ. короче ЦЕРКОВНЫЕ ГРЕШНИКИ.А их дети ДВРы еще хуже их.но и тех Бог силен спасти.Я например выводил людей из этого.Комментарий
-
Если у тебя брат дар благовестника,то Бог тебя и так пошлет к людям.Я например никогда не "работал" на церкви.Но все время люди спасались.И в церкви эти ходили.Но я был сам по себе.Потому как организация это не ТЕЛО.А так да,лучше дома быть в учении.Вот путь благовестия:входишь в святое,потом в молитву поклонения,потом Бог дает тебе откровение и ты идешь в дело.но не один,а минимум вдвоем.ВСЕГДА так у Бога.Неважно где и когда.Но если люди говорят :ИДИ,то ты пошел не от бога.И даже если спасаются,то это в религию,а не к Богу.Но и то хорошо.Просто им опять придется идти в мир назад,потому как ТЫ их привел,а не Дух Святой.В мир я не имею ввиду,что ВИДИМО отпали,но что вроде в церкви,но В МИРЕ. короче ЦЕРКОВНЫЕ ГРЕШНИКИ.А их дети ДВРы еще хуже их.но и тех Бог силен спасти.Я например выводил людей из этого.С Любовью.
-
Я знаю что баптисты много трудятся,но часто приносит мало плода.потому как приводят под закон.но это надо сейчас.Читайте Исайю.Там написано,что Бог хочет ПРОСЛАВИТЬ закон.Что это значит.А то,что за это время слово БЛАГОДАТЬ превратили в РАСПУТСТВО.Покайтесь(Иоанново крещение) и веруйте в Евангелие(крещение в Иисуса Христа) и получите дар Духа Святого(как жизни вечной).Но дает Духа ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему.Не читали? ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему.а не учениям,течениям и другим заповедям человеческим.Комментарий
-
Он ПРЕВОЗНЕС СЛОВО СВОЕ ПРЕВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ СВОЕГО.ПРЕВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ СВОЕГО.Вот грядет с облаками и узрит Его ВСЯКОЕ око.И имя Его СЛОВО БОЖЬЕ.А Иисус можна как хочешь КРУТИТЬ.И ТАК И ЭТАК.я когда слышу иногда когда говорят мужчине 2ИИсус тебя любит,а он шарахается,то я понимаю такого человека.Когда мужчине говорят,что его любит мужчина(А все знают,что Иисус это МУЖ),то это отталкивает людей нормальной ориентации.потому что исходит из плотских уст,а не от Духа святого.И так хулится Имя Божье.Лучше молчать,чем так "благовествовать" иисусаКомментарий
-
[QUOTE=Man of Sky;2260488]К Духу святому не БЕГУТ, он сам ОСЕНЯЕТ.Куда бежать не скажешь тем,кто еще НЕ ПОЛУЧИЛ?
Могу только на пальцах объяснить. В чем разница между ИЗБРАНИЕМ и СПАСЕНИЕМ по милости Божьей. Хотя и то и то по милости.Но там другое.Пример Апостолы.Иисус сказал:Будете царствовать.Но кто по правую ,а кто по левую не сказал.То есть даже в Избрании не знают,кто есть кто.Вы должны понимать,что когда Господь учил на земле был ПРЕЖНИЙ ЗАВЕТ. А новоый после смерти и воскресения. Потому нельзя притчи к Израилю приклеивать ко всем подряд.Тогда не было НИКОГО рожденного от Бога,кроме Иисуса Христа.Потому он и не говорил о сынах Божьих.Кроме одного раза:Сыны свободны от налога в храм.Он о Себе говорил.А сейчас берут и лепят ДЕВ к рожденным от Бога.При чем тут девы до НЕВЕСТЫ.Разве у Христа 10 невест? Подумайте пока над этим.Без разрешения Бога НИ ОДИН человек НЕ ИМЕЕТ права учить УЧЕНИЕ ЦАРСТВА.Вообще после рождения Церкви УЧИЛИ только апостолы и пророки.Поэтому церковь и утверждена на их основании. А сейчас как в Судей.Каждый говорит и учит то,что считает правильным.ВАВИЛОН.Я не участвую в таких делах.Поэтому,если Дух мне скажет что то сказать по этому вопросу,я скажу.Но на поводу у людей не иду никогда.Сами видите.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
не забывайте,что Иисус Христос ЧЕЛОВЕК тоже и МУЖ.А не только Бог.Он друг братьям и брат.И брат брата замуж не берет в Церкви Божьей.Надеюсь понятно?Комментарий
-
Каждый должен жить по мере СВОЕЙ веры и СВОЕГО ума.Не читал? Я вообще говорю с братом о благовестии. Ты делаешь дело Божье? Тогда говори.мне не надо,Браток твое понимание.Я не живу чужим умом.Если ты хочешь,что бы я слушал ТВОЕ,то тогда по принципу ВОСПОЛНЕНИЯ в пустыне ты мне должен дать МОЕ.То есть поделится ДЕЛОМ веры.Это тоже пища.Свидетельством.Моя пища есть исполнять волю Божью.А не прения и слово прения.Я от этого питаюсь.Вот брат ДЕЛАТЕЛЬ, я от него принимаю, если что скажет.А учения мне не надо.И я уже сказал:Я закончил свое дело тут.потому свободен от вопросов.Кому хочу тому отвечаю.Комментарий
-
Каждый должен жить по мере СВОЕЙ веры и СВОЕГО ума.Не читал? Я вообще говорю с братом о благовестии. Ты делаешь дело Божье? Тогда говори.мне не надо,Браток твое понимание.Я не живу чужим умом.Если ты хочешь,что бы я слушал ТВОЕ,то тогда по принципу ВОСПОЛНЕНИЯ в пустыне ты мне должен дать МОЕ.То есть поделится ДЕЛОМ веры.Это тоже пища.Свидетельством.Моя пища есть исполнять волю Божью.А не прения и слово прения.Я от этого питаюсь.Вот брат ДЕЛАТЕЛЬ, я от него принимаю, если что скажет.А учения мне не надо.И я уже сказал:Я закончил свое дело тут.потому свободен от вопросов.Кому хочу тому отвечаю.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Мое дело ВЫ в Господе.при чем тут тема.Бог не темы послал создавать,а благовествовать Иисуса Христа.Поэтому я это и делаю.А ты Браток уже десятый раз пощаешься со мной.но я тебе говорил уже:Не спеши. С подводной лодки под именем Бог деться некуда. Так,что все равно придешь.Жуков собирать.И то пища.Хочешь я тебе мяса и у тебя будет запор на долгие дни? А то у тех кто спешит сильно потом начинается помрачение ума.слышал такое движение "Живой поток"? Только там уже не поток,а мертвое болото.Потому как сильно хотели БЫСТРО войти,и вошли в дух заблуждения.Комментарий
Комментарий