ЗАВИСТЬ И СМЕРТЬ.
Свернуть
X
-
Стоило мне только отказаться от всякого Вашего ответа, как он не заставил себя долго ждать. И что поразительно - Вы вдруг безо всяких уточнений поняли в чем вопрос, по сему узнаем что дух Ваш лукав, и к любой информации от него нынче должно относиться с особым недоверием, в том числе и к процитированной выше.Комментарий
-
Информация о таком человеке мне не встречалась. Можно предположить, что это были или римские воины, или еврейские религиозные деятели, или близкие и родственники...ну и те, кто снимал тело с креста. Среди них могли быть представители всех перечисленных категорий.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
kapituСобственная уникальность уже в самоосознании одном, не говоря о всем прочем.
Животворящий дух чувством эгоистической исключительности не страдает.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну вот, со мной не поспоришь, потому спорите сами с собой. Жизнь предполагает индивидуальную уникальность. Все остальное фоновое непроявленное существование, условно существование. И баста, хоть тресни, хоть стену лбом пробей, хоть частью Великого целого себя обзови ( это как поклониться откручивающейся голове Императора в древнем Риме) - от этого факта никуда не убежишь.Комментарий
-
44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер? 45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу. Мк.15
Пилат удивился, что Он уже умер. Если Пилат удивился то надо бы определить сколько времени прошло. А прошло шесть часов по Евангелию Марка а по остальным Евангелиям три часа:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; Мф 27:33; Мк 15:22; Лк 23:33;
18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.Ин.19
Выходит раз Пилат удивился то прошло три часа, если ноги не перебили то Иисус не задохнулся как разбойники. Остаётся римский сотник с копьём. признаюсь эта загадка мне пока не по зубам, но наброски кой какие есть. Сотник этот будущий святой Лонгин который стал покровителем всех слепых был полуслепой. А вот то что от копья кровь с водою пошла, то это значит лимфа вышла в кровь и не вернулась в ткани от сердечной недостаточности.Последний раз редактировалось Батёк; 27 April 2010, 04:53 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батёк
Выходит раз Пилат удивился то прошло три часа, если ноги не перебили то Иисус не задохнулся как разбойники. Остаётся римский сотник с копьём. признаюсь эта загадка мне пока не по зубам, но наброски кой какие есть. Сотник этот будущий святой Лонгин который стал покровителем всех слепых был полуслепой. А вот то что от копья кровь с водою пошла, то это значит лимфа в кровь вышла от почечной недостаточности.
Значит по факту Христос был мёртв, но воскрес. А если воскрес, то вечная жизнь возможна.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну вот, со мной не поспоришь, потому спорите сами с собой. Жизнь предполагает индивидуальную уникальность. Все остальное фоновое непроявленное существование, условно существование. И баста, хоть тресни, хоть стену лбом пробей, хоть частью Великого целого себя обзови ( это как поклониться откручивающейся голове Императора в древнем Риме) - от этого факта никуда не убежишь.
Христос не говорил о своей исключительности, а ссылался на Отца. Цитаты нужны, или сами найдёте?
О своей исключительности говорил совсем другой персонаж Библии.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вам это очень надо было, а то сказав гоп, Вы решили что прыгать вовсе и не обязательно.
Христос не говорил о своей исключительности, а ссылался на Отца. Цитаты нужны, или сами найдёте?
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
ПС Не цитаты нужны, а Дух и истина, а то поди одну цитату упустите из виду и все - в ЦБ вход закрыт...Комментарий
-
kapitu
Да конечно не говорил...
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день
Исключительность Христа зависит от Отца и не является абсолютной исключительностью.
От Иоанна святое благовествование. Глава 5. Стих 30 Я ничего не могу творить Сам от Себя...
Дух Животворящий создаёт систему взаимодействий, что собственно и определяет Жизнь. Любой, кто выпадает из этой системы по причине абсолютной исключительности, выпадает из Жизни Вечной.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В общем соглашусь. Но первое предложение мутное - видно что плаваете, и вроде бы понимаете что плывете, но где и зачем непонятно.Комментарий
-
kapituВ общем соглашусь. Но первое предложение мутное - видно что плаваете, и вроде бы понимаете что плывете, но где и зачем непонятно.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если Христос был мёртв и воскрес, то это не означает вечную жизнь, так-как таких случаев полно. Я вот недавно видел по National Geograthik как зеки убили одного заключённого и врачи уже констатировали смерть в морге так-как он не дышал открыто и пульс не прощупывался, но он ожил и задышал и тоже воскрес получается.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Если Христос был мёртв и воскрес, то это не означает вечную жизнь, так-как таких случаев полно. Я вот недавно видел по National Geograthik как зеки убили одного заключённого и врачи уже констатировали смерть в морге так-как он не дышал открыто и пульс не прощупывался, но он тоже воскрес получается.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.Лк.24
Везде в Евангелиях Иисус не был в гробнице один, везде были ангелы или как тут реальные два мужика. Как я думаю один из ни владелец гробницы и ходатай за тело Иисуса Иосиф, а другой Никодим.
38 После сего Иосиф из Аримафеи ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. 39 Пришел также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. 40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи. Ин.19Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий