примите Духа Святаго
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в
городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. (От Луки 24.49)
...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; (Деяния 1.8)
.
Добрый день Beta вот и у меня тот же вопрос не мог ли Иоанн Креститель говорить именно об этом:" Он будет крестиь вас Духом Святым и огнем".
Вот например и этот стих говорится через и.
...как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса (Деяния 10.38)
Счастливо, благодарю всех кто участвует, может все же все вместе мы разберемся как и что.Последний раз редактировалось kLeonid; 06 June 2010, 09:00 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Поздравляю!
Первый вздох - ты родился... Я был там...
Ты впервые плакал - я внимал слезам...
Хоть ты меня не видел, но Я рядом был!
Хочу чтоб ты об этом не забыл!
Ты в руках Моих всегда как дитя..
Вся любовь Моя лишь только для тебя!
Даже если повзрослеешь, даже и тогда -
Ты в руках Моих всегда как дитя!
Первый раз на коленях ты стоял..
Ты молился - я словам твоим внимал...
Прости Отец - я каюсь... и Духом Я крестил..
хочу, чтоб ты об этом не забыл!
Даже если постареешь, даже и тогда -
ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
и не важно 25 или 7-го, всю жизнь радоваться желаю и чтоб народился Иисус во всех сердцах крещением Духом Святым!!!
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Поздравляю!
Первый вздох - ты родился... Я был там...
Ты впервые плакал - я внимал слезам...
Хоть ты меня не видел, но Я рядом был!
Хочу чтоб ты об этом не забыл!
Даже если повзрослеешь, даже и тогда -
Первый раз на коленях ты стоял..
Ты молился - я словам твоим внимал...
Прости Отец - я каюсь... и Духом Я крестил..
хочу, чтоб ты об этом не забыл!
Даже если постареешь, даже и тогда -
ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
и не важно 25 или 7-го, всю жизнь радоваться желаю и чтоб народился Иисус во всех сердцах крещением Духом Святым!!!
И не делает чести.Ведь можно открыть отдельную тему и всех форумчан поздравить там,а так просто неприятно видеть во вновь открываемой теме то,что только что прочитал в предыдущей и по правилам форума находящееся не там,о чем идет тема.Интерестно будет увидеть реакцию модераторов.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
kLeonid.Так когда же Ученики получили Святого Духа?
В день Пятидесятницы или сразу после воскресения.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам"
(Иоан.16:14).
Их этого фрагмента видно,что Дух Святой,как Дух истины не мог придти на землю по причине того,что Кровь завета,еще не принесена в небесное Святилище,как искупительная.
Наш Господь воскрес и не был еще вознесен в небесное Святилище,значит-это был Его Дух воскресения,но в пятидесятницу ученики должны были принять Дух истины и с Ним и силы,Который имеет другие свойства.Он не только от Отца исшел,но взял от Христа все качества искупления.Комментарий
-
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:26-28)
Заметте, что Голгофа ещё впереди, а Он уже фиксирует Новый Завет, как совершившийся факт в жизни учеников.
Думаю, что и дуновение на них - это подобная ситуация констатации факта о том, что вотвот произойдёт.Комментарий
-
Когда поздравляют,то за это благодарим.Но когда по многим темам выставляем одно и тоже поздравление,то это уже называется СПАМОМ.
И не делает чести.Ведь можно открыть отдельную тему и всех форумчан поздравить там,а так просто неприятно видеть во вновь открываемой теме то,что только что прочитал в предыдущей и по правилам форума находящееся не там,о чем идет тема.Интерестно будет увидеть реакцию модераторов.
пожалуйте в зеркало заглянуть - альбомчег! по посылке. http://www.evangelie.ru/forum/member...icture8206.jpgДух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
kLeonid." Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам"
(Иоан.16:14).
Их этого фрагмента видно,что Дух Святой,как Дух истины не мог придти на землю по причине того,что Кровь завета,еще не принесена в небесное Святилище,как искупительная.
Наш Господь воскрес и не был еще вознесен в небесное Святилище,значит-это был Его Дух воскресения,но в пятидесятницу ученики должны были принять Дух истины и с Ним и силы,Который имеет другие свойства.Он не только от Отца исшел,но взял от Христа все качества искупления.
Цитата из Библии:Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (От Иоанна 20.21.22)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
(Лук.22:31)
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор.15:42-45)
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. (2Кор.5:1-3)
Как вы думаете, эти места связаны с друг другом? И имеют ли они отношение к действию Силы и Духа?Комментарий
-
В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (От Иоанна 20.19-22)
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'. (Деяния 11.15.16)
Так когда же Ученики получили Святого Духа?
В день Пятидесятницы или сразу после воскресения.
ученики приняли Духа Святого как и написано и замечаем, что Он дал им, а именно открыл им разум к пониманию Писаний.
Вот тогда они получили возможность убедиться что Христос Сын Бога живого, на основании Писаний.
Они получили законное основание в этом, утвердились Духом Отца.
Еще читаем что Христос 40 дней был с ними , учил их и они утвержденные имели способность принять силу Духа Святого в день пятидесятницы для свидетельства Христова, идти покорять вере сначала Божий народ, а потом и все народы.
Нам по сутти тоже такой путь предложен, мы получили Духа Святого по мере данной нам от Отца, чтобы очистить нас освятить открыть ум к разумению Писаний , исследуя которые мы узнаем Кто Он Христос
не просто по наслышке, а на основании Писаний.
Утвержденные Отцом, полюбившие заповеди Христа, т.е. имеющие их и соблюдающие их, таковых нас любит Отец и Они приходят с Сыном и обитель в нас сотворят.
А это сила свет любовь полнота Христова.Комментарий
-
прИмите Духа СвятагоНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий