ЗАВИСТЬ И СМЕРТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13754

Сообщение от Вовчик
    Вы привели очень интересные рассуждения. Прежде, чем я смогу вам ответить на них, хочу кое-что уточнить - а зачем всё-таки Господь Бог говорил о смерти, если люди и так были смертны?

Бытие. Глава 2. Стих 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Ведь это именно Господь Бог не допустил людей к Дереву Жизни, которое могло дать людям бесмертие. Причём Господа Бога взволновал не тот факт, что люди ослушались Его, а то, что люди стали как Они - Боги!

Бытие. Глава 3. Стих 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    Выходит он говорил о смерти как о погибели: - Не суй пальчик в розетку, смертью умрёшь. Вот именно что как боги. И потом дерево жизни могло давать жизнь, но почему мы придубеждены что вечную? На дерево жизни не распростронялось запрета и понятно они с него ели. И казалось бы, вкусив от него ты уже бессмертен, но нет яблочки кончались - бессмертие ограниченное яблочками? Да нет граждане трудящиеся - если бессмертие то навсегда, а если прогон то заблуждения.
    Последний раз редактировалось Батёк; 27 April 2010, 05:35 AM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Вовчик
      Не соответствует.
      Потрудитесь разъяснить свою позицию.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от alexey957
        Я вообще то косноязычен и не могу складывать красивых предложений,
        Даа...я смотрю слава Моисея многим не дает покоя...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Батёк
          Видите ли, человек так устроен что ему присуще взывать к справедливости. И притча о богаче и нищем прямое таму доказательство. Доказательсто чему? Таму что и Адам первым противопостовлял справедливость правде Бога: - Жена которую ты дал мне, дала мне и я ел. Т.е. на лицо косвенное причастие к нарушению запрета Бога. Так же эта притча не имеет теологического обоснования кроме как всё тот же призыв первого человека Адама к справедливости. Иначе бы мы теологически верили бы не в Царствие Божие, а в загробную жизнь, что не одно и тоже. Царствие Божие возможно при жизни, а вот притча о богаче и нишем имеет смысл только в загробной жизни. Так весь вопрос: во что вы верите?
          Я ни за кого отчёта перед Богом давать не буду, каждый ответит сам за себя поэтому кто во что верит это их проблема. Каждый умирает или несёт наказание в своё время или как в одном месте написано " ибо мера беззаконий доселе еще не наполнилась"
          и далеко не все грешники умирают по плоти как Анания и Сапфира, и не это важно а важно то куда после смерти попадёшь, или в вечное мучение где диавол, прельщавший грешников, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков и с ними все псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду или войти во Святой город где ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем и среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Батёк
            Выходит он говорил о смерти как о погибели: - Не суй пальчик в розетку, смертью умрёшь.
            Вариантов много - этот не единственный.
            Вот именно что как боги. И потом дерево жизни могло давать жизнь, но почему мы придубеждены что вечную?
            Почему предубеждены, когда чёрным по белому написано:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

В случае употребления плодов с ДЖ люди стали бы жить вечно, но Господу Богу этого почему то не хотелось.

На дерево жизни не распростронялось запрета и понятно они с него ели.
            Я думал, что только я один стал плохо по русски понимаь, оказывается и вы тоже:
            Цитата из Библии:

как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни,

Ну не успели они ещё употребить плодов с дерева жизни ...

И казалось бы, вкусив от него ты уже бессмертен, но нет яблочки кончались - бессмерти ограниченное яблочками? Да нет граждане трудящиеся - если бессмертие то навсегда, а если прогон то заблуждения.
            Ну то, что не ели, мы уже знаем. То, что дерево жизни сейчас под охраной - мы тоже знаем. А что касается зависимости результата от непрерывности поедания плодов, так это тоже под большим сомнением - плодов с ДПДЗ не употребляем, а умирать продолжаем.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13754

Сообщение от alexey957
              Я ни за кого отчёта перед Богом давать не буду, каждый ответит сам за себя поэтому кто во что верит это их проблема. Каждый умирает или несёт наказание в своё время или как в одном месте написано " ибо мера беззаконий доселе еще не наполнилась"
              и далеко не все грешники умирают по плоти как Анания и Сапфира, и не это важно а важно то куда после смерти попадёшь, или в вечное мучение где диавол, прельщавший грешников, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков и с ними все псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду или войти во Святой город где ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем и среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
              Конечно книга Откровения звучащая в ваших словах поучительна если не считать сотню лет Анафемы и не кем не использование в служениях. Но я не о том, я хочу чтобы вы просвятились моим личным так сказать проиудеским видением ада:13
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от kapitu
                Потрудитесь разъяснить свою позицию.
                Какую именно мою позицию мне нужно потрудиться разъяснить?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Вовчик
                  Какую именно мою позицию мне нужно потрудиться разъяснить?
                  Заявку о несоответствии положений, о которых Вы меня вопрошали.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13754

Сообщение от Вовчик
                    Батёк Вариантов много - этот не единственный.
                    Почему предубеждены, когда чёрным по белому написано:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

В случае употребления плодов с ДЖ люди стали бы жить вечно, но Господу Богу этого почему то не хотелось.

Я думал, что только я один стал плохо по русски понимаь, оказывается и вы тоже:
                    Цитата из Библии:

как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни,

Ну не успели они ещё употребить плодов с дерева жизни ...

Ну то, что не ели, мы уже знаем. То, что дерево жизни сейчас под охраной - мы тоже знаем. А что касается зависимости результата от непрерывности поедания плодов, так это тоже под большим сомнением - плодов с ДПДЗ не употребляем, а умирать продолжаем.
                    Я тоже умею по русски читатать, но для анализа надо же и думать. Кроме этих слов больше нет про вечную жизнь в Бытие. По началу я тоже предубеждался и как и все на основе одного так сказать не понятого слова строил вечный мир в раю. А потом пришли факты:
                    1. Рай был насажен на смертной земле для смертных людей.
                    2. Смерть для смерных не оказалась наказанием, а фактом жизни.
                    3. Бог есть истина и логика а значит зажимать для смертных вечной жизни не логично, ибо от начала их можно было создать вечными.
                    4. Человек не стремился в раю жить вечно.
                    5. Изгнание, тяжёлый труд и роды - страшней чем не определённая по времени смерть до 120.
                    6. Человек потому и человек что смертен и Бог не создовал себе богов

Вывод очевиден в переводе: ляулям - это не только вечно, но и в миру. И не стал жить в миру рая на земле, то бишь в этом саду и продолжил уже в своём саду. Вот это и есть правильное понимание контекста.У иудеев каждое слово имеет два значения чтобы вы не заблуждались в однозначности своих понятий и верований.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 27 April 2010, 06:15 AM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от kapitu
                      Заявку о несоответствии положений, о которых Вы меня вопрошали.
                      Сформулируйте, пожалуйста, полноценный вопрос для получения соответствующего ответа.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Вовчик
                        Сформулируйте, пожалуйста, полноценный вопрос для получения соответствующего ответа.
                        Пожалуй обойдусь без обоих Ваших ответов - и без неполноценного и без полноценного (тем паче в Вашем непонимании вопроса уже заложен ответ.) За время корректировки вопроса в тот вид от которого Вы носа не воротите, можно проворонить второе пришествие Христа.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от kapitu
                          Пожалуй обойдусь без обоих Ваших ответов - и без неполноценного и без полноценного (тем паче в Вашем непонимании вопроса уже заложен ответ.) За время корректировки вопроса в тот вид от которого Вы носа не воротите, можно проворонить второе пришествие Христа.
                          Если бы Вы потрудились сформулировать полноценный вопрос, Вы бы поняли, что Дух Животворящий, который есть Христос не создаёт обособленной личной жизни с иллюзией собственной уникальности.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Батёк
                            Кроме этих слов больше нет про вечную жизнь в Бытие.
                            Так и бриллианты не каждый день на дороге валяются. Кроме того, Библия состоит не из одного только Бытия.
                            По началу я тоже предубеждался и как и все на основе одного так сказать не понятого слова строил вечный мир в раю.
                            А я так вообще не предубеждался. потому что я видел, что из второго творения ничего путнего не получится. А это непонятное слово, о котором вы говорите далее - встречается уже в совершенно понятном виде далее и особенно в Новом Завете, который возвращает всё и всех на свои места!
                            А потом пришли факты:
                            1. Рай был насажен на смертной земле для смертных людей.
                            Земля может быть и смертной, а люди первого творения были созданы по образу и подобию Богов и живут вечно, а проблема возникла на втором этапе..вот эту проблему я и хочу осветить.

Все остальные пункты завязаны только на второе творение, смысл которого нам и предстоит понять.

Вывод очевиден в переводе: ляулям - это не только вечно, но и в миру. И не стал жить в миру рая на земле, то бишь в этом саду и продолжил уже в своём саду. Вот это и есть правильное понимание контекста.У иудеев каждое слово имеет два значения чтобы вы не заблуждались в однозначности своих понятий и верований.
                            Вывод, согласно вашему предположению, может быть и однозначен, но только для Бытия.

Христос принес людям второго творения освобождение от клятвы Закона и возможность вхождения в Вечную Жизнь.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13754

Сообщение от Вовчик
                              Батёк Так и бриллианты не каждый день на дороге валяются. Кроме того, Библия состоит не из одного только Бытия.
                              А я так вообще не предубеждался. потому что я видел, что из второго творения ничего путнего не получится. А это непонятное слово, о котором вы говорите далее - встречается уже в совершенно понятном виде далее и особенно в Новом Завете, который возвращает всё и всех на свои места!
                              Земля может быть и смертной, а люди первого творения были созданы по образу и подобию Богов и живут вечно, а проблема возникла на втором этапе..вот эту проблему я и хочу осветить.

Все остальные пункты завязаны только на второе творение, смысл которого нам и предстоит понять.

Вывод, согласно вашему предположению, может быть и однозначен, но только для Бытия.

Христос принес людям второго творения освобождение от клятвы Закона и возможность вхождения в Вечную Жизнь.
                              Ну вот откуда вы знаете что имел в виду Йешуа тобишь Иисус говоря на арамейском языке говоря: жизнь вечная? Вот иврит на половину отличается от арамита но содержит туже ментальную структуру глаголов. Это нужно лишь чтобы увидеть ментальность иудеев. И так жизнь вечная - хаим ляулям - жизнь в миру, а так-как мир вечен по сравнению с человеком, то оно означает и вечность. Ещё есть - ницахон а хаим - победа жизни. Победа над чем? Большинство иудеев поймут как победа над болезнями и погибелью. И представте себе ни кто из них даже не подумает победить смерть. И в пожелании вам долгих лет жизни обезательно её ограничат до 120 лет.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Батёк
                                Ну вот откуда вы знаете что имел в виду Йешуа тобишь Иисус говоря на арамейском языке говоря: жизнь вечная? Вот иврит на половину отличается от арамита но содержит туже ментальную структуру глаголов. Это нужно лишь чтобы увидеть ментальность иудеев. И так жизнь вечная - хаим ляулям - жизнь в миру, а так-как мир вечен по сравнению с человеком, то оно означает и вечность. Ещё есть - ницахон а хаим - победа жизни. Победа над чем? Большинство иудеев поймут как победа над болезнями и погибелью. И представте себе ни кто из них даже не подумает победить смерть. И в пожелании вам долгих лет жизни обезательно её ограничат до 120 лет.
                                Ну тогда вообще полный облом..называется за что боролись!? А Христос воскрес или тоже не так прочитали?

Комментарий

Обработка...