примите Духа Святаго

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10957

Сообщение от Браток
    Ну, это совсем уже ни к чему - Иисус произвёл символическое действо, заранее как бы показывая ученикам видение недалёкого будущего.
    Да может вы и правы, не сердитесь просто я рассуждаю вслух....
    Давайте еще раз посмотрим на сказаное слово:
    Цитата из Библии:
    Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
    Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (От Иоанна 20.21.22)

Так смотрится что они получили....
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10957

Сообщение от beta
      Правильно выше брат заметил, что это как образ, точно как ломимый на вечери хлеб и вино.
      Спасибо за участие....может быть.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kLeonid
        Давайте еще раз посмотрим на сказаное слово:
        Цитата из Библии:
        Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
        Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (От Иоанна 20.21.22)
        Но ведь послал не в этот момент, а позже, значит и Духа Святого получили позже.

Цитата из Библии:
        4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
        (Деян.1:4,5)

Вот Он им говорит, что они ещё получат то о чём от Него слышали, и когда получат будут посланными, а обговариваемом месте так же речь идёт о посланных свидетелях.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от beta
          Да это Спам и есть. Жаль Таню вообще разум потеряла после Антарового гипноза.
          ну кто б сомневался... в Вашем сотрясении головы. вон фингал какой. маразм бывает еще от травм: Бета-ман осуществляет поиск по форуму..

МаразмМАРА'ЗМ, а, мн. нет, м. [греч. marasmos разложение] (книжн., мед.). Крайний упадок физических и духовных сил вследствие старости или общего истощения от хронических болезней. Старческий м.
          Яндекс.Словари > Толковый словарь Ушакова, 1935-1940

ПРИМЕНИТЕ НА СВОЕ ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ. если ум работает...
          и кто ж это Вас так запечатлил... в глаз
          Последний раз редактировалось таня77; 26 December 2010, 10:23 PM.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10957

Сообщение от beta
            Но ведь послал не в этот момент, а позже, значит и Духа Святого получили позже.

Цитата из Библии:
            4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
            5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
            (Деян.1:4,5)

Вот Он им говорит, что они ещё получат то о чём от Него слышали, и когда получат будут посланными, а обговариваемом месте так же речь идёт о посланных свидетелях.
            А как вы думаете beta принять, запечатлить или крестить-это одно и тоже или нет?
            Который и запечатлел нас И дал залог Духа в сердца наши. (2 Коринфянам 1.22)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7921

есть еще начаток Духа в нас.
              мы сами, имея начаток Духа (Рим.8:23)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,(Деян.13:32)

Дух Святый - сила - обетование - воскресение Иисуса.

Можно рассматривать эту череду событий, как исторический факт, происходивший с Иисусом; с учениками, рассматривая образы человеков. (Каков перстный, таковы и перстные) и можно рассматривать эти же события, как происходящее действие в настоящее время, когда Иисус и ученики уже не человеки, жившие когда-то, а живущие НЫНЕ- живые (каков небесный, таковы и небесные).

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

А обетование, именно дать силу.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10957

Сообщение от vladco
                    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,(Деян.13:32)

Дух Святый - сила - обетование - воскресение Иисуса.

Можно рассматривать эту череду событий, как исторический факт, происходивший с Иисусом; с учениками, рассматривая образы человеков. (Каков перстный, таковы и перстные) и можно рассматривать эти же события, как происходящее действие в настоящее время, когда Иисус и ученики уже не человеки, жившие когда-то, а живущие НЫНЕ- живые (каков небесный, таковы и небесные).
                    А как вы думаете почему так сказано:
                    Цитата из Библии:
                    ...как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса (Деяния 10.38)
                    Который и запечатлел нас И дал залог Духа

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Есть написано, что Христос одесную Бога и есть написано одесную Силы.

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от kLeonid
                        А как вы думаете почему так сказано:
                        Цитата из Библии:
                        Потому, что это путь, в котором есть время, времена и полвремени конец которого распятие и воскресение.
                        3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                        4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                        (Рим.1:3-5)
                        И время это неразрывно связано с народом Божиим, имеющим залог Духа - печать.
                        4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.(Откр.7:4)

И всякий принимающий их принимает и то, что дано им.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10957

Сообщение от Двора
                          Есть написано, что Христос одесную Бога и есть написано одесную Силы.
                          Это понятно, ну когда одновремено как вот здесь:
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10957

Сообщение от vladco
                            И время это неразрывно связано с народом Божиим, имеющим залог Духа - печать..
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              А как вы думаете beta принять, запечатлить или крестить-это одно и тоже или нет?
                              Который и запечатлел нас И дал залог Духа в сердца наши. (2 Коринфянам 1.22)
                              Если под таким же микроскопом рассматривать и вот эту фразу:

Цитата из Библии:
                              3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                              (1Пет.1:3)
                              То получается что у Иисуса есть И Отец И Бог, который как бы уже и не Отец.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от beta
                                Если под таким же микроскопом рассматривать и вот эту фразу:

Цитата из Библии:
                                3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                                (1Пет.1:3)
                                То получается что у Иисуса есть И Отец И Бог, который как бы уже и не Отец.
                                Браво beta ! Так (при таких чтениях) действительно можно далеко зайти.

Комментарий

Обработка...