Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Двора
    Давай не будем спешить , а будем рассуждать,
    .
    Согласен. А то раньше такой торопыга был...(стыдно вспомнить)
    Да вы помните, наверное...
    чтобы выяснить, что заповеди дал Законодатель,
    Законодателем и Судьей мы принимаем Бога,
    а также Завещателем,
    Вроде понятно.
    чтобы нам получить завещанное, надо чтобы Завещатель умер,
    и силу приобретает завещанное, его можно получить и им можно пользоваться,
    Завещатель? Это о ком вы? Пока непонятно.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

babay.
      Сильно не согласен.
      Боюсь, что Вы перепутали душевный голод с духовным.
      Попытаюсь изъясниться,что я имел ввиду.
      Вся наша внешняя инфа-это душевное знание ведущее к надмению друг пред другом,кто лучше,кто больше,кто правильней.
      Если бы преподавалась духовная пища,то она ложилась в сердце и вела к взаимному пониманию и любви,потому что если почитать постинги,все в основном говорят почти об одном,но никто не хочет понимать друг друга.Духовной пищей является не знания правильного понимания вещей,а здравое поведение духа,которое если даже видит,что-то не то,все равно имеет силу любить и принимать верующего,так как его принял Христос.
      Как псалмопевец поет Господу:" Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!".
      (Пс.132:1)

И еще у Креста рвали Ризы на части,а Ризы Христовыми является религиозная внешняя деятельность.Если в нашей жизни происходит подобное,то это верный признак,что мы в этом разделе имеем часть,но так как Ризы внешние,то часть делящих их во внешнем.Хитон является неразделимым Царствием Божьим,и Его не возможно рвать на части,Он цельный и тканный свыше,то есть от Бога.Все верующие которые ищут единства Духа или Хитона,всегда найдут Его во Христе,а если мы ищем своего,то автоматически спускаемся в Ризы,где идет раздел имущества и раздоры знаний.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от karim555
        А внутрь нас есть эта "темница"?
        "Нас", это кто?
        Пока человек сам себя определяет кто он. Это может быть правильно, или ошибочно. Когда то он об этом узнает доподлинно.
        А в приципе:
        "Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни." (Иоан.8:12)
        То есть, можно сказать другими словами, что жизнь без Христа и есть тьма.
        А покорившиеся Ему и есть и Ангелы, и Власть, и Силы. Ведь Иисус отдал до времени и власть и силу детям Божиим.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от karim555
          А те кто в темнице, брат, разве не нуждаются в спасении?
          Нуждаются.
          Хотя порой сами этого не осознают..

Поэтому так важно, чтобы те, кто в темнице, увидели свет Христов... Отображенный в нас.

Тогда, глядишь, и потянутся с вопросами..

А Господь уж умудрит, как отвечать, чтобы спасти душу.
          А без света Христова можно сколько угодно рассказывать о Боге..

Все равно не поверят.

Я не сторонник тотальной евангелизации с поголовным охватом населения.. Как у СИ.
          Не сторонник стоять на перекрестках и раздавать трактаты, которые летят в следущую мусорку..

Унижение для Господа, - навязывать Его людям, как будто Он в них нуждается.

А вот свидетельствовать при случае, ненавязчиво и с мудростью Божьей - это другое дело.
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

beta.
            Цитата участника professor_:
            А тут как раз и учение соответствующее сатана подсовывает: "все мы много согрешаем ... а если кто не согрешает - то тому анафема" и места писания приводит...

Да это явный дух антихриста, пытающийся свести на нет Жертву Христу и Силу Крови Иисуса.
            Брат,профессору простительно,он молод и горяч и не знает куда свою ревность деть,вот и тренируется пока.Но вот вам не простительно.Вы же сами признаетесь,что вы не доказываете,что вы безгрешны.Ну к чему оппонента оскорблять.Мы в той теме топтались на одном месте и сюда перебрались спорить об одном и том же.Сила Крови уникальна по всем параметрам,для согрешающего по неведению,Она дает прощение и освящение,для грешника исправление и силу благочестия.
            Жертва Христа облагораживает всех приходящих к Ней и никого не отгоняет.У Господа достаточно любви долготерпения ко всем нам,поэтому Он с терпением воспитывает каждого и не всякий способен достичь вершин духовных.Каждый имеет полное право надеяться на Христа и сильный и слабый,ибо таковы являются рабами Христа,и не нам судить чужого раба.Если у вас получается жить безгрешно,радуйтесь и ликуйте,но в тоже время будьте скромны и знайте,что смиренным Господь дает благодать.Если же вы свою безгрешность выставляете на показ и ею пытаетесь унизить брата или сестру,то это гордость,а гордым Господь противится.
            Человек как трость порой надломленная и идет через пень колоду,но идет,пусть слабо,а может его даже несут на носилках веры молитвенники.
            Или кто-то как лен еле курящийся,его пора может по человечески прогнать от Христа,но горе тому человеку,который не собирает со Христом,но расточает.Многие пьют воду чистую,а ногами своими мутят,что другим невозможно пить после них.
            Блажен человек если сможет из ничтожного извлечь драгоценное, за обреченных на погибель встать в пролом ходатайства.Дал бы нам Господь уста врачующие,и руки и разум приносящее Слово подкрепляющее,чтоб человек смог бы подняться из ямы.
            Истинное Евангелие-это не просто болтология в инете или в церкви,рассказал проповедь о безгрешности и пошел домой.
            Необходимо молится сегодня усиленно,чтоб Господь выслал делателей на жатву,ибо жатвы много ,а делателей мало.Где сегодня Руфи,которые подбирали бы затоптанные колосья после комбайнеров,а ведь затоптали много.Господь хочет чтоб никто не остался на погибель.Апостол Павел,мог сказать:"что уже не я живу,а Христос во мне".Потому что реально предоставил свое тело и руки, ноги, и разум Христу.
            Последний раз редактировалось fyra; 30 July 2010, 08:00 AM.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Альтаир
              Не сторонник стоять на перекрестках и раздавать трактаты, которые летят в следущую мусорку..

Унижение для Господа, - навязывать Его людям, как будто Он в них нуждается.

А вот свидетельствовать при случае, ненавязчиво и с мудростью Божьей - это другое дело.
              Считаете, что Вы лучший Агроном, чем Господь? Думаете, что для посевной еще рано?
              Помните, как в "с легким паром..."?... Мы не будем полагаться на случай...
              Дело в том, что уже и жатва поспела. Ведь это, решение для каждого человека. А удобного случая может и не возникнуть. И закончится это смертью.
              Благословений.
              пысы
              Кстати сказать.
              Для Бога не унижение, спасти человека. И вообще, имеющий любовь не может быть унижен.
              А Иисус и на кресте нашел случай спасти гангстера.
              Вот где пример для подражания...
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от fyra
                betaпрофессору простительно,он молод и горяч и не знает куда свою ревность деть,вот и тренируется пока.
                СПАСИБО! Это как воспринимать, как лесть или как осуждение? мол, молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет...
                Хочу тебе напомнить слова Иисуса, которые, как ты говоришь, исполнились во мне:
                49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                (Лук.12:49)
                Или ты считаешь, что Его желание не исполнимо в человеке? Как же низко ты Его опустил... Однако же благодать Его с тобою.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от karim555
                  В смысле?

В духовном одиночестве, без собрания.. Пришлось в "лихих 90-х" менять место жительства..

Сообщение от karim555
                  Мне пока Господом открыто что постится должно два раза в неделю. И завершать пост молитвой "Отче наш".
                  Это твой путь в вере и твое познание.. Благо, если за этим Господь.

Не останется тогда душа голодной и без плода.

Благослови Бог тебя и семью твою, брат!
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

professor_.
                    СПАСИБО! Это как воспринимать, как лесть или как осуждение?
                    Понимайте в хорошем смысле слова.Ревность по Богу,это очень хорошее состояние,ибо ревность она обтешиться,отшлефуеться и под корректируется.А вот сонливость и лень,трудно исправить,но возможно.Господь обработает горячего,или холодного,но не теплого.

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от babay
                      Считаете, что Вы лучший Агроном, чем Господь? Думаете, что для посевной еще рано?
                      Помните, как в "с легким паром..."?... Мы не будем полагаться на случай...
                      Дело в том, что уже и жатва поспела. Ведь это, решение для каждого человека. А удобного случая может и не возникнуть. И закончится это смертью.
                      Благословений.
                      пысы
                      Кстати сказать.
                      Для Бога не унижение, спасти человека. И вообще, имеющий любовь не может быть унижен.
                      А Иисус и на кресте нашел случай спасти гангстера.
                      Вот где пример для подражания...
                      Я немного о другом..

Но спорить не буду.
                      Я пишу и рассуждаю так, как я понимаю.. Вы пишете и рассуждаете так, как понимаете вы.

А Господь рассудит, кто из нас правее.. или оба неправы.

В свое время пожнем, если не ослабеем..

Благословений!

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Альтаир

Поэтому так важно, чтобы те, кто в темнице, увидели свет Христов... Отображенный в нас.

Я не сторонник тотальной евангелизации с поголовным охватом населения.. Как у СИ.
                        Гм...да я это...
                        вообще то, брат, я не тюрьмы и лагеря имел ввиду, когда о темницах речь вел.
                        Думаю что и Господь не о "тюряге" речь вел, когда говорил про это:
                        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                        И Царь (Царства Божьего, которое внутрь нас есть)скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Я говорил про темницы которые внутрь нас есть.

Комментарий

• Альтаир
                          пришлый

• 12 May 2010
                          • 970

Сообщение от karim555
                          Гм...
                          вообще то, брат, я не о тюрьмы и лагеря имел ввиду, когда о темницах речь вел.
                          Думаю что и Господь не о "тюряге" речь вел, когда говорил про это:
                          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                          И Царь (Царства Божьего, которое внутрь нас есть)скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Я говорил про темницы которые внутрь нас есть.
                          Именно об этой темнице души и духа нашего и я говорил.

Христос и приходил для того, чтобы ..проповедать лето Господне благоприятное.. отпустить измученных на свободу.

Но многие и на сегодняшний день остаются в этих своих "темницах"..

Как пленники.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от fyra
                            professor_.
                            Понимайте в хорошем смысле слова.Ревность по Богу,это очень хорошее состояние,ибо ревность она обтешиться,отшлефуеться и под корректируется.А вот сонливость и лень,трудно исправить,но возможно.Господь обработает горячего,или холодного,но не теплого.
                            Я рад за тебя, что ты не тепл. Однако при всем твоем скептицизме и осуждении по отношению ко мне и бэта, ты хоть что-либо взял для себя? или "каким ты был, таким остался..."? Если взял и принял - то это семя СВОБОДЫ обязательно прорастет и даст плоды, а если не принял, то птички скушают. и птицы станут свободными, поработив тебя, а жаль. Ведь Господь Своим Словом не птичек кормит, но человека.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55119

Сообщение от karim555
                              Согласен. А то раньше такой торопыга был...(стыдно вспомнить)
                              Да вы помните, наверное...
                              Вроде понятно.
                              Завещатель? Это о ком вы? Пока непонятно.
                              Я тебя не помню торопыгой, помню очень нежным и приветливым братом.
                              О Завещателе читаем Евреям 9 главу
                              16 Ибо, где завещание;
                              там необходимо, чтобы последовала смерть Завещателя,
                              Потому что завещание действительно после умерших;
                              оно не имеет ислы, когда завещатель жив.
                              Так Кто наш Завещатель?

Алтаир!
                              Притча 9
                              7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
                              8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя;
                              обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
                              Это хорошо на форуме видно и ощутимо.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от fyra
                                Попытаюсь изъясниться,что я имел ввиду.
                                Вся наша внешняя инфа-это душевное знание ведущее к надмению друг пред другом,кто лучше,кто больше,кто правильней.
                                А не кажется ли Вам, что сейчас изрядно фарисействуете? То есть, поступаете так, как и то, что поддаете критике?
                                Сообщение от fyra
                                Если бы преподавалась духовная пища,то она ложилась в сердце и вела к взаимному пониманию и любви,потому что если почитать постинги,все в основном говорят почти об одном,но никто не хочет понимать друг друга.Духовной пищей является не знания правильного понимания вещей,а здравое поведение духа,которое если даже видит,что-то не то,все равно имеет силу любить и принимать верующего,так как его принял Христос.
                                Так и уподобляйтесь Ему.
                                Лично я считаю такое общение сонмом пророчествующих пророков. Это можно сравнить с общением младенцев, которые каждый орет о своем. Но они взрастают, а то, о чем они говорят складывается в одну картину Божией истины. Мы все человек, тело. Раздробленные его кусочки, из которых оно состоит. И точно так же, истина в нас рассредоточена, что бы когда то соединиться и утвердиться в славе Божией.А мы все приходим сюда, лялякаем, и уходим, приняв какое то решение.
                                Сообщение от fyra
                                И еще у Креста рвали Ризы на части,а Ризы Христовыми является религиозная внешняя деятельность.Если в нашей жизни происходит подобное,то это верный признак,что мы в этом разделе имеем часть,но так как Ризы внешние,то часть делящих их во внешнем.Хитон является неразделимым Царствием Божьим,и Его не возможно рвать на части,Он цельный и тканный свыше,то есть от Бога.Все верующие которые ищут единства Духа или Хитона,всегда найдут Его во Христе,а если мы ищем своего,то автоматически спускаемся в Ризы,где идет раздел имущества и раздоры знаний.
                                Ризы, хитоны
                                Что за мистика такая? Вы считаете, что бы все стало ясным для всех, нужно зашифровать все?
                                Я Вас умоляю Истина Божия проста, не смотря на всю сложность ее сущности. Понимаете?
                                Как велосипед. Но его создание требует определенной технологии.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...