Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55124

Так пишите, что со стороны видно, вы больше о стараниях сатана размышляете, чем о победе Спасителя.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от professor_
      Просто я считаю, что иудей - это состояние духа человека.
      Это верно.
      Есть Дух Христов, а есть дух иудея, т.е. законника, книжника или фарисея(фарисей - синоним лукавого философа)
      А вот здесь вы не ошиблись?
      Если фарисей (как синоним лукавого философа) есть составляющая духа Иудея, то как это соотносится с этими словами:
      5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

(Откр.5:5)
      От колена Иудина разве не Иудеи?

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Двора
        Так пишите, что со стороны видно, вы больше о стараниях сатана размышляете, чем о победе Спасителя.
        Явно что-то задело... только вот ЧТО? - лукавый не скажет, а сам не догадаешься, да и не надо. Главное - шаббат.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от karim555
          Если фарисей (как синоним лукавого философа) есть составляющая духа Иудея, то как это соотносится с этими словами:
          5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

(Откр.5:5)
          От колена Иудина разве не Иудеи?
          По бедности русского языка так получается. Я этим пониманием СВОИМ (я подчеркиваю, что Я так понимаю) не противоречу Павлу:
          Цитата из Библии:
          28 не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          (Рим.2:28,29)

Я УТВЕРЖДАЮ это, а не отрицаю. Здесь Павел говорит "Иудей", т.е. имеющий Дух Христов. Я же говорю "иудей", как имеющий закваску фарисейскую.
          Трудно изъяснять духовные вещи, но хорошо, что ты спросил.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от beta
            Вы так говорите, что по смыслу получается "своим усилием", но если так, то это ложь антихриста. Так как Евангелие явно говорит, о Божьей Силе, о Божьем усилии, но не о нашем, дерзая в котором евреи преткнулись Камень Преткновения.
            Если же вы хотели сказать, что-то иное, то поправьтесь.
            Смысл, усмотренный вами - это ваш, не мой.
            Кажется, вы не очень внимательно читали то, что я изложил.. Некоторые вещи не пытайтесь взять с "наскока", нужно прежде поразмышлять.. а то и помолиться.
            Это говорю из опыта.

Личное усилие в делах веры - вещь абсолютно необходимая.

Но не путайте ЛИЧНЫЕ усилия в борьбе со злом с усилиями, чтобы получить для этой борьбы благословение и помощь Господа..

Это тоже большой труд.. тут и молитва, и пост, и размышления.. много чего. Господь испытывает нас и в этом.

Хотя бывают, конечно, и молниеносная помощь от Господа.
            Эта область не поддается нашей логике..

Сообщение от beta
            Евангельская Сила даруется в нашей немощи, но никак не наоборот.
            Цитата из Библии:
            9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
            (2Кор.12:9)
            Вы немного путаете.
            Павел просил избавить его от определенной болезни.. На что и получил приведенный вами ответ от Господа.
            Поняв, что это для него своего рода благо, "чтобы не превозносился чрезвычайностью откровений", апостол перестал после третьего раза молиться об этом..

Так что вы привели частный случай, из чего ошибочно делать общий вывод.

Отец Небесный желает видеть своих детей не жалкими дистрофиками, как некоторые верующие охотно представляют, но здоровыми в теле и духе. Так же, как и вы своих детей... Это нормально, правда?..
            Или вы добрее, чем Господь?

Не надо размазываться по тарелке, нужно всегда и во всем оставаться ЛИЧНОСТЬЮ... Но - ДУХОВНОЙ, прежде всего!
            Для чего и необходима нам помощь и благословение Божье.
            Ну, а физическое - приложится само собой.

Сообщение от beta
            Да эта страна внутри нас, но вход в Покой действительно оплачен Господом и единственное почему мы туда не можем войти, есть неверие Евангелию.
            Ну так и веруйте.. Это для вас само собой, расслабившись на диване, или все же иногда - молитва до "кровавого пота"?
            Это ли не усилие?!.. Вагон угля разгрузить проще.. Знаете это?.. Пробовали?..

Сообщение от beta
            Так верно или не верно? Другое дело, что они вместо того, чтобы веровать в Евангелие, верят басням своих деноминаций, которые не имеют Силы возведённого Богом Евангелия и именно по этой причине как грешили так и грешат.
            Читайте внимательно.
            Я стараюсь излагать предельно ясно.. в расчете на всех.. не только архимудрых.

Грех не исчезает для нас после уверования - вот моя мысль.
            Мы не живем в стерильном мире.. И потому апостол с горечью говорит: "...ибо все мы много согрешаем."

Но отныне Бог дает способность ненавидеть грех, а не любить его.. И дает силы побеждать.
            Через наши усилия по приобретению Божьей помощи, заметьте! Не на тарелочке!

А ленивые в вере ничего, как правило, не получают... И не научаются приносить плод.

Сообщение от beta
            Если я свободен, то грешить или не грешить, это уже в моей власти. То есть грешить я могу только добровольно.
            Хорошо.
            А теперь скажите... вы совсем безгрешны?.. Совсем-совсем?..

Тогда вам уже сейчас нимб нужно примерить.

А если все же согрешаете иногда.. то почему?! Ведь делаете это тогда ДОБРОВОЛЬНО, как сами пишете?.. то есть, сознательно!

И почему же Бог вас не освободил от этого замкнутого круга?

Да потому что вы сами его себе придумали.. и загнали себя в этот круг.

Сообщение от beta
            Евангелие не учит борьбе со грехом один на один, это путь закона дел, Камня Преткновения и Скалы Соблазна. Евангелие указывает выход через умерщвление плоти сораспятием со Христом. Кто же учит о борьбе со грехом сам на сам, тот наступил на те же грабли что и евреи.

Уж я точно не учу борьбе со грехом один на один.

Перечитайте снова.. и постарайтесь правильно понять, это несложно.

Сложно, когда внутри уже есть СВОЯ позиция.. Идущая непременно вразрез.
            Тогда все понимается неправильно.

Сообщение от beta
            И теперь вы проповедуя жизнь во грехе, говорите, что ничего страшного, если наша праведность не превзошла праведность этой фарисейской тройцы.
            У вас как-то чем дальше, тем больше какой-то нездоровой истерии..
            Да с чего же вы взяли все это, милейший?..
            Вот уж не предполагал, что совершенно ясный текст и смысл можно так перевернуть с ног на голову..

Успокойтесь, - жизнь во грехе я не проповедую.

Сообщение от beta
            Вы говорите точно как змей Еве: " правду ли сказал Бог что если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, вы не войдёте в Царство Небесное, но знает Бог что вы шаловливые дети и немного преувеличил. Не бойтесь, не умрёте и войдёте и так, Он же вас любит".
            Ну вот, вместо того, чтобы победить грех сораспятием со Христом, призываете выходить один на один.
            Ну, вот и логическая развязка ваших усилий по переворачиванию смысла написанного мною. До змея договорились...

Вы всех так охотно с первой встречи во враги Богу записываете?..

Осторожно, - у Бога может быть иное, отличное от вашего, мнение.. Представляете?..

Не спешите никогда с судом, не разобравшись. Непонятно что?.. - спрашивайте! Отвечу всегда с удовольствием.

Но вы уже, кажется, все знаете.. В отличие от меня.

А когда все знаешь, то остается только - судить.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от AlekSander
              Уважаемый beta, неужели Бог должен Своей силой завоевывать для нас Свое Царство?
              Получается, что Бог Сам против Себя борется.
              Вы бы не могли несколько осмыслить сказанное вами. Царство Бога это отсутствие греха, победа над диаволом, над плотью. А не то, чтобы Бог не желал чтобы мы входили в Его Царство, но кто будет усиливаться тот, по вашему, как бы сможет пересилить Бога.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от karim555
                Потому и сказано:
                Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                Где же эти враги Богу, как не внутри нас.
                Потому положить в подножие ног, значит покорить их. Чтобы далее они служили Сыну внутри нас.
                Аминь, мы должны сидеть одесную Бога находясь в Его покое, чтобы Он положит врагов у подножие ног наших, а мы тело Христово.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55124

Сообщение от professor_
                  Явно что-то задело... только вот ЧТО? - лукавый не скажет, а сам не догадаешься, да и не надо. Главное - шаббат.
                  Главное , Христос и Его победа,
                  а вы пишите о том как действует сатан.
                  Он побежден и об этом надо писать,
                  о победе, а не о пораженном враге., оставленном для искушения испытуемых.
                  А вы меня сатаном назвали.
                  За заповедь о субботе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от professor_
                    Чуть поправлю, не евреи, а ИУДЕИ.
                    Аминь, согласен.

Сообщение от professor_
                    А тут как раз и учение соответствующее сатана подсовывает: "все мы много согрешаем ... а если кто не согрешает - то тому анафема" и места писания приводит...
                    Да это явный дух антихриста, пытающийся свести на нет Жертву Христу и Силу Крови Иисуса.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от beta
                      Аминь, мы должны сидеть одесную Бога находясь в Его покое, чтобы Он положит врагов у подножие ног наших, а мы тело Христово.
                      Сидеть одесную сказано не вам... Сыну Божьему.

Так что не расслабляйтесь.

Вам нужно ходить в вере. И не всегда по ровной дороге... иногда спотыкаясь и падая.. Разшибая в кровь нос и пальцы ног..

Только тогда дойдете.

В покой Божий мы тоже, кстати, входим.. Не для расслабления - для духовной подпитки.

Типичное заблуждение пассивных христиан: Господь-де для нас все уже сделал... Не стоит трепыхаться.. осталось сидеть и ждать..
                      Мы лишь рабы никчемные и ничего не стоющие..

И т.д., и т. п.

И чему же мы тогда, интересно, в вере научимся? И какие плоды принесем?...

Жизнь в вере - это школа..

Аттестаты выдает Господь.
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Альтаир
                        Вы так говорите, что по смыслу получается "своим усилием", но если так, то это ложь антихриста. Так как Евангелие явно говорит, о Божьей Силе, о Божьем усилии, но не о нашем, дерзая в котором евреи преткнулись Камень Преткновения.
                        Если же вы хотели сказать, что-то иное, то поправьтесь.
                        Смысл, усмотренный вами - это ваш, не мой.
                        То есть своего усилия прилагать не нужно? Или и далее будете юлить?

Сообщение от Альтаир
                        Евангельская Сила даруется в нашей немощи, но никак не наоборот.
                        Цитата из Библии
                        9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                        (2Кор.12:9)
                        Вы немного путаете.
                        Павел просил избавить его от определенной болезни.. На что и получил приведенный вами ответ от Господа.
                        Поняв, что это для него своего рода благо, "чтобы не превозносился чрезвычайностью откровений", апостол перестал после третьего раза молиться об этом..

Так что вы привели частный случай, из чего ошибочно делать общий вывод.
                        Так вы оказывается и Евангелия не знаете. А это место о чём говорит? Ведь явно о том же.
                        Цитата из Библии:
                        3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                        (Матф.5:3)
                        Нищий, это вообще ничего не имеющий и только могущий уповать на подаваемую благодать в явлении Иисуса Христа.

Сообщение от Альтаир
                        Отец Небесный желает видеть своих детей не жалкими дистрофиками, как некоторые верующие охотно представляют, но здоровыми в теле и духе.
                        И чего же это вы не договорили, что в здоровом теле здоровый пух, а духом там и не пахнет. Это сразу было видно, что вы проповедуете жизнь по плоти.

Сообщение от Альтаир
                        Ну так и веруйте.. Это для вас само собой, расслабившись на диване, или все же иногда - молитва до "кровавого пота"?
                        Молитва. Но о чём? Вот именно в этом и есть евангелие антихриста. Можете сказать о чём вы молитесь, а я вам показу, о чём говорит Евангелие, и о чём молились дети диавола.

Сообщение от Альтаир
                        Это ли не усилие?!.. Вагон угля разгрузить проще.. Знаете это?.. Пробовали?..
                        Одно дело это Он в вас, и другое вы без него.

Сообщение от Альтаир
                        Грех не исчезает для нас после уверования - вот моя мысль.
                        Исчезать не исчезает, но Господь дарует над ним победу, и он побеждённый и мёртвый.

Сообщение от Альтаир
                        Мы не живем в стерильном мире.. И потому апостол с горечью говорит: "...ибо все мы много согрешаем."
                        Явная бессовестная ложь. Иаков говорит вообще не о делах, а о ошибках в учении.

Сообщение от Альтаир
                        Но отныне Бог дает способность ненавидеть грех
                        И до Христа мытарь в храме ненавидел грех. Вы просто не знаете Писаний.

Сообщение от Альтаир
                        А теперь скажите... вы совсем безгрешны?.. Совсем-совсем?..
                        Что вы как лукавые фарисеи всё уловить наровите? Я никто и ничто, но Христос пребывающий во мне как может грешить?

Сообщение от Альтаир
                        Евангелие не учит борьбе со грехом один на один, это путь закона дел, Камня Преткновения и Скалы Соблазна. Евангелие указывает выход через умерщвление плоти сораспятием со Христом. Кто же учит о борьбе со грехом сам на сам, тот наступил на те же грабли что и евреи.
                        Уж я точно не учу борьбе со грехом один на один.
                        Если вы учите противостоять греху собственными усилиями а не быть всё время нищим и надеяться на милость Господа, то это и есть один на один со грехом. Ведь только надеющийся на Него не будет постыжен. А усиливающийся упадёт.

Сообщение от Альтаир
                        И теперь вы проповедуя жизнь во грехе, говорите, что ничего страшного, если наша праведность не превзошла праведность этой фарисейской тройцы.

Успокойтесь, - жизнь во грехе я не проповедую.
                        Как же не проповедуете? Когда вы утверждаете, что ничего страшного если мы согрешаем, когда юноша всё сохранивший не мог спастись, то как же вы не сохраняющие?

Сообщение от Альтаир
                        Вы говорите точно как змей Еве: " правду ли сказал Бог что если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, вы не войдёте в Царство Небесное, но знает Бог что вы шаловливые дети и немного преувеличил. Не бойтесь, не умрёте и войдёте и так, Он же вас любит".
                        Ну вот, вместо того, чтобы победить грех сораспятием со Христом, призываете выходить один на один.
                        Ну, вот и логическая развязка ваших усилий по переворачиванию смысла написанного мною. До змея договорились...
                        А вы так и не заметили, что по сути Евангелия так ничего и не смогли ответить, а только переливали из пустого в порожнее, чтобы было хоть и пустое но большое.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Альтаир
                          Сидеть одесную сказано не вам... Сыну Божьему.

Так что не расслабляйтесь.
                          А я ведь в Нём, а вот вы признались что вне. Напряжение не помогло, как видите. Всё напрасно.

Сообщение от Альтаир
                          Господь-де для нас все уже сделал... Не стоит трепыхаться.. осталось сидеть и ждать..
                          Вот спрашивается чего лукаво врать? Быть в Божьем Покое, это совсем не то, что вы белыми нитками пришили ко мне.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

Сообщение от beta
                            А я ведь в Нём, а вот вы признались что вне. Напряжение не помогло, как видите. Всё напрасно.

Вот спрашивается чего лукаво врать? Быть в Божьем Покое, это совсем не то, что вы белыми нитками пришили ко мне.
                            Если бы вы были во Христе действительно, вы бы являли Его образ..
                            А не делали так, что имя Христа у неверующих в поношении.

Ну что же.. Господь сравнит то, что написал я вам, и то, что вы мне ответили..
                            Выявит в написанном чувства и цели мои, выявит и ваши..

Отдаю суд Ему, а скорых на неправедный человеческий суд предпочитаю удаляться.

Благослови вас Господь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Альтаир
                              Ну что же, Господь сравнит то, что написал я вам, и то, что вы мне ответили..
                              Выявит в написанном чувства и цели мои, выявит и ваши..

Отдаю суд Ему, а скорых на неправедный человеческий суд предпочитаю удаляться.

Благослови вас Господь.
                              И вас пусть благословит и помилует Господь. А то вы из за того, что я просто передавал мысль из Евангелия вообще испугались и нырнули во тьму, чтобы скрыться. Жаль, жаль, на сердце печаль...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55124

А почему вы ссоритесь?
                                Хорошо бы хвалиться тем что знаете и разумеете Господа и дополнять откровение одного откровением другого, а вы обвиняете и обзываете друг друга и всех кто под руку попадется.
                                Я у вас сатан, вы у друг у друга недостойные люди.
                                Мы что, сборище сатанинское?

Комментарий

Обработка...