Непокорность, волшебство...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от devica
    Мне батюшка сказал, что они были в забвении=отключке и ничего не помнят
    Хорош рай, в представлении "батюшек", в отключке.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от подсобник
      Да ведь так написано:
      Цитата из Библии:
      19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
      20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
      (Лук.16:19,20)

Цитата из Библии:
      22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
      23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

(Лук.16:22,23)

Да и что по вашему здесь Иисус сказки рассказывает?

В притче всегда есть иносказание, а здесь какое может быть?

Ведь очевидно, что Иисус рассказывает пример из жизни.
      Какое иносказание?
      Пожалуйста: какой величины должно быть лоно( постель, кровать) Авраамово чтобы вместить всех праведников? Виден ли из ада рай?
      Имеет ли душа язык? Пальцы? Нуждается ли она в воде?
      Хорроший пример из жизни.
      Если не поняли сути этой притчи объясняю. Ключевые слова в ней "
      Цитата из Библии:
      ...если Моисея и пророков не слушают, то если кто и из мёртвых воскрес, не поверят.

Те кто не верил проповеди Христа не поверили в него и тогда когда был воскрешён Лазарь. А самое главное когда Спаситель воскрес, тоже не поверили. Вот к чему была Им сказана сия притча. А вы говорите быль.

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Пожалуйста: какой величины должно быть лоно( постель, кровать) Авраамово чтобы вместить всех праведников? Виден ли из ада рай?
        Имеет ли душа язык? Пальцы? Нуждается ли она в воде?
        Вы так говорите, как будто вы знаете, а что там.
        На самом же деле вы ни малейшего представления не имеете, о том, что после смерти, чего язвить.

Хорроший пример из жизни.
        Из потусторонней жизни, и то что мы имеем здесь это отражение того, что там.

Наша жизнь это иносказание той.

Если не поняли сути этой притчи объясняю. Ключевые слова в ней " Цитата из Библии ...если Моисея и пророков не слушают, то если кто и из мёртвых воскрес, не поверят.
        А всё остальное это байка, вымысел Христа? Вы хоть Бога боитесь?

А самое главное когда Спаситель воскрес, тоже не поверили.
        Да и вы не верите, так как Спаситель, точно такой же человек как и мы, и когда умер был преисподней и проповедовал мёртвым.

Или это так же байка и иносказание?
        Цитата из Библии:
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
        (1Пет.3:19,20)

Цитата из Библии:
        6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
        (1Пет.4:6)

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от нинапри
          Вот смотрите....если даже колдуны обращаются напрямую к своим покровителям в духовном мире и те их слышат и отвечают им, то неужели Господь так недоступен для Своих избранных, что православные придумали еще и иных посредников, кроме Иисуса Христа ? Разве это послушание воли Господней, если Слово Божие утверждает, что един Посредник между человеком и Богом - это Иисус Христос Господь наш? На послушание совсем не похоже, а на противление воли Божией - да, несомненно. И несомненно - непокорность. Я так считаю.
          И не сомненно ошибаетесь, но не я так считаю.

28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
          29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
          30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
          31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
          32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
          33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
          34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
          35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

Посмотрите внимательно на выделенное, в стихе...

Мир вам.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Просто Иван
            И не сомненно ошибаетесь, но не я так считаю.

28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
            29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
            30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
            31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
            32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
            33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
            34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
            35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте..
            И что это доказывает ? А почему вы не договариваете до конца ? Там ведь дальше написано, что : " Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали и никому не говорили в те дни о том, что видели".

Никогда не задумывались - почему такое важное событие не отразилось ни в одном послании Апостолов и не приняло ту форму поклонения святым, какая есть на сегодняшний день в православии ? А почему бы Апостолам было не развить эту тему ? Но нигде не говорится в посланиях о том, что теперь всем нужно всенепременно молиться духам праведников, которые достигли совершенства .

Вот Иоанн Кронштадский говорит :

95. Святые исполнили слово Господа; Господь исполняет их слово: они делали для Него - Он для них. В нюже меру мерите, сказал Сам Господь, возмерится вам (Мф. 7, 2). Вот почему Господь исполняет скоро молитвы за нас святых.
            96. Авраам раб Мой помолится... Иов раб Мой помолится о вас... Моисей... Самуил... Илия (Иов. 42. 8; Быт. 20. 7, 17; Иер. 15, 1; 3 Цар. 18, 36; Пс. 98, 6). Молитвы святых о нас приятны Господу, как верных рабов Божиих.
            Это же высосено из пальца...Бог, как раньше принимал молитву праведника , точно также и сейчас, тем более, что мы имеем Духа Святого, Который молится за нас Отцу, да еще и по воле Его - потому что мы не всегда знаем как должно молиться и о чем молиться. Но самое главное - что Бог принимал молитву за других от реально живущих на земле людей, которых можно было и видеть и слышать всем остальным, но не от умерших.

Вот размышление Иоанна Кронштадского :

Если призываешь какого-либо святого с сомнением в близости его к тебе и в слышании им тебя, и сердце твое поразится теснотой, - переломи себя, или, лучше сказать, тотчас же преодолей с помощью Господа Иисуса Христа, гнездящегося в сердце клеветника (диавола), призови святого с сердечной уверенностью, что он близ тебя в Духе Святом и слышит твою молитву: и тебе сейчас станет легко.
            Как же возможно такому рассуждению довериться ? Только в том случае, когда человек умаляет Дух Святой, Который в нас. Ведь для чего нам прислушиваться сердцем - рядом ли находится тот святой, к которому мы должны молиться или нет - если Сам Господь в нас ?!! Это же явное противление Слову Божьему... Павел говорит : " Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас ? Разве только вы не то, чем должны быть ". Как же можно искать кого-то еще, когда Бог все создал совершенно для нашего спасения и Сам, как Дух Святой Утешитель и Наставник живет в нас ?

Вот еще одно утверждение Кронштадского :

Из этого следует, что святые, будучи в общении с Богом, притом чистые, отрешенные от тела, имеют ум самый светлый, дальнозрящий, и наши сердечные молитвы слышат, и если они угодны Богу и нам полезны, непременно исполняют!

Это ложь. Потому что противоречат словам Самого Господа :

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
            от Иоанна 14 : 13

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
            от Иоанна 14 : 14
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• devica
              улыбается

• 09 July 2009
              • 454

Хорош рай, в представлении "батюшек", в отключке.
              хм... вообще-то в Раю пока нет никого, все суда ждут в забвении
              :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от нинапри
                И что это доказывает ? А почему вы не договариваете до конца ? Там ведь дальше написано, что : " Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали и никому не говорили в те дни о том, что видели".

Никогда не задумывались - почему такое важное событие не отразилось ни в одном послании Апостолов и не приняло ту форму поклонения святым, какая есть на сегодняшний день в православии ? А почему бы Апостолам было не развить эту тему ? Но нигде не говорится в посланиях о том, что теперь всем нужно всенепременно молиться духам праведников, которые достигли совершенства .

Вот Иоанн Кронштадский говорит :

Это же высосено из пальца...Бог, как раньше принимал молитву праведника , точно также и сейчас, тем более, что мы имеем Духа Святого, Который молится за нас Отцу, да еще и по воле Его - потому что мы не всегда знаем как должно молиться и о чем молиться. Но самое главное - что Бог принимал молитву за других от реально живущих на земле людей, которых можно было и видеть и слышать всем остальным, но не от умерших.

Вот размышление Иоанна Кронштадского :

Как же возможно такому рассуждению довериться ? Только в том случае, когда человек умаляет Дух Святой, Который в нас. Ведь для чего нам прислушиваться сердцем - рядом ли находится тот святой, к которому мы должны молиться или нет - если Сам Господь в нас ?!! Это же явное противление Слову Божьему... Павел говорит : " Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас ? Разве только вы не то, чем должны быть ". Как же можно искать кого-то еще, когда Бог все создал совершенно для нашего спасения и Сам, как Дух Святой Утешитель и Наставник живет в нас ?

Вот еще одно утверждение Кронштадского :

Это ложь. Потому что противоречат словам Самого Господа :

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                от Иоанна 14 : 13

Цели... Цели Ниночка разные... Одни у колдунов обращающихся... Другие, у Христиан, какие обращаются к Святым Праведникам Божиим, для ходатайства, пред Богом. К тем, кого сам Бог прославил и они Его.

Не надо худое сразу видеть... Надо видеть доброе, но то дано тем, кто уже может отличать.

Сообщение от нинапри
                И сделает, коли человек достоин будет. Обратившись к Сыну, все одно что обращаешься к Отцу в Святом Духе. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Господа Бога Единого.

Но пред Господом:
                15 Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.

3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.

А вот что такое, настоящее волшебство и магизм, что на самом деле мерзость пред Господом, вы не ведаете.

Мир вам.

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Для Бога все живы, в том смысле что Он может любого воскресить. Что же касается жизни после смерти то её не существует. Это как раз и есть обман сатаны" нет не умрёте" и так называемые души с того света на самом деле являются падшими ангелами, стремящиеся ввести человека в заблуждение и погубить если возможно и избранных.
                  почему возник такой вывод?

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Просто Иван
                    Цели... Цели Ниночка разные... Одни у колдунов обращающихся... Другие, у Христиан, какие обращаются к Святым Праведникам Божиим, для ходатайства, пред Богом. К тем, кого сам Бог прославил и они Его.

Не надо худое сразу видеть... Надо видеть доброе, но то дано тем, кто уже может отличать.

И сделает, коли человек достоин будет. Обратившись к Сыну, все одно что обращаешься к Отцу в Святом Духе. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Господа Бога Единого.

Но пред Господом:
                    15 Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.

3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.

А вот что такое, настоящее волшебство и магизм, что на самом деле мерзость пред Господом, вы не ведаете.

Мир вам.
                    Во-первых : вы плохо знаете Писание и поэтому идете против Бога и Его Слова. Написано, что : " Кто говорит, говори, как слова Божии ". То есть то, что есть в Писании. Вы приводите для подтверждения своего мнения места, которых в Писании нет. Книга Товит - не канонизирована православной церковью, поэтому она в наших исследованиях служить мерилом истины не может. Но вы все же рискнули прибегнуть к этой уловке. А это не есть хорошо, и это от того, что вы не можете найти подтверждения в Писании и стараетесь подсунуть то, что не Бог говорил для нас.

Второе : по поводу Рафаила Архангела. Даже без комментариев. Просто несерьезно -

Архангел Рафаил чье имя означает "врач Божий". Он целитель человеческих недугов (см.: Тов., 3, 17; 12, 15);

А вот что такое, настоящее волшебство и магизм, что на самом деле мерзость пред Господом, вы не ведаете. - ваши слова. Так слава Богу, что я этого не ведаю. Поэтому и тему открыла. А вот вы до сих пор так и не объяснили - что же это такое.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от нинапри
                      Во-первых : вы плохо знаете Писание и поэтому идете против Бога и Его Слова. Написано, что : " Кто говорит, говори, как слова Божии ". То есть то, что есть в Писании. Вы приводите для подтверждения своего мнения места, которых в Писании нет. Книга Товит - не канонизирована православной церковью, поэтому она в наших исследованиях служить мерилом истины не может. Но вы все же рискнули прибегнуть к этой уловке. А это не есть хорошо, и это от того, что вы не можете найти подтверждения в Писании и стараетесь подсунуть то, что не Бог говорил для нас.

Второе : по поводу Рафаила Архангела. Даже без комментариев. Просто несерьезно -

А вот что такое, настоящее волшебство и магизм, что на самом деле мерзость пред Господом, вы не ведаете. - ваши слова. Так слава Богу, что я этого не ведаю. Поэтому и тему открыла. А вот вы до сих пор так и не объяснили - что же это такое.
                      Избирательность, это удобно Нина.

Это Нина и первое и второе и третье.

Можно много привести... Но, тому, кто вместить не может, это не поможет. Для него, этого, как бы и нет.

Мир вам.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Просто Иван
                        Избирательность, это удобно Нина.

Это Нина и первое и второе и третье.

Можно много привести... Но, тому, кто вместить не может, это не поможет. Для него, этого, как бы и нет.

Мир вам.
                        К святым относятся также и Моисей, и Давид, и Даниил, и Авраам, Иаков, и Иосиф и так далее и так далее и так далее и так далее....но вот почему-то у вас никто не молится ни Аврааму, ни Даниилу, ни Давиду, ни Иову ни..., ни..., ни...., а только выборочно - тем, кого канонизировала православная церковь. Не странно ? А может быть потому, что они евреи ?... Это первое.

Второе : святой - это еще обозначает и отделенный от мира. Тот, кого Господь призвал и отделил от мира Себе. Не знали ? Радуюсь за вас - теперь и вы в курсе. Так вот святые, о которых вы мне так упорно здесь повествуете - это и те, кто уверовали в Бога через Иисуса Христа. Они, знаете ли , тоже молятся и Бог эти молитвы принимает , слышит и отвечает. К вашему неудовольствию.

Третье - и вам мир !

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от нинапри
                          К святым относятся также и Моисей, и Давид, и Даниил, и Авраам, Иаков, и Иосиф и так далее и так далее и так далее и так далее....но вот почему-то у вас никто не молится ни Аврааму, ни Даниилу, ни Давиду, ни Иову ни..., ни..., ни...., а только выборочно - тем, кого канонизировала православная церковь. Не странно ? А может быть потому, что они евреи ?... Это первое.
                          Это Ниночка, даже не первое...
                          Всех почитают, о всех помнят.

РЎРІСЏССРµ РЅРµСазделенной ЦеСРєРІРё

Раздел так и называется Святые неразделенной Церкви
                          Как история шла, так и идет.

Сообщение от нинапри
                          Второе : святой - это еще обозначает и отделенный от мира. Тот, кого Господь призвал и отделил от мира Себе. Не знали ? Радуюсь за вас - теперь и вы в курсе. Так вот святые, о которых вы мне так упорно здесь повествуете - это и те, кто уверовали в Бога через Иисуса Христа. Они, знаете ли , тоже молятся и Бог эти молитвы принимает , слышит и отвечает. К вашему неудовольствию.

Третье - и вам мир !
                          И это, не второе, не надо за меня решать, где мне есть удовольствие, а где нет. И о этих святых знаю... Только вот беда... Некие "святые", святы лишь в своих глазах... А отвечать... Может и сатана, к их обольщению...

И снова, мир вам.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Просто Иван
                            Это Ниночка, даже не первое...
                            Всех почитают, о всех помнят.

РЎРІСЏССРµ РЅРµСазделенной ЦеСРєРІРё

Раздел так и называется Святые неразделенной Церкви
                            Как история шла, так и идет.

И это, не второе, не надо за меня решать, где мне есть удовольствие, а где нет. И о этих святых знаю... Только вот беда... Некие "святые", святы лишь в своих глазах... А отвечать... Может и сатана, к их обольщению...

И снова, мир вам.

Всех почитают - может быть, но не всем святым молятся. Это первое.

Второе - кто свят, а кто не свят - Бог будет решать и Его Слово. Он сказал, что Его Слово будет судить нас, а не то, что люди придумали.

И третье - мир вам да умножится в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от нинапри
                              Всех почитают - может быть, но не всем святым молятся. Это первое.
                              Не знаю за всех, кому как и кто молится, за всех не скажу. Но, Библию читают и там все Святые упоминаются.

Библейские чтения на церковном богослужении | Правкнига: Православная книга России

Когда и сам, перечитываю Библию, то всегда воздаю славу, Господу и Святым Его, в сердце своем. А просить, не прошу, много мне не надо, Бог пока и так оградил меня, как того Иова, до времени.

Сообщение от нинапри
                              Второе - кто свят, а кто не свят - Бог будет решать и Его Слово. Он сказал, что Его Слово будет судить нас, а не то, что люди придумали.
                              Так Бог и решает и указывает, тем, кто верен Ему. А слово, уже судит людей, здесь и сейчас.

Кто думает, что только будет, тот опоздал на целую жизнь. А другой... Не будет.

Сообщение от нинапри
                              И третье - мир вам да умножится в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                              А вот за это спасибо. Для того сейчас и живу. Тем и живу.

Дай Бог и вам.
                              Мир.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Просто Иван

Так Бог и решает и указывает, тем, кто верен Ему.
                                .
                                Хотела полностью ответить на ваше сообщение, но поняла, что бесполезно - потому как мы с вами одинаково укреплены в своем.
                                Но вот на это ваше утверждение напоследок отвечу так - я не доверяю тому, как люди подходят к такому вопросу, как прославление святых. Не верю, что Бог указывает православным - кто достоин, а кто нет. Если у вас во святых ходят люди, являющиеся антисемитами или обагрившие руки кровью людей на войне, или те, кого выкопали через два года после его смерти и по цвету костей определили наличие святости в нем, то и все остальные ваши " святые " для меня также не авторитет. Утверждаю, что не Бог указывает православным кого прославить, а люди указывают, которым свойственно ошибаться и обожествлять тех, кто по их мнению достоин прославления.
                                Для меня более святой будет являться христианка, воспитавшая в годы гонений своих детей и привившая им веру, чем канонизированный святой, который был антисемитом или проливавший людскую кровь на войне. Если вы этого не понимаете, то пусть вам Господь и это откроет.

Засим откланиваюсь вам. Да поможет вам Бог и дарует свет.

Комментарий

Обработка...