ну да,брат,ты точно описал состояние во время освобождения. Наш дух как бы отстраняется в сторону в этот момент. Но это и наше участие тоже. В Деяниях при внимательном прочтении найдешь много мест,где и Дух Святой и мы делаем вместе. Иначе тогда бы те,кому он сказал:Отойдите я вас не знал,могли бы сказать: А при чем тут мы? Это же Бог все делал. Понимаешь. В том месте именно говорится о людях,которые именем Господа делали это,но не по воле Божьей,а по самоволию,ради славы человеческой или других целей. Поэтому есть такие моменты,когда люди сами это делают. Разве Иисус не говорил об изгнании демонов Иудеям:Сыновья ваши чьей силой изгоняют? И тогда изгоняли.И исцеления были. И пророчества. Но есть дело по воле Божьей в силе Духа, а есть самоволие. Там 50 на 50 как и у лжепророков. Но у Бога всегда 100 из 100. Я часто слышал о самовольном служении.Но кончается это рабством у тех же духов. Так одна сестра моя попала.Мы с ней хорошие друзья были. Я ее хотел освободить,но Бог не дал пока. Она была наказана за самоволие и жестокосердие. а так,когда по воле,как ты описал,то вообще не тяжело.Сказал и полетели восвояси. А по плоти люди суткамипыхтели ,и часто без рельтатно. Этот пастор,что я рассказывал то же пытался мне подражать. Авторитет хотел поднять. Но опозорился выше крыши.Когда меня не было на дневном служении в церкви у одного человека демон проявился яростно.Он на пол упал и там такой кавардак устроил,сорвал служение. Ну а это решил его выгнать.Так демон при всех начал смеятся и кричит ему:Пошел ты, кто ты такой вообще,я тебя и близко не знаю. Аж жена этого пастора расплакалась. Это мне рассказывали дома братья. Так Бог показывает ,кто есть кто.Поэтому и доказывать что то нужды нету.
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
[QUOTE=Man of Sky;2245145]...Если есть дети диавола,то есть и их отец.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Брат fyra, вообще то я говорил о том,что сам знаю и видел. Я не обобщаю никогда. Но спорить не буду. Насчет младенчества тоже не буду. Я и сам после определенных событий,когда попал в духовную войну неожиданно и меня понесло в неведомое,сам Богу закричал:Верни меня в тело,я вообще младенец еще. Это не так давно и было. А пост твой,брат я не к себе применил.Я просто поправил насчет истины. Я ведь живу так. Это та же ситуация,что и у Рафаэля с beta. Теперь я на твоем месте,брат Рафаэль. И понял тебя, что тут промолчать было тяжело. Понимаешь,брат fyra, если человек ЗНАЕТ точно и УВЕРЕН что это так,а ему говорят,что это не может быть,то трудно промолчать и не вставить свои пять копеек.Комментарий
-
Это не я утверждаю,Браток,а Писание во многих местах. Ты думаешь у Иова мысли его умертвили его детей, скот и поразили проказой? Или это Бог сделал? А Павел когда говорил: Я хотел придти к вам,но воспрепятствовал мне сатана.Что Павел боролся сам с собой,идти или не идти? А у Евы,которая не знала зла,откуда появились мысли непослушания? От Бога? А треть ангелов их мысли увели к падению? Или чьи мысли? И когда Иисус говорил: Я видел сатану,спадшего с неба как молния,то Он что,вина перепил тогда? Или кого Он тогда видел, спадшего с неба?Комментарий
-
Я не знаю,что ты имеешь ввиду под субстанцией,но я знаю,что диавол и сатана это дух,действующий в тех ,кто противится Богу. И это истина.Комментарий
-
Рафаэль.Евангелие и закон духовны, они говорят законе для нашего духа, ведь дух имеет наследовать спасение и воскресение..
Мне приходится себя проверять на сколько я возрос,поэтому вижу себя и свой возраст духовный на форуме через переживания которые проходят мои братья и сестры.
В начале я так горел сильно для Господа и был увлечен Его благодатью и силой Духа через меня действующей,что чуть ли не упустил из виду маленькую узкую дверь,пришлось много горько плакать,что все таки по милости Господа смог уразуметь,что Господь хочет меня спасать,изменяя изнутри,а я думал что людей через меня.Узкая дверь-это сделать шаг во тьму в неизвестность,которая является смертью Христа,где яд твоего "я"начинает проявляться так,как ты себе этого не мог представить.Потом опять выйдя из горнила, увлекала деятельность,евангелизация,тюрьмы,труд и т.д.Потом проходили годы ученичества и познания истины не только по Писанию,но и по разумению Его.Опять мой труд был очень существенным,потому что казалось,что теперь много понимаю того,чего многие не понимают и учил их.Были разочарования и победы,успехи и плоды.Приходили и поражения и удрученния,обличал и воевал.Но одно не ускользало от меня-это любовь.
Меня всегда мучил вопрос об эффективности Евангелия,о полном понимании среди верующих.На данном этапе пришел к заключению,надо стремиться любить всех людей,я понимаю,что у меня в этом проблема,потому что по слабости своей могу найти сто причин для объяснения своих слабостей.Мать любит свое дитя даже если оно является зверем по сути.Бог есть есть любовь,поэтому если мы всех кто призывает Имя Христа и считает Его своим Спасителем,не будем пытаться любить,уважать,пытаться понять,и если он все равно грешит и не желает слушать тебя и не любит тебя,то все равно,Бог выше любви матери и мы все равно обязаны любить и желать блага,ибо мы тем самым не согрешим.
Есть такое придание об Иоанне,его звали апостолом любви.Иоанн через благовестие обратил одного разбойника в веру и тот при Иоанне стал действительно искренно верующим.Потом Иоанну пришлось покинуть то место и тот бывший разбойник остался служителем в той церкви.Но прошло довольно времени и разбойник по многим причинам ослаб и впал в грех и возвратился на пути беззакония.Старцу вновь довелось побыть в тех краях и когда он узнал о разбойнике,что тот вновь возвратился на путь преступления,сильно укорял многих служителей о том,что не смогли оказать должного внимания.Он разузнал где скрывался его подопечный,все уговаривали старца не ехать к логово разбойничье,но Иоанн был не умолим.Когда банда сидевшая у костра увидела всадника,который скакал во всей силе к ним.Главарь из которых и был бывший обращенный приметил в скачущем старца.Сердце разбойника дрогнуло,ибо он знал что любовь старца истинна и победит его отступление от Христа.Поэтому разбойник сказал не трогать старца,а сам пустился на утек на коне от старца.Сила любви победила разбойника,он упал от слов умаления старца и рыдал как провинившийся младенец.Разбойник был восстановлен и прощен и с тех пор не было такого служителя любви как этот обращенный разбойник,столько он потрудился для Христа в своей жизни,что его труд был почтен Господом.Вот что делает любовь.Комментарий
-
мы здесь про евангелие рассуждаем.
евангелие нужно полюбить. тогда и углубляться интересно
любовь самое главное во взаимотношениях. и с Богом, и в Церкви, и в семье. с любимым и
в палатке счастье. сама видела счастливые лица на картинках.
в реальности хотелось бы испытать и проявлять христианские качества.
уверена- христианство обозначает практику.
когда нет практики, нет и христианствалюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Я вот вначале когда Господь призвал,тоже книги читал,удивлялся жизни людей с Богом. Потом стих прочел один: Духовные помышления это жизнь и мир,а плотские помышления смерть. И где то пол года гадал,как это быть духовным? Казалось вершиной недостижимой. Пока Бог не сказал: Ты уже и так духовный.Одного тебе не хватает:Продай все и иди за Мной. Я говорю: Что все? А Он говорит: А то что ты себе понабирал в разум. Выбрось все и за Мной иди. Я так и сделал. Сказал он мне :Бери там власть,я и брал. Сказал:Иди туда,я и шел. Сказал:Подставь щеку,я и подставлял.Сказал: Накажи зло,я и наказывал. Я его люблю,поэтому и людей. Просто люди,как сказал брат сами не знают,что им надо.А Бог знает.Заходил на форум и афоризм прочитал. Типа,будь с людьми в хороших отношениях,а то один останешься. Только автор наверно Евангелие не читал и послания апостолов. Или не понял. Выйдем к Нему за стан,нося Его поругание. При чем тут хорошие отношения? Так можна смотреть спокойно как люди в ад идут и дружественно махать им рукой. Чтоб отношения не испортить. Практика Евангелия это путь личного познания Бога. И по мере отображения в нас Христа,люди и спасаются. Я помню шел с братом.Благовествовали. Он остановил человека,а я потом подошел. Юра закончил и я начал говорить человеку. Что ,убейте,не помню. А он мне говорит:Ты сын Божий,я знаю,то что ты мне говоришь входит в мое сердце. А потом я ему говорю: Тебе надо потерпеть жену свою,она скоро освободится от своего раздражения. Он говорит:Спасибо,я буду терпеть.Люблю же ее. Так я благовествую всегда сейчас. я не говорю людям об Иисусе Христе. они и сами знают ,Кто им говорит. потому и каются все. Дух Иисуса - дух пророчества. Поэтому насколько в нас живет Христос,настолько и будет плод.Комментарий
-
Я за свою жизнь во Христе видел много якобы "крещенных" Духом Святым,говорящих на языках,но не имеющих силы Духа .Это не крещение Духом Святым. Иисус ясно сказал: Когда получите силу,то будете Мне свидетелями. А не просто языками говорить и говорить. Языки наименьший дар и притом их еще истолковать надо. Я знаю,что говорю,потому как у меня много даров Духа и все я на практике использую. но главное проявление крещения Духом - это сила благочестия. То есть способность жить в победе от греха и святости и праведности. А если этого нету,то все это минимум самообман.
И я с первого времени уверования всегда знала, что признак крещения Духом Святым - СИЛА Духа Святого, благодаря которой человек становится способным быть СВИДЕТЕЛЕМ (это слово ещё имеет значение "мучеником"). Много встречала людей, утверждавших, что признаком крещения Духом Святым являются иные языки. А я всегда знала, что это не так. Языки - полезный дар, особенно с истолкованием их. Но признак крещения Духом Святым - не они, а СИЛА, которая позволяет и из падения подняться, и любовь к Богу, доверие Ему не растерять в горниле испытаний, и понять, что всё, что Бог допустил в жизни, даже огонь - содействует ко благу. Крещённые Духом Святым отличат ложь от истины, антихриста от Христа, сохранят любовь к людям, которые их гонят - благодаря СИЛЕ, данной им Духом Святым.
Счастлива прочесть на Форуме эти Ваши слова: СИЛА - признак крещения Духом Святым.
Аминь говорю с радостью вслед Вашим словам.
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
А бывает просто благословляю чем нибудь.От избытка. На новый год с сестрой одной пошли в магазин. А там продавщица,смотрю очень приятный человек. по духу я имею ввиду. Видно,что из овец Божьих,но еще в мире пока. Но духи все знают Пастыря. ну скупились, но я чувствую она что то ждет. Ну я говорю:что тебе на новый год подарить? Она даже не удивилась. Говорит: да ничего не надо,вот бы с мужем наладить. Я говорю:Ну так и будет. Наладится. Потом шли,а сестра говорит: Ты когда говорил,то она сначала немного испугалась и на меня смотрит.Ну я ей глазами и сказала:Не бойся,проси что хочешь. ну она и ободрилась. Это служение священников,благословлять народ Божий и Словом и делом.Комментарий
-
[QUOTE=Man of Sky;2245271]Это не я утверждаю,Браток,а Писание во многих местах.Ты думаешь у Иова мысли его умертвили его детей, скот и поразили проказой? Или это Бог сделал?6И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11но простри руку Твою и коснись всего, что у него,- благословит ли он Тебя?
12И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица ГосподняА Павел когда говорил: Я хотел придти к вам,но воспрепятствовал мне сатана.Что Павел боролся сам с собой,идти или не идти?7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.А у Евы,которая не знала зла,откуда появились мысли непослушания? От Бога?А треть ангелов их мысли увели к падению? Или чьи мысли? И когда Иисус говорил: Я видел сатану,спадшего с неба как молния,то Он что,вина перепил тогда? Или кого Он тогда видел, спадшего с неба?Последний раз редактировалось Браток; 09 August 2010, 10:25 AM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
"Субстанция - (лат. substantia - сущность; то - что лежит в основе),объективная реальность." Так, а кто же с этим-то спорит? Вопрос ведь в том, в каждом ли человеке изначально живёт сатана? Как считаете?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Браток, я не живу чужими мыслями.и спорить попусту не люблю. Я говорю свидетельства своей жизни во Христе для тех,кто хочет жить по максимуму. И меня не интересуют понятия или кто там,что говорил или не говорил. и уделять сильно много внимания сатане не собираюсь. Меня интересует Иисус Христос ,а не диавол. Не велика птица. О нем для общего развития говорил,а не для изучения личности. Тебе надо,спрашивай у Бога. А я говорю то,что мне Дух побуждает.Комментарий
-
Браток, я не живу чужими мыслями.и спорить попусту не люблю. Я говорю свидетельства своей жизни во Христе для тех,кто хочет жить по максимуму. И меня не интересуют понятия или кто там,что говорил или не говорил. и уделять сильно много внимания сатане не собираюсь. Меня интересует Иисус Христос ,а не диавол. Не велика птица. О нем для общего развития говорил,а не для изучения личности. Тебе надо,спрашивай у Бога. А я говорю то,что мне Дух побуждает.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я хочу еще рассказать о том,что есть простота во Христе Иисусе. Я ее имею.Чистые сердцем Бога узрят. Чистое сердце это значит когда кроме познания Бога и желания встречи с Ним и общения и жизни больше нету желаний. Возлюби Господа Бога своего всем сердцем и всей душой и всем разумением своим. Мне скажут : А ближнего? Это же одна заповедь. Да ,одна,но только первая была раньше второй. А потом стала одна во Христе. Любовь к ближнему(включая врагов,гонителей и друзей и всех всех всех) приходит через любовь к Богу. Я когда проходил крест,то у меня такой случай был с Богом.Я был в одной церкви,где Отец дал мне пищу духовную.Месяца три. И там как раз изучали жизнь ,Павла. Ну все охали и ахали про Павла страдания и жизнь. Ну а я получал моральное и духовное удовлетворение, видя тот же путь и дела и плоды. Но так как я еще только вошел в сораспятие,то пришел домой на крыльях самолюбования. Ну чуть чуть конечно, как бы все было от Бога,но чуть чуть и собой доволен был. Ну и ходил ,радовался, молился Богу. В общем был пир среди врагов.Потому как внешне были проблемы большие. Так было до вечера. Ну а когда я утихомирился уже,слышу как Дух так тихо и спокойно говорит: А откуда у тебя ко мне ревность и любовь и верность? А? Я в духе мгновенно понял ЧТО имел ввиду Бог. Но это была у меня истерика.Это было МОЕ ИМЕНИЕ. У меня ничего не было.Но все вокруг меня считали таким человеком: любящим Бога,верным,праведным и знающим его.И сейчас считают. потому как так оно и есть.Но это был разговор не для внешних. И я до боли защищал свое имение и доказывал Богу,что это именно МОЕ,а не Его. Я был как Адам,у которого последние трусы сорвали и ничего больше не осталось ,чем прикрыться.Бог умеет раздеть человека донага. но внутри я понимал,что Бог прав,но тяжело было с этим смирится. но пришлось. А потом Господь говорит: А теперь откажешься и от даров Духа и служения. Ну я уже понял,что проиграл и даже и не возмущался. А когда я от всего отркся,через пару недель получил назад все,но уже совсем в другой силе и качестве.Комментарий
Комментарий