ЗАВИСТЬ И СМЕРТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Вовчик
    kapituМне понятно. Сны правильные вижу.
    Мало кто обладает достаточной трезвостью и критичностью чтобы понять правильны его сны или нет.

Дух Животворящий создаёт систему взаимодействий, что собственно и определяет Жизнь.
    Даже грамматически Вы выразились неясно. Непонятно кто и что у Вас определяет - читается в оба конца. Только давеча Вы мне предложили два вопроса в одном, а теперь не видите двойственности собственных слов.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33921

kapitu
      Мало кто обладает достаточной трезвостью и критичностью чтобы понять правильны его сны или нет.
      Ну значит у меня есть шанс, хоть и маленький.

Даже грамматически Вы выразились неясно. Непонятно кто и что у Вас определяет - читается в оба конца. Только давеча Вы мне предложили два вопроса в одном, а теперь не видите двойственности собственных слов.
      Чем меньше вы будете определять за другого, что он видит, а что не видит, тем меньше шансов у вас будет ошибиться. Я видел это изначально, и рад за Вас несказанно, что и вы это увидели. А истинные фразы всегда читаются в два конца.. Вспомните, как говорил Христос...
      От Иоанна святое благовествование. Глава 10. Стих 9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет..

И вообще, в тех случаях, когда Вам хочется обвинить кого-то в некомпетентности, Вы лучше переспросите того человека, может быть Вы просто чего-то сами недопоняли, а приписываете это ему. Удачи!
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Батёк

4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
        Блистающие одежды упоминаются в Библии несколько раз и каждый раз обозначают Божественное, Небесное:
        От Луки святое благовествование. Глава 24. Стих 4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
        От Марка святое благовествование. Глава 9. Стих 3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
        От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. Можно, конечно, допустить, что Иосиф и Никодим получили такую небесную награду за участие в погребении Христа, но как по мне - это слишком большая натяжка. Так что скорее всего это были реальные ангелы.

Везде в Евангелиях Иисус не был в гробнице один, везде были ангелы или как тут реальные два мужика. Как я думаю один из ни владелец гробницы и ходатай за тело Иисуса Иосиф, а другой Никодим.
        Я видел ангелов во сне - у них реально блистающие одежды, а вот крыльев не припоминаю и на мужиков великовозрастных они не похожи.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13748

Я пологаю Паска т.е. Песах приблежелся и все иудеи носили как и сейчас религиозные белые праздничные одежды чтобы читать Агаду - рассказ о выходе из Египта силой Бога.
          Последний раз редактировалось Лука; 29 April 2010, 07:31 AM. Причина: сверхцитирование
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Батёк
            Я пологаю Паска т.е. Песах приблежелся и все иудеи носили как и сейчас религиозные белые праздничные одежды чтобы читать Агаду - рассказ о выходе из Египта силой Бога.
            Вполне допускаю. Но главное, что Христос воскрес и они это подтвердили!

Остаётся детальнее разобраться с возможностью индивидуальной вечной жизни. То что продолжительность жизни человека зависит от Бога, ясно из Библии - жили за 900 лет, а потом Бог сократил до 120 а потом и ещё...

А вот насколько долго может быть за 900 - это реально интересно и каковы при этом биохимические процессы? Если в принципе возможно за 1000 лет, то возможно и вечно!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13748

Сообщение от Вовчик
              Батёк
              Вполне допускаю. Но главное, что Христос воскрес и они это подтвердили!

Остаётся детальнее разобраться с возможностью индивидуальной вечной жизни. То что продолжительность жизни человека зависит от Бога, ясно из Библии - жили за 900 лет, а потом Бог сократил до 120 а потом и ещё...

А вот насколько долго может быть за 900 - это реально интересно и каковы при этом биохимические процессы? Если в принципе возможно за 1000 лет, то возможно и вечно!
              38 После сего Иосиф из Аримафеи ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. 39 Пришел также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. 40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи. Ин.19

Знаете для чего применялись смирна и алое и что такое благовония?

Смирна это не только благовоние но и антисептик и алое заживляет раны.

Есть ещё два интересных момента: 1 Почему ни кто не узнавал Иисуса ?; 2 Почему он не допустил к обниманию Марию?

14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.

16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
              17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Ин.20

Не прикасайся? По видемому Мария обрадовавшись кинулась обнять Иисуса. И вдруг не прикасайся? Скорей она услышала это из-за открытой раны в боку которые затем подтвердил нам Фома.
              Последний раз редактировалось Батёк; 28 April 2010, 10:36 PM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Даже если принять это толкование - и оно не противоречит Воскресению. Регенерация тканей/ преображение плоти могли быть не мгновенными.
                Последний раз редактировалось Лука; 29 April 2010, 07:31 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

Батёк
                  Не прикасайся? По видемому Мария обрадовавшись кинулась обнять Иисуса. И вдруг не прикасайся? Скорей она услышала это из-за открытой раны в боку которые затем подтвердил нам Фома.
                  И это вполне допустимо, но равновероятностно с другими версиями, поэтому не носит характер исключительности.

Вряд ли прикосновение к руке Христа могло вызвать большую боль, чем просто хождение...При ходьбе активируются мышцы именно той части тела, которая у Христа была пронзена копьём (ну и симметричной, естественно, тоже). С другой стороны, если регенерация тканей Христа происходила обычным образом, то очень сомнительно, что Христос дал бы спокойно вложить пальцы Фомы в свои открытые раны.

Есть и другие объяснения, но более оптимистичные.
                  Почему ни кто не узнавал Иисуса ?
                  А разве никто?
                  От Иоанна святое благовествование. Глава 21. Стих 12
                  Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.

Комментарий

• gulchatay
                    здесь

• 09 February 2008
                    • 723

зависть...... очень сильное переживание.
                    Но любовь все-же сильней!, что радует
                    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от gulchatay
                      зависть...... очень сильное переживание.
                      Но любовь все-же сильней!, что радует
                      У зависти много лиц - например радость, от чужой неудачи...типа противоположно зависти, как огорчение от чужого успеха - но корень один - дьявол.

Комментарий

• gulchatay
                        здесь

• 09 February 2008
                        • 723

Сообщение от Вовчик
                        У зависти много лиц - например радость, от чужой неудачи...типа противоположно зависти, как огорчение от чужого успеха - но корень один - дьявол.
                        в той или иной степени это знакомо каждому. Все дело в осознанности этой эмоции. Откуда она? Чем мотивированна? или тупо "завидно!" и если она осознаваема - то рано или поздно человек с ней расстенется
                        Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от gulchatay
                          в той или иной степени это знакомо каждому. Все дело в осознанности этой эмоции. Откуда она? Чем мотивированна? или тупо "завидно!" и если она осознаваема - то рано или поздно человек с ней расстенется
                          Мудрость восточной женщины

Найдя в себе зависть во всех проявлениях, мы откроем сына погибели..и он перестанет иметь над нами власть!

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13748

Сообщение от Вовчик
                            Мудрость восточной женщины

Найдя в себе зависть во всех проявлениях, мы откроем сына погибели..и он перестанет иметь над нами власть!
                            Нет ни какого сына погибели и Откровение скоро запретят врачи на основании закона сохранения психического здоровья граждан.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от Батёк
                              Нет ни какого сына погибели и Откровение скоро запретят врачи на основании закона сохранения психического здоровья граждан.
                              Свидетельство двух истинно :

От Иоанна святое благовествование. Глава 17. Стих 12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                              Второе Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 2. Стих 3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

Откровение - элемент теста Землян - убрать невозможно!

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13748

Сообщение от Вовчик
                                Свидетельство двух истинно :

От Иоанна святое благовествование. Глава 17. Стих 12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                                Второе Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 2. Стих 3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

Откровение - элемент теста Землян - убрать невозможно!
                                А кто такой вообще сын погибели? Согласно Ев. от Иоана - это скорей удавившийся Иуда. Павел ссылается на Откровение. И какое пророчество должно сбыться? Только без Откровения плиз мне его психолог запретил.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...