Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

Надо сначала определится со словом ПРАВЕДНОСТЬ.Потому как разная бывает.О плотской говорить и не стоит.А вот о праведности по вере стоит. но это понятие тоже не однозначное.И многие понимают совсем не то,что Бог понимает.Так же как и святость.И любовь.И ненависть.И мир.От того и все беды.ОПРЕДЕЛЯЙТЕСЬ С ПОНЯТИЕМ.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Man of Sky
      Кротость это укрощенный дух,сокрушенный.Когда укрощают диких лошадей,то они становятся кроткими.но только для хозяина.А другого наездника сбросят сразу.потому Иисус мог и плакать над Лазарем,и потом с бичом разгонять в храме торгующих.Одно другому не помеха. А смирение это способность принимать благодать через ВСЕХ и ВСЕ,что дает Бог.
      Вам так видится, да? А по мне, так Ваше определение кротости больше к смирению подходит... Так как человеку присуща гордыня - Бог намеренно его смиряет. Это как буйного облачить в смирительную рубашку...

А впрочем я с Вами согласна. Кротость - качество, близкое смирению и мягкости. И означает отнюдь не слабость, а силу. Кроткий человек контролирует себя. Он не наставивает на своем, а заботится о благе других. Это качество, котрое явил Иисус. И Он ждет проявления этих качеств в нас. И это плод Духа... Интересно, кто из участников нашего диспута на сегодняшний день наиболее кроткий...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Браток
        Вот прочтите эти места из Писания:
        О чём здесь идёт речь?
        Да, браток... Невозможно с Вами отдыхать... А мне ведь домой пора... Но напоследок все ж скажу.

Бог падшего человека чудным и непостижимым образом восстановил и обновил, и в прежнее состояние, даже еще в лучшее, через Единородного Сына Своего Иисуса Христа привел, и "тем", которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Ин. 1, 12). Небо вместо рая со всеми благами-"не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку" (1 Кор. 2, 9) человеколюбиво отворил им, и сделал их жителями его и причастниками вечного Его Царствия. Он посылает просящим Духа Святого, Утешителя, Просветителя, Наставника и Хранителя, Который вопиет в сердцах их: "Авва, Отче!" (Гал. 4, 6). Заблуждающихся и падших Он призывает и ожидает на покаяние; кающихся с радостью приемлет. Все эти и прочие неисчислимые блага от одной любви он дарует нам. Ибо истинное благодеяние порождается истинной и горячей любовью. Достойно и праведно любить Того, Который "прежде возлюбил нас" (1 Ин. 4, 19) (104, 922-923).
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Рафаэль
          я видел , что брат антар тебе ответил на этот вопрос и поел..
          Антар ответил:
          Нужно истинное слово ,семя ,которая сразу восходит, и слышащий сразу соглашается
          , но Слово Божье - Одно, записанное в Священном Писании и другого не имеем. А вопрос мой тогда так и остался открытым. имхо.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Шалом,сестра,Бог успокоит вас сегодня.Сам.Тут пока поле с мертвыми костями.Не ожили еще многие.Но Бог ОЖИВЛЯЕТ мертвые кости.И они встают,потом обрастают мышцами и превращаются в войско.мне приход одного гражданина с его раскрашенными красным цветом стихами напомнил въезд раскрашенного гроба на колесиках.Каждый раз как въезжает,так и напоминает. Это страшилка для детей такая была про гроб на колесиках.Антар тут ни при чем.Он тоже красное любит.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=Евлампия;2258662]
              ...Бог падшего человека чудным и непостижимым образом восстановил и обновил, и в прежнее состояние, даже еще в лучшее, через Единородного Сына Своего Иисуса Христа привел, и "тем", которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Ин. 1, 12).
              А что для этого-то надо, иной всю свою жизнь просит у БОГА залог Спасения в Жизнь вечную, да только зря. А так-то и живёт вроде без особых проступков и прочее. Ан - нетути.
              Небо вместо рая со всеми благами-"не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку" (1 Кор. 2, 9) человеколюбиво отворил им, и сделал их жителями его и причастниками вечного Его Царствия. Он посылает просящим Духа Святого, Утешителя, Просветителя, Наставника и Хранителя, Который вопиет в сердцах их: "Авва, Отче!" (Гал. 4, 6).
              Да, это всё так.
              Заблуждающихся и падших Он призывает и ожидает на покаяние; кающихся с радостью приемлет.
              Как же не поймёте, что если бы было всё так просто, то уже все абсолютно ходили в Духе Святом. Далеко не каждому фактически даётся Дар Духа Святого - Вы согласны, сестра?
              Все эти и прочие неисчислимые блага от одной любви он дарует нам. Ибо истинное благодеяние порождается истинной и горячей любовью. Достойно и праведно любить Того, Который "прежде возлюбил нас" (1 Ин. 4, 19) (104, 922-923).
              Он-то - да, да вот мы в большинстве своем "имеем уши и не слышим, имеем глаза и не видим". А потом на Кого-то обижаемся.
              Последний раз редактировалось Браток; 17 August 2010, 08:44 AM.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

Рафаэль,я у тебя заметил в одном посте выражение:положить печать на уста.Я забыл тогда сказать,но Бог только что напомнил.я знаю,что у пятидесятников это как уже поговорка.И я хочу,чтобы ты подумал над этим.Ты понимаешь,что ты говоришь? Или как ты понимаешь? Это серьезный вопрос.Потому как же тогда :Из чрева потекут воды,если на устах печать?

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Евлампия
                  Почитайте внимательно Притчи 18:4, Исайя 12:3, 44:3, Иез. 47:1, 12, Захария 13:1;14:8. И поразмышляйте.
                  Пунктуация, которая стоит в этом месте НЕ из оригинала, места такого нету в писаниях. Если перепунтуировать это место, то получится совсем другой смысл... И вообще там перевод не совсем верный в русской версии..

"If anyone is thirsty, he should come to Me and drink! The one who believes in Me, as the Scripture has said, will have streams of living water flow from deep within him."

Если кто жаждет, он должен прийти ко Мне и пить. Тот, кто верит в Меня (,) как сказано в писании, будет иметь ручьи живой воды исходящие из глубины его.

Если кто жаждет, он должен прийти ко Мне и пить. Тот, кто верит в Меня (здесь пунктуация вставлена не из оригинала) как сказано в писании, будет иметь ручьи живой воды исходящие из глубины его.

Тоисть...

Если кто жаждет, он должен прийти ко Мне и пить. Тот, кто верит в Меня как сказано в писании, будет иметь ручьи живой воды исходящие из глубины его.

Но вообще, кто бы не разделял писания на стихи и пунктуацию, делал это как понимал.. данное место было сказано Христом на одном дыхании, без разделения, и можно перевести его так..

""... If anyone who trusts me just as the Scripture says is thirsty, let him come to me and drink. Rivers of living water will flow from his belly."

Если кто доверяет Мне так как и писания говорят - есть жаждущий, позвольте ему прийти ко Мне и пить. Реки воды живой потекут из его живота.

Надеюсь это поможет немножко со смыслом )))
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Львёнок
                    Если кто доверяет Мне так как и писания говорят - есть жаждущий, позвольте ему прийти ко Мне и пить. Реки воды живой потекут из его живота.
                    Доверие и вера - две большие разницы. имхо.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Браток
                      ЛьвёнокДоверие и вера - две большие разницы. имхо.
                      Верить без доверия возможно?

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Львёнок
                        Верить без доверия возможно?
                        Доверие - это такое психологическое состояние человека, при котором он полагается на авторитетное для него мнение другого человека и потому отказывается от самостоятельного познания или исследования какого-либо вопроса, который в принципе может быть исседован (познан) им самостоятельно.
                        1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                        Потому-то БОГУ верят, а не доверяют. имхо.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Браток
                          Антар ответил: , но Слово Божье - Одно, записанное в Священном Писании и другого не имеем. А вопрос мой тогда так и остался открытым. имхо.
                          Не вопрос окрыт остался ,а открыто ваше понимание крещения Духом Святым ,без Иисуса и родов иных языков при крещении.
                          Самопальное определение крещения и приводит к невидению самого Бога.
                          ( я смотрю уже и покушение идет на синодальный. Это точно к дождю.)

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Man of Sky
                            Рафаэль,я у тебя заметил в одном посте выражение:положить печать на уста.Я забыл тогда сказать,но Бог только что напомнил.я знаю,что у пятидесятников это как уже поговорка.
                            Игорь..а кто тебе сказал, что я пятидесятник?
                            при все при этом я и не говорю, что я не пятидесятник..
                            или что не баптист..или не субботник?
                            я всегда к этим словам подходил , применяя к себя ..в их истинном смысле..это чтобы ты знал.а себя всегда считал и считаю учеником Господа Иисуса..можешь зайти в профиль мой и почитать..который не менялся со дня моей регистрации на этом сайте...
                            и не любил никогда, когда дети "из-за ярлыков" ссорились, "я Кифин", а я Павлов?

И я хочу,чтобы ты подумал над этим.
                            хорошо..что хочешь мне доброго..ибо это хорошо., что ты хочешь.
                            и раз хочешь мне, это значит, хочешь и себе..
                            ибо знаю, что ни один ученик не пожелает другому того, чего не хочет себе.
                            спасибо.
                            Ты понимаешь,что ты говоришь?
                            Или как ты понимаешь? Это серьезный вопрос.Потому как же тогда :Из чрева потекут воды,если на устах печать?
                            так же как у Иезикииля..только там Сам Бог сделал..
                            а нам Апостол Иаков сказал..
                            А слова Апостолов для нас не должны стать увещеванием Ильи священника для своих негодных сыновей..по причине которых Господь после истребил дом Ильи..

Игорь, вот ты мне сказал до этого, я тебе ответил..
                            а ты уже другой вопрос задал..я на это тоже тебе ответил..
                            а мне будет что от тебя по тому моему ответу тебе?

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Браток
                              Доверие - это такое психологическое состояние человека, при котором он полагается на авторитетное для него мнение другого человека и потому отказывается от самостоятельного познания или исследования какого-либо вопроса, который в принципе может быть исседован (познан) им самостоятельно.
                              А теперь примени то, что ты сказал, к случаю с Авраамом и его сыном, которого Бог "заказал".

Потому-то БОГУ верят, а не доверяют. имхо.
                              Ну это твоё "имхо". Ты просто подумай немножко над тем же вопросом.. верить без доверия возможно?

А нащёт определения одного человека, что такое вера...
                              "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
                              можно поговорить в другой теме, можешь создать, если не лень.

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

Никакого покушения нет.Я и так и так понимаю.что у Исайи про :Идите ,ешьте и пейте воду даром,что так как я написал.Имеет смысл прежде всего ДЕЛА ВЕРЫ.ДЕЛАМИ вера Авраама достигла совершенства.А не мозгами.потому как ни крути,если нету Дел веры,то нет и самой веры.никто из святых не спорил по поводу переводов.потому как или вообще не было написанного.Или был Закон.но люди жили по Богу и верой входили в обетования.и сейчас так.А переводы,переводы только мутят воду. Кто ХОЧЕТ узнать,от Бога Мое учение,или Я от себя говорю,будет ДЕЛАТЬ и узнает.ВОТ такой перевод не подходит?

Комментарий

Обработка...