Все ! Пора духовой оркестр заказывать.
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви. Наше жительство на небесах. Не имеет значения,что происходит здесь на земле с детьми Божьими. Я имею ввиду, скорби,отпадения, суды по плоти. заблуждения и другое.Все мы выходим из Вавилона. Церковь родилась в Вавилоне,как впрочем и тогда тоже.Поэтому не удивляйтесь тому,что большинство еще имеют язвы Вавилона. Но Сам обещал:Я поражаю,и Я исцеляю. Потому имейте веру Божью. Это значит полное непоколебимое доверие к Богу и Отцу и Господу Иисусу Христу. А остальное приложится.Комментарий
-
-
Не себя, родимого, а ситуацию.
Духовным слухом, интуицией..
Бывало у меня так, что знакомился с приятными верующими людьми, но приятны они были лишь, пока разговор некоторых аспектов веры не касался.. Потом как подменяло.
Я в быту человек покладистый и терпеливый, обижать других не люблю.
Но когда вижу, как явно Слово Божье извращается в угоду личным или деноминационным амбициям.. Тут держись.
Могу и резко..
И сколько раз убеждался: ничто так не проявляет сущность человека и дух его, как Писание.
Но для этого, правда, надо быть уверенным в уме и совести, что ты сам понимаешь его верно..
А это уже молитва и доверие детское к Отцу, - без всякого надмевания духовными чинами, заслугами и знаниями.
Спасаемся мы ведь не прошлыми заслугами... А нашим настоящим.
Потому что Господь придет именно в наше настоящее, а не в прошлое.
И оттого, какие мы будем на этот момент, зависит многое... если не все. Имхо.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. 17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. Это по поводу Откровения
А никто не знает кроме того, кто получает это то, что мы не всегда на 100% можем точно знать про человека, пока Сам Бог точно в нас не будет знать про человека.
Немного не по этому поводу, но поделюсь:
В церкви, куда я ходила до этого, часто многие лидеры, пока их Дух ведет по моей, по их молитве: говорят Духом верное, Сам Бог говорит мне ли, кому ли. Только Бог останавливается, перестает говорить, они сами начинают мне (или кому другому в тот момент говорят) говорить такое плотское, что хоть стой, хоть падай, стараешься стоять, как можешь. Другой человек. Получается, что хоть Дух и использует их временами, но они сами не знают, не понимают Бога. Т.е. мировоззрение Бога это не их мировоззрение, они не сопоставляют, что Бог говорит, и что они говорят, что это суть противоположное.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
насколько человек знает Бога и водим Духом Святым,настолько он и будет различать ,что от Бога,что не от Бога.Это факт. Поэтому люди не умеющие отличать правую руку от левой и сомневаются часто.А сомневаюшийся как вы знаете не может ничего получить от Бога. господь сказал:или признайте дерево худым,или признайте добрым. Это значит:Изберите что то одно.Или Господь есть Бог, или Ваал бог. Когда Иисус Христос пришел,то чем это отличалось от сегодняшнего события. Ничем. Потому Он и говорил об этом всегда. Все зависит от зрелости и насколько Слово Божье живет в человеке. Это в плане различения. Но все равно:Овцы знают голос Пастыря и за чужим не идут. У Бога много способов засвидетельсвовать Своего посланника. поэтому об этом и нет нужды заботится самому. Проблема обычно не в посланнике,а в слушающих. Пророк пришел и ушел,а вот слушающие будут с Богом уже дальше жить. Поэтому кто услышал и принял,тот будет жить с принятым.Кто пропустил мимо ушей,то его дело.что тут сделаешь. как Господь сказал:Они были Твои и Ты дал их Мне.И я сохранил их. А сколько народу слышали Господа? Тысячи. Бог открывает сердце овцам и они слышат Пастыря. поэтому пророки и не имели последователей. Народ и назван Божий,потому что Божий,а не чей то. У Исайи мне нравится место: Бог хранил Свой народ через пророка, а Дух Божий ВЕЛ их к покою.Комментарий
-
Немного не по этому поводу, но поделюсь:
В церкви, куда я ходила до этого, часто многие лидеры, пока их Дух ведет по моей, по их молитве: говорят Духом верное, Сам Бог говорит мне ли, кому ли. Только Бог останавливается, перестает говорить, они сами начинают мне (или кому другому в тот момент говорят) говорить такое плотское, что хоть стой, хоть падай, стараешься стоять, как можешь. Другой человек. Получается, что хоть Дух и использует их временами, но они сами не знают, не понимают Бога.
Когда неправда обнаружилась (а распознать было вначале нелегко, маскоровались отменно), то сам замечал странные вещи порой...
Сам духовный глава иногда такие проповеди говорил, что явное присутствие Духа ощущалось..
А потом мог околесицу нести и фантазии свои.
А иногда говорил так.. что казалось, сейчас.. вот сейчас он должен покаяться!
Потому что о себе говорил, - Дух обличал его явно..
Но покаяния не происходило, просто тема поворачивала в другое русло.. и все катилось дальше.
Тогда впервые я узнал, что человек может быть во власти различных духов.
А Дух Святый, как думаю, просто свидетельствовал порой и через таких.. тем душам, у кого уши еще были не запечатаны.
Чтобы спасти и вывести вон.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
да сестра ,Бог и через ослов иногда говорит. я не ругаюсь,это по Писанию. У меня тоже был пример яркий. Один пастор говорит в проповеди: Я знаю только три жертвы Богу. Десятина и чего то еще.не помню. А я говорю Богу:А жертва богу - дух сокрушенный? и ушел домой. пришел в следующее воскресение.Пастор говорит: Я хотел говорить про то,что мы типа Божьи послы. ну это я так перефразирую. И дальше говорит:Но Бог мне сказал:Говори на тему:Жертва Богу - дух сокрушенный. Я сижу ,а Господь говорит:Видишь,я через всех могу ,если надо. Это я еще учился как Бог действует познаватьКомментарий
-
Только Господь испытывает человеков, а люди приносят с собой соблазны.
Посему, прежде испытывайте духов, которые в вас, а те, что в другом, сами себя проявят.
И если от Бога, Дух Святой, то Он убережёт вас, а если то были духи заблуждений, то они введут вас в искушение.
Должно выжечь в себе своё "я", чтобы не оно главенствовало, в своих желаниях похотей плоти, но отдать всё в Его власть, чтобы исполнять волю Его.
Это и просто, и сложно, ибо человек боится потерять себя и душу свою, не понимая того, что теряя, не теряешь, но обретаешь много больше, чем может вместить в себя тленная плоть.
Это и есть крещение огнём, крещение Духом Святым, для верующих Ему.
А для неверующих, разжигание их похотей, всего того, чем они сами заполнены.
Цитата из Библии:
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14
Комментарий
-
Николаиты есть явные,а есть сокрытые. Подчинять можна по разному. Есть господство наглое и явное.А есть через манипуляции и духи обольщения. Контроль над сознанием происходит везде в мире. Но у нас есть страховка огромная печать Святого Духа,живущего в нас. Это как залог,что даже младенцы устоят. Но все равно Бог учит различать. Мы же не для земли готовимся.Надо созреть до пришествия. А то потом кто тут ленивый и сомневающийся,сами будете на себя пенять.Некому будет предъявить за потерянное наследие. Потому Павел и всех так сильно наставлял и уговаривал. Ну и я тоже. Правда уже не уговариваю. мне уже честно говоря не сильно за наследие переживается.Я Господа хочу познавать больше.Комментарий
-
В субботу в Суздале духовой оркестр играл, не похороны, нет, невеста в белом, но вроде и не свадьба. Там в тот день оказывается день города отменили из-за дыма от пожаров, как раз об этом на этом мероприятии говорили по граммофону. Ну музыка с прибабахами.Ю. Интересно было слушать, учвствовать в ней(музыке), хоть и не все понимала.
Думала, может кино снимали, киношников вроде не было, кто-то развлекался, а может свадьба. Так, к слову. Музыка интересная была.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
так если крещение огнем делает Дух Святой,то как тогда САМОМУ то выжечь? что то противоречие самому себе.Комментарий
Комментарий