ЗАВИСТЬ И СМЕРТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33918

Сообщение от Фонфан
    Главное СМЫСЛ....кто уловит, тот поймёт....Ты к стати так же идёшь....так что не выпендривайся.)
    Да к тому же, я ничего не могу.....ты же это уже понял ....ПОЧЕМУ такое удивление то изображаешь?)))
    Так о смысле и речь - ты смысл не передала...упустила...не видишь...((
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик
      Так о смысле и речь - ты смысл не передала...упустила...не видишь...((
      А по-моему передала.))) Пусть народ САМ решит.....имеется смысл в моих словах или нет?....Ты один такой невидящий, это ещё не показатель.))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33918

Сообщение от Фонфан
        А по-моему передала.))) Пусть народ САМ решит.....имеется смысл в моих словах или нет?....Ты один такой невидящий, это ещё не показатель.))
        Я как раз видящий, что главное ты упустила...лучше быть одним с Христом, чем не одним с "народом"...))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          Я как раз видящий, что главное ты упустила...лучше быть одним с Христом, чем не одним с "народом"...))
          Чем лучше то?))) Ведь ПОКРЫВАЛО Им и снимается, а если снято уже, то КУДА ОН денется уже?))) Так что и народ не помеха.)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Вовчик
            Так раскрой ГЛАВНОЕ, что я упустила....ПРОЯВИ ЗАБОТУ о людях...покажи, что ты более заботишься о ближних.....зачем перетирать бла-бла-бла.)))

П.С. А то вдруг моя зависть от незнания к смерти меня приведёт.....Тебе меня не жалко? Прояви заботу, прошу.)))

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Вовчик
              ага...убил сына, чтобы не убить нас...
              Божественной любви обязательно надо на ком нибудь отыграться..
              Это взгляд какого-то учения? Или собственное мнение?Или собственное мнение,вытекающее из какого-то учения?

Сообщение от Вовчик
              ага...убил сына, чтобы не убить нас...
              Божественной любви обязательно надо на ком нибудь отыграться..
              Ну ,сына-то ,люди убили.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33918

Сообщение от Пломбир
                Это взгляд какого-то учения? Или собственное мнение?Или собственное мнение,вытекающее из какого-то учения?
                комментарий к Вашему сообщению...а на чем Ваше сообщение основано, Вам виднее ...

Ну ,сына-то ,люди убили.
                а Отец не знал, что люди убьют...думал, авось пронесёт...а когда люди убили сына - простил людей...и успокоился...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Так раскрой ГЛАВНОЕ, что я упустила....ПРОЯВИ ЗАБОТУ о людях...покажи, что ты более заботишься о ближних.....зачем перетирать бла-бла-бла.)))

П.С. А то вдруг моя зависть от незнания к смерти меня приведёт.....Тебе меня не жалко? Прояви заботу, прошу.)))
                мы говорили о том, должен ли Бог убивать , чтобы простить грех? то есть могут ли быть жертвы по причине действий Бога... мой дух это отвергает...

ты же начала говорить о жертвах вообще...не разделяя ...Бога сатану и людей...

главное в теме разговора было рассмотрение возможности убийства людей Богом, а не возможность жертв вообще...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Вовчик
                  Книга Премудрости Соломона. Глава 2. Стих 24
                  но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Зависть, как я её понимаю, - огорчение от успеха других со всеми вытекающими последствиями.
                  То бишь зависть змея к человеку владычествовать над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33918

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    То бишь зависть змея к человеку владычествовать над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    Что значит "лукавый"?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Вовчик
                      Что значит "лукавый"?
                      Лукавый скорее прозвище от слова хитрый только в отрицательном значении. А хитрый значит икустный мастер. То бишь змей лукавый типа искустный мошенник, криминальный талант, злой гений. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.

Комментарий

Обработка...