Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Браток
    Спаси БОГ, сестра, за Ваше участие. Отдельное спасибо за цитаты из Писания - пусть и другие читают их. Успехов.
    И Вам спасибо, браток, за добрые слова. Мне, как женщине, особенно они важны...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. 16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Ну я думаю из Коринфа уже пора в Рим двигаться? В 8 главу? Или рано еще? А то вы меня утомили этой круговертью.Не считая сколько летунов вокруг кружатся. А то сегодня уже смерти просил недавно.Они же через такие НЕПОНЯТКИ и действуют.

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

Если бы мы не забывали онуждах других,то любовь Божья текла бы мощнее намного.Кстати через тебя Рафаэль более всего и атаковали.потому как доверился тебе.Бог же засвидетельствовал.С Братком намного легче в этом плане.

Комментарий

• Man of Sky
          Отключен

• 24 May 2010
          • 724

потому и написано - первые враги человека ближние его.Ну вы понимаете о чем я.В смысле,что кому более доверяешь,через того более и запутывают.Вины то человека нету,но тут только на Бога надо полагаться.Потому Иисус Навин и стоял затылок чесал,глядя на стены Иерихона.Он же знал состояние народа.С кем было Иерихон брать? Ну если по плоти смотреть? С парой человек? Тут призадумаешься ,однако. Но как написано:Не воинством или силою,но Духом Моим,говорит Иегова.

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне. 5 Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены. 6 Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим. 7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? 9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой. Это ответ врагам Божьим.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Рафаэль
              нет , брат, не занят другим, ты занят этим

Цитата из Библии:

24 Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет.
              (Прит.11:24)

а ты ещё раз посыпь мне , я послушаю и с другими здесь поделюсь, кто на том пире не был..
              Брат, думаю, что с тем местом синодального перевода Писания мы уже выяснили с помощью Man of Sky, да и достаточно прочесть Писание в этом месте в английском, немецком или даже украинском переводах и всё становится ясно - пресловутый "человеческий фактор".
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Man of Sky
                Тут призадумаешься ,однако. Но как написано:Не воинством или силою,но Духом Моим,говорит Иегова.
                И хорошо бы все же, чтоб все вместе. В одном духе... Хотя бы и в рамках этой темы... Разве не этого хочет от нас Господь?

Дух Святой может дать нам то, что никто другой не в состоянии дать. Он является источником силы, любви и здравого суждения. Павел пишет во Втором послании к Тимофею 1:7:

Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Еще в Ветхом Завете через пророка Захарию Бог говорит, что нет другой силы, другой личности, кроме Духа Святого, которая смогла бы произвести в нас те результаты, которых хочет достичь Бог. Книга Пророка Захарии 4:6: ...это слово Господа не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.

Он Господь воинств, Он обладает всей силой, у Него все могущество. Но по отношению к нам Он не использует силу и мощь, потому что они не смогут дать тех результатов, которые Он хочет достичь в нас. Эти результаты могут быть произведены только Духом Святым, через Его внутреннюю работу в наших сердцах и жизнях, когда Он изменяет нас изнутри и преображает в славный образ Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Рафаэль
                  нет , брат, не занят другим, ты занят этим

Цитата из Библии:

24 Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет.
                  (Прит.11:24)

а ты ещё раз посыпь мне , я послушаю и с другими здесь поделюсь, кто на том пире не был..
                  Так вот же тоже интереснейший момент (повторю свой вопрос):
                  Ещё вот такой вопрос интересует (хотя своё (???) ) мнение на него у меня есть: по какому основному критерию оценивает Господь БОГ - кто из человеков достоин Его милости - залога Духа Святого? Отвечать желательно со ссылками на Священное Писание.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Man of Sky
                    Если бы мы не забывали онуждах других,то любовь Божья текла бы мощнее намного.Кстати через тебя Рафаэль более всего и атаковали...
                    самое главное- результат наш после более атаки..не думаю, что в цели мы расходимся...по крайней мере , не должны, должны стараться не расходиться..и понимать..что в теле одна нужда..моя-твоя, и твоя -моя, их-наше и наше-их..
                    впору гасконца всем нам понять с его девизом...за всех , кто в Теле..

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Браток
                      Все мы слышали о такой науке, как генетика, да? Уже однозначно доказана передача ДНК по наследству, чуть ли и обезьяну ту уже не нашли, от которой мы все "произошли". Мне лично не особо интересно, что там и как именно, но сам принцип-то - передача по наследству того же первородного греха от Адама и далее - он ведь есть и это факт. И вот вопрос-подсказка в дополнение: а может ли передаваться по наследству праведность?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Браток
                        я видел , что брат антар тебе ответил на этот вопрос и поел..
                        я не против и с твоей руки поесть, мало того и попросил..
                        дай то, что имеешь, пока не дашь, не отпущу..
                        ты думаешь, мне самому кушать не хочется?
                        поверь, что хочется...и дай.
                        ведь и мне написано

Цитата из Библии:

17 Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают.
                        (Еккл.4:17)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Браток
                          может ли передаваться по наследству праведность[/B]?
                          Слово Божье говорит, что праведность - это дар от Бога. Поэтому по наследству, от людей, получить ее нельзя. "Вся праведность наша - как запачканная одежда" (Ис. 64:6). Но Бог по Своей милости сделал нас праведными через Своего Сына Иисуса Христа, умершего за наши грехи.

"Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. " (2 Кор. 5:21).

Встречный вопрос: кротость - это наследственное? И чем отличается кротость от смирения? Мне правда интересно узнать ваше мнение. Потому что как и Рафаэлю, кушать хочется.

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Кротость это укрощенный дух,сокрушенный.Когда укрощают диких лошадей,то они становятся кроткими.но только для хозяина.А другого наездника сбросят сразу.потому Иисус мог и плакать над Лазарем,и потом с бичом разгонять в храме торгующих.Одно другому не помеха. А смирение это способность принимать благодать через ВСЕХ и ВСЕ,что дает Бог.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=Евлампия;2258588]
                              Слово Божье говорит, что праведность - это дар от Бога. Поэтому по наследству, от людей, получить ее нельзя. "Вся праведность наша - как запачканная одежда" (Ис. 64:6). Но Бог по Своей милости сделал нас праведными через Своего Сына Иисуса Христа, умершего за наши грехи.
                              А кто говорит о плоти, сестра, мы здесь все собрались говорить о Духовном. Вот прочтите эти места из Писания:
                              (Исход 20:5.6)...ибо я Господь, Бог твой. Бог ревнитель, наказывающий детей за выну отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                              (Исход 34:6.7) Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостливый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                              О чём здесь идёт речь?

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Рафаэль
                                я видел , что брат антар тебе ответил на этот вопрос и поел..
                                я не против и с твоей руки поесть, мало того и попросил..
                                дай то, что имеешь, пока не дашь, не отпущу..
                                ты думаешь, мне самому кушать не хочется?
                                поверь, что хочется...и дай.
                                ведь и мне написано

Цитата из Библии:

17 Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают.
                                (Еккл.4:17)
                                Брат Рафаэль, я очень внимателен, готового ответа пускай наши собеседники не ожидают от "доброго дяди", ибо такое на истинную пользу не пойдёт. Всё нормально, брат, не переживай.

Комментарий

Обработка...