Я пока отвечу из Судей: Звери полевые и враги не истреблены полностью,чтоб народ учился воевать. Ну а кто еще чего знает,то добавит.
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Богомилов.как вы понимаете крещение водой для верующих? Это тоже относится к истинному Евангелию.
1)Водное крещение,как акт согласия и доброй воли быть послушным Христову Духу,Который ведет спасенного в небо.
Поэтому,прежде чем человек должен креститься в воде,он должен получить полную осведомленность,для чего он креститься,что это такое и что ему нужно делать на протяжении всей жизни во плоти.Если человек научен и согласен,то он принимает решение вступить в завет с Господом.
2)Водным крещением является,актом доброй воли,предоставить свое ухо к косяку Древа,чтоб Господь проколол твое ухо(этот знак того,что вы добровольно желаете слышать своим ухом только своего Господина,которым является Господь)и отдать себя всецело Господу,Который тебе даровал свободу,с которой вы погибните,если пойдете радоваться без Христа,пример(девять прокаженных)поэтому умный не пользуется свободой,а отдает ее в рабство Христа ибо,рабством Христовым,является наисладчайшая часть и доля,это можно назвать пленом,мы отдаем себя в плен Христа.
3)Человек наученный Господом лично и через братьев,должен понимать двояко,образ крещения,чтоб важной стороной была первопричина Духа.Поэтому входя в воду,он должен быть убежден,что таким способом начинает вступать в силу Правда Божья,человек идет по следам Иисуса.
4)Вода,для крещяемого,является подобием смерти Господа,поэтому погружаясь в воду,верующий воспринимает сей акт в духовном смысле этого действа,как погружения в смерть Христа,что свидетельствует,что верующий сам добровольно отождествляется с Господом в Его смерти,Которая для верующего является призывом по всей жизни во плоти,свидетельством и заявлением о том,что он встал на путь борьбы против собственной плоти и греха в ней живущем,с помощью Духа Святого.Ветхий человек-это часть естества самого человека,и одно погружение в смерть Христа не поможет дать повод считать себя мертвым для греха в абсолютном смысле этого слова.Но это откровение дает верующему через веру свершать сей акт веры каждодневно умирая для греха,вплоть до полного его(греха)истребления,через воскресения из мертвых.
4)Восстание из воды,верующим должно восприниматься как подобие воскресения из мертвых силою Бога.Христианин восставший из воды,уподобляется человеку восставшему из смерти в обновленной жизни.С того дня новый человек начинает свои первые шаги веры со Христом.Этот акт воскресения,нужно воспринимать духовно,но и не забывать о действительности реалии плоти.Это значит,что путь освящения и возрастания во Христе,для нового человека внутреннего,является необходимостью и прямой нашей обязанностью,а умерщвление ветхого человека нашего является неотъемлемой частью повседневного нашего образа жизни.Потому что водное крещение,это акт не единожды практикующийся в нашей жизни,но наоборот является возрастающим по жизни в практическом нашем образе жизни в повседневном хождении.Смерть и воскресение,идут параллельно в нашей жизни до конца.Смерть-это удержание ветхого человека в смерти,а воскресение-это возраст и освящение нового внутреннего человека в нас.Из этого следует резюме,что новое в нас возросшее,войдет в царствие Божье,а ветхое наше будет уничтожено.Последний раз редактировалось fyra; 09 August 2010, 06:41 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Рафаэль;2245009]брат мой,
так князь египетский , бог мира сего, уже не дух (вспомним, с кем наша брань-ефесяне , Павел), а только душа?И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотью. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих, и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа своего. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть (Быт. 2,21-24).Плотские помыслы - это симбиоз души и духа человека. имхо.
Цитата из Библии:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
(Еф.2:2)
и кого Иисус победил на Голгофе?
разве не этого духа=змея?
Бог и наследие Его с душами не воюет..(Евр.4:12) слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.наша брань с духами, не имеющими в себе Слова., не сохранившими истину в себе
поэтому истинные поклонники в духе и истине..
то есть духи, имеющие и хранящие в себе истину.
а всякий дух, не имеющий в себе истину, или извративший её в себе , от тела будет отсечен, если не умертвит извращение в себе и не возьмет в себя истину..
поэтому и дается время..покаНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Браток. но слово "князя" все же говорит об одном лице. А когда сатана искушал Иисуса,то что разве это только мысли были? Да и обольщение Евы? Змей был реальным.а не воображаемым. То что ты говоришь правильно,но нельзя от реальности уходить? Если есть дети диавола,то есть и их отец. Семя змея это духи,а не мысли. Иисус не мысли изгонял из одержимых,а реальных демонов. Я уж это знаю. Один пастор тоже как то гонял диавола в мыслях,книжек начитался. А во время служения освобождения я сказал позвать его ,чтобы он увидел как это будет. Он чуть в штаны не наделал,когда увидел ,как бесы проявляются и выходят. А до этого был таким воином в мыслях.Комментарий
-
простите,
люди, переживающие за свои штаны сидят благополучно дома во время брани. поэтому в брани учавствуют те, кому ет нужно.
часто в этом убеждалась.
поэтому и молюсь часто, чтобы Сам Господь выслал делателей на жатву Свою, способных ее пожать. такие дома не усидятлюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
духи, не сохранившие в себе слово истины или извратившие, -это те, кого Иисус победил, и те, которых побеждают Божьи с помощью Того же Иисуса , а они воюют с Божьим из-за греха -неверия в себе, вспомни как диавол Иисуса в пустыне искушал, он слово в себе имеет, но извратил все и извращенно понимает..
а рожденные от Слова духи , имеют в себе слово истины, и потому лукавый не может прикоснуться к ним..
душа есть, пока дух в теле..
а без тела действуют тольки духи..
и имея воможность объединяться вне тела, они вне тела намного сильнее, чем когда в теле..
а души почивших ждут часа своего воскресенья..
Так я и не понял - опять, штоля, в роли "кувшинчика" проканал?
Если говоришь , что Иисус победил грех, то говоришь правильно, если понимаешь, что победил не грехи, а Грех=дух неверующий Ему и отвергнувший Его..
а грехи-это уже плоды этого духа..Комментарий
-
Благ!Комментарий
-
Истинным Евангелием считается,то учение,которое прославляет Христа и не дает плоти или ветхому мышлению превозносится над другими.
Если бы Иисус во дни плоти Своей поступал так как мы,то мы все погибли бы от Его лучей Славы и Света.
Он разрушил бы нас и низложил бы.Иисус одел одежды слуги и раба,поэтому в Его виде не было величия и сановитости,Он не только казался обыкновенным человеком,но даже вызывал отвращение.
Он оделся в одежды раба не случайно,но чтоб привлечь к Себе ничего не стоящих и не значащих,только приближенным Он показал на горе Свое величие,и то не для того чтоб подавить их Своей Святостью,а подтвердить их слабую веру в Него,чтоб они не сомневались.
В Его задачу входило спасти людей от их же греха и плена дьявола,через узы смерти.
Слово Спасение несет в себе завершенное действие и в духовном мире-это спасение"Свершилось".
Первый Адам впал в грех и заквасил весь род человеческий в себе и все лишились Славы Божьей и умерли.Второй Адам с неба пришел не судить людей,ибо они уже смертны и духовно мертвы,но спасти.Его спасение было выражено в принятии Человеческой субстанции на Себя,чтоб Собой пред Богом выразить род человеческий,за который Он пришел расплатиться за долг первого Адама.
Фактически можно от себя примерно перефразировав слова Господа выразить так;Отец Мой,вот Я Адам последний,позволь Мне пройти весь путь первого Адама,чтоб не повторить того,что не мог сделать первый.Наш Господь полностью удовлетворил все требования в совершенстве как Человек пред Богом.Потом сказал(с моих слов):Позволь Мне Отец умереть за первого Адама,Своею смертью заместительной,пусть его вина ляжет на Меня,как будто Я согрешил.Пусть Моя беспорочная жизнь отданная за него,будет воспринята Тобою как цена за следствия его грехопадения,которое принесло столько грехов во всем человечестве.Господь смело взошел на Крест посрамления и пролил Свою Кровь и заплатил ценою Своей смерти.Отец полностью удовлетворен и сполна.Жертва Сына воспроизвела в сердце Отца умилостивление к падшему роду человеческому,не потому что человечество перестало грешить,а потому что Кровь Сына перетянула чашу грехов всего рода человеческих в пользу милости и благосклонности Бога.Его воскресение,и есть печать Бога и свидетельство Отца в том,что труд Христа принят с торжественной радостью не только Отцом но и всем небом.Аллилуйя!
На этом служение Христа не прекратилось,потому что пред Богом необходимо предстаять всегда,пока существует человечество и требуется искупление,прощение и заступническая Ходатайствующая молитва за всех святых проходящих земное поприще.
Его руки или длани пред Богом,свидетельство гвоздей от грешников,и поэтому наш Господь всегда умоляет и просит помощи у Бога на Свою церковь.Бог слышит Праведника и видит пред Собой Его раны на дланях и поэтому Дух Святой назван Утешителем,а не обличителем.
Моисей на горе молясь с поднятыми руками за народ,есть образ Христа Ходатая,Который сидит на камне и молится за Свою церковь и те кто помогают Ему в этом молении и борьбе,и есть ходатаи.Только мало теперь желающих поддерживать руки Христа за народ Его,мало разумеющих из нас.Мы сегодня больше похожи на верующих,которые воюют с самими собой.
Руки Христа отяжелели,кто из нас поддержит Господа?Амалик безжалостно поражает народ,особенно слабых духовно.Ко встанет сегодня с Господом,когда пришло время посрамления на народ,всем нам хочется своего,а не того чего желает Господь!Кто возревнует за Кровь Господа?Что в ноздри дышит смрадом от Лазаря?Что ищем злачные места,где нам было бы хорошо!Сортируем и выбираем общение,все мы желаем с умными и богатыми иметь общение,а те кто спотыкается,падает,лежит в грехах,кто пленен грехом,кто глух,нем,в проказе,как быть с ними?
Разве Господь нам дал власть надмеваться друг пред другом?Разве Он дал нам власть сортировать и делать выводы:ты мне не нужен или я лучше и я спасен!?Может Он дал нам власть,стремиться увещевать и прощать,любить и отдавать души свои,не за благодетелей,а за тех кто нас не любит и не желает любить.Мы скажем;это его проблемы мы ему засвидетельствовали о Христе!А он не верит пустым словам и имеет право на это.Кто из нас сорапялся для себя ради ближнего,как Христос ради нас?Никто!
Поэтому каждый из нас по мере веры,делает что-то и может за свидетельствовать,но чтоб из нас кто-то отрешился от всего,таких нет ни одного!
Не вижу смысла кичится и превозноситься,кто умней а кто глупей.Все мы легче пустоты,один Христос имеет значение.
Поэтому думаю для себя так;если не научусь любить всякого верующего,всякого,то грош мне цена,да это трудно,но возможно.Единственное что возможно исполнить в Евангелии Иисуса Христа -это научится любить,не возможно не согрешать,но возможно научиться любить.Если верующий любит,то исполнение закона вменяться ему как праведнику.
Рассудите братья и сестра,разве я не прав?Если в церкви покрывают мое не совершенство и ошибки,и я покрываю своих близких,кто может победить нас?Ни какой дьявол не сможет нас одолеть.Если я не отдам даже овцу поломанную медведем или волком,все равно настигну их и вырву добычу.Моисей сказал фараону;не оставлю тебе ни копыта!Что это значит?А значит это.что Христос не желает,чтоб погиб хоть самый безнадежный и никчемный член.Комментарий
-
вот например сейчас,прямо во время общения происходит следующая картина: в духе( то есть в небесах) мы общаемся. Снизу под нами находятся ангелы тьмы, готовые атаковать всякого,кто выходит из общения в свете во тьму внешнюю. Это в песне так поется: не ложися на бочок,придет серенький волчок и укусит за бочок. Это о них так с детства учили наш дух. В плоти нашей другие духи: наши собственные и те,что извне попали.Как брат и сказал. А сверху Бог Дух,наш Отец . И Первосвященник и Глава Сын Божий Иисус Христос. Духи низшие и возбуждают наши мысли низшие. Вернее не наши,а плотские. А Бог побуждает и возбуждает Свои мысли и желания. поэтому когда Павел говорит нам:Умертвите земные члены ваши, которые есть блуд и любостяжание и другое,то он говорит о душевных членах членах плоти. Можна их назвать духами, я называю их душевными. Чтоб не оскорблять свой нежный слух.Комментарий
-
Многое ты понимаешь правильно.брат fyra. Но на своем уровне. Я о совершенстве. Если бы нельзя было достичь полного единства с Отцом,то Христос бы напрасно умер. И Его слова : Будьте совершенны как Отец Небесный были бы насмешкой,а не волей Божьей. Ты должен понимать,что Евангелие это ОГРОМНАЯ чаша вина,а не маленькие капли. Тогда пили из ОДНОЙ чаши,а не так как сейчас в церквах - каждый из своей. СПИДА бояться верующие. Поэтому по мере опьянения из этой чаши и приходит безумие Христа ради . А это безумие и есть жизнь в ПОЛНОМ подобии Иисуса Христа,но только не в воскресшем теле. Но и Он жил на земле не в воскресшем. Только не путайте с чашей Вавилона. Там другое вино. Вино гнева Божьего.Комментарий
-
Я вот живу как говорил о себе Асаф: Я невежда среди людей,и разума человеческого не имею. И я так живу. Жалко ,что это не я сказал,моя любимая фраза. Опередил меня Асаф,потом выскажу ему.Комментарий
-
Было , что Господь использовал меня, чтобы освободить одного человека..
ни он, ни тем более я, к этому заранее вообще не готовились, а он по-моему и не знал, что в нем бес..просто мучался от одного греха, а помочь ему не могли, даже осуждали (с его слов) когда он исповедывался..
а тут ,решил и около меня исповедаться, когда поговорил со мной, но предупредил, что грех его такой, что многие не понесли..
мне такая перспектива слушать его грех вообще не понравилась, и я говорю, если те не понесли, что ты мне хочешь рассказать?
я сам был молодым верующим тогда..а он просит, не отказывай мне..
ну тут внутри себя я услышал слово из Писания(кто хочет душу свою спасти....) и говорю ему, ладно, только давай прежде помолимся..
встали на молитву, и Господь исполнил меня силой и страхи мои , что другие не понесли, пропали, мы сели и говорю ему уже спокойно рассказывай (первое раз такое у меня было тогда)
Только он открыл рот и начал говорить, Господь дальше ему не дал, исполнил меня Духом , поднял на ноги и пошло повеление оставить и выйти из него..когда я поднимался, его уже очень сильно сотрясало, а в момент повеления вообще колени его бились одна об другую так, что словами не могу сказать..и сразу все прекратилось и я сел, и он перестал трястись..мы оба молча поняли, что произошло..для меня это было так, как будто я со стороны посмотрел это действие, ничего моего тогда не было..
он попробовал что-то говорить, благодарить радостно, но дух опять его остановил, (из меня полились слезы, горячие как кипяток (тоже впервые было) сердце мое наполнилось неописунмой любовью к Иисусу и к этому человеку,) и сказал, а теперь иди, и прославляй Господа в жизни твоей и в теле твоем..
а было и такое, что пришлось многими братьями молиться, но бес не вышел (как потом узнали)..женщина пришла в собрание (оно ещё не началось) и он проявился в ней..она стала по полу кататься, звуки всякие издавать, одежду с себя снимать..братья стали сразу молиться духом, она встала тут же..привели мы её тогда в братскую , не молимся , она начинает тоже самое..начинаем молиться, перестает..потом вообще успокоилась..
ну её и взяли те, с кем она тогда пришла..
насколько помню, они тогда удивлялись, вне собрания ничего такого за ней не замечали(но может и ошибаюсь, перепутал насчет прежнего, давно это было..)Комментарий
-
[QUOTE=Рафаэль;2245163]Браток, война между духами..
духи, не сохранившие в себе слово истины или извратившие, -это те, кого Иисус победил, и те, которых побеждают Божьи с помощью Того же Иисуса , а они воюют с Божьим из-за греха -неверия в себе, вспомни как диавол Иисуса в пустыне искушал, он слово в себе имеет, но извратил все и извращенно понимает..Вот так, брат, если очень коротко.
нет, в этот раз нет..
Если говоришь , что Иисус победил грех, то говоришь правильно, если понимаешь, что победил не грехи, а Грех=дух неверующий Ему и отвергнувший Его..
а грехи-это уже плоды этого духа..Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Поэтому думаю для себя так;если не научусь любить всякого верующего,всякого,то грош мне цена,да это трудно,но
только эти слова надо прикладывать к духу..
а плоть противится духу, даже если тот дух любит её , и душа, если не по духу, а по плоти, не воспринимает такую любовь духа к себе любовью
она другой любви ожидает..
Поэтому в глаголах Вы правы..осталось чтобы мы правильно эти глаголы прилагали..
остались прилагательные, к кому любовь и чья любовь..
Евангелие и закон духовны, они говорят прежде всего для нашего духа, ведь дух имеет наследовать спасение и воскресение..
а плоть и кровь царства не наследуют..
а у них совсем другое отношение что называть любовью..
по причине слепоты они часто любят смерть, а не жизнь, хотят спасения греха, а не его убийства..
возьмем пример по плоти..
спасатель к утопающему на воде имеет навык, имеет обучение..иногда вынужден сделать тому больно, и сильно, чтобы вытащить из воды..Комментарий
-
Man of Sky.Многое ты понимаешь правильно.брат fyra. Но на своем уровне. Я о совершенстве.
Мы все и я и вы на своем уровне,а истинною высотою является в духе,уничижение,а не превозношение собой над собеседником.Это не в ваш адрес.СПИДА бояться верующие.
В том в ком живет Христос,тот не боится духовного спида,потому что Христос в нем сильнее всякой болезни.Иисус не бежал от прокаженных,но возлагал на них руки и болезнь покидала человека.Поэтому можно расценивать ваши слова,как проявление слабости.И тогда вы уже должны бы судить по своей вере и ее мере,чтоб не судить других,которые не боятся спида,а спид боится тех верующих и бежит вмести с человеком от них.
Я это написал не для противостояния,а дал примера как мы находим на любое сообщение оппонента, доводы по умничать.Поэтому признание друг друга и есть залог дружеской беседы в любви,у каждого из нас свой опыт и свои понимания по каким-то вопросам.Ведь приятно читать ваши свидетельства или Рафаэля.Как нам все это знакомо до боли в сердце,я считаю это и есть духовное общение.Ведь и вы не выдержали и написали собеседнику;о ком вы,кто такие,они,им,многим и т.д.Ведь не приятно читать,когда человек все ищет козлов отпущения,но не себя.Как нам свойственно себя считать только правильным,не признак ли это младенчества?Как вы думаете.Комментарий
Комментарий