"Крещение огнем"--что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Morskaya
    Ну вот, вышли, наконец-то, из "трех сосен" ;и разномыслия были только кажущимися... Хорошо, я перечитаю еще раз 2 Петра.
    Конечно перечитайте! (я книгу Откровение прочёл раз пятьдесят).
    Если, при чтении 2Пет.3:6-7, 10-12 будет что-то непонятно (например, почему "тать", т.е. вор?) загляните в статью "день Господень" на моём сайте.

quote=Morskaya;2152056]Кстати, интересный сайт у Вас...[/quote]
    Сестра,
    спасибо за оценку,
    но моей заслуги в этом нет, так как всё самое интересное ...
    заимствовано из Библии.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

После Огня (Мэри Линдоу)

Мэри Линдоу. Денвер Колорадо США. 18 ноября 2009

О, КАК ВЫ БОИТЕСЬ ОЧИЩАЮЩЕГО ОГНЯ ОСУЖДЕНИЯ! Как будто Вы думаете, что Я мог бы действительно сделать что-либо, выходящее за рамки любви: сжечь (обжечь) или изуродовать вас! Я - Бог огня! Да! Но СВЯТОГО огня! Огонь, который сжигает дерево, сено, и мякину, находящуюся в вашем сердце. Они захламили место, в которое Я хочу принести Свою Славу!

КОГДА МОЙ ОГОНЬ ОЧИСТИТ ВАС, Он вытеснит любой голос похоти, пассивности, или любого другого врага вашей души! Вы прийдете в место, где вам не надо больше грома фанфар или землетрясения, чтобы знать, что Я нахожусь в вашем присутствии!
      Вместо этого, Огонь приведет Вас в такое же место, как он сделал с Моисеем! Он видел Мой Святой Огонь в кусте на холме. Я говорил с Ним и сказал Ему, что Он был на СВЯТОМ месте! Я был тихим голосом, говорящим из горящего огня!

СЛУШАЙТЕ! Я ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ! Будьте тихи! Заставьте шум замолчать вокруг вас! Станьте тихими со Мной, уберите свою занятость, которой вы охвачены! «после огня веяние тихого ветра, и там Господь». 3-Цар.19:12

ОГОНЬ МОЕЙ СТРАСТИ ВЗЫВАЕТ К ВАМ! У меня есть вещи, которые Я хочу прошептать в ваш человеческий дух! У Меня есть слова, которые поддержат вас и проведут через все огненные испытания и проверки, через которые вы должны пройти!
      ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ МОЙ ОГОНЬ БЫЛ ОЧЕВИДЕН В ВАШЕМ СЛУЖЕНИИ ДЛЯ ДРУГИХ, слушайте Мой тихий голос. Который, в свою очередь, изменит резонанс как ревущий океан для тех, которым вы будете служить.
      «Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!» Пс.83:12

ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО КАЖДЫЙ НА ЗЕМЛЕ ИМЕЕТ ДЕЛО СО ВРЕМЕНЕМ, А ВРЕМЯ - ЗАКОНЧИЛОСЬ. Вера! Доверять вещам, которые длятся только в течение сезона или нескольких лет, может быть очень рискованным и привести к разочарованию. Я сказал Моим людям доверять МНЕ ВСЕМ своим сердцем, и Я сделаю их пути прямыми. Но все же - они постоянно доверяют людям, и идолам, сделанных из золота, (деньгам) положению власти, и себе самим!

ПОСТОЯННЫЕ, прочные БЛАГОСЛОВЕНИЯ ПРИХОДЯТ ТОЛЬКО ИЗ ДОВЕРИЯ ко МНЕ. Реальная проблема состоит в том, что вы совершенно не думаете, что Я сделаю то, что Я сказал! Поэтому... Вы берете это в свои собственные руки! Когда вы наконец оставите нужду контролировать все и всех вокруг вас и доверитесь Мне, тогда вы будете благословлены! Благословлены безопасностью, душевным спокойствием и прежде всего, благословлены тем, что найдёте удовольствие в Моем покое и Моем плане для вас.
      «Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего.» Евр.12:25

Знаете ли вы сколько раз вы говорили Мне: «Позже! Я сделаю это позже?» Вы призываете других повиноваться быстро, но, когда дело касается самих себя, будете тянуть свои ноги и откладывать Меня, пока вы не будете "чувствовать" подходящего момента!

НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ МНЕ, КОГДА Я ГОВОРЮ С ВАМИ, или когда Я посылаю вас что-то сделать во Имя Мое! Вы можете бояться за свою собственную репутацию, но помните, что ваша жизнь лежит на чаше весов! У вас нет такой роскоши, как «отказывать своему ЦАРЮ!»
      «Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои.» Пс.118:57

Если вы хотите подняться в более высокие сферы Моего Духа, если вы страстно ищите сердечных глубин, БУДЬТЕ ВЕРНЫ В ДЕЛАНИИ, когда Я говорю вам что-либо сделать.
      «В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость.» Пс.137:3

источник: Сайт outpouring.ru и интернет страничка Mary Lindow
      автор: Мэри Линдоу
      Росле РРіРЅСЏ - 28 РќРѕСЏР±ССЏ 2009 - Р�РРР�РЇРќР�Р.ru

Может, здесь и есть объяснение "огненного искушения", - как силу от Бога, очищающую наше сердце для послушания и служения Ему?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Morskaya
        Знаю много мест Св. Писания, где упоминается о "крещении огнем", но также знаю, что в некоторых христианских кругах мнения о понимании этого Евангельского термина разные...Одни считают, что это Суд Божий, другие, что это страдания за Истину или определенные испытания веры, очищение сердца верующего... Хотелось бы услышать(увидеть) мнение форумчан здесь. Начиная с места Св. П.: Матфея,3:11...
        И еще, Луки.12:50, если я правильно понимаю, то здесь говориться о том, что Сам Христос готовился к принятию "крещения огнем"?!
        " Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!"
        (Лук.12:50) А какое дело пришёл Он свершить? Искупить нас Кровью Своей и простить нам грехи наши, поэтому и томился когда сие совершится.Ему было испытание верности, ученикам Его и нам уверовавшим по милости Его есть тоже и кто устоит получит награду.Самый яркий пример огненого крещения это " И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        (Деян.2:3,4)А перед этим Иисус сказал ученикам" но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."
        (Деян.1:8)То что награда на Небесах это одно но и здесь на земле испытанным и устоявшим дарованы силы на служение быть Его свидетелями миру не на словах а в проявлении силы Духа, как и Павел об этом говорит." И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
        чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией
        ."
        (1Кор.2:4,5)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от Morskaya
          Знаю много мест Св. Писания, где упоминается о "крещении огнем", но также знаю, что в некоторых христианских кругах мнения о понимании этого Евангельского термина разные...Одни считают, что это Суд Божий, другие, что это страдания за Истину или определенные испытания веры, очищение сердца верующего... Хотелось бы услышать(увидеть) мнение форумчан здесь. Начиная с места Св. П.: Матфея,3:11...
          И еще, Луки.12:50, если я правильно понимаю, то здесь говориться о том, что Сам Христос готовился к принятию "крещения огнем"?!
          49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
          50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
          51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
          (Лук.12:49-51)
          Иисус пришел низвести огонь. Сам Он крестился Духом Святым во время водного крещения от Иоанна. Т.е. два в одном, как только, так сразу.
          На Апостолов и учеников в день Пятидесятницы сошел ветер и языки пламени почили на челах.
          Я думала в выписанных мною стихах есть и крещение огнем, но не нашла, только вот этот стих Лк.12.
          Здесь, если подробней рассмотреть, то получается, что Он должен пройти крест(деревянный и Духовно исполнить волю Бога, как Бог Его направляет. Главный крест здесь войти в небо, т.е исполнить волю Бога, чему препятствуют люди. Продолжая любить людей, выбирать волю Бога, даже когда тебя бьют... Любить людей так же, как Себя, думая о их нуждах даже когда они неправы. Думать для каждого, что для них главнее и говорить им. Это есть Его крещение. И наше.
          Огонь, который Он низводит на землю это чистое Слово, Которое не каждый может выдержать, принять. Но Бог помощь.
          Иисус это уже чистое Слово, ему не нужно креститься огнем.
          В облаке и в море это было облако днем(освежение, защита, направление), огненный столп ночью(направление, освещение). Так же и для нас огонь Слово Иисуса.
          Дух Святой содержит это святое Слово.
          Во Имя Иисуса это тоже крещение. Ибо Имя его есть спасение Его Самого и нас с Ним. Его имя это Его характер, Его отношение. Его сила. Его разум. его кротость, Его смирение. Его тактика. Его стратегия.... Его отсутствие тактики и стратегии...

Мф.3.11. Его Слово это для нас огонь. Если у нас есть совесть, то мы сможем принять этот огонь. Пройти через огонь, закалившись в золотые сосуды.
          Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 02 July 2010, 07:54 AM.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• идущий домой
            Участник

• 15 June 2010
            • 48

Сообщение от Morskaya
            Знаю много мест Св. Писания, где упоминается о "крещении огнем"....
            Огонь в Писании это символ чистоты и очищения и крещение огнем это огненное испытание на земле, пройдя которое человек выходит очищенным от всякой скверны мира сего, как то золото. И чем выше "градус" испытания, тем выше и качественней результат:
            Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания. (Ис.48:10)
            хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного (Евр.5:8,9)
            Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. (Евр.2:10)
            Это тот самый узкий путь по которому прошел наш Спаситель, будучи послушным, остался верным до смерти и к которому призывает и нас, тех кто любит Его и идет за Ним.
            Крещение огненное есть неотъемлемая часть спасения во Христе Иисусе, как средство достижения совершенства веры нашей, т.е. такой веры какая была у Иисуса Христа и как результат-послушания какое было у Иисуса, а в целом нас самих во Христе Иисусе.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от идущий домой
              Огонь в Писании это символ чистоты и очищения и крещение огнем это огненное испытание на земле, пройдя которое человек выходит очищенным от всякой скверны мира сего, как то золото. И чем выше "градус" испытания, тем выше и качественней результат:
              Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания. (Ис.48:10)
              Совершенно верно.

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного (Евр.5:8,9)
              Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. (Евр.2:10)
              Это тот самый узкий путь по которому прошел наш Спаситель, будучи послушным, остался верным до смерти и к которому призывает и нас, тех кто любит Его и идет за Ним.
              Крещение огненное есть неотъемлемая часть спасения во Христе Иисусе, как средство достижения совершенства веры нашей, т.е. такой веры какая была у Иисуса Христа и как результат-послушания какое было у Иисуса, а в целом нас самих во Христе Иисусе.
              Аминь, друг!
              Однако не кажется ли Вам, что Иисус Христос, как и пророк Йешайа (Ис.61:2), говорил о двух пришествиях? Первое - крещение Духом Святым, второе - крещение огнём.

Комментарий

• идущий домой
                Участник

• 15 June 2010
                • 48

Сообщение от Vladilen
                Совершенно верно.

Аминь, друг!
                Однако не кажется ли Вам, что Иисус Христос, как и пророк Йешайа (Ис.61:2), говорил о двух пришествиях? Первое - крещение Духом Святым, второе - крещение огнём.
                Я вас не совсем понял, вы говорите о пришествиях или о крещениях.
                Может вы это имели ввиду:... Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Матф.3:11)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Я вас не совсем понял, вы говорите о пришествиях или о крещениях.
                  Может вы это имели ввиду:... Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Матф.3:11)
                  И о том и о другом.

Исаия пророчествовал о ДВУХ пришествиях и проповедях Машиах (Ис.61:1, 2): первом ("проповедывать лето Господне благоприятное") и втором (".. и день мщения").

О том же самом пророчествовал Иоанн (Мт. 3:11): первом пришествии Машиах ("Он будет крестить вас Духом Святым") и втором ("... и огнём").

Комментарий

• Morskaya
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 276

Сообщение от Vladilen
                    Брат, надеюсь, Вы имеете ввиду, говоря: второе(пришествие)-крещение огнем- не для Церкви Его..?
                    Ведь для нее второе пришествие--это " для ожидающих Его во спасение"...Евр.9:28.
                    Хотя распределение очень интересное...
                    "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от Vladilen
                      И о том и о другом.

Исаия пророчествовал о ДВУХ пришествиях и проповедях Машиах (Ис.61:1, 2): первом ("проповедывать лето Господне благоприятное") и втором (".. и день мщения").

О том же самом пророчествовал Иоанн (Мт. 3:11): первом пришествии Машиах ("Он будет крестить вас Духом Святым") и втором ("... и огнём").
                      Первое пришествие в земном теле. Второе пришествие внутрь нас.
                      Лето Господне для верующих, день мщения для неверующих одновременно.

Крещение Иоанново это крещение водой, крещение покаяния, обещание Богу доброй совести. Это сторона человека, мы.
                      Крещение Духом Святым и огнем это Бог нас крестит с нашего согласия и желания. Крещение во Имя Иисуса Христа это то же самое. Его имя содержит в себе то же, что Дух Святой, и что в чистом огне.
                      И все наши крещения относятся ко второму пришествию внутрь нас.

Первое пришествие когда Он по плоти с нами ходил, второе пришествие, когда Он Духом в нас вселяется, когда мы Им живем, Им дышим.
                      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• идущий домой
                        Участник

• 15 June 2010
                        • 48

[quote=bakaor.shalom;2180834
                        ...Первое пришествие когда Он по плоти с нами ходил, второе пришествие, когда Он Духом в нас вселяется, когда мы Им живем, Им дышим.[/quote]
                        Мысль интересная, во всяком случае для обдумывания. И я бы еще добавил.
                        ..Первое пришествие когда Он по плоти с нами ходил
                        А когда Он по плоти с нами ходил? Может Он сейчас по плоти с нами ходит? А Духом в нас Он еще и не вселился..., как Он вселился в Павла,Петра, Иоанна и многих других в ком в результате этого любовь Божия совершилась? И может об этом говорят такие места, как:
                        ... мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику..., доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,.. (2Пет.1:19)
                        ... и дам ему звезду утреннюю. (Откр.2:28)
                        Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                        (Откр.22:16)

Вы слышите ? Во всяком случае, поразмыслить есть над чем.
                        Последний раз редактировалось идущий домой; 04 July 2010, 05:54 AM.

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Мысль интересная, во всяком случае для обдумывания. И я бы еще добавил. .... А когда Он по плоти с нами ходил? Может Он сейчас по плоти с нами ходит? А Духом в нас Он еще и не вселился..., как Он вселился в Павла,Петра, Иоанна и многих других в ком в результате этого любовь Божия совершилась? И может об этом говорят такие места, как:
                          ... мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику..., доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,.. (2Пет.1:19)
                          ... и дам ему звезду утреннюю. (Откр.2:28)
                          Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                          (Откр.22:16)

Вы слышите о чем Говорит Дух Христов? Во всяком случае, поразмыслить есть над чем.
                          23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                          24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                          25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                          26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                          27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                          28 и дам ему звезду утреннюю.
                          (Откр.2:23-28)
                          Этот отрывок для Фиатирской церкви. В ней(Иезавель и все с ней и с такими связанное), вероятно, форпост тех, кто укладывает и не дает встать. Иегова(Сущий) Тот, Кто помогает встать. Бог помощь всем в борьбе с Иезавелью. Армагеддон это последняя кажется битва, в той самой долине, где происходили многие сражения в Израиле. Долине Изреель. Жезл это закон, где-то в переводе он превращается в змею, где-то в крокодила(в разных местах там), в крокодила кажется перед жрецами когда Моисей это делает, для египтян наверно он крокодилом кажется. Змея, их же грехом держать их, пасти. Это для побеждающих. Когда сам прав. Не всегда сладко приходится, встать не дают, но Бог помощь, дает звезду утреннюю.
                          А по плоти это когда кто-то рядом с тобой ходит в Боге, а тебе кажется, что ты сам хороший, только еще принимаешь, тебе еще только открывается, а размыслишь уже позже то, что через других(в то время через Него) пришло. Иисус не укоряет, но ждет изнемогая: сколько Мне еще ходить с вами, ... терпеть вас... Поддерживает к действию, внутреннему и внешнему. В Израиле ученые сноведы не особо ругают людей, у кого со сном непорядок, знают, что не всегда по их вине, в каждом случае подходят индивидуально, некоторым предлагают найти работу, где не от гудка и до гудка.
                          Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 04 July 2010, 06:32 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Цитата участника Vladilen:

Сообщение от Morskaya
                            Брат, надеюсь, Вы имеете ввиду, говоря: второе(пришествие)-крещение огнем- не для Церкви Его..?
                            Ведь для нее второе пришествие--это " для ожидающих Его во спасение"...Евр.9:28.
                            Хотя распределение очень интересное...
                            Сестра,
                            конечно же так, как Вы говорите, по Писанию.

Ведь из следующих пророчеств (Исаии и Иоанна) хорошо видно, что их первая часть относится к избранному (отделённому) народу Божьему, а вторая - к миру.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от bakaor.shalom
                              Первое пришествие в земном теле. Второе пришествие внутрь нас.
                              .
                              Друг,
                              нельзя ли поподробнее: как произойдёт Второе пришествие Иисуса Христа, "грядущего на облаках небесных", внутрь нас??

Комментарий

• Morskaya
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 276

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                нельзя ли поподробнее: как произойдёт Второе пришествие Иисуса Христа, "грядущего на облаках небесных", внутрь нас??
                                И мне интересно...
                                "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                                " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

Обработка...