примите Духа Святаго

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Искупленный
    пока завеса в храме не порвалась БОГ не имел доступа в человеческий дух (на законных основаниях)
    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

(Еф.2:14-16)
    Это не может доказать что после дуновения ученики что-то получили, а не это было знаковое дуновение.
    К стати выражение:" получите обещанное от Отца", что и где и обещал Отец? И именно это получили в день пятидесятницы. Это Дух или Сила, или эти понятия нераздельны?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10796

Сообщение от beta
      Это Дух или Сила, или эти понятия нераздельны?
      И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в
      городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. (От Луки 24.49)
      ...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; (Деяния 1.8)
      .
      Добрый день Beta вот и у меня тот же вопрос не мог ли Иоанн Креститель говорить именно об этом:" Он будет крестиь вас Духом Святым и огнем".
      Вот например и этот стих говорится через и.
      ...как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса (Деяния 10.38)
      Счастливо, благодарю всех кто участвует, может все же все вместе мы разберемся как и что.
      Последний раз редактировалось kLeonid; 06 June 2010, 09:00 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Поздравляю!

Первый вздох - ты родился... Я был там...
        Ты впервые плакал - я внимал слезам...
        Хоть ты меня не видел, но Я рядом был!
        Хочу чтоб ты об этом не забыл!

Ты в руках Моих всегда как дитя..
        Вся любовь Моя лишь только для тебя!
        Даже если повзрослеешь, даже и тогда -
        Ты в руках Моих всегда как дитя!

Первый раз на коленях ты стоял..
        Ты молился - я словам твоим внимал...
        Прости Отец - я каюсь... и Духом Я крестил..
        хочу, чтоб ты об этом не забыл!

Даже если постареешь, даже и тогда -

ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
        и не важно 25 или 7-го, всю жизнь радоваться
        желаю и чтоб народился Иисус во всех сердцах крещением Духом Святым!!!

Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Ervedd
          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
          • 1504

Сообщение от таня77
          Поздравляю!

Первый вздох - ты родился... Я был там...
          Ты впервые плакал - я внимал слезам...
          Хоть ты меня не видел, но Я рядом был!
          Хочу чтоб ты об этом не забыл!

Даже если повзрослеешь, даже и тогда -

Первый раз на коленях ты стоял..
          Ты молился - я словам твоим внимал...
          Прости Отец - я каюсь... и Духом Я крестил..
          хочу, чтоб ты об этом не забыл!

Даже если постареешь, даже и тогда -

ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
          и не важно 25 или 7-го, всю жизнь радоваться
          желаю и чтоб народился Иисус во всех сердцах крещением Духом Святым!!!

Когда поздравляют,то за это благодарим.Но когда по многим темам выставляем одно и тоже поздравление,то это уже называется СПАМОМ.
          И не делает чести.Ведь можно открыть отдельную тему и всех форумчан поздравить там,а так просто неприятно видеть во вновь открываемой теме то,что только что прочитал в предыдущей и по правилам форума находящееся не там,о чем идет тема.Интерестно будет увидеть реакцию модераторов.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ervedd
            называется СПАМОМ.
            Да это Спам и есть. Жаль Таню вообще разум потеряла после Антарового гипноза.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

kLeonid.
              Так когда же Ученики получили Святого Духа?
              В день Пятидесятницы или сразу после воскресения.
              " Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам"
              (Иоан.16:14).
              Их этого фрагмента видно,что Дух Святой,как Дух истины не мог придти на землю по причине того,что Кровь завета,еще не принесена в небесное Святилище,как искупительная.
              Наш Господь воскрес и не был еще вознесен в небесное Святилище,значит-это был Его Дух воскресения,но в пятидесятницу ученики должны были принять Дух истины и с Ним и силы,Который имеет другие свойства.Он не только от Отца исшел,но взял от Христа все качества искупления.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от beta
                Это не может доказать что после дуновения ученики что-то получили, а не это было знаковое дуновение.
                К стати выражение:" получите обещанное от Отца", что и где и обещал Отец? И именно это получили в день пятидесятницы. Это Дух или Сила, или эти понятия нераздельны?
                Согласен. Аналогичная ситуация произошла на последней вечере.

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.

27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                (Матф.26:26-28)

Заметте, что Голгофа ещё впереди, а Он уже фиксирует Новый Завет, как совершившийся факт в жизни учеников.
                Думаю, что и дуновение на них - это подобная ситуация констатации факта о том, что вотвот произойдёт.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от Ervedd
                  Когда поздравляют,то за это благодарим.Но когда по многим темам выставляем одно и тоже поздравление,то это уже называется СПАМОМ.
                  И не делает чести.Ведь можно открыть отдельную тему и всех форумчан поздравить там,а так просто неприятно видеть во вновь открываемой теме то,что только что прочитал в предыдущей и по правилам форума находящееся не там,о чем идет тема.Интерестно будет увидеть реакцию модераторов.
                  а когда христианинь принимает семь поздравлений по темам с рождеством раз в году с добавками ответов по теме, между прочим, за СПАМ, это называется ХРИСТИАНСКИЙ МАРАЗМ..
                  пожалуйте в зеркало заглянуть - альбомчег! по посылке. http://www.evangelie.ru/forum/member...icture8206.jpg
                  Последний раз редактировалось таня77; 26 December 2010, 09:43 PM. Причина: ЗА СПАМ
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10796

Сообщение от fyra
                    kLeonid." Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам"
                    (Иоан.16:14).
                    Их этого фрагмента видно,что Дух Святой,как Дух истины не мог придти на землю по причине того,что Кровь завета,еще не принесена в небесное Святилище,как искупительная.
                    Наш Господь воскрес и не был еще вознесен в небесное Святилище,значит-это был Его Дух воскресения,но в пятидесятницу ученики должны были принять Дух истины и с Ним и силы,Который имеет другие свойства.Он не только от Отца исшел,но взял от Христа все качества искупления.
                    Так то оно так, но однако...... написано:
                    Цитата из Библии:
                    Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                    Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (От Иоанна 20.21.22)

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                      (Лук.22:31)

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор.15:42-45)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                      2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                      3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. (2Кор.5:1-3)

Как вы думаете, эти места связаны с друг другом? И имеют ли они отношение к действию Силы и Духа?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от kLeonid
                        В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                        Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                        Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                        Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (От Иоанна 20.19-22)

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                        Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'. (Деяния 11.15.16)

Так когда же Ученики получили Святого Духа?
                        В день Пятидесятницы или сразу после воскресения.
                        Сразу после воскресения Учителя
                        ученики приняли Духа Святого как и написано и замечаем, что Он дал им, а именно открыл им разум к пониманию Писаний.
                        Вот тогда они получили возможность убедиться что Христос Сын Бога живого, на основании Писаний.
                        Они получили законное основание в этом, утвердились Духом Отца.
                        Еще читаем что Христос 40 дней был с ними , учил их и они утвержденные имели способность принять силу Духа Святого в день пятидесятницы для свидетельства Христова, идти покорять вере сначала Божий народ, а потом и все народы.
                        Нам по сутти тоже такой путь предложен, мы получили Духа Святого по мере данной нам от Отца, чтобы очистить нас освятить открыть ум к разумению Писаний , исследуя которые мы узнаем Кто Он Христос
                        не просто по наслышке, а на основании Писаний.
                        Утвержденные Отцом, полюбившие заповеди Христа, т.е. имеющие их и соблюдающие их, таковых нас любит Отец и Они приходят с Сыном и обитель в нас сотворят.
                        А это сила свет любовь полнота Христова.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от kLeonid
                          Так то оно так, но однако...... написано:
                          Цитата из Библии:
                          Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (От Иоанна 20.21.22)
                          А не пробовали ударение на первый слог перенести - сразу весь вопрос исчезает:
                          прИмите Духа Святаго
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10796

Сообщение от Браток
                            А не пробовали ударение на первый слог перенести - сразу весь вопрос исчезает:
                            Ну тогда придется перенести ударение и на слово дунул.
                            Цитата из Библии:
                            Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              Цитата из Библии:
                              Правильно выше брат заметил, что это как образ, точно как ломимый на вечери хлеб и вино.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от kLeonid
                                Цитата из Библии:
                                Ну, это совсем уже ни к чему - Иисус произвёл символическое действо, заранее как бы показывая ученикам видение недалёкого будущего.
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...