Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от karim555
    и познаете истину(Меня) , и истина(Я ) сделает вас свободными(от тех сил, которые во грех вас толкают)
    То есть, свободными от Бога?
    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание (грех), чтобы всех помиловать.(Рим.11:32)

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от AlekSander
      То есtь, свободными от Бога?
      Истинно ты счас сказал.
      От того Бога, о котором написано здесь:
      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
      (2Фесс.2:4)
      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание (грех), чтобы всех помиловать.(Рим.11:32)
      Как вы понимаете эти слова Павла:всех помиловать?.
      Ведь ясно что не всех непослушных во грехе помилуют?

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от karim555
        Как вы понимаете эти слова Павла:всех помиловать?.
        Ведь ясно что не всех непослушных во грехе помилуют?
        Ясно, что Бог заключил в грех.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от karim555
          От того Бога, о котором написано здесь:
          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:4)
          Так это этот бог давал заповеди?

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (Рим.7:9-11)

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от антар
            резвитесь мальчики в шпионские игры с бобосиками.
            Надеюсь, на этом обмен любезностями окончен и мне не придётся принимать мер админ. воздействия.

Модератор раздела

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от AlekSander
              Ясно, что Бог заключил в грех.
              Зачем всех?

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от karim555
                Зачем всех?
                Над этим вапросом я когда-то несколько лет голову ломал..

Спрашивал у старших и опытных, ответами не удовлетворялся.. Оставлял на потом, и возвращался снова...

Казалось бы, ну зачем всемогущему, а главное любвеобильному Отцу Небесному ВСЕХ - все совокупное человечество - заключать под власть греха?..
                Разве это благо?. Однозначно, нет.
                Так неужели нельзя было сделать как-то иначе?..

Сколько душ измучил грех.. сколько мучает.. сколько из тех, кто еще не родился в этот мир, будут измучены..

Так ЗАЧЕМ тогда?..

А затем, наверное.. что, во-первых, без греха мы бы не знали и святости.. по контрасту..

Без греха мы бы не вопияли к Богу, чтобы избавил нас от его власти, - понимая, что своих личных сил бороться с ним не хватит никак..

Сила греха побуждает нас искать близость с Богом, милость Его.. А становясь ближе к Богу, мы познаем Его больше.. лучше... Учимся доверять, видя Его помощь..

А главное, в постоянной и непрекращающейся борьбе со грехом и его соблазнами душа закаляется.. приобретает драгоценный опыт борьбы со злом...
                Учится различать уже интуицией, где добро, а где зло..
                И ненавидеть его всеми своими фибрами.

То есть, мы постепенно начинаем смотреть на грех глазами Бога, так сказать.. И чем дальше мы в духовном развитии, тем ближе по совпадению наша позиция по отношению ко греху и позиция Бога..

Именно эта, сознательная позиция отторжения всякого рода зла, которым и является грех, драгоценна в очах Господа.. Потому что это хождение уже в Духе и Истине; и Христос засвидетельствовал, что именно таковых поклонников, т.е. последователей, ищет себе Бог..

Для чего же?..

Думаю, что там, в Свете и присутствии Божьем, мы, когда придем к Нему, будем не только славить Его и ликовать... Это само собой, но мало кто из верующих задумывается, что же еще будем мы там делать.

Многие на этот вопрос отвечают так: а вот когда попадем туда,там и увидим, а сейчас-де гадать нечего, в библии об этом не сказано.

Но в библии о многом не сказано... Это же не инструкция по эксплуатации жизни, где расписаны все возможные штатные и нештатные ситуации.

Бог дал верующим в Него "ум Христов"... Так неужели не будем стремиться заглядывать дальше?..

...Думаю, там, с Богом, мы будем еще и трудиться для Него.. и с Ним.

Вселенная бесконечна...
                Глупо и наивно думать, что наша Земля - единственное творение Божье.. Этим мы невольно ограничиваем всемогущего Бога в Его возможностях, не правда ли?..

И вот тогда-то и пригодится наш, выстраданный в этой жизни, драгоценный опыт борьбы со злом.. Посто нельзя было его приобрести иначе.

Потому и поставит Бог детей своих выше, чем Ангелы, - как сказано.

..Как известно, безгрешные Ангелы, не имея нашего опыта борьбы со злом, не имели поэтому по отношению ко злу сознательную позицию...
                Неоткуда ей было взяться просто.

Потому-то третья часть из них пала однажды, дав увлечь себя хитрым искусством обольщения.

А с душами, израненными в свое время борьбой со злом и, с Божьей помощью, приобретшими силу и мудрость в этой борьбе, - это обольщение уже не пройдет...

Вот почему все мы заключены под грехом... Чтобы учились уже в этой жизни различать его и бороться с ним.
                Суровая, но абсолютно необходимая нам школа..

Пригодится.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от Альтаир
                  Казалось бы, ну зачем всемогущему, а главное любвеобильному Отцу Небесному ВСЕХ - все совокупное человечество - заключать под власть греха?..
                  Разве это благо?. Однозначно, нет.
                  Так неужели нельзя было сделать как-то иначе?..

Сколько душ измучил грех.. сколько мучает.. сколько из тех, кто еще не родился в этот мир, будут измучены..

Так ЗАЧЕМ тогда?..

А затем, наверное.. что, во-первых, без греха мы бы не знали и святости.. по контрасту..

Без греха мы бы не вопияли к Богу, чтобы избавил нас от его власти, - понимая, что своих личных сил бороться с ним не хватит никак..

Сила греха побуждает нас искать близость с Богом, милость Его.. А становясь ближе к Богу, мы познаем Его больше.. лучше... Учимся доверять, видя Его помощь..
                  Несколько расширяя и подтверждая Писанием написанное:

Духовный принцип который отражается в Писании это то, что избранный Яхве должен быть помещён во власть Сатаны, тьму, чтобы Яхве спас его и привёл к Себе, к свету.

Так Иосиф был отдан в подчинение к фараону, чтобы затем Яхве его возвеличил и сделал спасителем мира (прототип Мессии). Его скелет (символ внутреннего человека или души) был возвращён для захоронения в Ханайскую землю (символ небесного царства).

Так израильский народ, или избранный сын Яхве (Осия 11:1), из Ханайской земли пришёл в Египет в услужение фараону (спасаясь от голода), чтобы Яхве вывел их из Египта и привёл обратно в Ханайскую землю, но уже в гораздо большем количестве и совершенно ином качестве (из одного из Ханайских племён они стали народом Яхве).

Так Мессия, сам Создатель, из состояния славы (От Иоанна 17:5) пришёл в земной мир, находящийся во власти Сатаны принца этого мира и должен был жить по законам этого мира. Но после воскресения Он идёт в состояние небесной славы не один, а с женой или потомством душами спасённых людей.

Так на индивидуальном уровне, Его избранные предопределены ещё до сотворения мира (К Ефисянам 1:4,5), но мы рождаемся и растём в рабстве ложных теорий и концепций этого мира (Египта). Когда мы слышим Истину и принимаем её, Яшуа помещает в нас свой Дух, и мы начинаем жить в царстве Яшуа (К Колоссянам 1:13) праведности, мире и радости в Святом Духе (К Римлянам 14:17), растя Божественные качества в душе (К Галатам 5:22,23).

Зачем же Он помещает нас сперва в Египет? Чтобы мы поняли и оценили, Кто является спасением нашей души не мы сами, а Он. Вся цель сформулирована в истинном имени Мессии, Яшуа: Яхве спасение. Без жизни во тьме мы никогда бы не оценили достоинства Света.
                  Последний раз редактировалось Богомилов; 28 July 2010, 09:15 AM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Альтаир

А главное, в постоянной и непрекращающейся борьбе со грехом и его соблазнами душа закаляется.. приобретает драгоценный опыт борьбы со злом...
                    Учится различать уже интуицией, где добро, а где зло..
                    И ненавидеть его всеми своими фибрами.

То есть, мы постепенно начинаем смотреть на грех глазами Бога, так сказать.. И чем дальше мы в духовном развитии, тем ближе по совпадению наша позиция по отношению ко греху и позиция Бога..

Именно эта, сознательная позиция отторжения всякого рода зла, которым и является грех, драгоценна в очах Господа.. Потому что это хождение уже в Духе и Истине; и Христос засвидетельствовал, что именно таковых поклонников, т.е. последователей, ищет себе Бог..

Бог дал верующим в Него "ум Христов"... Так неужели не будем стремиться заглядывать дальше?..

...Думаю, там, с Богом, мы будем еще и трудиться для Него.. и с Ним.

Вселенная бесконечна...

И вот тогда-то и пригодится наш, выстраданный в этой жизни, драгоценный опыт борьбы со злом.. Посто нельзя было его приобрести иначе.

Потому и поставит Бог детей своих выше, чем Ангелы, - как сказано.

А с душами, израненными в свое время борьбой со злом и, с Божьей помощью, приобретшими силу и мудрость в этой борьбе, - это обольщение уже не пройдет...

Чтобы учились уже в этой жизни различать его и бороться с ним.
                    Суровая, но абсолютно необходимая нам школа..

Пригодится.
                    Вот истинное Евангелие для христианина. Так говорит Господь:
                    Иоанна гл.14.ст.27. «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам: не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается».
                    Какой мир дает Господь христианину? Мир с Богом, т.к. Христос примирил человека с Богом посредством своей жертвы.
                    Иоанна гл.3.ст.16. « Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».
                    Христианин приняв этот мир от Бога через простой акт веры, зациклился на своих грехах, от которых его освободил Бог, даром.
                    Для чего Бог сделал это?
                    Бог создал СЕМЯ которое должно поражать змея в голову.
                    Быт.гл.3. ст.15. «И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ея; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту». Поэтому Христос давая Свой мир говорит, да не устрашается сердце ваше.
                    Как это делать, как поражать змея в голову?
                    Галатам гл.2.ст.19,20. «Законом я умер для закона, что бы жить для Бога. Я сораспялся Христу. И уже не я живу, но живет во мне Христос».
                    Христос(СВЕТ) распространился в царстве смерти, тьмы и мрака в истинных христианах.
                    Если Христос живет в человеке, то он будет поражать змея который в мире, а не который в нем потому что этого змея уже поразил Христос Дух Святой.
                    Истинный христианин это ЛУЧИК Божьего СВЕТА который послан в царство смерти, тьмы и мрака.
                    Только ли Бог должен бороться с тем злом в мире, которое творит человек?
                    Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 28 July 2010, 02:11 PM.
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от Дальнобойщик
                      Какой мир дает Господь христианину? Мир с Богом, т.к. Христос примирил человека с Богом посредством своей жертвы.
                      Правильно.
                      Но мир с Богом не дается на блюдечке..
                      А большинство научены, к сожалению, именно так, и потому наивно ожидают
                      именно готового дара.. Забывая о том, что Христос еще и сказал, что Царство Божие усилием берется.. И что оно внутри нас.

Многие же представляют Царство Божье как прекрасную страну.. где-то, далеко..
                      Куда Господь уже купил для нас билеты.

Христианин приняв этот мир от Бога через простой акт веры, зациклился на своих грехах, от которых его освободил Бог, даром.
                      И это верно.

Но, опять же из опыта, знаю, что многие ошибочно начинают думать, что грех для них отныне, после обращения и уверования, не имеет вобще никакой силы и уже не коснется их и не приблизится к ним.

Это неправильно.

Бог освобождает нас от власти греха, от зависимости.. но не от греха вобще. Если только начинаем понимать зло греха правильно и просить Бога о помощи в борьбе с ним.

Итак, война вовсе не окончена, почивать на лаврах рано;
                      но отныне сражения со грехом не приносят в большинстве своем лишь поражения, как это было раньше, до прихода к Отцу..

Отныне сражения с Его помощью выигрываются; более того,- мы не бежим теперь от сражений, но САМИ назначаем их греху..

И побеждаем!..

Поэтому Христос давая Свой мир говорит, да не устрашается сердце ваше.
                      Как это делать, как поражать змея в голову?
                      Христос (СВЕТ) распространился в царстве тьмы и мрака в истинных христианах.
                      Если Христос живет в человеке, то он будет поражать змея который в мире, а не который в нем потому что этого змея уже поразил Христос Дух Святой.
                      Истинный христианин это ЛУЧИК Божьего СВЕТА который послан в царство тьмы и мрака.
                      Только ли Бог должен бороться с тем злом в мире, которое творит человек?
                      Именно, - змея, т.е. зло и грех, нужно поражать в голову той силой и властью, которой мы отныне облечены свыше... И Бог говорит нам: "Не бойся его, да не устрашается сердце ваше!"

Истинный христианин это действительно ЛУЧИК Божьего СВЕТА, который послан в царство тьмы и мрака...

И, как посланник Божий, может и должен побеждать тьму!

Потому что там, где мы видим зло, даже прямо нас не касающееся, и молчим.. или отходим в сторонку (ох, насмотрелся я на таких христиан.."моя хата с краю")..

Там мы способствуем ему.

И Бог спросит однажды с нас за это... Уверен.

Зло предстает иногда перед нами устрашающе, как Голиаф.. и там, где мы боимся его, оно начинает глумиться и потешаться над нами.

Но не будем забывать, о том, что Давид, выйдя навстречу Голиафу лишь с камешками из ручья (проообраз Слова Божьего) поразил зло в голову..

Потому что шел на этот поединок не от себя, а во Имя Господа.
                      Последний раз редактировалось Альтаир; 28 July 2010, 01:51 PM.
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Альтаир
                        именно готового дара.. Забывая о том, что Христос еще и сказал, что Царство Божие усилием берется..
                        Вы так говорите, что по смыслу получается "своим усилием", но если так, то это ложь антихриста. Так как Евангелие явно говорит, о Божьей Силе, о Божьем усилии, но не о нашем, дерзая в котором евреи преткнулись Камень Преткновения.
                        Цитата из Библии:
                        16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                        17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                        (Рим.1:16,17)

Если же вы хотели сказать, что-то иное, то поправьтесь.
                        Евангельская Сила даруется в нашей немощи, но никак не наоборот.
                        Цитата из Библии:
                        9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                        (2Кор.12:9)

Сообщение от Альтаир
                        Многие же представляют Царство Божье как прекрасную страну.. где-то, далеко..
                        Куда Господь уже купил для нас билеты.
                        Да эта страна внутри нас, но вход в Покой действительно оплачен Господом и единственное почему мы туда не можем войти, есть неверие Евангелию.
                        Цитата из Библии:
                        2 Ибо и нам Евангелие возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                        3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                        (Евр.4:2,3)

Сообщение от Альтаир
                        И это верно.

Но, опять же из опыта, знаю, что многие ошибочно начинают думать, что грех для них отныне, после обращения и уверования, не имеет вобще никакой силы и уже не коснется их и не приблизится к ним.
                        Так верно или не верно? Другое дело, что они вместо того, чтобы веровать в Евангелие, верят басням своих деноминаций, которые не имеют Силы возведённого Богом Евангелия и именно по этой причине как грешили так и грешат.

Сообщение от Альтаир
                        Бог освобождает нас от власти греха, от зависимости.. но не от греха вообще.
                        Если я свободен, то грешить или не грешить, это уже в моей власти. То есть грешить я могу только добровольно.
                        Цитата из Библии:
                        18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                        (1Иоан.5:18)

Сообщение от Альтаир
                        Если только начинаем понимать зло греха правильно и просить Бога о помощи в борьбе с ним.
                        Евангелие не учит борьбе со грехом один на один, это путь закона дел, Камня Преткновения и Скалы Соблазна. Евангелие указывает выход через умерщвление плоти сораспятием со Христом. Кто же учит о борьбе со грехом сам на сам, тот наступил на те же грабли что и евреи.

Сообщение от Альтаир
                        отныне сражения со грехом не приносят в большинстве своем лишь поражения, как это было раньше, до прихода к Отцу..
                        Вот это по вашему поражения которое было до Христа?
                        Цитата из Библии:
                        20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                        (Матф.19:20)

Цитата из Библии:
                        11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                        12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                        (Лук.18:11,12)

Цитата из Библии:
                        6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                        (Фил.3:6)

И теперь вы проповедуя жизнь во грехе, говорите, что ничего страшного, если наша праведность не превзошла праведность этой фарисейской тройцы.
                        Цитата из Библии:
                        20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                        (Матф.5:20)

Вы говорите точно как змей Еве: " правду ли сказал Бог что если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, вы не войдёте в Царство Небесное, но знает Бог что вы шаловливые дети и немного преувеличил. Не бойтесь, не умрёте и войдёте и так, Он же вас любит".
                        Сообщение от Альтаир
                        Отныне сражения с Его помощью выигрываются; более того,- мы не бежим теперь от сражений, но САМИ назначаем их греху..
                        Ну вот, вместо того, чтобы победить грех сораспятием со Христом, призываете выходить один на один.

Сообщение от Альтаир
                        И побеждаем!..
                        Так вы же выше говорили, что и поражаетесь, и намного более книжников и фарисеев, которые даже будучи лучше вас, но не войдут.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от beta
                          Сообщение от Альтаир
                          именно готового дара.. Забывая о том, что Христос еще и сказал, что Царство Божие усилием берется..
                          Вы так говорите, что по смыслу получается "своим усилием", но если так, то это ложь антихриста. Так как Евангелие явно говорит, о Божьей Силе, о Божьем усилии, но не о нашем, дерзая в котором евреи преткнулись Камень Преткновения.
                          Уважаемый beta, неужели Бог должен Своей силой завоевывать для нас Свое Царство?
                          Получается, что Бог Сам против Себя борется.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от AlekSander
                            Так это этот бог давал заповеди?

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (Рим.7:9-11)
                            Получается что этот. Ведь что Павел пишет далее:
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            (Рим.8:2)

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от AlekSander
                              Уважаемый beta, неужели Бог должен Своей силой завоевывать для нас Свое Царство?
                              Почему Свое? Нет конечно.
                              Но Царство Божие, которое внутрь нас, Своим для Бога еще должно стать.
                              Потому и сказано:
                              Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              Где же эти враги Богу, как не внутри нас.
                              Потому положить в подножие ног, значит покорить их. Чтобы далее они служили Сыну внутри нас.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от beta
                                Чуть поправлю, не евреи, а ИУДЕИ. Просто я считаю, что иудей - это состояние духа человека. Есть Дух Христов, а есть дух иудея, т.е. законника, книжника или фарисея(фарисей - синоним лукавого философа)
                                По всем пунктам твоего поста совершенно согласен. Недостает христианам ВЕРЫ, т.е. внутреннего утверждения в правоте всякого Слова Христа. то этого они пускаются во многие помыслы, рассуждения, философии.
                                Я сначала ПОВЕРИЛ, а затем свои рассуждения строю таким образом, чтобы они утверждали Слово Божие. Не так, как лукавые делатели Слово Божие извращают под свои рассуждения. Так родилась бредовая идея загробной жизни по смерти тела, а по сути своей - это завуалированная реинкарнация, предполагающая новое рождение в другом теле. Вопреки этому учению, Иисус проповедует воскресение в ЭТИХ телах, а Апостолы уточнили - изменение их в нетленные.
                                Я понимаю, что тем, кто еще не освободился от своего состояния грешника - состояние воскресения и нетления = безумие.

Сообщение от beta
                                по смыслу получается "своим усилием", но если так, то это ложь антихриста.
                                Человек, который борется с грехом своими силами, приходит в ужас от этих слов, ведь они обличают в нем антихриста. Поэтому он, назвавшись христианином, не может с этим согласиться. Почему? Потому что он не верит Слову Божиему:
                                Цитата из Библии:
                                25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                                26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                                27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                                28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                                (Матф.12:25-28)

Из контекста понятно, что если человек, будучи сыном диавола борется против своих бесов, то царство его (его духовный мир, его душевный покой) не устоит и развалится. В принципе это и наблюдается в церквях - люди, искренне борющиеся с грехом становятся неуравновешенными. Это происходит потому, что они не знают Божьей силы, силы Духа Святого и не просят Христа защитить их, но борятся сами до изнеможения. И вот, когда это изнеможение приходит (царство сильного (греха или диавола) разрушено внутренней борьбой с самим собой) - только тогда они обращаются ко Христу за спасением. И Он - тут как тут. К сожалению, часто эта борьба не заканчивается изнеможением и сатана успокаивает человека, ободряя его: "ты прекрасный воин" - и человек успокаивается, а все свои несоответствия Царству Божиему прячет, называя их "согрешения". И "борьбу" ведет только показушно, религиозно, чтобы показаться перед людьми. А тут как раз и учение соответствующее сатана подсовывает: "все мы много согрешаем ... а если кто не согрешает - то тому анафема" и места писания приводит... Его задача, чтобы человек ко Христу не обратился, ибо это обращение убивает его Духом Уст, пришедшего Христа. Как только этот момент им(сатаною) пережит "благополучно" - человек закостневает в состоянии "святой грешник", а диаволу этого только и надо - у него есть все основания забрать грешника в свою могилу. Звание святого его не волнует, главное, что в человеке есть его пятнышко, его имя нечистое. Ангелы отступают перед этой нечистотой, ибо ничто нечистое в Царство не входит.

Я знаю, что это страшно, однако это Истина. Мне самому жутко, но я не могу грешить против Истины. Я просто ОБЯЗАН ее высказать.
                                Последний раз редактировалось professor_; 29 July 2010, 08:45 AM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...