примите Духа Святаго
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)
Вот Он им говорит, что они ещё получат то о чём от Него слышали, и когда получат будут посланными, а обговариваемом месте так же речь идёт о посланных свидетелях.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
ну кто б сомневался... в Вашем сотрясении головы. вон фингал какой. маразм бывает еще от травм: Бета-ман осуществляет поиск по форуму..
МаразмМАРА'ЗМ, а, мн. нет, м. [греч. marasmos разложение] (книжн., мед.). Крайний упадок физических и духовных сил вследствие старости или общего истощения от хронических болезней. Старческий м.
Яндекс.Словари > Толковый словарь Ушакова, 1935-1940
ПРИМЕНИТЕ НА СВОЕ ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ. если ум работает...
и кто ж это Вас так запечатлил... в глазПоследний раз редактировалось таня77; 26 December 2010, 10:23 PM.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Но ведь послал не в этот момент, а позже, значит и Духа Святого получили позже.
Цитата из Библии:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)
Вот Он им говорит, что они ещё получат то о чём от Него слышали, и когда получат будут посланными, а обговариваемом месте так же речь идёт о посланных свидетелях.
Который и запечатлел нас И дал залог Духа в сердца наши. (2 Коринфянам 1.22)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
есть еще начаток Духа в нас.
мы сами, имея начаток Духа (Рим.8:23)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)
32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,(Деян.13:32)
Дух Святый - сила - обетование - воскресение Иисуса.
Можно рассматривать эту череду событий, как исторический факт, происходивший с Иисусом; с учениками, рассматривая образы человеков. (Каков перстный, таковы и перстные) и можно рассматривать эти же события, как происходящее действие в настоящее время, когда Иисус и ученики уже не человеки, жившие когда-то, а живущие НЫНЕ- живые (каков небесный, таковы и небесные).Комментарий
-
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)
32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,(Деян.13:32)
Дух Святый - сила - обетование - воскресение Иисуса.
Можно рассматривать эту череду событий, как исторический факт, происходивший с Иисусом; с учениками, рассматривая образы человеков. (Каков перстный, таковы и перстные) и можно рассматривать эти же события, как происходящее действие в настоящее время, когда Иисус и ученики уже не человеки, жившие когда-то, а живущие НЫНЕ- живые (каков небесный, таковы и небесные).
Цитата из Библии:...как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса (Деяния 10.38)
Который и запечатлел нас И дал залог ДухаКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:3-5)
И время это неразрывно связано с народом Божиим, имеющим залог Духа - печать.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.(Откр.7:4)
И всякий принимающий их принимает и то, что дано им.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
(1Пет.1:3)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если под таким же микроскопом рассматривать и вот эту фразу:
Цитата из Библии:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
(1Пет.1:3)Комментарий
Комментарий