Непокорность, волшебство...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Непокорность, волшебство...

Добрый день всем !

Есть такой стих : " Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство ".

1 Царств 15 : 23

Я понимаю, что этот стих исходит из стиха 22, в котором Самуил говорит такие слова : " неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господу " , так как в стихе 23 написано : ибо.

Хотелось бы послушать ваше мнение на предмет того, как вы понимаете это место Писания.
    Буду очень внимательно исследовать каждое серьезное сообщение.

С уважением ко всем , кто ответит.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Вы сами правильно поняли этот текст. Непокорность - нарушение заповеди возлюби Господа.
    Последний раз редактировалось Лука; 15 September 2009, 11:16 PM.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от нинапри
      Добрый день всем !

Есть такой стих : " Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство ".

1 Царств 15 : 23

Я понимаю, что этот стих исходит из стиха 22, в котором Самуил говорит такие слова : " неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господу " , так как в стихе 23 написано : ибо.

Хотелось бы послушать ваше мнение на предмет того, как вы понимаете это место Писания.
      Буду очень внимательно исследовать каждое серьезное сообщение.

С уважением ко всем , кто ответит.
      Здравствуйте и вы, Нина.

Эти слова, есть предвосхищение будущего откровения о путях Богопознания.

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
      28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Видите, непокорность - кротость, противление - смирение. Но главное, почему, каждое отрицательное качество, равняется другому, подобному и запрещенному уже и тогда законом. В том, что они имеют скрытое проявление, в человеке, у кого эти качества присутствуют. Скрыты они, лишь для того, кто их имеет.

Ту же самую картину, можно наблюдать и в современном Христианстве, вернее, в его отколах, каким и не будет конца и за этой причины тоже. Так как имеет место, глубокое поражение мировоззрения человека.

Мир вам.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Скажите, почему Бог ненавидит волшебство ?

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от нинапри
          Для этого надо знать, цель человеческой жизни, какая дана каждому Богом.

Без изменения качества твари, не бывает и должного восхищения в совершении ее. А это возможно, только находясь в воле Божьей, по собственной воле твари.

Волшебство, никогда не даст твари необходимое для совершения, но увлекает ее, далее и далее в бездну. Своей доступностью и легкостью исполнения, Божье же, все удаляется и удаляется от твари.

Наш современный мир, мир волшебства, но не Бога. Делая свое, по своему смотрению, люди сами лишают себя Божьего благоволения, но Божьей любви, никогда.

Мир вам.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от нинапри

Волшебство-та же магия. А за ней стоят сатана и его демоны. Именно поэтому Господь запретил обращаться к волшебникам и магам. Они являются медиумами( посредниками) тёмных, бесовских духов, и общение с ними приводит человека к гибели.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Но если, учесть, что у Бога все живы, то , обращаясь к душам умерших людей, которых обожествили сами же люди, способные ошибаться, не означает ли это, что молясь этим ушедшим из жизни душам, человек подпадает под воздействие злых духов невидимого мира ?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Волшебство-та же магия. А за ней стоят сатана и его демоны. Именно поэтому Господь запретил обращаться к волшебникам и магам. Они являются медиумами( посредниками) тёмных, бесовских духов, и общение с ними приводит человека к гибели.
                вот например

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от нинапри

Но если, учесть, что у Бога все живы, то , обращаясь к душам умерших людей, которых обожествили сами же люди, способные ошибаться, не означает ли это, что молясь этим ушедшим из жизни душам, человек подпадает под воздействие злых духов невидимого мира ?
                  Для Бога все живы, в том смысле что Он может любого воскресить. Что же касается жизни после смерти то её не существует. Это как раз и есть обман сатаны" нет не умрёте" и так называемые души с того света на самом деле являются падшими ангелами, стремящиеся ввести человека в заблуждение и погубить если возможно и избранных.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Что же касается жизни после смерти то её не существует.

С этого места - поподробнее, пожалуйста.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от нинапри
                      Нина, волшебство-это попытка отказа от креста. Жизнь в этом мире ведь не пикник. Человек, прибегающий к магии, хочет преврать жизнь-урок в жизнь-наслаждение.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от нинапри
                        С этого места - поподробнее, пожалуйста.
                        Я вам напишу тексты Писаний на эту тему. А вы уже сами решайте для себя кому верить.
                        Пс.145:3,4-Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в этот день исчезают все помышления его.( после смерти мысли у человека исчезают)
                        Екл.9:5,6-Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им части во веки ни в чём, что делается под солнцем. ( после смерти нет знаний, исчезают чувства)
                        Екл.9:10-Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Без коментариев.
                        Пс.6:6-ибо в смерти нет помятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? ( мёртвый не может славить Бога, и даже помнить о Нём)
                        Предвидя вопрос о том а как же вечная жизнь?
                        Библия ясно говорит что во время второго пришествия мёртвые во Христе оживут. Приведу лишь один текст, часть которого записана у вас А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его...-Иов.19:25-27. ( Впоследний день-в пришествие Христа( Искупителя), восстановит из праха, во плоти увижу, глазами).
                        Пока всё, будут ещё вопросы, обращайтесь.
                        [/COLOR]

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Мы друг друга не поняли....Меня просто сбила ваша фраза о том, что после смерти жизни нет. Вы ее, эту мысль не развили и получилось, что ее после смерти нет вообще. Читающий это место неверующий человек может утвердиться в мысли, что загробной жизни нет.
                          А то, о чем вы написали я полностью с вами согласна.
                          Последний раз редактировалось Лука; 15 September 2009, 11:15 PM.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Orly
                            Нина, волшебство-это попытка отказа от креста. Жизнь в этом мире ведь не пикник. Человек, прибегающий к магии, хочет преврать жизнь-урок в жизнь-наслаждение.
                            Ваше рассуждение , на мой взгляд, как-то обтекаемо что-ли. Не говорю, что неверное, но и не очень понятное. Хотелось бы более практичнее как-то. Вот, например, люди молятся святым угодникам...мне хотелось бы продолжить тему именно в этом ключе.

Если не возражаете, конечно...

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Думаю, что волшебство а более понятно магия, это вторжение в духовный мир, не по правилам Господа, не по Его Слову иным путём.

Что доброго может принести такое?

Когда Иисус говорил быль о Лазаре, который умер и попал на лоно Авраамово, то Иисус не говорил того, что после смерти нет жизни.

Наоборот, Писания учит, что после этой смерти, которую Писания называют первой, может быть и вторая смерть, которая всем смертям, смерть.
                              (Матф.10:28)
                              28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                              Просветитесь невежды, после умерщвления тела, душа остаётся живая, и погибнуть может только в геенне.

Комментарий

Обработка...