Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от Двора
    Если ошибаюсь, то буду только рада,
    а кощунствующих написано не обличать, чтобы не нажить себе пятна.
    Может вы и знаете, а я вот узнала не так давно ,
    что кощунник , это насмешник.
    Хорошо, что не обижаетесь, ведь и я на вас не обижаюсь,
    за то что не верите тому что пишу.
    Бог силен открыть просящим и ищущим и стучащим.
    Слава Ему.
    Сестра, где написано, чтобы кощунствующих не обличать? Если честно, не помню.. или не понимаю?..

Ведь если кощунника не обличать, как узнает он страх Божий?.

Другое дело, чтобы не вступать в бесконечные препирания.. но после первого или второго вразумления удаляться.

С этим совершенно согласен. Хоть и не всегда получается этому следовать..

Но стараюсь учиться.. Слава Богу, уже не то, что было раньше.
    Не моя заслуга, конечно - Господа.
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от fyra
      Сегодняшнее время верный признак духовного голода,как во время физического голода съедали своих детей,точно так же и во время духовного голода происходит.
      Сильно не согласен.
      Боюсь, что Вы перепутали душевный голод с духовным. Это не одно и тоже. Господь в Матф.5:3 поощряет это состояние. Без всяких оговорок.
      Можно предположить, что духовность имеет место противная Богу. Но! Я совершенно уверен, что это является душевностью, или соединением душевности с духовными субстанциями, противными Господу. Ведь духовность - даже не черта, а природа Бога. А грех вошел мир человеком, то есть, через плоть.
      Кроме того. Господь утоляет духовный голод, опять же, безоговорчно, поскольку не хлебом единым...
      Так что, думаю напрасно грешить на дух. Разве что на тот, который заводит плоть в заблуждение. Такое, при котором человек не отдает себе отчета в том, что с ним творится. В таких случаях не нужно заниматься самолечением. Нужно обращаться к одному, единому Лекарю тела и души.
      Благословений.
      Последний раз редактировалось babay; 30 July 2010, 04:34 AM.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Альтаир
        пришлый

• 12 May 2010
        • 970

Сообщение от karim555
        Верно - Сыну Божьему. А как ты, брат, узнал, что в тебе родился и уже есть тот, кому Отец положит врагов его в подножие ног Его?
        И что это за враги против которых наша брань?
        12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
        (Еф.6:12)
        Как можно узнать, есть ли в тебе Тот, в Кого ты когда-то уверовал?..

Ты помнишь недавнюю тему, где мы с тобой встретились.. Там некоторые утверждали, что узнать можно только, если человек родится свыше.

И я с этим согласен.

Далее, утвеждалось, что рождение свыше подразумевает запечатление Духом Святым, или крещением Духа святого..

И с этим согласен.

Но потом категорически утверждалось, что истинное крещение НЕПРЕМЕННО сопровождается даром иных языков..

Вот с этим согласиться не могу, хотя допускаю, что у некоторых и так бывает.
        Не против языков, если это ко славе Божьей и к назиданию того, кто имеет..

Но когда наблюдаешь внимательно тех, кто так категорично заявляет и языки имеет... Проверяешь по слову Божьему.. Выясняется очень быстро, что плоды их веры нехорошы.. И образ Христа они, мягко говоря, не отображают..

А ведь именно это происходит с теми, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО родился свыше!

И тогда языки есть.. А ни терпения, ни мудрости, ни любви - нет..

Нет самого элементарного порой, для чего уже даже не вера, а культура нужна - уважения к собеседнику, имеющему другую точку зрения.

Стоит задуматься тогда... Откуда же языки эти?..

Итак, самое главное, по чему проверяется душа на предмет присутствия Божьего через Сына Его - это плоды.

Каковы они, ты из писания хорошо знаешь.

И хотя со стороны у меня, например, или кого другого плодов этих видно, может быть, и не так много, - но ведь не знаешь, каким был я или он ДО УВЕРОВАНИЯ.
        И они, эти плоды, все равно есть.. Если вера человека нелицемерна, в нем все равно отображается Тот, в Кого он поверил.

..Я знаю себя, как никто другой, и лучше меня самого знает обо мне лишь Господь; это и дает мне право сказать, что я не просто изменился.. или усовершенствовался.. Это и своими усилиями можно добиться..

Я стал другим.

И это заметили все, кто знал меня прежде.

Говорю намеренно лишь о внешних проявлениях присутствия Христа в душе..
        Внутренние куда сложнее и многообразнее, это целая отдельная тема..

Ну а что это за враги против которых наша брань..

Тут на полном серьезе утверждалось некоторыми, что бороться вобще не надо, Христос все уже совершил.

Но Слово Божье говорит, что брань, т.е. война духовная, для христиан остается... Вот только орудия нашей брани не плотские.

Наверное, это нужно понимать так, что невидимый духовный мир с его иерархией зла (начальств, властей, мироправителей тьмы века сего, духов злобы поднебесной) во главе с сатаной и ангелами его ополчается на всякую душу, уверовавшею в Бога и во Христа Его..
        С ними и приходиться нам вести брань нашу в течении всей жизни.

Не своей силой, конечно.. С силой Того, Кто в нас.. А Он больше того, кто в мире.

Сообщение от karim555
        И еще. Написано:
        22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
        (1Пет.3:22)

Если сказано что покорились Ему, то значит ранее были непокорны Ему. Так?
        А раз так, то кому были покорны ранее?

П.С. Может кто то в теме знает ответ?
        Чтобы попытаться ответить на этот сложный вопрос, во-первых, нужно быть абсолютно уверенным в правильности перевода с первоисточника..

В немецком переводе Лютера, например, переведено как "подчинились".

Логично, - когда Сын, выполнив поручение Отца, восшел к Нему, то Отец за это дал Ему особое место возле Себя ("по правую сторону" - это ведь тоже образ, не буквально).

И Ангелы и Власти и Силы, бывшие подчинены Отцу, подчинились теперь и Сыну, занявшему по праву место подле Отца.

Исайя, 53 гл., очень хорошо и образно свидетельствует об этом..

Нужно лишь понимать правильно, не только по букве, но и по духу.
        Последний раз редактировалось Альтаир; 30 July 2010, 04:26 AM.
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от AlekSander
          Видите ли, всякий может придумать кучу противоречий, но я еще не знаю какие противоречия придумали вы.
          Наверное я не сосвсем точно задал вопрос. Не о проитиворечиях я говорил.
          Я о том, что противоречит заповедям Христа:
          Любите друг друга.
          Цитата из Библии:
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, и вы да любите друг друга.

Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
          И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

Не судите и не осуждайте. Прощайте друг друга.
          Цитата из Библии:
          Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Ведь есть постановления, правила и уставы из закона, (который Павел назвал "закон греха и смерти") которые явно противоречат тому, чему учил Христос.

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от karim555
            молитва, и пост. Это ты истинно сказал. Аминь.
            А можно узнать как ты постишься и сколько? А также как ты молишься?
            Есть у меня хороший знакомый, христианин потомственный.
            Вырос в собрании на лавках.. Впитал веру с детства, так сказать.

Так у него все по графику.. В пять утра подъем и чтение библии 15 мин.
            Потом молитва. Потом - завтрак, работа. После работы - отдых, сон.. Потом опять определенное время для чтения и молитвы..

Прямо машина, а не человек, позавидовать организованности можно.

А у меня все не так.. Пришел в веру в сознательном возрасте.
            В собрание ходил мало.. уехали, а на новом месте духовного дома так и не нашел.

Наверное поэтому я ужасно неорганизованный христианин.. Все пробую на зуб, как говориться, а не верю старшим братьям.. Нету их просто..

И поэтому, видимо, часто спотыкаюсь и разбиваю нос до крови.

Библию могу читать часами.. если есть такое побуждение.. Или заглядываю лишь на минутку, - найти нужное место.
            Отдаю приоритет внутреннему настрою.. А оно далеко не всегда одинаково. Ведь бывают взлеты, а бывают падения.. Бывает радость, а бывает уныние...

Знаешь, брат, что-то настораживают меня все время радостно-бодрые христиане..
            У которых на вопрос "Как дела?" всегда ответ: "Хорошо! С Господом всегда хорошо!".

..С молитвой и постом тоже по-разному.. Иногда не идет молитва.. Лишь воздыхания неизреченные, дух плачет Господу..
            А иногда прорвет - на полчаса... слова льются, как поток... начинаю даже себя притормаживать, вспоминая предостережение "не будьте многословны, как язычники.."

..А иногда ночью проснешься.. непонятно почему.. И молишься тихонько, чуть слышно.. чтоб жену не разбудить...
            И бывает, побуждение молиться приходит за то и за тех, о чем и о ком днем и не думал... Чудно...

А пост.. Иногда просто ЧУВСТВУЕШЬ, что вот к этой молитве пост просто необходим... И тогда постишься.
            И опять-таки, по-разному..

Когда день без пищи, и ощущаешь - довольно.. ушла к Богу молитва...
            А когда и два, и три дня..

Некоторые вот пишут свидетельства, что постятся даже до сорока дней.. как Христос.. Может, и правда.

Но думаю, это уже самовольно.. своего рода гордость.. Вот я каков, дескать, вы так не можете..

Духовность и победы ее ведь нужно еще применять правильно..
            Можно приподнимать душу другого, являя их ему, как образ Христа..

А можно унизить, демонстрируя свое превосходство.. как-бы снисходя к человеку со своей высоты и непогрешимости..

Здесь мудрость нужна, а она во Христе лишь.

Не разочаровал?..

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Альтаир
              Как можно узнать, есть ли в тебе Тот, в Кого ты когда-то уверовал?..
              Ты о Ком? О том, кто приходил на землю 2000 лет назад и показал Путь к Отцу Небесному?
              Но я не об этом. Я о том, что родился ли в тебе сын Его?
              Слышишь ли ты его голос внутри себя?
              Я стал другим.

И это заметили все, кто знал меня прежде.
              Это и должно было быть

Наверное, это нужно понимать так, что невидимый духовный мир с его иерархией зла (начальств, властей, мироправителей тьмы века сего, духов злобы поднебесной) во главе с сатаной и ангелами его ополчается на всякую душу, уверовавшею в Бога и во Христа Его..
              С ними и приходиться нам вести брань нашу в течении всей жизни.
              Как думаешь, почему они ведут эту брань против Сына? Может от того, что они чего то не знают и не понимают?
              Логично, - когда Сын, выполнив поручение Отца, восшел к Нему, то Отец за это дал Ему особое место возле Себя ("по правую сторону" - это ведь тоже образ, не буквально).
              Пока не могу сказать "логично".
              Если Сын от Отца пришел и потом к Нему опять и восшед и воссел по праву руку.
              То ранее Он был не по правую руку разве? А где тогда?
              И Ангелы и Власти и Силы, бывшие подчинены Отцу, подчинились теперь и Сыну, занявшему по праву место подле Отца.
              А до этого Он такового права не имел?
              Почему?

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Альтаир

.

Не разочаровал?..
                Нет.
                Когда день без пищи, и ощущаешь - довольно.. ушла к Богу молитва...
                А когда и два, и три дня..
                Но кто тебя так учил молиться и держать пост?
                Мне чисто ради интереса.
                Последний раз редактировалось karim555; 30 July 2010, 05:35 AM.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от karim555
                  И еще. Написано:
                  22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                  (1Пет.3:22)

Если сказано что покорились Ему, то значит ранее были непокорны Ему. Так?
                  А раз так, то кому были покорны ранее?

П.С. Может кто то в теме знает ответ?

Сообщение от Альтаир
                  Чтобы попытаться ответить на этот сложный вопрос...
                  Есть мнение, что Иисусу покорились те "которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега..." (1Пет.3:19,20).
                  Но я согласен, что Ему покорились и все остальные в Его новом качестве Господа.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от babay
                    Есть мнение, что Иисусу покорились те "которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега..." (1Пет.3:19,20).
                    Но я согласен, что Ему покорились и все остальные в Его новом качестве Господа.
                    Благословений.
                    А внутрь нас есть эта "темница"?

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от karim555
                      Нет.

Но кто тебя так учил молиться и держать пост?
                      Мне чисто ради интереса.
                      Когда был в собрании баптистов, где и крещение 17 лет назад принимал - немного говорили об этом.. иногда назначали пост в собрании, - кто может, конечно.

Когда остались одни, за эти годы одиночества в вере перечитал кучу всякой литературы.. анализировал опыт и свидетельства других, особенно сподвижников веры..

Да и Христос говорил, что некоторые вещи побеждаются лишь молитвою с постом.. То есть, чем сильнее противление молитве от врага нашего, тем больше усилий от нас требуется для достижения состояния, когда молитва отрывается от земли и уходит.. просто начинаешь чувствовать...

Помнишь, Господь укорял постящихся лицемерно: "..вы поститесь не так, чтобы голос ваш был услышан на высоте..." (Ис. 58:4)

значит, очень важно достижение особого молитвенного состояния... Чтобы голос молитвы был услышан на высоте..
                      Постом это достигается, еще ли чем - не суть важно.. для каждой молитвы свое..

Главное результат.

Это и есть драгоценный опыт веры, который не приходит в три дня.

Комментарий

• Альтаир
                        пришлый

• 12 May 2010
                        • 970

Сообщение от karim555
                        А внутрь нас есть эта "темница"?
                        Конечно. У кого больше, у кого меньше..

И лишь присутствие Божье превращает темницу души и сердца в "светлицу".

Комментарий

• Альтаир
                          пришлый

• 12 May 2010
                          • 970

Сообщение от karim555
                          Ты о Ком? О том, кто приходил на землю 2000 лет назад и показал Путь к Отцу Небесному?
                          Но я не об этом. Я о том, что родился ли в тебе сын Его?
                          Слышишь ли ты его голос внутри себя?
                          Да, я о том, кто приходил на землю 2000 лет назад и показал Путь к Отцу Небесному.

Его имя Христос Иисус.

Я не люблю говорить "родился Христос во мне".. Будто младенец несмышленый возрастает внутри.

Есть штампы, которых я избегаю употреблять.

Я скажу лучше и охотнее " отображается Христос во мне".. И то не кому-то (это будет высокопарно, а мы должны быть скромны), а себе и Богу..

А голос Его, - это можно ведь лишь внутренним слухом услышать.. Если нет пробок в ушах.

Если не слышишь этого голоса, то и не возрастаешь в познаниях, и Писания остаются запечатанными..

Сообщение от karim555
                          Как думаешь, почему они ведут эту брань против Сына? Может от того, что они чего то не знают и не понимают?
                          Это тайна.
                          Думаю, просто они таковы по природе своей.. И измениться не могут и не хотят.
                          А она, эта природа, извратилась когда-то по причинам, о которых можно лишь догадываться..

Мудрствовать сверх положенного - от лукавого.

Сообщение от karim555
                          Пока не могу сказать "логично".
                          Если Сын от Отца пришел и потом к Нему опять и восшед и воссел по праву руку.
                          То ранее Он был не по правую руку разве? А где тогда?
                          Сын был в недре Отчем.. Как написано о Нем.

Это тоже тайна.

Сообщение от karim555
                          А до этого Он такового права не имел?
                          Почему?
                          Потому что надлежало прежде исполниться Писаниям и пророчествам...
                          В той же 53 гл. Исайя.

Это планы и ведение Божье, нам его здесь, на земле, не понять в полной мере..

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Альтаир

И лишь присутствие Божье превращает темницу души и сердца в "светлицу".
                            А те кто в темнице, брат, разве не нуждаются в спасении?
                            Цитата из Библии:
                            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            (Матф.25:37-40)
                            Последний раз редактировалось karim555; 30 July 2010, 06:56 AM.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Альтаир

Когда остались одни....
                              В смысле?
                              Да и Христос говорил, что некоторые вещи побеждаются лишь молитвою с постом..
                              Истинно так.
                              Помнишь, Господь укорял постящихся лицемерно: "..вы поститесь не так, чтобы голос ваш был услышан на высоте..." (Ис. 58:4)
                              Мне пока Господом открыто что постится должно два раза в неделю. И завершать пост молитвой "Отче наш".

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Альтаир
                                Я не люблю говорить "родился Христос во мне".. Будто младенец несмышленый возрастает внутри.
                                Это верно, брат.
                                Лучше не говорить о том, в чем не уверен.

Комментарий

Обработка...