Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Все ! Пора духовой оркестр заказывать.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Man of Sky
      Все равно Я уже победил.7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. 8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
      Алеф и Тау , вы хотели сказать

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви. Наше жительство на небесах. Не имеет значения,что происходит здесь на земле с детьми Божьими. Я имею ввиду, скорби,отпадения, суды по плоти. заблуждения и другое.Все мы выходим из Вавилона. Церковь родилась в Вавилоне,как впрочем и тогда тоже.Поэтому не удивляйтесь тому,что большинство еще имеют язвы Вавилона. Но Сам обещал:Я поражаю,и Я исцеляю. Потому имейте веру Божью. Это значит полное непоколебимое доверие к Богу и Отцу и Господу Иисусу Христу. А остальное приложится.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Алеф и Тау
          Вложения

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

сначала как смерть,а потом только сильнее смерти.Был мертв и вот жив.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Ну что ? Выложить всю Библию ?

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Man of Sky
                ...Посему, прежде испытывайте духов, которые в вас, а те, что в другом, сами себя проявят.
                И если от Бога, Дух Святой, то Он убережёт вас, а если то были духи заблуждений, то они введут вас в искушение. Слова правильные,а практически объясните как это сделать.
                Наверное, нужно всегда не забывать об умении слушать..
                Не себя, родимого, а ситуацию.
                Духовным слухом, интуицией..

Бывало у меня так, что знакомился с приятными верующими людьми, но приятны они были лишь, пока разговор некоторых аспектов веры не касался.. Потом как подменяло.

Я в быту человек покладистый и терпеливый, обижать других не люблю.
                Но когда вижу, как явно Слово Божье извращается в угоду личным или деноминационным амбициям.. Тут держись.
                Могу и резко..

И сколько раз убеждался: ничто так не проявляет сущность человека и дух его, как Писание.

Но для этого, правда, надо быть уверенным в уме и совести, что ты сам понимаешь его верно..
                А это уже молитва и доверие детское к Отцу, - без всякого надмевания духовными чинами, заслугами и знаниями.

Спасаемся мы ведь не прошлыми заслугами... А нашим настоящим.
                Потому что Господь придет именно в наше настоящее, а не в прошлое.

И оттого, какие мы будем на этот момент, зависит многое... если не все. Имхо.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от Man of Sky
                  14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. 17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. Это по поводу Откровения
                  Насколько я понимаю, Николаиты это те в церкви, которые хотят всех других себе подчинить.
                  А никто не знает кроме того, кто получает это то, что мы не всегда на 100% можем точно знать про человека, пока Сам Бог точно в нас не будет знать про человека.

Немного не по этому поводу, но поделюсь:
                  В церкви, куда я ходила до этого, часто многие лидеры, пока их Дух ведет по моей, по их молитве: говорят Духом верное, Сам Бог говорит мне ли, кому ли. Только Бог останавливается, перестает говорить, они сами начинают мне (или кому другому в тот момент говорят) говорить такое плотское, что хоть стой, хоть падай, стараешься стоять, как можешь. Другой человек. Получается, что хоть Дух и использует их временами, но они сами не знают, не понимают Бога. Т.е. мировоззрение Бога это не их мировоззрение, они не сопоставляют, что Бог говорит, и что они говорят, что это суть противоположное.
                  Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Man of Sky
                    Отключен

• 24 May 2010
                    • 724

насколько человек знает Бога и водим Духом Святым,настолько он и будет различать ,что от Бога,что не от Бога.Это факт. Поэтому люди не умеющие отличать правую руку от левой и сомневаются часто.А сомневаюшийся как вы знаете не может ничего получить от Бога. господь сказал:или признайте дерево худым,или признайте добрым. Это значит:Изберите что то одно.Или Господь есть Бог, или Ваал бог. Когда Иисус Христос пришел,то чем это отличалось от сегодняшнего события. Ничем. Потому Он и говорил об этом всегда. Все зависит от зрелости и насколько Слово Божье живет в человеке. Это в плане различения. Но все равно:Овцы знают голос Пастыря и за чужим не идут. У Бога много способов засвидетельсвовать Своего посланника. поэтому об этом и нет нужды заботится самому. Проблема обычно не в посланнике,а в слушающих. Пророк пришел и ушел,а вот слушающие будут с Богом уже дальше жить. Поэтому кто услышал и принял,тот будет жить с принятым.Кто пропустил мимо ушей,то его дело.что тут сделаешь. как Господь сказал:Они были Твои и Ты дал их Мне.И я сохранил их. А сколько народу слышали Господа? Тысячи. Бог открывает сердце овцам и они слышат Пастыря. поэтому пророки и не имели последователей. Народ и назван Божий,потому что Божий,а не чей то. У Исайи мне нравится место: Бог хранил Свой народ через пророка, а Дух Божий ВЕЛ их к покою.

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от bakaor.shalom

Немного не по этому поводу, но поделюсь:
                      В церкви, куда я ходила до этого, часто многие лидеры, пока их Дух ведет по моей, по их молитве: говорят Духом верное, Сам Бог говорит мне ли, кому ли. Только Бог останавливается, перестает говорить, они сами начинают мне (или кому другому в тот момент говорят) говорить такое плотское, что хоть стой, хоть падай, стараешься стоять, как можешь. Другой человек. Получается, что хоть Дух и использует их временами, но они сами не знают, не понимают Бога.
                      Было и у меня такое, когда попал в поисках живой церкви детей Божьих в секту..

Когда неправда обнаружилась (а распознать было вначале нелегко, маскоровались отменно), то сам замечал странные вещи порой...

Сам духовный глава иногда такие проповеди говорил, что явное присутствие Духа ощущалось..
                      А потом мог околесицу нести и фантазии свои.

А иногда говорил так.. что казалось, сейчас.. вот сейчас он должен покаяться!
                      Потому что о себе говорил, - Дух обличал его явно..

Но покаяния не происходило, просто тема поворачивала в другое русло.. и все катилось дальше.

Тогда впервые я узнал, что человек может быть во власти различных духов.

А Дух Святый, как думаю, просто свидетельствовал порой и через таких.. тем душам, у кого уши еще были не запечатаны.

Чтобы спасти и вывести вон.
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Man of Sky
                        Отключен

• 24 May 2010
                        • 724

да сестра ,Бог и через ослов иногда говорит. я не ругаюсь,это по Писанию. У меня тоже был пример яркий. Один пастор говорит в проповеди: Я знаю только три жертвы Богу. Десятина и чего то еще.не помню. А я говорю Богу:А жертва богу - дух сокрушенный? и ушел домой. пришел в следующее воскресение.Пастор говорит: Я хотел говорить про то,что мы типа Божьи послы. ну это я так перефразирую. И дальше говорит:Но Бог мне сказал:Говори на тему:Жертва Богу - дух сокрушенный. Я сижу ,а Господь говорит:Видишь,я через всех могу ,если надо. Это я еще учился как Бог действует познавать

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Man of Sky
                          Только Господь испытывает человеков, а люди приносят с собой соблазны.
                          Посему, прежде испытывайте духов, которые в вас, а те, что в другом, сами себя проявят.
                          И если от Бога, Дух Святой, то Он убережёт вас, а если то были духи заблуждений, то они введут вас в искушение.
                          Слова правильные,а практически объясните как это сделать.
                          Должно выжечь в себе своё "я", чтобы не оно главенствовало, в своих желаниях похотей плоти, но отдать всё в Его власть, чтобы исполнять волю Его.
                          Это и просто, и сложно, ибо человек боится потерять себя и душу свою, не понимая того, что теряя, не теряешь, но обретаешь много больше, чем может вместить в себя тленная плоть.
                          Это и есть крещение огнём, крещение Духом Святым, для верующих Ему.
                          А для неверующих, разжигание их похотей, всего того, чем они сами заполнены.

Цитата из Библии:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
                          25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                          26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                          27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Николаиты есть явные,а есть сокрытые. Подчинять можна по разному. Есть господство наглое и явное.А есть через манипуляции и духи обольщения. Контроль над сознанием происходит везде в мире. Но у нас есть страховка огромная печать Святого Духа,живущего в нас. Это как залог,что даже младенцы устоят. Но все равно Бог учит различать. Мы же не для земли готовимся.Надо созреть до пришествия. А то потом кто тут ленивый и сомневающийся,сами будете на себя пенять.Некому будет предъявить за потерянное наследие. Потому Павел и всех так сильно наставлял и уговаривал. Ну и я тоже. Правда уже не уговариваю. мне уже честно говоря не сильно за наследие переживается.Я Господа хочу познавать больше.

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от антар
                              Все ! Пора духовой оркестр заказывать.
                              В субботу в Суздале духовой оркестр играл, не похороны, нет, невеста в белом, но вроде и не свадьба. Там в тот день оказывается день города отменили из-за дыма от пожаров, как раз об этом на этом мероприятии говорили по граммофону. Ну музыка с прибабахами.Ю. Интересно было слушать, учвствовать в ней(музыке), хоть и не все понимала.
                              Думала, может кино снимали, киношников вроде не было, кто-то развлекался, а может свадьба. Так, к слову. Музыка интересная была.
                              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

так если крещение огнем делает Дух Святой,то как тогда САМОМУ то выжечь? что то противоречие самому себе.

Комментарий

Обработка...