должно вам родиться свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10794

Сообщение от Двора
    Нет у меня такой фантазии предпологать что летать умеете.
    А ваше ну оскорбительное.
    Извените, я забыл что вы легко ранимая... я удивился что вам уже привели места из Писания а вы требуете доказательства, поэтому так и сказал.
    Ну ладно, на этом закончим наши выяснения.
    Всех благ.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55002

Сообщение от kLeonid
      Извените, я забыл что вы легко ранимая... я удивился что вам уже привели места из Писания а вы требуете доказательства, поэтому так и сказал.
      Ну ладно, на этом закончим наши выяснения.
      Всех благ.
      Я написала, что сказать что Христос Бог могут многие,
      а доказать это не многие.
      А доказательство должно быть внутри нас.
      И попросила доказать, а это не только те места что вы привели, и важно просто захотеть найти эти доказательства.
      Вы имеете доказательства?
      Покажите,
      а не укоряйте меня в тупости, вами предпологаемой.
      У меня нет никаких выяснений отношений между нами,
      был вопрос, серьезный
      и важный к рассмотрению.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10794

Сообщение от Двора
        Я написала, что сказать что Христос Бог могут многие, а доказать это не многие.
        Уважаемая Двора это не так важно имею я или не имею, важно что Он есть...доказать же мы можем только приводя место Писания.
        ...не укоряйте меня в тупости, вами предпологаемой.
        У меня и мысли такой не было...так что зря вы обиделись.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 02 October 2011, 05:34 PM.

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от kLeonid
          Иисус сказал ему(Никодиму) в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто
          не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоанн 3.3)

Думаю это тема так сказать жизни и смерти, если в третьем стихе Христос говорит кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия, то в пятом не то что не увидит, но и не войдет.
          Никодим уже имел одно рождение от старого завета, ибо написано:
          Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
          Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
          В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (К Галатам 4.22-26)
          Мы знаем что народ Израильский это дети Авраама которых родила ему Сарра, но в духовном смысле слова на основании выше приведенного места Писания, дети Агари.
          Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. (Гал.4.30)
          Вот почему Ап. Павел говорит:
          Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! ( Галатам 3.21)
          Почему, а потому что и Никодим и все остальные Израильтяне, это дети рабы рожденые от старого завета и не могли унаследовать те обетования которые Бог обещал Аврааму.
          Они должны были пережить другое рождение уже от Нового Завета, именно поэтому Христос сказал Никодиму должно вам родится свыше.
          И только те которые пережили это рождение суть дети Авраама...
          Ибо написано:
          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (К Галатам 3.29)
          И вроде бы все ясно, если бы не пятый стих о котором я упоминал в начале.
          .... истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3.5)
          Кто что думает по этому месту Писания поделитесь, если не трудно, за что буду очень признателен.
          Я разумею, что Царствие Божие (глагол, означающий действие) подразумевается действие Его Духа (Царствие) или Его Правление (Царствие), а Царство Небесное ( существительное, означающее место) это место покоя праведников.
          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10794

Сообщение от Kir
            Я разумею, что Царствие Божие (глагол, означающий действие) подразумевается действие Его Духа (Царствие) или Его Правление (Царствие), а Царство Небесное ( существительное, означающее место) это место покоя праведников.
            Спасибо...так сказать коротко и (не) ясно.

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от Kir
              Я думаю если рассматривать Царствие как глагол, то это - водительство Духом Божиим. Водительство Духа связанно с откровением (2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.(Гал.2:2) А Слово Божие -место. То есть человек водимый Духом Божиим ходит по откровениям достигая жизни вечной - Царствия Небесного - Истины, которая и отражает суть явлений, происходящих в настоящее время с людьми вставшими на путь познания.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Двора

Э то мои рассуждения, но возвращаемся к вашим,
                Бог Един, и Один и Он обитает в неприступном свете, и никому из человеков Его видеть нельзя.
                А Христа видели, Он Посланник Отца Небесного, Он Помазанник, Он Сын Божий,
                можите доказать что Он Бог?
                Двора, почитайте Иоанна начиная с первой главы.
                .........Слово было Бог, Слово стало плотью и обитало между нами.
                .........Бога никто никогда не видел, Единородный Сын в недре Отчем, тот явил.
                А Иисус говорил- кто видел Меня , тот видел и Отца.
                А Фома говорил- Господь мой и Бог мой.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                (Как Иисус мог быть прежде Иоанна если мы знаем, что Иоан родился раньше ИИсуса)
                16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Иоанна , глава 8:

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иисус назвал себя от начала Сущим)
                А от начала Сущий только Бог.
                Последний раз редактировалось Natali T; 04 October 2011, 12:08 AM.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Двора
                  Я написала, что сказать что Христос Бог могут многие,
                  а доказать это не многие.
                  И попросила доказать, а это не только те места что вы привели, и важно просто захотеть найти эти доказательства.
                  Вы имеете доказательства?
                  Покажите,
                  а не укоряйте меня в тупости, вами предпологаемой.
                  У меня нет никаких выяснений отношений между нами,
                  был вопрос, серьезный
                  и важный к рассмотрению.
                  А доказательство внутри себя имеет тот, кто имеет любовь Божью к ближнему.
                  К чему мы все должны стремиться, любить друг - друга, как учил Господь.
                  Любовь есть исполнение закона.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55002

Сообщение от Natali T
                    Очень радует, что есть начитанность, есть память сказанного, дай Бог всем докапаться до глубины, чтобы не хвататься за камни на говорящего о субботе,
                    или о чистоте плоти через пищу и правильное исповедание,
                    не рубить мечом слова того кто говорит против вашего исповедания, когда касаемся глубин познания истины.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Двора
                      Очень радует, что есть начитанность, есть память сказанного, дай Бог всем докапаться до глубины, чтобы не хвататься за камни на говорящего о субботе,
                      или о чистоте плоти через пищу и правильное исповедание,
                      не рубить мечом слова того кто говорит против вашего исповедания, когда касаемся глубин познания истины.
                      Но молчать и закрывать глаза на блуждающих во тьме- это разве по любви?
                      Присыпать зло в ближнем это не правельно.Потому что спасение только через Исуса Христа и нет имени другого под солнцем, через которое мы можем спастись и спасение это Иисус дал в Новом Завете, а завет этот состоит в Его Крови и Плоти, и так Он с нами до скончения века.
                      Тайна сия велика.
                      Кто познал ее тот имеет жизнь в себе через Господа Иисуса Христа.Тот получает пищу Небесную, Божью трапезу.
                      И тот не увидит смерти повек ибо в Нем Бог перебывает, а Он в Боге.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Потому что спасение только через Исуса Христа и нет имени другого под солнцем, через которое мы можем спастись и спасение это Иисус дал в Новом Завете, а завет этот состоит в Его Крови и Плоти, и так Он с нами до скончения века.
                        Тайна сия велика.
                        Именно так и есть.Жаль только то,что многие этой пищи не знают.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55002

Сообщение от Natali T
                          Но молчать и закрывать глаза на блуждающих во тьме- это разве по любви?
                          Присыпать зло в ближнем это не правельно.Потому что спасение только через Исуса Христа и нет имени другого под солнцем, через которое мы можем спастись и спасение это Иисус дал в Новом Завете, а завет этот состоит в Его Крови и Плоти, и так Он с нами до скончения века.
                          Тайна сия велика.
                          Кто познал ее тот имеет жизнь в себе через Господа Иисуса Христа.Тот получает пищу Небесную, Божью трапезу.
                          И тот не увидит смерти повек ибо в Нем Бог перебывает, а Он в Боге.
                          Просто вы еще не поняли, что говорящие иначе чем вы также видят вас заблудшими и блуждающими во тьме.
                          Что будем делать?

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от Natali T
                            Думаю, что процессу доказательства, а лучше познания относится следующее:

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            (1Иоан.5:10)

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                            (Иоан.6:56)

Комментарий

Обработка...